Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   14.11.2009. Manny Pacquiao - Miguel Cotto. !СПОЙЛЕР! (http://mixforum.su/showthread.php?t=2539)

sll 09.11.2009 20:48

14.11.2009. Manny Pacquiao - Miguel Cotto. !СПОЙЛЕР!

Скоро, 14го ноября 2009, любители бокса смогут насладиться серьезной схваткой двух интереснейших боксеров:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (won 34 (KO 27) + lost 1 (KO 1) + drawn 0)
vs
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (won 49 (KO 37) + lost 3 (KO 2) + drawn 2)

Предлагаю вести обсуждение, прогнозы на бой в этой теме.

На боевом трекере доступны три эпизода видео, которые снимает компания HBO о подготовке двух боксеров, ихняя жизнь, тренировки, комманда:
Pacquiao vs Cotto HBO 24/7
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В бою ВПЕРВЫЕ будет оспариваться Бриллантовый Пояс:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TAP OUT 09.11.2009 20:52

Это не бой-это мечта.Буду болеть за бородатого и против лысого.Манни,вперёд !!!:clapping:

brmc 09.11.2009 20:57

Между прочим, товарищи, благодаря уважаемому TAP OUT'y у нас всех будет возможность узнать об этом бое всё, и даже больше. Причём уже очень-очень скоро. Можем хоть прямо сегодня начать узнавать или завтра, ежели он не против:)

TAP OUT 09.11.2009 21:00

Как угодно,я заранее за:good:

brmc 09.11.2009 21:05

TAP OUT, там как раз пять частей, так что к субботе люди уже подойдут вооружённые знаниями:) Сейчас только сxожу по делам, а потом пробелы после запятых поставлю - и эпическая сага начнётся:)

sll 09.11.2009 21:15

brmc,
TAP OUT,

это вы о чем, пацаны? :)

TAP OUT 09.11.2009 21:39

sll, это мы о статье, приуроченной к этому поединку...

brmc 09.11.2009 22:19

Пакьяо - Котто: война по расписанию (первая часть)

Прошу любить и жаловать очередное творение Дмитрия TAP OUT'a:)

Надолго запарился я с названием, ещё дольше - с картинками, как-то скудно именно по теме первого боя с Баррерой нашлось...

Yuri Yu 09.11.2009 22:24

А почему в боксе пояса они не обновят? Может на этот вопрос кто нибудь знает ответ?:)
А то невзрачный какойто.

TAP OUT 09.11.2009 22:37

Стас ,название в поряде.:good: Но вот что-то "эпическое предисловие" какое-то малюсенькое получилось.Пшик какой-то на экране.:)

PS Надеюсь никакие nedorusы не загавнянят комментарии хоть в этот раз,а то придётся восстанавливать пароль и в крестный ход выдвигаться.:)

brmc 09.11.2009 22:44

TAP OUT, подправил:) Да, великая белая раса вчера дала о себе знать во всей красе:)

TAP OUT 10.11.2009 02:47

Одно радует-что Мигель не такой здоровый как многие другие в этом весе.Трудно представить на его месте какого-нибудь Пола Уильямса,под 190 см ростом против Манни,который начинал драться в весе около 47 кг.Сейчас будет биться в 65.
И это при том,что большинство легковесов сходят с дистанции в районе 30 лет по причине естественного роста организма и невозможности выступать в более тяжёлых весовых.Такого диапазона как у Манни не знаю ни у одного бойца.Оскар прошёл путь от 59 до 72 кг (13 кг ).У Манни уже 18,и при этом рн намного меньше...
Не,ну был ещё Дюран,там диапазон схожий,но уровень оппозиции совершенно разный...То же самое можно сказать и про Томми Хирнса.

Боб 10.11.2009 10:55

Отличный бой.Жду не дождуся!
Спасибо за статью. Это один из последних оплотов бокса. Легендарные бойцы.

brmc 10.11.2009 10:59

Боб, это ещё не вся статья, это только начало большого пути, который закончится в пятницу:)

tanyguen 10.11.2009 11:45

Тап Аут красавец.

С кем он там в Баттле постами перекидывался?
Надо бы также привлечь человека:)

Пусть будет следующий уровень Баттла - сайт.

"Радостно!":yes3

brmc 10.11.2009 11:46

tanyguen, я уже сказал товарищу экс-Киркорову, что материалов такого уровня о боксе я не читал уже минимум года два:) Надеюсь, что все оценят это эпическое полотно по достоинству, сегодня вторая часть будет:)

ibra 10.11.2009 14:31

Хорошая статья. А бой будет шикарный, я уверен. На обоих одно удовольствие смотреть.

Давно пора было придумать этот брилиантовый пояс. Кроме Пакмэна, Котто, Мэя и Мозли имхо сейчас в боксе из настоящих боксеров никого не осталось. Остальные затухают. Такие бои снова вернут поклонников боксу.

TAP OUT 10.11.2009 15:41

brmc,вот здесь много фоток если что.

Я отобрал себе на ноут самые интересные,постараюсь здесь выложить,не очень умею правда...

TAP OUT 10.11.2009 16:18

Не,не получается вставить фото.

TAP OUT 10.11.2009 16:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Маркес -Пакмен 1

TAP OUT 10.11.2009 16:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Маркес-Пакмен 2

TAP OUT 10.11.2009 16:31

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Моралес-Пакмен 3

TAP OUT 10.11.2009 16:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ОДЛХ

TAP OUT 10.11.2009 16:36

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хэттон

TAP OUT 10.11.2009 16:37

TAP OUT 10.11.2009 16:40

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дэвид Диас

TAP OUT 10.11.2009 16:40

Моралес 2

El Barto 10.11.2009 16:48

TAP OUT, спасибо.
Ты, пишущий о боксе и ты, пишущий об ММА - очень разные персонажи.
Я, никогда не читавший ни одной статьи про бокс, в этот раз сразу же прочувствовал эту совсем иную энергетику твоих строчек.
В данном случае "многа букаф" читать было в кайф ;)

royce 10.11.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 86037)
Такого диапазона как у Манни не знаю ни у одного бойца.Оскар прошёл путь от 59 до 72 кг (13 кг ).У Манни уже 18,и при этом рн намного меньше...

Холлифилдыч вроде тоже неплохо в своё время подкачался

TAP OUT 10.11.2009 16:58

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Моралес 1

TAP OUT 10.11.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 86217)
Холлифилдыч вроде тоже неплохо в своё время подкачался

Из крузеров в тяжи многие прыгали.Те же Муррер и Бёрд поднимались из полутяжей (до 79) ,это куда существенней.
Но всё равно это не лёгкие веса,где порой подняться даже на две-три весовые категории вверх(+5-7 кг)не у каждого получается...

royce 10.11.2009 17:47

Оверим, конечно, их всех за пояс заткнул и сожрал на завтрак.

brmc 10.11.2009 18:39

TAP OUT, спасибо большое за картинки, Дима, а то с этими трилогиями не сразу и вспомнишь, где из какого именно боя они...

