Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   необходимый минимум (http://mixforum.su/showthread.php?t=2570)

alabaychic 13.11.2009 15:12

необходимый минимум

созрел вопрос. с каким минимумом физподготовки стоит приходить в зал контактных единоборств (бокс, самбо, муай-тай и т.д.)в возрасте от 17 лет?

моё мнение что приходяший должен быть способным 15 раз подтянуться, 50 раз отжаться и 100 раз присесть. (от 95кг собственного веса возможна замена теста - 110 жим лёжа, 150 присяд со штангой, 180 становая тяга)

кто что скажет?

royce 13.11.2009 15:17

самбо в 17? не поздновато ли?

Psix 13.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87536)
созрел вопрос. с каким минимумом физподготовки стоит приходить в зал контактных единоборств (бокс, самбо, муай-тай и т.д.)в возрасте от 17 лет?

моё мнение что приходяший должен быть способным 15 раз подтянуться, 50 раз отжаться и 100 раз присесть. (от 95кг собственного веса возможна замена теста - 110 жим лёжа, 150 присяд со штангой, 180 становая тяга)

кто что скажет?

блин, я по подтягиваниям не прохожу..

alabaychic 13.11.2009 15:24

royce, вариант перехода из одного клуба САМБО в другой, например связанный с переменой места жительства, или прихода в САМБО, скажем из вольной борьбы тоже рассматривается.
ситуация следующая-в зал пришёл человек и говорит-хочу тренироваться. что он должен показать чтоб не страшно было что его поломают на первых же тренировках?

alabaychic 13.11.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 87544)
блин, я по подтягиваниям не прохожу..

Быстро к Егору Голубеву в ученики !!!!!!!!!!

royce 13.11.2009 15:39

alabaychic, аа, ну тогда хорошие нормативы :)
впрочем, хочу признать хотя я и могу 15 раз подтянуться, от того что меня разломают на первой же тренерше по самбо это не гарантирует АБСОЛЮТНО :pardon:

Psix 13.11.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87552)
что он должен показать чтоб не страшно было что его поломают на первых же тренировках?

Если тренеру пофиг, помоему с любой физ.подготовкой его могут сломать, разве не так ?

royce 13.11.2009 15:46

думаю, уровень подготовки должен определять сам тренер, и только он. Ему нести ответственность за этого дрыща, случ чего.
И ему же рвать волосы на жопе, когда этот дрыщ через 2 года станет чемпионом города, у другого тренера.

alabaychic 13.11.2009 15:50

Psix, про тренера которому пофиг у нас есть минимум одна тема, можем создать ещё одну и там поговорить. давай нормативы обсуждать.

а по части твоего вопроса отвечу - травматизм во время даже разминки, в частности травмы коленей во время хождения в присяде, далеко не редкость. не считаю что тренер должен отвлекаться от основного состава и отдельно заниматься разминкой с группой "ослабленного здоровья"-для этого есть инструктора фитнесса, работа которых в данном направлении будет в разы профессиональней, а значит и эффективней чем усилия,скажем, тренера по боксу.

Psix 13.11.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87592)
Psix, про тренера которому пофиг у нас есть минимум одна тема, можем создать ещё одну и там поговорить. давай нормативы обсуждать.

а по части твоего вопроса отвечу - травматизм во время разминки, в частности травмы коленей во время хождения в присяде, далеко не редкость. не считаю что тренер должен отвлекаться от основного состава и отдельно заниматься разминкой с группой "ослабленного здоровья"-для этого есть инструктора фитнесса, работа которых в данном направлении будет в разы профессиональней, а значит и эффективней чем усилия,скажем, тренера по боксу.

у нас на разминке не травмировался ни кто, хотя состав разный был.. Кто не может, устал или тому подобное, отходит в сторону и восстанавливается. Но что б колени травмировали во время хождения этого точно не было. Одевали партнера на спину и с ним приседали, потом менялись, тренер не задавался мыслью, что кто то не может присесть определенное кол-во раз, всех гонял.

Rentz 13.11.2009 16:27

скорей всего в клубе ну или там кружке отдельно тренируются МС и новички, соответственно новичек делающий нормативы богатырских игр не будет тренироватся с мастерами. Я думаю с любой подготовкой нужно заниматься

vrnkudo 13.11.2009 17:20

Цитата:

С любым стоит. Главное прийти!
Должны быть группы начальной физ. подготовки (и для этого возраста тоже), из которых затем формируется основной состав. Попасть в основной состав должно быть почетно и трудно. Для перехода в основной состав и нужны нормативы (у нас в Кудо сдается силовая, техника и бои). Перейти в основную группу раньше чем через год занятий, как бы не был крут претендент, у моих подопечных не получиться.
Да и через два-три не у Всех.
Не стоит забывать, что главное у бойца - это голова! А голову за 2 занятия не поставишь. 3-4 года и боец может стать чемпионом. 5-6 лет и он начинает думать. А силовая - дело наживное.

И еще - я, как тренер, не беру в основную команду людей со стороны. Да и все умные тренера тоже.

RISK 13.11.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 87672)
не беру в основную команду людей со стороны

Т.е это как?

vrnkudo 13.11.2009 18:01

Это примерно так:
Цитата:

вариант перехода из одного клуба САМБО в другой, например связанный с переменой места жительства, или прихода в САМБО, скажем из вольной борьбы тоже рассматривается.
ситуация следующая-в зал пришёл человек и говорит-хочу тренироваться. Что он должен показать чтоб не страшно было что его поломают на первых же тренировках?
Сначала в начальной группе поработай год (минимум) или два, а потом будем думать...

royce 13.11.2009 18:40

вот так раз переедешь, два, уже молодость и прошла :D

Mortal Комбат 13.11.2009 18:51

Меня вообще не хотели брать в 14 лет в кикбоксинг.Мол гавник еще и хиляк.ходил для себя просто так.Потом увидели меня как занимаюсь и какой прогрес пригласили в общую группу уже.Там я и начал метелить всех профессионалов.Так из грязи в короли попал.Хотя в 14 лет нагрузки какие делал я не льзя было делать из за возраста.типа рано еще.Так что человек должен главное хотеть сам а не от балды и возраста всякого.

royce 13.11.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 87705)
Там я и начал метелить всех профессионалов.Так из грязи в короли попал.Хотя в 14 лет нагрузки какие делал я не льзя

:icon_eek:

Hazard 13.11.2009 19:53

Цитата:

кто что скажет?

