Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   нет выносливости, что делать? (http://mixforum.su/showthread.php?t=3435)

тренер 25.02.2010 08:20

нет выносливости, что делать?

Мне 38 пытаюсь восстановить форму после 5-летнего перерыва.
После часа тренировки сдыхаю.
Физуха не идет. Что делать?
дайте позитивный настрой.

RISK 25.02.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от тренер (Сообщение 139271)

можешь ты просто хорошо тренируешься? После часа все сдыхают:yes3

Ну, а вообще - кардио нагрузки...пробежки, заплывы. На регулярной основе.
Бассейн 2 раза в неделю минимум и по 40 мин вольным стилем без остановок
Пробежки 3 раза в неделю по 20-30 мин, не сможешь столько - иди быстрым шагом, но не останавливайся.

Про позитивный настрой - не посоветую...у меня два позитива - секс и драгс...

Egor_Golubev 25.02.2010 09:55

тренер, рекомендую к применению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
для восстановления, поддержания и улучшения формы отличное средство
у нас на форуме кроссфит-ру есть несколько человек вашего возраста и старше, весьма довольны результатом
заходите
в плане спортивной мотивации рекомендую к просмотру
Every Second Counts
Документальный фильм о Кроссфите, тренировки, интервью и репортаж об Играх 2008
699.96 MB
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - скачать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - скачать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - просмотр онлайн

Egor_Golubev 25.02.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 139272)
можешь ты просто хорошо тренируешься? После часа все сдыхают:yes3

кстати
невозможно тренироваться интенсивно и не выдохнутся за час

ПИТБУЛЬ 25.02.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от тренер (Сообщение 139271)
Мне 38 пытаюсь восстановить форму после 5-летнего перерыва.

Ну ты же не Ренди Кутюр :yes3 и даже не Марк Колман:nea: поэтому и сдыхаешь (как и положено обычному человеку в этом возрасте). Я тоже сдыхаю. Молодежь уже не догнать :vava: И с этим надо смириться. Это природа. Не в коем случае не следует рвать попу, это ЧРЕВАТО для здоровья (сам не заметишь, как сердце посадишь или заработаешь какую-нибудь гипертонию), наоборот надо НЕМНОГО уменьшить интенсивную нагрузку и ЧУТЬ-ЧУТЬ увеличить перекуры... Не знаю чем ты занимаешься, но например в дзюдо, в категории ветераны, время схваток уменьшено на минуту по сравнению с обычными спортсменами.

alabaychic 25.02.2010 15:18

Комплексы-уёмплексы Кардио-уярдио:julli-rofl
Я не Рэнди не Кутюр люблю кушать конфетюр:clapping:
Не догнать нам молодёжей мы совсем не вышли рожей:rofl: :rofl: :rofl:
тренер,хорош:acute: , ты сам всё знаешь если вернулся в 38:acute:
пахай!!! - в зале возраста нет. вздумаешь за свои 38 раз спрятаться-всё, конец. ты умер.
только с теми кто на пике. только на победу. только через "не могу".
и всё придёт:yahoo
так было так есть и так будет всегда.:yes3
так в огне собственной воли мы закаляем своё тело:dirol:

з.ы. RISK, не расстраивайся!!! Я тут случайно))) Гогоплате привет!!!!:bayan:

Egor_Golubev 25.02.2010 19:13

alabaychic дал настрой! :weakbench:

magnit 25.02.2010 21:38

тренер, Присоединяюсь ко всем советам. Бег, плаванье(если плохо с бегом плаванье лучший вариант, сам плаваю и думаю 1000-1500 край 2000м за час в бассейне неспешным темпом реально, совет как в беге не останавливаться, второе дыхание открывается после 300-500м и дальше легче становится). Плюс вы же наверняка сейчас берете веса(если качаетесь, а скорее всего вы этим и занимаетесь) меньше чем 5лет назад то же самое и с выносливостью(думаю здесь все даже после 3 месяцев перерыва значительно теряют в выносливости).
А вот теперь непопулярный "совет", но знаю точно что многие в качке(думаю в других видах спорта не проявит такого эффекта) в категории под 40 так и работают. Если не ошибаюсь специальная добавка "креатин", она помогает вроде как востанавливать энергию быстрее, молодые если не сильно увлекаются редко такое пьют так как своей хватает.
P.S.Ну и советую здесь в разделе тренировок посмотреть(много где проскакивают еще какие то способы)
Кстати как умные люди здесь сказали что 1час это очень хорошо, от себя добавлю это действительно немало почти для любого спорта(а больше надо в тех где вы делаете перерывы, а не занимаетесь 60мин из этого часа)