Итак, продолжаем читать и наслаждаться:)

Пакьяо - Котто: война по расписанию (вторая часть)

brmc 10.11.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Кlази Кlумух (Сообщение 86214)
TAP OUT, спасибо.
Ты, пишущий о боксе и ты, пишущий об ММА - очень разные персонажи.
Я, никогда не читавший ни одной статьи про бокс, в этот раз сразу же прочувствовал эту совсем иную энергетику твоих строчек.
В данном случае "многа букаф" читать было в кайф

Абсолютно согласен. Просто на одном дыхании читается эта сага о Пакьяо, даже в избранное её себе помещу, чтобы потому опираться на сведения из неё и понтоваться в спорах о боксе:)

На фоне этого нынешний Беленький - прыщавый подросток, который никак не насмотрится на женские сиськи и жопы:) Хотя когда-то у него бывали такие дни грома, что только держись...

TAP OUT 10.11.2009 18:51

:angel7:blush:

brmc 10.11.2009 19:00

Чтобы ты совсем уж не зазнавался, скажу, что в том, что Беленький на фоне этого анонса выглядит как лох, немалая заслуга и самого Беленького, а не только твоя=)))

Такое ощущение, что этот человек уже все свои фишки на суд зрительский представил, и больше ничего не может придумать. А тут ещё и такое отягчающее обстоятельство, как знакомство с Валуевым, Кличко, Цзю... То есть Беленький и сам страдает, но видно, что писать плохо про них просто не может, ибо может навредить дружбе.

Вот и обзор боя Валуева с Хэем в таком же ключе: "Ну да, Хэй победил, но мог вообще и Валуев, а мог и никто". Вот главный вывод, который сделан по итогам просмотра. Негусто.

TAP OUT 10.11.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 86265)
Чтобы ты совсем уж не зазнавался, скажу, что в том, что Беленький на фоне этого анонса выглядит как лох, немалая заслуга и самого Беленького, а не только твоя=)))

Поздно :king: :hooray::tumcool:new_russian:

:)

brmc 10.11.2009 19:12

TAP OUT, чёрт, мы его потеряли... не успел Дима встать на уровень молодого Беленького, как тут же зазнался и превратился в старого:2887

TAP OUT 10.11.2009 19:26

brmc,в следующий раз пишу про сиськи:old7

brmc 10.11.2009 19:49

TAP OUT, даёшь сисечный анонс на главную!:)

brmc 11.11.2009 11:38

В ожидании романа о хороших сиськах читаем о хорошем боксе:)

Пакьяо - Котто: война по расписанию (третья часть)

brmc 11.11.2009 11:43

Сделал я для темы немного другое название... Ещё хорошо бы голосовалку прикрутить, но не знаю как, сейчас спрошу

michaell 11.11.2009 17:00

Большой респект sll и Tap Out за то, что развиваете подобные темы и пишите очерки! Могу уверить, что мне интересно и то и другое, особенно учитывая то, что я не фанат бокса.

sll 11.11.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 86532)
Сделал я для темы немного другое название... Ещё хорошо бы голосовалку прикрутить, но не знаю как, сейчас спрошу

Предлагаю текст "MGM Grand, Las Vegas. " перенести в конец если нет возражений

14.11.2009. Manny Pacquiao - Miguel Cotto. MGM Grand, Las Vegas.
вместо
14.11.2009. MGM Grand, Las Vegas. Manny Pacquiao - Miguel Cotto

brmc 11.11.2009 20:30

sll, как угодно, ты же автор темы, поправляй так, как считаешь нужным=)

michaell 11.11.2009 20:33

Я уже исправил.
Не уверен, что авторы тем могут менять названия.

sll 11.11.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 86748)
Я уже исправил.
Не уверен, что авторы тем могут менять названия.

Спасибо! Так, помоему, более читабельнее.

На трекере появились свежие раздачи по теме:

Делальнее:

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Just as it says a documentary into what is at stake this November 14th on PPV.
Документальный фильм о Manny Pacquiao)
Продолжительность: 01:00:00
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео: XVID 640x480 29.97fps 1514Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 100Kbps

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
An In-Depth look at Puertorico's boxing superstar Miguel Cotto's most memorable moments.

Продолжительность: 00:58:27

Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео: XVID 640x480 29.97fps 2099Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 118Kbps

limon 12.11.2009 00:27

проголосовал за кота! конечно на стороне пака почти все и скорость и серийность и "батарейки" у него енерджайзер но чет кота совсем похоронили до боя, боец он волевой с крепким чердаком,буду надеяться что он сможет доносить свои бодипанчи до цели и во второй половине боя может и срубит

TAP OUT 12.11.2009 00:33

А мне ситуация с Котто вообще непонятно.До единственного поражения опасному Марго он занимал уверенное место в где-то в середине P4P,причем не один год...А тут,одно поражение ,две победы после этого и его списывают в бою с человеком,выходцем из суперлёгкого веса.
По мне шансы 50 на 50,а если бы пару лет назад мне сказали что они вообще встретятся в ринге -засмеялся бы в лицо...

limon 12.11.2009 00:43

есть мнение что к бою с паком и делахойя и хаттон подошли не в лучшей форме из за сгонки веса то есть пересушились я в этих тонкостях разбираюсь слабо но кот тоже выглядит нездоровой худобой..... баюсь

sll 12.11.2009 00:47

Да, я тоже считаю, что у Котто есть хорошие шансы, у него есть характер бойца, а дальше как уж повезет, но физуха однозначно у Пакмэна лучше. При том, что Котто в третьем ролике от HBO сам сказал мол "я тренируюсь оч тяжело, так как победа в бою происходит здесь, в тренировочном лагере", посмотрим, так как Боб Арум заявлял мол когда Котто уходит с зала, у Пакмэна только начинается самая жара тренировки, ну и Фрэдди подливает жару в эту тему мол Котто галимо тренируется, мол его тренер ему лишь полотенце подает... посмотрим, бой все покажет как оно есть

TAP OUT 12.11.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 86859)
есть мнение что к бою с паком и делахойя и хаттон подошли не в лучшей форме из за сгонки веса то есть пересушились я в этих тонкостях разбираюсь слабо но кот тоже выглядит нездоровой худобой..... баюсь

Ну,по поводу Оскара-очень может быть,что сгонка веса его измотала,так как он реально гонял перед этим боем.Но ,как говорят,за что боролся-на то и напоролся,сам предложил.
А Хэттон практически всю жизнь в этом весе выступал,хоть и набирает между боями под 80.Так что Хэттон встречал Пакмена в родном своём весе,практически как и Котто сейчас...

Rentz 12.11.2009 01:10

думаю Манни выйграет ТКО в 10 раунде, измотает.

brmc 12.11.2009 14:00

Встречаем предпоследнюю часть анонса:

Пакьяо - Котто: война по расписанию (четвёртая часть)

future 12.11.2009 18:41

Да, бой классный. Но боюсь, как бы не было как с Хэттоном. Пакмэн очень хорош! А Фрэди Роуч один из самых лучших тренеров в боксе, даже учитывая тот факт, что его работа с Андреем Арлом не дала никаких результатов. Скорость на стороне Пакмэна, опыт на стороно Пакмэна, сила удара - тоже Мэнни... Котто должен выматывать филиппинца, и действовать на контратаке.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Пусть берёт пример с Дэвида Хэя, который в бою с Валуевым прекрасно показал, как надо работать вторым номером и как побеждать при этом.