ИМХО это весьма не слабые нормативы. Это уже требования для тех кто хочет выступать на соревнованиях(местечковых соревнованиях, но тем не менее). Если отбирать новичков по этим критериям очень скудные будут наборы.

Будь я тренером от новичков бы требовал лишь отсутствия противопоказаний и адекватный характер...

Mortal Комбат 13.11.2009 19:56

Hazard, ну а чего 17 лет и чего армия пахнет тоже.Хотя солобоны наверное норма сейчас.15 подтягиваний еще в школе надо было.

alabaychic 13.11.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 87721)
ИМХО это весьма не слабые нормативы

У меня такое мнение что одна из основных характеристик бойца-жажда первенства. Названные нормативы не являются ничем сверхестественным. Они просто показатель есть эта жажда у человека или нет. Не можешь подтянуться да отжаться, значит не надо тебе это никогда было, да и никогда не будет надо- пришёл чтоб отдать дань моде......
Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 87721)
Если отбирать новичков по этим критериям очень скудные будут наборы.

Имеешь в виду "сборы"(доходы)?:rofl: в этом смысле наверное, но данный аспект меня вообще не интересует-это головняк "умных тренеров":dirol:
я всего лишь глупый массовик-затейник-пособие по сунь хунь в чай на б/у шные блины для штанги сменял, а чёрный хлястик на лямки для становой тяги порезал:cray:
По мне адекватный новичок это тот кто когда все отдыхают пресс незаметно в уголке качает.....:good

Mirkotmb 14.11.2009 05:59

Цитата:

кто что скажет?

Мое мнение.
Думаю,что для начала занятий вполне достаточно простой справки от врача,подтверждающей,что человек здоров и желания. Да,любому тренеру приятней заниматься с человеком,который уже пришел подготовленным и имеет минимум базы. Но не думаю,что это должно быть основным критерием для приема в секцию единоборств. Т.к. все люди разные,у всех разные дороги,разные судьбы и может быть так,что человеку что-то просто мешало в жизни заниматься спортом,а сейчас он ищет себя и для него это очень важно,тем более в таком сложном возрасте. И надо дать возможность попробовать каждому. Отбирая по таким критериям велик шанс пропустить "настоящих" ребят.

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87778)
У меня такое мнение что одна из основных характеристик бойца-жажда первенства. Названные нормативы не являются ничем сверхестественным. Они просто показатель есть эта жажда у человека или нет. Не можешь подтянуться да отжаться, значит не надо тебе это никогда было, да и никогда не будет надо- пришёл чтоб отдать дань моде......

Согласен,но...
Во многом это показатель "жажды",просто бывает так,что человек,которому с детства не привили спорт родители,приходит в спорт сам. Да он не имеет крепкого тела,но он может быть крепок духом,и если его выбор сделан осознанно,то он постепенно наработает в нужных направлениях.Тем более,я считаю,что возраст 17-18 лет вполне нормальный,чтобы начать просто с "нуля". Я знаю примеры ребят начинавших заниматься в этом возрасте дзюдо,а в 25 лет,благодаря своему труду и упорству это были уже кандидаты и некоторые мастера спорта. Пусть невыдающиеся,конечно,но спортсмены. Также я знаком с человеком,который начал заниматься боксом в 22 года и через несколько лет он был МС,а сейчас он хороший тренер.

Физика-это дело наживное. Здорово,когда человек и подтянуться может и отжаться,но думаю,что для новичка это не главное. Грамотный тренировочный процесс,внимательный тренер, желание-вот залог успеха.

Плюс часто бывает,что настырные,целеустремленные ребята могут нагнать основную группу довольно скоро

Ну,а если человек,пришел "отдать" дань моде,то такие,как правило надолго незадерживаются.

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87778)
По мне адекватный новичок это тот кто когда все отдыхают пресс незаметно в уголке качает.....:good

Классно сказано!

RISK 14.11.2009 09:35

я думаю, что Браулио Истима 15 раз не подтянется.

alabaychic 14.11.2009 11:08

Mirkotmb, скажи, неужели так сложно месяца за 2-3 подогнать свои достижения под указанные??
а потом придти в зал и сказать-я сумел.
думаю парень поступивший так, однозначно боец и одержал свою первую,может быть, самую великую победу.
его уже просто нельзя не впустить-он пришёл домой:lex

royce 14.11.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 87870)
я думаю, что Браулио Истима 15 раз не подтянется.

Это ещё кто?
А вот Фёдор 20 раз подтягивается, причём в быстром темпе. Даже страшно и подумать, сколько у него рекорд..:icon_eek:

Mirkotmb 14.11.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87878)
Mirkotmb, скажи, неужели так сложно месяца за 2-3 подогнать свои достижения под указанные??
а потом придти в зал и сказать-я сумел.
думаю парень поступивший так, однозначно боец и одержал свою первую,может быть, самую великую победу.
его уже просто нельзя не впустить-он пришёл домой:lex

Думаю здесь Вы правы,Дмитрий. Кстати,если человек пришел физически неготовым,можно просто сделать ему домашнее задание,на пару месяцев,а потом пусть приходит. И у него стимул будет и тренер получит небольшую возможность узнать сразу насколько целеустремленный пришел ученик.

RISK 14.11.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 87881)
А вот Фёдор 20 раз подтягивается, причём в быстром темпе. Даже страшно и подумать, сколько у него рекорд..

21?

Минимум для тренировки - мед справка от врача. Дальше уже тренерская работа.

ronin1976 14.11.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 87919)
21?

Минимум для тренировки - мед справка от врача. Дальше уже тренерская работа.

Данила, ты говорил что боролся с Браулио...почему думаешь, что он 15 раз не подтянется? вроде с виду очень физически крепкий парень...вообще молодец...сабммитер наконец-то появился приличный..читал его интервью - говорил, что сабмишн - в перую очередь на реботает на пункты...