Но всё же шансы я оцениваю 70-30 в пользу Мэнни.. Не долго осталось ждать... :yahoo

Зёма 12.11.2009 19:12

Хорошая ветка! Едва ли ни первая о боксе с такой посещаймостью, я пытался создавать темки, но в них не очень писали и они затухали а sll молодец разговорил таки народ. Что по поводу боя, большинство за Пакмена, я тож думаю Пакмен выйграет. Думаю нокаутом где то после середины боя.

Зёма 12.11.2009 19:17

а, TAP OUT, красавчик хорошие такие статьи, не каждый умеет так писать, а уж тем более писать про Бокс и ММА вместе

tanyguen 12.11.2009 19:21

Тап Аут, ежели приглядеться, вообще умеет мысли формулировать.
Это, по жизни, ценное качество.

А бокс или ММА, любимое наше, всего лишь приложение.

Жду следующих творений, по боксу, ММА и, даст бог, К-1.

future 12.11.2009 20:27

Кстати, забыл сказать..Статьи убойные!! Спасибо, дядька TAP OUT !! Но меня сильно заинтриговала обещанная статья про сиськи!!! Когда ждать?? И главное, где читать?? :)

sll 12.11.2009 20:30

Велика интрига увидеть первого обладателя Бриллиантовового пояса и кандидаты достойные, две яркие харизматичные личности, такого давно не было в других, более популярных, тяжелых дивизионах.

Возможно в будущем увидим подобные мегафайты, из них несомненно бои Кличко-Поветкин, Кличко-Хей (этот менее интересен из-за гнилости натуры Хэя), Хопкинс-Рой Джонс, Абрахам-Павлик, Флойд-Пакмен, и тд.
Ну да ладно не будем отвлекаться за рамки Пакмен-Котто :)

Зёма 12.11.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от sll (Сообщение 87213)
Флойд-Пакмен

о этого боя жду больше всего. я бы этот бой привознёс выше всех боёв MMa, только Фёдор- Леснар всё равно круче был бы

limon 12.11.2009 20:37

а меня бесит что ни флойд ни пакмен не хотят биться с мозли!он бы им показал кузькину мать:acute:

Зёма 12.11.2009 20:40

Да нее ни показал бы а сам бы её увидел от любого из них

TAP OUT 12.11.2009 20:56

future, она на стадии созревания пока :) Как будет готова-обязательно дам знать...

limon 12.11.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Зёма (Сообщение 87218)
Да нее ни показал бы а сам бы её увидел от любого из них

если буудет в той форме что и в бою с марго то пака вынесет брутально а вот флойд имеет шансы отбегаться,конечно если они его и дальше будут мариновать до 40-42 лет то конечно шансов не будет

sll 12.11.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Зёма (Сообщение 87215)
о этого боя жду больше всего. я бы этот бой привознёс выше всех боёв MMa, только Фёдор- Леснар всё равно круче был бы

Это да, вообще в ММА больше дух захватывает так как там как правило в тяжелом весе события развиваются молниеносно и больше возможных сценариев для развития... да уж как прикину Федора с Леснаром дух захватывает :)

PS
Оч советую в добавок к отличным статьям, спасибо TAP OUT, посмотреть видео о Пакмене и Котто, там вкратце показаны самые яркие эпизоды звездных боев. В частности увлекает видео о Пакмене, ссылки см в этой теме в сообщении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 13.11.2009 13:17

Всё, финиш:)

Пакьяо - Котто: война по расписанию (пятая часть)

sll 13.11.2009 13:46

TAP OUT,
большое спасибо за хорошие статьи! Было бы очень классно разместить их по одной ссылке, чтобы можно было ее сохранить или кому-то сбросить почитать... к примеру ссылка на страницу, а там только пять ссылок на статьи или тп! Было бы оч удобно в плане сохранения линка на будущее в закладках.
В статьях почерпнул для себя много нового, в частности раньше не следил за Мэнни, но сейчас восполнил эту пустоту качественным материалом, который и сподвигнул посмотреть пропущенные видео :)

TAP OUT 13.11.2009 13:51

sll, ну я мог бы сюда в виде поста закинуть...?

sll 13.11.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 87479)
sll, ну я мог бы сюда в виде поста закинуть...?

Если это позволит читать людям не зарегистрировавшимся на форуме было бы супер!!

Скажи, а чего в последней статье самая последняя фотка Котто-Гомес, а не Котто-Клотти? Чисто интереснен ход мыслей :)

brmc 13.11.2009 13:56

sll, это мой ход мыслей, никакой связи между фотками нет, мне просто картинка понравилась=) Если не нравится, то могу переставить:)

TAP OUT 13.11.2009 14:01

brmc,по мне-нормально.Кто знает,что это Гомес-поймёт,кто не знает-тому вообще без разницы.Тем более что про Котто там всё вкратце,хотя тоже можно было кое-что написать,у него тоже были славные моменты...

TAP OUT 13.11.2009 14:02

1.
Столкновение сокрушительных сил-примерно таким эпитетом можно озаглавить предстоящий боксёрский поединок между двумя выдающимися бойцами современности -Манни Пакьяо и Мигелем Анхелем Котто.Эти два истинных чемпиона,которые никогда в своей карьере не избегали трудных соперников и имеют целый список громких побед,встречаются 14 ноября на знаменитой арене MGM Grand в Лас Вегасе в промежуточной весовой категории до 145 фунтов .С учётом особенностей их характеров и нокаутёрской мощи просто невозможно представить себе сценарий ,при котором этот бой не станет хотя бы кандидатом на звание лучшего в текущем году.Мне бы хотелось посвятить этот обзор рассмотрению того нелёгкого пути,которым один из названных бойцов шёл к приближающемуся противостоянию.
Вспоминаю один из первых выпусов журнала "Ринг" за 2003 год с интересной рубрикой наиболее ожидаемых в том году поединков.Среди созвездия громких имён чемпионов того времени,таких как Леннокс Льюис,Рой Джонс младший,Оскар Де ла Хойа,Костя Цзю,Флойд Мэйуезер,Марко Антонио Баррера и Эрик Моралес как-то особнячком смотрелся незнакомый мне филиппинский боксёр Манни Пакьяо,чьё имя упоминалось неоднократно различными специалистами,причём порой-в самом неожиданном контексте.Например : "В 2003 году я по-настоящему хочу увидеть бой Марко Антонио Барреры против Манни Пакьяо.Это будет великолепное противостояние стилей-новый ,спокойный Баррера против обладающего силой монстра и в то же время техничного Пакьяо.Можно заменить Барреру Моралесом ,и всё равно получится великолепный поединок.Итог-я хочу увидеть больше Пакьяо."Заменить Барреру Моралесом ради встречи с филиппинцем !?Для искушённого болельщика слова известного аналитика могли показаться едва ли не кощунством,ведь речь шла о двух признанных королях лёгкого веса,которые подарили поклонникам целый ряд образцовых по накалу и техническому мастерству поединков и чьей очередной очной встречи жаждал каждый ценитель высококлассного бокса Кто же он такой,этот Манни Пакьяо ?
Знакомство состоялось 15 ноября 2003 года,когда Манни Пакьяо,оставив вакантным принадлежащий ему титул IBF в более лёгком весе,поднимается в следующую весовую категорию для встречи с "народным чемпионом" и правящим королём легковесов -мексиканцем Марко Антонио Баррерой.Баррера не владел на тот момент официальными титулами и открыто пренебрегал ими.После одержанных побед над Насимом Хамедом и Эриком Моралесом он настолько прочно закрепил свой статус одного из лучших P4P бойцов,что его репутация даже не позволяла предположить возможность его поражения от рук филиппинского новичка.
Но то что произошло в тот вечер на ринге шло вразрез даже с самыми смелыми прогнозами аналитиков.Не предвещавшее неожиданностей начало боя ознаменовалось ошибочно отсчитанным филиппинцу нокдауном,когда после одной из первых атак агрессивно настроенного Барреры Пакьяо споткнулся и потерял равновесие..Тем не менее,старт был дан и ,благодаря ошибке рефери, он был не в пользу претендента,потерявшего заветные баллы на судейских карточках.Этот эпизод произвёл впечатление на большую часть из присутствовавших на поединке двадцати тысяч зрителей,болеющих за мексиканца и уверовавших в его скорую победу,но не на Манни,как оказалось.Ни на секунду не обескураженный подобным происшествием,а скорее раззадоренный им ,Пакьяо предстаёт на ринге во всей красе,раз за разом проводя свои молниеносные серийные атаки,нисколько не смущаясь ни громкого имени соперника,ни оказываемой ему в зале поддержки.Визуальная нехватка габаритов выливается в подавляющее преимущество в скорости,а к третьему раунду обнаруживается что этот филиппинец обладает ещё одним очевидным качеством-удивительной для его худощавого телосложения ударной мощью.Длинный левый прямой,впоследствии ставший его торговой маркой ,отправляет Барреру на настил ринга в первый раз .Назревала сенсация.Несмотря на продолжение боя,было видно,что Баррера попросту не успевает за скоростным Пакьяо,а удары последнего проходят всё чаще и чаще,нанося серьёзный урон чемпиону.В шестом раунде очередная острая атака филиппинца отправляет Барреру в нокдаун,но рефери возмутительным образом игнорирует этот факт и практически лишает Манни второго балла.Поединок продолжили.Никогда раньше,даже в проигранных боях Баррера не выглядел таким беспомощным,медленным и растерянным на фоне своего соперника,который действовал как запрограммированная на разрушение боевая машина- быстро,смело и очень жёстко.Методичное избиение одного из лучших боксёров мира продолжалось вплоть до конца одиннадцатого раунда,где очередной нокдаун чемпиона и полотенце,выброшенное из его угла довершили картину тотального разгрома и поставили точку в этом бою.
Полагаю,что состояние шока от произошедшего,воцарившееся в зале, распространилось далеко за его пределы..Ликующий лагерь Пакьяо,избитый Баррера,рыдающие мексиканские болельщики,лихорадочно работающие корреспонденты и комментаторы...Вся эта слившейся в одну сплошную неразбериху суета говорила об одном-на боксёрском Олимпе появилась новая сила,с которой ,судя по сегодняшнему выступлению,придётся считаться всем и каждому...
2.
Столь впечатляющая победа дала результат-следующий бой новоиспечённой филиппинской сенсации,был уже за официальный титул.Его соперник,мексиканский боец Хуан Мануель Маркес, владевший чемпионскими поясам по версиям IBF и WBA, был весьма уважаемым в среде специалистов боксёром.В последнем бою он победил техническим нокаутом Деррика Гейнера,известного своей тесной дружбой с великолепным Роем Джонсом,который оказывал ему помощь как в жизни так и в тренировках..Этой победой Маркес завоёвывает свои чемпионские титулы и делает серьёзную заявку на принадлежность к боксёрской элите.Своих позиций чемпион сдавать не собирался,это стало ясно в первом же раунде боя с Манни . Страсти в ринге накались до предела,когда после пропущенного левого Маркеса,Пакьяо бросается вперёд с атакой и проводит свой, уже ставший узнаваемым, длинный левый прямой,к изумлению публики отправляя чемпиона на настил.Маркес встаёт,но только для того ,чтобы ,выслушав счёт рефери,снова оказаться под яростным обстрелом почувствовавшего запах крови филиппинца.Всё тот же мощный левый отправляет мексиканца во второй нокдаун в первом же раунде.Возможно,будь на ринге вместо Маркеса другой боксёр тем вечером,бой был бы закончен,но мексиканец демонстрирует завидное мужество и продолжает бой.Пакьяо лишь усиливает натиск,раз за разом потрясая соперника мощнейшими ударами,пока в одном из эпизодов ближе к концу раунда не отправляет его в третий,самый тяжёлый нокдаун.Часто в подобных случаях следует вмешательство рефери,но опытный Джо Кортез даёт продолжать и лишь проводит очередной отсчёт.Тяжело поднявшись на ноги,Маркес пытается отбиться от разбушевавшегося Манни и просто достоять до конца раунда.Гонг застаёт обоих в размене.Бой продолжается.