RISK 14.11.2009 14:15

Потому что он физически крепкий, но совсем по-другому. Мышцы у него не выпирают.
А насчёт 15 раз, то я думаю, что 15 раз он не подтянется

Рост у него 194-193, а вес 86...

vrnkudo 14.11.2009 16:56

Цитата:

головняк "умных тренеров"
Хорошо сказано. Конечно проще отправить человека домой, иди мол тренируйся, добьёшся результата - милости просим в зал. А еще проще провести турнир, пригласить мясо, заплатить ему копейки (так как мясо не думает), и радоваться честно заработанным башлям. И головняка никакого нету!
А то, что парни за копейки покалечились, так это их проблема. Они сами знали на что идут.
Вот это и есть головняк умного тренера, а еще отморозки, считающие себя крутобойцами, у которых с головой явно не все в порядке (это не наезд, а определение тупо махающих кулаками направо и налево).
Научить думать головой а не руками, тем более когда в этих руках огромная сила - действительно головняк.

Hazard 14.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 87722)
Hazard, ну а чего 17 лет и чего армия пахнет тоже.Хотя солобоны наверное норма сейчас.15 подтягиваний еще в школе надо было.

Раздвигая силою мысли Туманы Времени :) я восстанавливаю картину своего 9го класса где из дюжины пацанов 2-3 сдавали подтягивания легко, 2-3 с натяжкой + я практически усилием воли :D Остальные косили. При том что тогда у нас еще был призыв, теперь его нету и народ наверно не париться вообще.

Цитата:

о мне адекватный новичок это тот кто когда все отдыхают пресс незаметно в уголке качает.....:good
Это не Адекватный Новичок а Идеальный Новичок. Обитает в местах произрастания четырехлистного клевера и в местах обитания Йети.

:2887

vrnkudo 14.11.2009 17:26

Цитата:

У меня такое мнение что одна из основных характеристик бойца-жажда первенства. Названные нормативы не являются ничем сверхестественным. Они просто показатель есть эта жажда у человека или нет. Не можешь подтянуться да отжаться, значит не надо тебе это никогда было, да и никогда не будет надо- пришёл чтоб отдать дань моде
А потом сразу вышел на тренировке на бой, поломал руку и больше никогда не приходил в этот зал. Потому что техники нету никакой. А так как бугай здоровый пришлось тянуть всем весом, иначе не справиться! И при чем здесь жажда первенства, если база это не только сила?
Цитата:

Цитата:

Цитата:Сообщение от Hazard
Если отбирать новичков по этим критериям очень скудные будут наборы.
Имеешь в виду "сборы"(доходы)? в этом смысле наверное, но данный аспект меня вообще не интересует-это головняк "умных тренеров"
я всего лишь глупый массовик-затейник-пособие по сунь хунь в чай на б/у шные блины для штанги сменял, а чёрный хлястик на лямки для становой тяги порезал
Hazard говорил не о деньгах. Но о них тоже сказать стоит. Мне кажется, что гораздо правильнее по жизни заниматься любимым делом и получать за это правильные деньги. Чем разрываться между четырьмя работами и потом пробовать себя в качестве массовика-затейника (без претензий к личности). Конечно если позволяет время и достаток, почему бы и не быть массовиком? Может быть, но не для меня. Да и черный пояс я свой на лямки никогда не порежу. Во первых заслужил я его, а не купил. А во вторых у меня проблем с лямками и железками нету. У меня свои залы. Не "евроремонт", но для работы есть всё.

Mortal Комбат 14.11.2009 17:58

Hazard, Когда я в школе учился на физре подходил препод к нам и говарил не подтягивайтесь а мол кто нибудь может подтягиваться.Все сидели .Ну были еденицы в том числе и я.Это в 10 11 классе.
Остальные мешки с говном так сказать были не одного раза.

tanyguen 14.11.2009 19:34

Что-то Алабайчику не везёт с постами в последнее время.:)

Надо больше смайликов ставить и поменьше разночтений допускать.
Загибаю пальцы: 1) драгдиллер; 2) бездуховный убивец-костолом-затейник; ...
:)

alabaychic 14.11.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 88090)
Что-то Алабайчику не везёт с постами в последнее время.:)

Надо больше смайликов ставить и поменьше разночтений допускать.
Загибаю пальцы: 1) драгдиллер; 2) бездуховный убивец-костолом-затейник; ...
:)

Нo, слава Богу, есть грамотные люди способные изоблечить подонка :julli-rofl

Так что не парьтесь ребята! Главное даже не прийти, а заплатить и желательно за пол-года вперёд, а дальше всё будет хорошо (хотя возможно не у вас а у кого-то другого):beach:

tanyguen, вот тебе смайлики:

:yes3:lex:yahoo::julli-rofl:appl7:bayan::git7::D

а почему с постами то не везёт? вроде как народ именно
подонку спасибки ставит))))

vrnkudo 15.11.2009 09:47

Цитата:

а почему с постами то не везёт? вроде как народ именно
подонку спасибки ставит
Нет, не ему. Нормальному, правильному человеку с хорошим чувством юмора спасибки ставят, во всяком случае я.
Цитата:

Главное даже не прийти, а заплатить и желательно за пол-года вперёд, а дальше всё будет хорошо (хотя возможно не у вас а у кого-то другого)
Грамотный подход! Даже правильнее не приходить, а просто ходить на шоу и платить за билеты, а ещё спонсировать непрофессиональный и детский спорт. Тем более если у Вас и так все хорошо.

RISK 15.11.2009 10:14

Жизненные реалии изменились ...с 90-х ( :julli-rofl )
что сейчас надо для парня молодого? Быть в форме, выглядеть хорошо, и за мин времени.
Тренер перестал быть учителем с символич. зарплатой. Сейчас он просто должен быть КАЧеСТВЕННЫМ инструктором, что бы минимизировать травмы и дать ощущние силы.

исходя из этого минимум - это мед справка.
В ходе тренировок выделяются перспективные парни на которых можно срубить бабки. 21 век - проффессионализм и проф спорт во всём мире...ну может не в России( :julli-rofl )
Соответственно с такими заключается договор и стригутся проценты от побед - поражений.
(пример Феди :acute: )

Соответственно задача умного тренера вырастить побольше перспектов...Хотя рынок очень минимизирован.