То что происходило в ринге дальше можно охарактеризовать как чрезвычайно напряжённое,но достаточно равное противостояние двух разных стилей.Напор,сила и скорость Пакьяо неожиданно находят достойную оппозицию в размеренных и чётких контратакующих действиях Маркеса.Несмотря на сокрушительно проигранный первый раунд,чемпион демонстрирует великолепную технику ведения боя с атакующим соперником,прекрасно работая вторым номером.В каких-то моментах он выглядит лучше неистового Пакьяо,чьи атаки приобретают несколько однообразный характер,однако неутомимая агрессия и мощь делают их не менее эффективными,что определённо находит своё отражение в судейских карточках.По результатам двенадцати раундов поединка мнения судей разделились.110-115,115-110 и 113-113,объявленные после боя фиксируют ничью и позволяют Маркесу сохранить свои пояса.Однако нелепое недоразумение,выяснившееся после боя ,ставит это решение под большой знак вопроса.Как оказалось,судья,давший ничейный счёт 113-113,не учёл согласно правилам ,один из нокдаунов Маркеса в первом раунде и не досчитал положенного балла Пакьяо, в результате чего вместо победы большинством голосов тому приходится довольствоваться скромной ничьёй в одном из лучших поединков года..
Несмотря на решение судей,многие считали именно Манни победителем в поединке с Маркесом .Специалисты ,правда , отмечали определённые технические недостатки,которые у него обнаружились в том бою и всё чаще стало звучать мнение о том,что Манни-боксёр одного измерения, агрессор сугубо атакующего плана.Однако результат,показанный им в двух боях с соперниками такого уровня не мог не впечатлить даже самых отъявленных скептиков.
В своём следующем большом бою набирающий популярность филиппинец встречается с очередной легендой мирового бокса,великолепным боксёром и многократным чемпионом мира-Эриком Моралесом,имя которого,думаю, не нуждается в излишней рекламе. Этот мексиканец,прошёл через целый ряд яростных сражений на ринге и на пару со своим историческим конкурентом(до появления Манни)-Марко Антонио Баррерой считался доминирующей силой в лёгком весе.Триумвират не устраивал ни одну из сторон,тем более что из трёх боёв между Моралесом и Баррерой,дважды победа присуждалась последнему в очень равных поединках,последний раз-как раз перед боем с Пакьяо.Побить победителя своего врага было дополнительным мотивирующим фактором у Моралеса в борьбе за вожделенное первенство,но Манни ,для того чтобы принять этот вызов,пришлось пойти на ряд уступок.Во-первых, штаб Эрика настаивал на проведении боя в родной для их подопечного весовой категории,что было на дивизион выше таковой у Пакьяо,который и там-то не щеголял габаритами.Во-вторых в вопросе применения в бою боксёрских перчаток своей излюбленной фирмы «Cleto Reyes»,отличающихся жёсткостью в сравнении с другими марками,Пакьяо снова пришлось уступить стороне Эрика,которому было не выгодно снабжать соперника- нокаутёра амуницией,усиливающей его ударную мощь,и согласиться на более мягкие «Winning Gloves».
Есть ряд боёв в боксёрской истории,которые необходимо увидеть поклонникам, чтобы осознать истинную красоту этого спорта.Как любит говорить В.И.Гендлин,наш ведущий комментатор боксёрских трансляций-неважно когда проходил поединок,важно каким он был.И это в полной мере относится как к вышеописанным боям,так и к бою Моралес-Пакьяо,в котором снова не стояло на кону официальных титулов,но имена этих бойцов уже сами по себе стали центром притяжения зрительского интереса.
С ударом гонга,ознаменовавшим начало первого раунда,бой пошёл в обоюдной рубке,в лучших традициях «Хаглер-Хернс».От интенсивности работы бойцов захватывало дух,а темп,задаваемый ими,казался запредельным даже с учётом лёгкой весовой категории.Манни всё так же быстр и напорист,как в предыдущих своих боях,но здесь он уже более разнообразен,чередует эффективные комбинации в голову с работой по туловищу визави.Моралес,который славится реваншистским характером в бою и великолепным тактическим мышлением ,а также имеет преимущество в габаритах и дистанции атаки ,не собирается отыгрываться на безопасном расстоянии и идёт на обострение в каждой возможной ситуации и на любой дистанции.»Нашла коса на камень»,как говорят-и это был тот самый случай.Публика неистовствовала ,от шума в зале,казалось,рухнет потолок-позже боксёры жаловались что в перерывах не всегда слышали наставления секундантов.В пятом раунде после случайного столкновения головами Манни получает тяжёлое рассечение,грозящее остановкой поединка.Кровь заливает ему правый глаз,что не даёт возможности полноценно видеть в бою.Но Пакьяо и не думает снижать темп и интенсивность своих действий,хотя видно что рассечение доставляет ему серьёзные неудобства.Яростные размены ударами продолжаются до заключительного раунда,где эксперименты Эрика со сменой стойки чуть не приводят дело к плачевным для него последствиям.Моралес выстоял,но вчистую проиграл последний раунд.Решениё судей было единогласным и безоговорочным :115-113,на всех трёх картах
в пользу Эрика Моралеса.»Я хочу поблагодарить Манни за эти 12 раундов в ринге-он великий боец»-говорил Эрик после боя.Манни отметил,что уютно чувствует себя в новой весовой категории и скорее всего в ней и останется.»Я получил рассечение и до конца боя очень плохо видел его удары левой рукой,так как кровь постоянно заливала мне правый глаз…Да ещё мне очень хотелось бы провести матч-реванш…»
Но до этого ему предстояло проверить свои силы в новом весе с соперником уровнем ниже,чтобы протестировать свои боевые кондиции.Гектор Веласкес,неплохой середняк, был следующим на пути филиппинца.Разница в габаритах была существенной в пользу Веласкеса ,но тем удивительнее было видеть как в один момент,будто заскучав в этом бою от того что не может подловить соперника технически,Пакьяо взорвался затяжной комбинацией и просто сломал его физически,закончив бой ТКО в шестом раунде.
3.
21 января 2006 года мир увидел долгожданный реванш между Манни Пакьяо и Эриком Моралесом.Очередной классикой в исполнении двух мастеров стал этот невероятно напряжённый и красивый поединок,где фактически разыгрывалась корона весовой категории до 130 фунтов,несмотря на то что снова на кону не стояли формальные титулы. В этот раз команде Пакьяо удалось настоять на пункте о применении удобных для их бойца жёстких перчаток «Cleto Reyes».У Эрика Моралеса,прошедшего за свою тринадцатилетнюю боксёрскую карьеру через ряд жестоких войн в ринге,в последних боях стали очевидны проблемы с выносливостью в поздних раундах,а сам он неоднократно говорил,что уже с трудом вписывается в весовую категорию до 130 фунтов.Это не могли не учесть в штабе филиппинца,который в этом бою действовал немного сдержанней и гораздо разнообразней чем в первом.Прекрасная работа передней правой рукой,участившиеся сбивающие дыхание атаки по туловищу соперника стали давать плоды ближе к середине боя,первая половина которого однозначно была за Моралесом.В середине шестого раунда после нескольких успешных комбинаций Манни наступает переломный момент в бою и почувствовавший усталость соперника Пакьяо ещё больше усиливает натиск и мощь своих атак.Дальнейшие раунды идут под его диктовку,а увядающий Моралес стойко выдерживает избиение до самой развязки,наступившее,й в десятом раунде.Знаменитый левый прямой,излюбленное орудие в арсенале филлипинца , отправляет Эрика в первый настоящий нокдаун в его карьере.Демонстрируя мужество и чемпионский характер,Моралес встаёт чтобы продолжить бой,но сил уже нет-очередная сокрушительная атака Пакьяо вновь отправляет его на настил, вынуждая рефери вмешаться и остановить поединок.
Очередная феерическая победа нокаутом над боксёром с громким именем выводят Манни Пакьяо на новый уровень в глазах специалистов и любителей бокса.Особенно отмечался тот факт что в последнем бою он действовал уже не как прямолинейный рубака,а как расчётливый тактик ,чётко и методично воплотивший в жизнь грамотный план боевых действий,применив при этом усовершенствованный технический арсенал и в полной мере проявивший столь свойственный ему «инстинкт убийцы» в концовке.
Без особых проблем одолев в двенадцати раундах опытного Оскара Лариоса, дважды за бой отправив его на канвас,Пакьяо снова демонстрирует умение грамотно и расчётливо боксировать на длительной дистанции.Тем временем не смирившийся с поражением Эрик Моралес ,пожелал воспользоваться прописанным в контракте правом на третий бой с филиппинцем.Понимая,что его нынешние кондиции не позволят ему рассчитывать на затяжной поединок с неутомимым Манни,Моралес обостряет бой с первых секунд,пытаясь застать врасплох и перерубить соперника в его же родной стихии.Печальным исходом такой авантюры для поклонников таланта Эрика Моралеса стало сокрушительное поражение их любимца нокаутом уже в третьем раунде.Так завершилась одна из самых яростных и захватывающих трилогий в истории бокса.
После победы нокаутом над небитым доселе Хорхе Солисом (33-0-2),Пакьяо встречается в ринге со своим старым соперником Марко Антонио Баррерой,чьи болельщики уже четвёртый год отчаянно ждали этого реванша.В результате чуда не произошло и единогласным решением судей после двенадцати раундов техничного бокса Манни подтверждает свой уже звёздный статус одного из лучших боксёров мира.118-109,118-109,115-112 на картах трёх судей- всё в пользу филиппинца,который уверенно перебоксировал заслуженного ветерана и в очередной раз продемонстрировал ощутимый технический прогресс со времён их первого боя..
!5 марта 2008 года судьба сводит Пакьяо наверное с самым сложным соперником в его карьере.Реванш с Хуаном Мануелем Маркесом за принадлежащий тому титул чемпиона по версии WBC спустя почти четыре года после их первой незабываемой битвы стал событием не менее знаменательным.Яркий и напряжённый поединок,один из лучших боёв года,продлился все отведённые для этого двенадцать раундов.Определить победителя было отнюдь не лёгкой задачей,поскольку агрессивный напор и жёсткость Манни на протяжении поединка нивелировались отточенными и чёткими контратаками опытного Маркеса.Бескомпромиссность и неуступчивость бойцов подарили публике очередной потрясающий по красоте и накалу и очень равный бой,в котором однозначно определить победителя было сложно.Не знаю,то ли нокдаун,в котором оказался Маркес в третьем раунде,то ли тень судейской ошибки в их первом бою с Пакьяо,стоившая последнему победы,то ли убедительность атакующего напора перед контратакующими действиями в глазах судей сыграли решающую роль в вынесении вердикта,но со счётом 115-112,112-115,114-113 победа и чемпионский пояс достаются Манни Пакьяо. После боя, как это часто бывает при решении в чью-то пользу в равном противостоянии, было много споров и пересудов : одни были уверены в победе Маркеса,другие наоборот считали вердикт справедливым,а третьи настаивали на ничьей.Однако решение было вынесено и новоявленный чемпион наслаждался долгожданным титулом и абсолютным верховенством в своём весе,равно как и званием лучшего бойца вне зависимости от весовых категорий.
Проблемы с выбором очередного соперника побуждают Манни на рискованный шаг,он оставляет вакантным свой титул и поднимается на одну весовую категорию выше для встречи с действующим чемпионом WBC в весе до 135 фунтов -Дэвидом Диасом,в послужном списке которого ( 34-1-1 ) числится победа над Эриком Моралесом.Это был последний бой в славной карьере знаменитого мексиканца и очередная его неудачная попытка утвердиться в новом весе,поскольку в рамки предыдущего дивизиона он уже не вписывался.В том бою явное техническое преимущество Эрика разбивалось о подавляющее физическое превосходство Диаса,который выглядел намного крупнее и мощнее оппонента.Вопрос, что сможет противопоставить Пакьяо такому сопернику, вызывал неподдельный интерес,особенно на фоне недавнего заявления его тренера Фредди Роуча о том,что Манни не будет набирать вес,поскольку категория до 130 фунтов –это физический предел его подопечного.
Однако бой явил картину совершенно неожиданную.Умелый и отважный боксёр Диаз подвергся самому настоящему избиению в ринге от рук маленького,но очень быстрого Пакьяо,чьи удары даже в этом весе сохранили разрушительную силу.После девяти раундов полного доминирования Манни завершает бой очередным ярким нокаутом и завоёвывает ещё один титул в своей карьере.Сокрушительная победа над Диазом утихомирила активизировавшихся было после боя с Маркесом критиков филиппинца и окончательно утвердила этого неординарного бойца на вершине рейтинга лучших боксёров мира.На пике славы и популярности Пакьяо встречает главный вызов в своей карьере.
4.
Оскар Де ла Хойа предлагает свою кандидатуру в качестве соперника для Манни Пакьяо.Первое впечатление от этой информации было просто шокирующим.При полном осознании всей коммерческой выгоды от поединка легендарной суперзвезды с человеком,являющимся в данный момент лучшим боксёром мира вне зависимости от весовых категорий ,оставалось непонятным ,как в принципе можно устроить поединок между двумя бойцами с такой колоссальной разницей в физических данных.Казалось невероятным,чтобы Пакьяо,начинавший боксировать в наилегчайших весовых категориях с весом 106 фунтов и в процессе роста забравшийся в 135 фунтов,сможет выйти в ринг против бойца такого уровня как Оскар,который за свою блестящую карьеру прошёл путь от 135 до 160 фунтов !!! Чисто теоретически возможно представить такой бой в предлагаемой промежуточной весовой категории до 145 фунтов,но это потребует невероятных усилий с обеих сторон,поскольку сбросить такую массу для Оскара не менее проблематично чем для Манни «шагнуть» на 10 фунтов вверх,не растеряв скоростных и функциональных качеств.При этом,напомню,речь идёт о прирождённом легковесе ,для которого по идее каждый фунт на вес золота.Но даже с учётом такой возможности всё равно оставался ряд нюансов,таких ,например,как разница в росте (168 см Пакьяо против 179 см Оскар) и дистанции атаки (соответственно 170см против 183 см).По сравнению с этим боем знаменитый вояж Роя Джонса в супертяжи для встречи с Джоном Руисом мог показаться прогулкой в парке,поскольку фунт разницы в полусреднем весе далеко не эквивалентен фунту разницы в супертяжёлом,да и при всём уважении к хорошему боксёру Руису,в сравнении с Де ла Хойей он явно уступает,не говоря уже о не столь значительной разнице в росте и размахе рук, которая была у соперников в упомянутом бою.
В-общем,назревающий фарс был воспринят экспертами весьма критично,поскольку была очевидна чисто коммерческая подоплёка этого явного миссматча,где выдающемуся боксёру с мексиканскими корнями предстояло «отомстить» за всех славных соотечественников, поверженных филиппинским нокаутёром и заслужившим грозное прозвище «Mexecushioner» (что-то типа «Убийца мексиканцев»).Более того,это был бой двух суперзвезд,один из которых к тому же являлся лидером рейтинга Р4Р,что уже само само по себе гарантировало колоссальные прибыли,а нелицеприятные факты касающиеся разницы в физических данных рекламировать в средствах массовой информации не предполагалось.