короче, сорри за цинизм, но МЕД СПРАВКА и способность платить тренеру - это минимум для тренеровки.

vrnkudo 15.11.2009 13:20

Цитата:

Не можешь подтянуться да отжаться, значит не надо тебе это никогда было, да и никогда не будет надо- пришёл чтоб отдать дань моде
О какой моде идет речь? Когда я начинал тренировать в 91 году у меня было 3 группы по 70 человек, а затрат на рекламу: 10 объявлений по городу (миллионник) один раз в начале сезона. Сейчас мой рекламный бюджет 10 т. рублей в месяц. А в зале собирается 24-28 человек. Какая мода?
Я не жалуюсь. У меня зал на 12 человек рассчитан и оборудован по всем моим предпочтениям. Т.е. 28 для моего зала - это много. Но я бы снял еще помещения, если-бы были люди. А их больше нет! И те кто деньги платит не все ходят.
А сколько у меня людей в основной группе? 5 человек! Это-же вообще голяк! С кем им тренироваться? Они друг друга как облупленные знают. Хорошо хоть соревнований 2-3 в месяц, есть выбор. Иначе вообще был бы полный регресс.
Следовательно ни о какой моде речи быть не может! А жаль. На Кавказе, если мужчина не занимается единоборствами - то он как бы недомужчина. У них это принято. И никто не говорит о том, берет тренер деньги или нет. Сами несут. Потому, что это жизненно необходимо: привить мальчику (будущему мужчине) умение принимать удары и побеждать. Печально, но у нас такой практики нет.

По поводу денег. Не переоценивайте их значение. Это просто средство достижения цели, но не цель. Самое простое, что можно сделать в жизни - это заработать на свои тренировки. Гораздо проще сделать это, чем добиться тех показателей, которые поставил в первом посте мой уважаемый оппонент alabaychic.

Vidoc 15.11.2009 14:34

Цитата:

кто что скажет?

Страшно подумать что если это новичок, то сколько он жмет/приседает/рвет тягу скажем после 3-х лет занятий? Не иначе КМС по троеборью.

RISK 15.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 88655)
умение принимать удары и побеждать. Печально, но у нас такой практики нет.

Да слава богу, что у нас не Кавказ. Средневековье вроде кончилось

royce 15.11.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 88697)
Да слава богу, что у нас не Кавказ.

аххаха, да уж это точно! у нас поспокойнее будет...

alabaychic 15.11.2009 19:59

Цитата:

город(миллионник)

Цитата:

У меня зал на 12 человек рассчитан

Цитата:

Сейчас мой рекламный бюджет 10 т. рублей в месяц. А в зале собирается 24-28 человек

в нашем населённом пункте около 2000 человек, из них окло 300, наверное, девушек....
зал вмещает 12 человек с трудом, кроме того больше 6 пар одновременно я видеть не могу....
желающих в этом году было около 200 после промотра тренировок на тест по силовой решилось человек 20, прошли пятеро, во время первой разминки ушёл один, во время второй двое, один прдержался до конца второй тренировки, один появился аж три тренировки целиком...

Вопрос: ребята, а куда вы приходили то?

Я знаю содержание возмущённых постов, которые мне предстоит вскоре прочесть. Я-отморозок (tanyguen,загни ещё палец:acute: ), а всё написанное свидетельство того что тренировки у меня неправильные, а нагрузки на тренировках запредельные.
Так вот отвечу сразу-да, я, с современной точки зрения, отморозок 100% и очень бы огорчился если бы меня современное большинство сочло бы хоть капельку нормальным.
На свои тренировки я никого не зову-неправильные-не ходи. Нагрузки (работа с собственным весом)выполняю сам (при собственном весе более 100),как собственно и ещё четверо тяжеловесов, так что ни о какой запредельности речи идти не может. Кстати тест именно по показателям своих тяжей составлял-большинство перекрывает в разы......

Про "а вот на Кавказе, ах на Кавказе!!!!"
Да, борцы из Дагестана классные парни!! Но у меня основной состав из Тверской области, хотя представителей Дагестана у нас в населённом пункте достаточно-может быть пока не снискал уважения, так сказать.....

Про деньги:
Может заработать их и проще чем добиться показателей, только я спрашивал про зал контактных единоборств ( это где больные на голову подонки друг друга по лицу бьют, в смысле не фитнесс это-если кто не в курсе), а не про бизнесс-школу....

alabaychic 15.11.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 88606)
короче, сорри за цинизм, но МЕД СПРАВКА и способность платить тренеру - это минимум для тренеровки.

Риск, я спрашивал не про то как есть, а про то как должно быть.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 88606)
Жизненные реалии изменились ...с 90-х ( )
что сейчас надо для парня молодого? Быть в форме, выглядеть хорошо, и за мин времени.
Тренер перестал быть учителем с символич. зарплатой. Сейчас он просто должен быть КАЧеСТВЕННЫМ инструктором, что бы минимизировать травмы и дать ощущние силы.

"дать ощущение силы"-это современный аналог выражения "вселить дух бессмертия":rofl:

Знаешь, я не согласен с твоими выводами о желаниях молодого парня.

Недавно на турнире обнаружил спрятавшегося ото всех парня лет 20, подвывавшего от боли и с побелевшим как мел лицом. Спросил что сним, он ответил - нога болит. Я сказал, так пошли к врачу. Он ответил- нельзя, врач снимет с турнира, а у меня ещё один бой. Я сказал-нельзя выходить с такой травмой, надо сниматься и идти домой. А он ответил-нет, я выйду и выиграю, а потом спокойно пойду домой...
Знаешь, он вышел и выиграл....

Мне почему то кажется что по жизни у него какие-то другие ценности...
Возможно реалии изменились не для всех?

alabaychic 15.11.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Vidoc (Сообщение 88676)
Страшно подумать что если это новичок, то сколько он жмет/приседает/рвет тягу скажем после 3-х лет занятий? Не иначе КМС по троеборью.

Vidoc, нормативы КМС по силовому троеборью лежат, от предложенных мною нормативов для новичков, в заоблачных высотах, чтобы их достичь за 3 года нужно заниматься только пауэрлифтингом и ничем больше....
хотя))) часть основного состава у нас их выполняет :rofl:
это, с твоей точки зрения, очень плохо?:cray

vrnkudo 15.11.2009 21:13

Цитата:

только я спрашивал про зал контактных единоборств ( это где больные на голову подонки друг друга по лицу бьют, в смысле не фитнесс это-если кто не в курсе), а не про бизнесс-школу
тогда это к Кочергину. Он любитель публично показать как надо бить подонков по лицу, устраивая между ними междусобойчик. :pardon: - получилось как оскорбление Кочергина, нет здесь на него наезда, лично его не знаю, вывод сделал по видеозаписям его семинаров.
Никаких разночтений: больных на голову подонков не должно быть в зале контактных единоборств.
И ориентироваться такие залы должны на воспитание молодежи. Вырастить бойца куда как сложнее, чем устроить отбор.

Ну и к сведению : в нашей "бизнес-школе" парни с нулевой подготовкой и справкой от врача через 3 месяца отжимаются по 70-100 раз, подтягиваются по 8-12, и бегают как лошади (я имею ввиду на четырех :good:), жмут конечно маловато, легкие они в основном, за 96 ни одного нету. Да и некогда им жать, рано. Они друг друга локтями и коленями на соревнованиях по голове мутузят. Вот уже 29 ноября и будут рубиться. Причем все по собственному желанию, никого не заставляем.

И я думаю, что силовое троеборье это вовсе не раздел контактных единоборств?
Цитата:

нормативы КМС по силовому троеборью лежат, от предложенных мною нормативов для новичков, в заоблачных высотах, чтобы их достичь за 3 года нужно заниматься только пауэрлифтингом и ничем больше....
хотя))) часть основного состава у нас их выполняет
это, с твоей точки зрения, очень плохо?
с моей точки зрения это здорово. Ну а как там с ударной и борьбой? Много Чемпионов? Или Вы только в зале практикуетесь? (вопрос без второго смысла и подколов).

RISK 15.11.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 88869)
Риск, я спрашивал не про то как есть, а про то как должно быть.

я не знаю, как должно быть...бытиё определяет сознание.

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 88851)
только я спрашивал про зал контактных единоборств ( это где больные на голову подонки друг друга по лицу бьют, в смысле не фитнесс это-если кто не в курсе), а не про бизнесс-школу....

Про зал контактных единоборств? А я думал про палату №6 психбольницы, где Тарзана содержат

Цитата:

Недавно на турнире обнаружил спрятавшегося ото всех парня лет 20, подвывавшего от боли и с побелевшим как мел лицом. Спросил что сним, он ответил - нога болит. Я сказал, так пошли к врачу. Он ответил- нельзя, врач снимет с турнира, а у меня ещё один бой. Я сказал-нельзя выходить с такой травмой, надо сниматься и идти домой. А он ответил-нет, я выйду и выиграю, а потом спокойно пойду домой...
Знаешь, он вышел и выиграл....

А потом умер? Я плачу
Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 88892)
через 3 месяца отжимаются по 70-100 раз

а нахрен? Это армия, что ли? Упал отжался , душара!!!!

Цитата:

дать ощущение силы"-это современный аналог выражения "вселить дух бессмертия"

:rofl: ну. ты меня понял.:yahoo

RedSefo 15.11.2009 22:02

Цитата:

Ну а как там с ударной и борьбой? Много Чемпионов? Или Вы только в зале практикуетесь?

alabaychic выставлял команду на открытый ковер по панкратиону 17.10.09г
Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 75379)
участвовало 5 бойцов. у каждого это был первый в жизни бой (по какому-либо единоборству). 4 победы-две по очкам, одна болевым, одна нокаутом. 2 поражения.
сами решайте поздравлять или чмырить.

royce 15.11.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 88908)

вот это дело.
vrnkudo, ваш ход ;)

royce 15.11.2009 22:16

Цитата:

жмут конечно маловато, легкие они в основном, за 96 ни одного нету. Да и некогда им жать, рано. Они друг друга локтями и коленями на соревнованиях по голове мутузя

Тут, по-моему, радоваться нечему. Если жать рано, то мутузить коленями... и подавно. Лучше бы по молодости, физухой занялись, а мутузить на потом (моё личное мнение)

свой 15.11.2009 22:28

Судя по всему, заголовок темы сформулирован не до конца правильно: alabaychic говорит о людях, могущих выступать на соревнованиях, в то время как большинство (и я в том числе) думают о простых ребятах с улицы, желающих заниматься.
Если я неправильно понял Вас, alabaychic, тогда ваши нагрузки и требования мне совсем непонятны.

vrnkudo 15.11.2009 22:31

Цитата:

Цитата:

Сообщение от vrnkudo
через 3 месяца отжимаются по 70-100 раз
а нахрен? Это армия, что ли? Упал отжался , душара!!!
RISK, это не в напряг, а офп - тест. Тестируем людей не только на аттестациях, но и в процессе подготовки. На тренировке отжимаются по 30 (по 4-5 подходов за тренировку), начиная с 10 в сентябре. Работаем согласно методике разработанной мной в 96 и переработанной последний раз в этом году. Пока еще не защитил, но это обязательно будет.
Цитата:

Сообщение от alabaychic
участвовало 5 бойцов. у каждого это был первый в жизни бой (по какому-либо единоборству). 4 победы-две по очкам, одна болевым, одна нокаутом. 2 поражения.
сами решайте поздравлять или чмырить
Т.е. на тренировках работали не только с железом? Сколько времени готовились к турниру? 4+2=6, круговая была или олимпийская? Сколько народу в весовой у каждого? Дайте ссылку на правила панкратиона на этом турнире, пожалуйста, и если возможно бои Ваших бойцов. Мне это действительно интересно.

vrnkudo 15.11.2009 22:42

Цитата:

Тут, по-моему, радоваться нечему. Если жать рано, то мутузить коленями... и подавно. Лучше бы по молодости, физухой занялись, а мутузить на потом (моё личное мнение)
royce, мы начинаем изучать технику с ударов коленями и локтями. На основе этих простых движений затем идет вся база кудо. Это простейшие подводящие упражнения для дальнейшего изучения техники ударов руками и ногами. Ну а шлемы позволяют снизить травматизм до миниума.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от RedSefo
вот это дело.
vrnkudo, ваш ход
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно посмотреть как работают в партере парни 2 года обучения. Правда не все, были интереснее бои. И детей к сожалению нет на записи 27.09.09.

royce 15.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 88939)
Вот здесь можно посмотреть как работают в партере парни 2 года обучения.