6 декабря 2008 года этот казавшийся невероятным бой состоялся.В очередной раз отказавшись от своего титула Пакьяо вступает на ринг против Оскара Де ла Хойи в промежуточной весовой категории до 145 фунтов. Само собой разумеется что через сутки после взвешивания Оскар весит гораздо больше,как впрочем и выглядит по сравнению с заметно потяжелевшим Манни.Непривычно было видеть Пакьяо,работающего вторым номером,но для того чтобы хоть что-то попытаться противопоставить превосходящему сопернику,ему пришлось отдать на откуп излюбленную им тактику прессинга.То что Манни не растерял скоростных качеств с набором такой массы,стало ясно в первом же раунде,когда ,демонстрируя отличную работу на ногах, он умудрялся избегать опасных атак Де ла Хойи и даже несколько раз удачно нащупал почву своим знаменитым длинным левым прямым.Дальше события развиваются ещё интереснее,когда выяснилось,что Оскар просто не успевает за своим соперником,а коронные удары левой Манни,немного видоизменённые,как будто специально под длиннорукого оппонента,раз за разом находят свою цель.Постоянно находясь в движении и активно работая корпусом,Пакьяо избегает жёсткого контакта с перчатками оппонента,а сам периодически отбрасывает его голову к спине чёткими и быстрыми контр-выпадами,после которых немедленно смещается в сторону.Не оставляя безответным ни одно действие Де ла Хойи,Манни навязывает ему такой высокий темп,который тот просто не в состоянии поддерживать.Примерно начиная с третьего раунда Манни активнее подключает работу по корпусу,а после пятого на ринге воцаряется до боли знакомая картина,где филиппинец неистово терзает очередную «жертву». Многоударные комбинации сотрясают утомлённого «Золотого мальчика»» с головы до ног,а в эпизодах где он оказывается зажатым у канатов вообще ситуация близка к вмешательству рефери.Никогда раньше Де ла Хойа не пропускал такого количества ударов.и не выглядел таким избитым как с этим соперником,которому не давали ни единого шанса в данном бою.После восьмого раунда Оскар не в состоянии выйти из угла и продолжить поединок,победа Манни ТКО завершает картину разгрома .Сам триумфатор,оказавшись не в силах сдержать эмоции,падает на колени в своём углу ,как некогда «Большой» Джордж Формен,также явивший боксёрское чудо в бою с Майклом Мурером.Такие победы не забываются…
5.
Новый день-новый вызов,такова судьба чемпиона,особенно если он претендует на величие в спорте в историческом ракурсе.Следующим вызовом для Манни стал бой со знаменитым британцем Рикки Хэттоном в родной для того весовой категории до 140 фунтов.Несколько лет назад Хэттон завершил карьеру Кости Цзю,а единственным тёмным пятном на его послужном списке в сорока шести боях (45-1) было поражение самому Флойду Мейуезеру нокаутом в десятом раунде упорного поединка.Являясь, как и Манни ,приверженцем атакующего стиля ведения боя и обладая очевидным физическим превосходством,британец с первых же секунд набрасывается на соперника,пытаясь подавить его своим фирменным агрессивным «боксёрско-борцовским» изматывающим стилем.Но ,как это уже случалось в третьем бою с Моралесом, когда оппонент бросался в безрассудную атаку,наказание последовало незамедлительно.Два нокдауна в первом раунде и просто чудовищный нокаут с одного удара во втором отправляют храброго Рикки Хэттона прямиком в госпиталь.Если до этого поединка у кого-то могли возникнуть сомнения насчёт силы ударов Пакьяо в нынешних весах с гораздо более крупными соперниками,то после такого эффектного финала, не потребовавшего даже отсчёта рефери,наверняка этот вопрос был уже не актуален.
Впервые вступив на профессиональный ринг в шестнадцатилетнем возрасте Манни Пакьяо за пятнадцать лет выступлений сделал головокружительную карьеру,пройдя путь от никому не известного юного дарования,вынужденного боями зарабатывать на пропитание , до самого востребованного и яркого персонажа в современном боксе.Его неиссякаемое стремление к решительным досрочным победам в самых тяжёлых боях выделяют этого человека среди ряда других действующих чемпионов,а его готовность принять любой,самый сложный вызов,который перед ним возникает,вызыает к нему искреннее уважение.Его имя в индустрии профессионального бокса уже давно стало самостоятельным брендом ,притягивающим внимание миллионов телезрителей по всему миру,не говоря уже о той безграничной любви соотечественников,которой его окружают на Родине,где он национальный герой.И каждая его победа-это лучик света для филиппинского народа,одним из немногих достояний которого,на фоне массовой нищеты,политической неразберихи и регулярных стихийных бедствий,является их славный «народный чемпион» Манни Пакьяо.
Мигель Анхекль Котто,пуерториканский нокаутер,которому с первых же шагов на профессиональной арене пророчили славу «следующего» Феликса Тринидада.На протяжении первых семи лет карьеры он шёл непрерываемой чемпионской поступью,оттачивая мастерство и набираясь необходимого опыта победами над качественными ,но не элитными соперниками.Победы над скандальным талантом Забом Джудой (ТКО 11) и признанным ветераном , одним из лучших боксёров его веса Шейном Мозли (единогласное решение 12) в 2007-м году выводят его на новый уровень в карьере и позволяют утвердится в «золотой середине» заветного рейтинга Р4Р с безупречным рекордом 32-0 (26 КО),репутацией техничного панчера и чемпионским титулом за плечами.Однако в 2008-м году смелый шаг приводит его к плачевным последствиям : согласившись на бой с опасным мексиканцем Антонио Маргаритто,встречи с которым не один год избегали бойцы со звёздным статусом,Котто терпит первое в карьере поражение (ТКО 11) в напряжённейшем поединке.Маргаритто проводит лучший бой в карьере и не упускает свой шанс,которого так долго ждал.Однако уже в следующем бою он оказывается в центре скандала,связанного с применением им запрещённого вещества для бинтования рук.»Нечто» похожее на гипс обнаружили в обмотке кистей Маргаритто накануне его боя с Шейном Мозли.Ответ на вопрос как давно он применял подобные технологии мог стать объяснением многочисленных травм,полученнх Котто в бою с мексиканцем.Вернувшись на ринг с двумя победами, Мигель Анхель Котто выходит на главный бой своей жизни против Манни Пакьяо в поворотном моменте своей карьеры.
Цена популярности-тот факт,что поединок вновь пройдёт в казавшейся некогда недостижимой для филиппинца весовой категории до 145 фунтов , уже не мешает прогнозистам и букмекерам считать его фаворитом в бою с бьющим и умелым прирождённым полусредневесом,для которого перевес в 15 фунтов в день боя является нормальной практикой.У Котто не будет подавляющего превосходства в росте и размахе рук перед Манни,какое было Оскара,но общая физическая мощь и преимущество в весе-однозначно за ним.Вдобавок к этому,его умение чётко действовать из-за плотного блока и грамотно работать «по этажам» дают повод как минимум усомниться в однозначности уверенных прогнозов в пользу Пакьяо.Про силу ударов Мигеля Котто я уже упоминал,добавлю лишь что мужество и умение этого бойца дать бой никогда не ставилось под сомнение,особенно после последнего его противостояния с опаснейшим Джошуа Клотти,где пуерториканец на одном лишь характере смог вырвать победу у соперника,проведя большую часть поединка с тяжёлым рассечением,лишавшим способности полноценно видеть.Значение победы в предстоящем поединке для Мигеля сложно переоценить.
Когда в ринге встречаются два нокаутёра-это всегда интересно.Если они являются лучшими в своём деле-это очень большая редкость.Но когда при этом всём их имена Манни Пакьяо и Мигель Анхель Котто,то такое событие просто обязательно к просмотру.Их прошлые достижения,боксёрское мастерство и постоянное стремление к решительной победе наводят на мысль что 14-го ноября эти бойцы подарят нам настоящий праздник бокса,явление столь редкое в нынешнее время…