Посмотрел....
Хотелось бы все-же более достойного подкрепления
Цитата:

Ну а как там с ударной и борьбой? Много Чемпионов? Или Вы только в зале практикуетесь?

;)
у Алабайчика - более чем, более чем...
alabaychic, а ты по чём тренируешь - самбо, джудо?

RedSefo 15.11.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 88927)
Дайте ссылку на правила панкратиона на этом турнире, пожалуйста, и если возможно бои Ваших бойцов. Мне это действительно интересно.

Правила - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - там обсуждения, фотки и сами бои

Vidoc 15.11.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 88886)
Vidoc, нормативы КМС по силовому троеборью лежат, от предложенных мною нормативов для новичков, в заоблачных высотах, чтобы их достичь за 3 года нужно заниматься только пауэрлифтингом и ничем больше....
хотя))) часть основного состава у нас их выполняет :rofl:
это, с твоей точки зрения, очень плохо?:cray

1. "через 3 года" - следует читать: через 3 года после того как вы возьмете новичка кандитата в свою секцию.
2. основной состав выполняет норматив КМС?
3. В любом случае одновременно держать высокие показатели в "силе" и "боях" это заслуживает уважения. Это ответ на вопрос.
4. Вопрос: спортсмены любители или профи?

RISK 16.11.2009 00:17

Тема вылилась в рекламу секций :appl7
Ничего не имею против. Приятно, когда присутствуют проф. тренера.

Можно тему закрывать

RedSefo 16.11.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 88985)
Можно тему закрывать

Зачем же закрывать?! Тренера лучше других подметят минусы в подготовке, чем возможно улучшат друг друга ;o)

RISK 16.11.2009 01:13

RedSefo, Следующая фраза: ну , мужики, у вас руки-ноги есть? Ну чо стоите, как девки на дороге, а ну..покажите какие вы мужики.:julli-rofl
ты к этому?

RedSefo 16.11.2009 01:16

RISK, не-не-не, вон royce уже критикует партер Кудошников, за себя могу сказать что более убогих перчаток для борьбы ни разу не видел, а Алабайчик вообще в состоянии в гости пригласить...

RISK 16.11.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 89026)
уже критикует партер Кудошников

думаю, что партер кудошников зависит от того, кто им его ставит...и если это какой-нибудь Демиан Майя, то всё нормально...

royce 16.11.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 89026)
RISK, не-не-не, вон royce уже критикует партер Кудошников

Йа?! Хде?!?
Просто, видео говорит само за себя :) возможно, голосом royce-а :pardon:

vrnkudo 16.11.2009 09:44

Цитата:

не-не-не, вон royce уже критикует партер Кудошников, за себя могу сказать что более убогих перчаток для борьбы ни разу не видел, а Алабайчик вообще в состоянии в гости пригласить
Перчатки не для борьбы, экипировка необязательная, просто турнир проводили именно для развития борьбы в Кудо. А большинство в ударке работает в них (по правилам разрешены голые или бинтованные руки). Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] прошлых учебных лет для чаши весов. 2 и 3 ролик. Партер у нас ограничен 30 секундами.
Я тоже в состоянии в гости пригласить, речь о совместном турнире?

alabaychic 16.11.2009 13:30

vrnkudo, успехов Вам и Вашим бойцам, Вы вне сомнения во всём правы (надеюсь то что написал возможно прочитать именно так как написано).
Кстати мировоззрение Кочергина во многом разделяю, хотя его методики не готов воспринять.

свой,большего противника собачьих боёв чем я не может существовать, но всё-таки приведу следующее не совсем корректное сравние...
я не волшебник и не умею из пуделя делать питбуля.
нет духа-нет бойца.
у меня тренируются только те кто хочет побеждать. на вариант "для себя" не имею ни необходимых знаний ни,на сегодняшний момент, желания....

RISK, Славик тебе привет передаёт, извиняется что сам не может, сегодня смирительную рубашку только с меня сняли, так что уж не обессудь...

RedSefo 16.11.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 89071)
Я тоже в состоянии в гости пригласить, речь о совместном турнире?

Думаю вашей команде были бы рады на следующем открытом ковре, а можете и сами провести - дело хорошее, а опыт бесценный и для учеников, и для тренеров.

alabaychic 16.11.2009 15:20

Vidoc, если ты внимательно прочтёшь мой пост, на который ссылаешься, то найдёшь ответ на свой второй вопрос. часть-это не все.
Мы не работаем на тренировках с железом, те кому это нравится тягают их в свободное время, я одобряю.
Думаю, на сегодняшний момент, двое держат уровень КМС по троеборью всяко, естественно в своей весовой категории.
Если ты прочтёшь мой первый пост, то увидишь что нормативы силового троеборья я предлагал как альтернативные(то есть на выбор) исключительно для тяжей (такая практика существует в офицерском многоборье)
Поверь, для многих тяжеловесов работа с железом много проще.
Надеюсь что ответил. Удачи.

royce, я, если честно, не сильно морочусь над названием, но к САМБО отношусь с особым уважением, как и к дзю-до. Может потому что отдал им первые 12 лет своих тренировок.

RISK 16.11.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 89115)
Славик тебе привет передаёт

привет и ему...гордому славянскому сыну!

От славянина на половину, да и то, из этой половины 50 % украинские :blush:

tanyguen 16.11.2009 18:53

Тут тень Сына Сварога промелькнула?
А откуда?

brmc 16.11.2009 20:07

Если бы к новичкам были такие требования, какие описаны в первом посте, то я бы никогда ничем круче игры в "чапаева" не занялся, видимо...

RISK 16.11.2009 21:43

Я то же не совсем понимаю...на каком основании вы требуете от новичков вообще хоть что-то?
На основании собственного самодурства?

SkyNet 16.11.2009 21:45

)))))))))согласен с выше сказанным

brmc 16.11.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 89360)
Я то же не совсем понимаю...на каком основании вы требуете от новичков вообще хоть что-то?

Вот и я не очень понял... Человек же как раз научиться чему-то идёт в секцию, а если от него требуют минимум полтонны в сумме троеборья вытянуть, то может он так и сам всему научится, если такой одарённый? Тем более речь идёт о самбо, ладно бы про силовые виды говорили...

А может это мне просто стыдно, потому что я этот норматив для 17-летних и в свои 24 не выполню, особенно по части приседаний, потому что из-за колена больше чем с сотней принципиально не сажусь:)

royce 16.11.2009 22:24

Цитата:

На основании собственного самодурства

А нельзя ли полегче на поворотах?
Это прямая обязанность тренера, решать какими людьми будет занята площадь его зала.
Хотя некоторые думают, что деньги не пахнут.. наверное так и есть :)

brmc 16.11.2009 22:49

royce, тоже правда. Насчёт самодурства я не очень согласен. Но и вышеописанные нормативы - это уж как-то слишком.

Я вообще склоняюсь к тому мнению, что непригодные для того или иного вида спорта люди сами отсеиваются. Скажем, когда я занимался, то у нас был костяк из 10-15 человек, внутри этой группы были некоторые колебания, кто-то уходил по каким-то причинам, кто-то возвращался, кто-то приходил к нам "на повышение" из обычной группы (они занимались трижды в неделю по 1,5 часа, мы - 6*2). Но в целом была команда, в которую со временем пробивался тот, кто этого хотел и мог. А кто не хотел или не мог, тот через месяц-два сам уходил. Я за три года видел сотни новых ребят, но процентов 60-70 не приходили уже после первой же тренировки.

royce 16.11.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 89424)
вышеописанные нормативы - это уж как-то слишком

ну может и так. С другой стороны, у Алабайчика ученики выигрывают на соревнованиях по ММА, а у других тренеров и показать то нечего, кроме странных упражнений в партере ;) (эт я без зла)
То есть как тренер, в моих глазах он имеет вес, соответственно его мнение ценится

RISK 16.11.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 89395)
Хотя некоторые думают, что деньги не пахнут..

"Деньги не пахнут" Веспасиан

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 89395)
А нельзя ли полегче на поворотах?

А где ты видишь повороты?

brmc 16.11.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 89441)
То есть как тренер, в моих глазах он имеет вес, соответственно его мнение ценится

Да для меня лично любое мнение ценно, если только оно не совсем уж за гранью добра и зла:) Ну а если методика даёт плоды, то это здорово. Мы когда в физдиспансер за справками приходили для соревнований и говорили, что занимаемся 12 часов в неделю, то доктора делали страшные глаза и кричали: "ВЫ УМРЁТЕ! ПОСАДИТЕ СЕБЕ СЕРДЦЕ! И СГОРИТЕ В АДУ!"

Но вроде Бог миловал...

RISK 17.11.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 89469)
"ВЫ УМРЁТЕ! ПОСАДИТЕ СЕБЕ СЕРДЦЕ! И СГОРИТЕ В АДУ!"

Да нет, просто ....сгорите в аду...без "и"

Psix 17.11.2009 09:47

блин, что Вы на alabaychic`a накинулись, в этих нормативах нет ничего сверхъестественного..

Цитата:

кто что скажет?

свой 17.11.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 89424)
Я вообще склоняюсь к тому мнению, что непригодные для того или иного вида спорта люди сами отсеиваются. Скажем, когда я занимался, то у нас был костяк из 10-15 человек, внутри этой группы были некоторые колебания, кто-то уходил по каким-то причинам, кто-то возвращался, кто-то приходил к нам "на повышение" из обычной группы (они занимались трижды в неделю по 1,5 часа, мы - 6*2). Но в целом была команда, в которую со временем пробивался тот, кто этого хотел и мог. А кто не хотел или не мог, тот через месяц-два сам уходил. Я за три года видел сотни новых ребят, но процентов 60-70 не приходили уже после первой же тренировки.

абсолютно тоже самое. Поддерживаю

свой 17.11.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 89644)
блин, что Вы на alabaychic`a накинулись, в этих нормативах нет ничего сверхъестественного..

для Вас -нет. Для молодых ребят, приходящих в зал-есть. Видел ребят (боксеров) с нулевой физ. подготовкой вначале. Это не мешало тренеру их брать тренировать. Некоторые ребята из числа "нулевых" уже через полгода-год выступали на местных соревнованиях (и неплохо). Но ваши нормативы они бы все равно не потянули. :-)

Psix 17.11.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 89683)
для Вас -нет. Для молодых ребят, приходящих в зал-есть. Видел ребят (боксеров) с нулевой физ. подготовкой вначале. Это не мешало тренеру их брать тренировать. Некоторые ребята из числа "нулевых" уже через полгода-год выступали на местных соревнованиях (и неплохо). Но ваши нормативы они бы все равно не потянули. :-)

И писал ниже, что по подтягиваниям не прохожу (=

alabaychic 17.11.2009 13:43

Цитата:

на каком основании вы требуете от новичков вообще хоть что-то?

на основании того что я ничем не торгую и мои тренировки не бизнесс-проект с рекламным бюджетом. имею право.
кстати, а на основании чего сдаются вступительные экзамены в ВУЗы???????????
хотя, конечно, в коммерчиские, с другой стороны, не сдаются.......

Цитата:

На основании собственного самодурства?

так самоумства не нажил-не имею выбора:cray
вот, от вас, по мере возможности, черпаю...........

З.Ы. надеюсь возможности мои крайне ограничены-не начерпаюсь особо))))))))

alabaychic 17.11.2009 14:10

Psix, думаю, на меня никто не накинулся, народ просто высказал своё мнение, вполне предсказуемое и адекватное сегодняшней ситуации, ну может, немного разволновались те, фундамент чьего мироздания я нечаянно пнул. Но это сам виноват-аккуратней надо)))))))))).

Всем огромное спасибо за ответы, я многое узнал, в том числе и о себе !!!)))))))))

RISK 17.11.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 89791)
на основании того что я ничем не торгую

Да ну!!! Именно торгуешь...

royce 17.11.2009 16:15

alabaychic, я по легкоатлетической части твоих требований прохожу, поэтому негатива и нет :D
зы Кто умеет.. сделайте медаль.. gif-ку "я прохожу к Алабайчику" :) для особо одарённых

alabaychic 17.11.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 89846)
alabaychic, я по легкоатлетической части твоих требований прохожу, поэтому негатива и нет :D

а я ни секунды и не сомневался, читая твои посты))
по-секрету скажу-я тоже прохожу- не проходил бы, сейчас бы Риску ответы на его пакости писал:julli-rofl

vrnkudo 17.11.2009 17:17

Вложений: 1
Такая медаль подойдет? Да и я тоже прохожу, если возьмет?