sll 13.11.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 87481)
sll, это мой ход мыслей, никакой связи между фотками нет, мне просто картинка понравилась=) Если не нравится, то могу переставить:)

Нет нет пусть будет как ты посчитал нужным! просто читал про Клотти и думал там будет фотка боя с Клотти :) Ты автор работы потому лучше не вносить туда чужих идей и разводить авторский почерк мениями со стороны :)

PS: а можем скопировтаь код страниц чтобы было так же с картинками, ато такие куски сплошного текста смогут одолеть лишь истинные фанаты Пакмена :) Могу предложить свою помощь по форматированию если вдруг что

TAP OUT 13.11.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от sll (Сообщение 87486)
а можем скопировтаь код страниц чтобы было так же с картинками, ато такие куски сплошного текста смогут одолеть лишь истинные фанаты Пакмена Могу предложить свою помощь по форматированию если вдруг что

Ну тут я бессилен :pardon:

brmc 13.11.2009 14:13

sll, я ни в коем случае не автор работы, а лишь человек, который её выставил:) Но если картинка катит, то и хорошо:)

tanyguen 13.11.2009 14:16

brmc, моторллер не твой?
Ты просто разместил объяву?

TAP OUT 13.11.2009 14:17

tanyguen, до того он разместил,это был велосипед :)

sll 13.11.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 87492)
sll, я ни в коем случае не автор работы, а лишь человек, который её выставил:) Но если картинка катит, то и хорошо:)

А ну да я знаю, что TAP OUT, просто не заметил что на твоем сообщение отвечал :)

brmc 13.11.2009 15:17

tanyguen, не, я только из клюва курицы чёток понаделал красивых:)

brmc 13.11.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 87496)
tanyguen, до того он разместил,это был велосипед

если и велосипед, то как минимум отличный новенький горный велик с 24 скоростями. У меня такой есть, кстати:)

ibra 13.11.2009 18:06

Проголосовал за Менни. Все-таки его руки летают намного быстрее. Но болеть буду за Котто, потому что он мне больше нравится как боксер.

Тут все 50 на 50. Не стоит всем недооценивать Котто. У него шикарная техника и крепкий подбородок, убойный джеб, он умеет работать и первым и вторым номером. То что он проиграл Маргарите - я думаю это стечение обстоятельств - бетонная башка оппонента, нелегальные утяжелители в перчатки, разбитый нос, бесконечный тупорылый навал...А Клотти создал Котто проблемы потому что обладал тяжелым ударом. Вряд ли такие удары выдежал бы Пэк.

Я думаю все-таки скажется то что Менни не природный полусредневес.
Надеюсь что в этом бою падать замертво а-ля Хаттон будет уже он :dirol: :pardon:

TAP OUT 13.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от ibra (Сообщение 87690)
.А Клотти создал Котто проблемы потому что обладал тяжелым ударом.

А я думаю,что основная проблема в бою с Клотти для Мигеля всё же рассечение...

tanyguen 13.11.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 87542)
tanyguen, не, я только из клюва курицы чёток понаделал красивых:)

:)
Прошаренный финн.
Консультации, стало быть, не потребуются:(

sll 13.11.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от ibra (Сообщение 87690)
Проголосовал за Менни. Все-таки его руки летают намного быстрее. Но болеть буду за Котто, потому что он мне больше нравится как боксер.

Тут все 50 на 50. Не стоит всем недооценивать Котто. У него шикарная техника и крепкий подбородок, убойный джеб, он умеет работать и первым и вторым номером. То что он проиграл Маргарите - я думаю это стечение обстоятельств - бетонная башка оппонента, нелегальные утяжелители в перчатки, разбитый нос, бесконечный тупорылый навал...А Клотти создал Котто проблемы потому что обладал тяжелым ударом. Вряд ли такие удары выдежал бы Пэк.

Я думаю все-таки скажется то что Менни не природный полусредневес.
Надеюсь что в этом бою падать замертво а-ля Хаттон будет уже он :dirol: :pardon:

Вот знаешь почти с каждым словом согласен :) Котто мне тоже больше как боксер нравится, только я не 50/50 даю, а 70/30 так как считаю, что у Котто нет такого опыта как у Пакмэна в плане серьезной оппозиции

sll 14.11.2009 12:27

Взвешивание в Лас-Вегасе: Пакьяо-Котто

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

sll 14.11.2009 14:00

На боевом трекере доступны все 4е части предматчевого фильма
HBO Boxing Pacquiao vs Cotto 24/7

michaell 14.11.2009 14:32

Будет плеер вечером?

John 14.11.2009 21:20

Парни, просвятите, кому проигрывал Пакмен?!

Зёма 14.11.2009 21:25

John, 2005 Эрику Моралесу решением и ещё 2 поражения 1996 и 1999

John 14.11.2009 21:27

Да, Моралес - это тоже монстр бокса:appl7 Жалко, что бокс такого же монстра потерял в лице Артуро Гатти.Их бои с Моралесом просто классика рубки была:appl7

Ostrovitjanin 14.11.2009 22:02

Во сколько по Москве бой?

michaell 14.11.2009 22:28

Ostrovitjanin, В 5-00 по Москве вроде.

michaell 15.11.2009 00:56

Бой Мэнни Пакьяо - Мигель Котто будет показан по следующим телеканалам:

15.11.2009 05:00 - 08:00 HD Спорт

15.11.2009 05:00 - 08:00 НТВ+ Спорт Онлайн

15.11.2009 10:00 - 12:30 Мегаспорт

15.11.2009 10:00 - 12:30 Мегаспорт

15.11.2009 10:30 - 12:30 НТВ+ Спорт Онлайн

Обещают ссылки на плееры указать в этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RedSefo 15.11.2009 05:28

Добавил пару рабочих ссылок на СопКаст в первый пост.

Garmik 15.11.2009 06:35

Когда Мэнни то будет? После этого?

Боб 15.11.2009 08:41

наслаждение энд удовлетворение. Это Чудо в перчатках.:yahoo

Mass 15.11.2009 09:10

Manny Pacquiao это лучший боксёр на сегодняшние время в мире :good

ОлегС 15.11.2009 09:17

Блин из-за ЮФЦ105 проспал бой :crayлучше бы бокс посмотрел!

Зёма 15.11.2009 10:57

Пакмен красавчик, как я и говорил Мэнни нокаутирует после середины боя, правдa TKO

Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.