Vidoc 17.11.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 89856)
а я ни секунды и не сомневался, читая твои посты))
по-секрету скажу-я тоже прохожу- не проходил бы, сейчас бы Риску ответы на его пакости писал:julli-rofl

Вчера замерил в зале. Нормативы выполняю в области ЖхТхП в весе 95 кг. Хде можно записатся?

Mirkotmb 17.11.2009 21:25

Как-то писал на соседнем форуме. Вот,если интересно мои показатели.
Рост 178,вес 84(в данный момент)
Подтягиваюсь 17 раз(у меня с ними всегда было не ахти) без рывков.На одной руке пробовал,могу занести себе в актив честные пол-раза.С гирей 24 кг(мое недавнее приобретение)-6 ровных раз.Брусья раньше делал около 40 раз,но уже почти полгода к ним не подходил(локоть травмирован,берегу). Отжимаюсь обычно раз по 50-60 за подход,а рекорд 94. Ну от груди никогда много не жал,да и железом серьезно не занимался,но думаю,что 100 пожму точно на пару-тройку раз. Со штангой не приседал никогда,приседал с ребятами на плечах по 100 кг и больее,сейчас для ног только велосипед. В кратце вроде все...
Это я писал пару месяцев назад. В октябре начал ходить в тренажерный зал и выяснилось,что от груди 100 на 6 раз жму. ))

Но,млин,по отжиманиям к alabaychicу один хрен не прохожу:sad

RISK 17.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 89856)
сейчас бы Риску ответы на его пакости писал

Ну вот, гонимый - вечно гонимый :cray

И пошутить нельзя....:agr

alabaychic, я же со всем уважением к искусству:huh2

vrnkudo 17.11.2009 23:06

Mirkotmb,
Цитата:

Но,млин,по отжиманиям к alabaychicу один хрен не прохожу
Как не проходишь? 15 подтянуться, 50 раз отжаться, 100 присесть! Проходишь! Медаль можно вешать!:appl7

royce 17.11.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 90031)
Как не проходишь?..

Тиха! не мешай человеку кокетничать! :julli-rofl:appl7

Hazard 17.11.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 90006)
Как-то писал на соседнем форуме. Вот,если интересно мои показатели.
Рост 178,вес 84(в данный момент)
Подтягиваюсь 17 раз(у меня с ними всегда было не ахти) без рывков.На одной руке пробовал,могу занести себе в актив честные пол-раза.С гирей 24 кг(мое недавнее приобретение)-6 ровных раз.Брусья раньше делал около 40 раз,но уже почти полгода к ним не подходил(локоть травмирован,берегу). Отжимаюсь обычно раз по 50-60 за подход,а рекорд 94. Ну от груди никогда много не жал,да и железом серьезно не занимался,но думаю,что 100 пожму точно на пару-тройку раз. Со штангой не приседал никогда,приседал с ребятами на плечах по 100 кг и больее,сейчас для ног только велосипед. В кратце вроде все...
Это я писал пару месяцев назад. В октябре начал ходить в тренажерный зал и выяснилось,что от груди 100 на 6 раз жму. ))

Но,млин,по отжиманиям к alabaychicу один хрен не прохожу:sad

Интересно... Как по мне так 50 отжиманий это не проблема ровно как и приседания, а вот подтягивания другое дело. Еще ИМХО с "железными" показателями перекос некоторый имееться - из всех знакомых кол-во человек что хоть раз пожмут от груди 110кг на много больше чем кол-во что присядет 150кг. Конечно, жим от груди делают ВСЕ а присядания только те кто хоть чуть чуть в железе смыслит...

alabaychic 17.11.2009 23:53

vrnkudo, в общем-то мы с вами абсолютно одинаковые))) оттого и бодаемся)))
счёл бы за честь познакомиться в реальном мире и обменяться опытом, я люблю учиться, а, возможно и вам, было бы интересно посмотреть на мои умения.
Надеюсь свидимся как-нибудь)))

Mirkotmb 17.11.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 90031)
Mirkotmb, Как не проходишь? 15 подтянуться, 50 раз отжаться, 100 присесть!

Я перепутал. )) Думал 100 отжиманий.

Mirkotmb 18.11.2009 00:01

Хойс,что-то не так?

alabaychic 18.11.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 90043)
Еще ИМХО с "железными" показателями перекос некоторый имееться - из всех знакомых кол-во человек что хоть раз пожмут от груди 110кг на много больше чем кол-во что присядет 150кг. Конечно, жим от груди делают ВСЕ а присядания только те кто хоть чуть чуть в железе смыслит...

Это беда, реально беда. Присядать никто не любит-упражнение крайне не комфортное (то ли дело жим), но, в то же время, архиважное. Пауэрлифтеры,например, утверждают что результаты в жиме напрямую зависят от результатов в присяде, мотивируя это тем что на нём задействавоно наибольшее количество групп мышц и организм вырабатывает максимальное количество тестостерона.
Ну уж а о том что такое сила ног для бойца, тут рассказывать никому не нужно...

З.Ы. Понимаю что лифтёрские упражнения не совсем то что надо для ММА, а может и совсем не то что надо)))))
Присяд делаю только оттого что всю жизнь искренне ненавижу это упражнение всей душой, а говорят что делать нужно именно то что не нравится, так что вот с ненавистью и раздражением, так сказать, корячусь))))

Галымжан 18.11.2009 06:57

Вопрос (не в тему :)) :
А сколько надо в день делать пресс чтобы помогло телу ?

Mirkotmb 18.11.2009 07:08

Цитата:

Сообщение от Галымжан (Сообщение 90163)
Вопрос (не в тему :)) :
А сколько надо в день делать пресс чтобы помогло телу ?

Не понял вопроса...:huh2

Галымжан 18.11.2009 07:42

Наш физрук,говорит что надо более 200 в день чтобы была польза,а 100 раз которые я делаю,она говорит что это мало

RedSefo 18.11.2009 09:06

Галымжан, польза для чего?! Для пресса?! Добавь лучше утреннюю разминку не слезая с кровати - лежа на животе задираешь морду, плечи и ноги и держишь секунд по 30, количество повторов сам себе определи.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.