ПИТБУЛЬ 25.02.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 139611)
Если не ошибаюсь специальная добавка "каратин",

Ошибаешься :yes3 Добавка называется креатин - очень хорошая штука для восстановления и для энергии во время тренировки. Еще есть карнитин (L-Carnitin), а это чтобы жиры лучше превращались в энергию. Рекомендую всем креатин, особенно силовикам.

magnit 25.02.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 139621)
Ошибаешься Добавка называется креатин - очень хорошая штука для восстановления и для энергии во время тренировки. Еще есть карнитин (L-Carnitin), а это чтобы жиры лучше превращались в энергию. Рекомендую всем креатин, особенно силовикам.

Я все время их путаю:pardon: а каратин это в марковки вроде(если опять не ошибся:julli-rofl)
Токо там надо брать какой то определенный для получения большего эффекта и желательно не тот что идет вмести с другими добавками для качки(а то продавцы втюхивают 10 в 1, типа там вам и креатин и белки и жиры и аминокислоты, их послушаешь там вся таблица Менделеева)
Думаю даже если зайти в спец магазин и попросить каратин то тебе вежливо предложат креатин:D

ПИТБУЛЬ 25.02.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 139633)
Токо там надо брать какой то определенный для получения большего эффекта

Креатина Моногидрат

vrnkudo 25.02.2010 22:45

Креатин сильно дает вес, если нет желания увеличивать вес - просто углеводы перед тренировкой (например мед с орехами). Но креатин действительно работает! Да, а орехи сильно нагружают пищевую систему. Поэтому при проблемах с желудком, лучше один мед (если на него нет алергии :julli-rofl ).
Поддерживаю алабайчика - главное позитивный настрой и хорошее настроение от тренировок!

Psix 25.02.2010 22:53

Да-да, многое в голове) Хороший настрой и все придет)) Если делаешь что то в кайф, то и отдача будет.

А для выносливости по старинке, бег, плавание... но может стоит подождать и просто войти в новый ритм и все будет нормально ???

Egor_Golubev 26.02.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 139658)
А для выносливости по старинке, бег, плавание...

и интервальные тренировки, рваный бег, бег с ускорениями, серии спринтов и прочее.
исследования показали что высокоинтенсивное интервальное кардио значительно лучше улучшает анаэробную и аэеробную выносливость.

так что пара недель вводной физкультуры, если полный был перерыв и начинать повышать интенсивность

Egor_Golubev 26.02.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 139649)
Креатин сильно дает вес

креатин сам по себе дает задержку воды, вода уйдет после окончания приема.
но косвенно, повышая веса рабочие и запас АТФ - креатин может помочь набрать массу, если на это направлена ваша тренировка.
а если скажем у вас многоповторка интенсивная - то после окончания приема креатина - вес не должен сильно увеличиться.

ПИТБУЛЬ 26.02.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 139649)
Креатин сильно дает вес,

Сильно? Неееет..........Если его применять для бодибилдинга со всеми вытекающими из этого схемами кача и питания, то он немного задерживает воду, и из-за этого свойства качкам кажется , что после его приема мышцы начинают расти быстрее Но это ИЛЛЮЗИЯ. А если креатин принимает не качок, а борец, боец и тд, то вода не задержится, а выйдет с потом.

Ждамар 04.03.2010 14:18

Главное не останавливайтесь, но и не спешите, как с рваным рублем на кассу, и все получится и восстановится. Не так быстро, конечно, как в 20 - 25 лет.
Успехов!

Vidoc 05.03.2010 16:31

Мне 30 лет. В ноябре записался на бокс. На первом занятии через 30 секунд дышал как беременный гиппопотам. Мой вес был 98 кг при росте 180 см. Занялся активно поднятием выносливости, в том числе по рекомендациям форумчан за то им спасибо! Сейчас в спарринге полноценно держусь 3 раунда по 3 минуты, выносливость поднялась очень сильно, вес сбавил до 90 кг. В среду записался на самбо еще, и провел 2 часа в борьбе и в стойке (что сам от себя не ожидал, занимался самбо 15 лет назад) при этом чувствовал себя нормально. Помогли сильно поднятию выносливости: 1. Строгий тренер по боксу 2. скакалка 3. бег в равном темпе в горку. 4. спарринги. При этом заметил, что лучше всего выносливость растет в игровом темпе типа кто кого перескачет или отдавит ноги в игре типа «наступи ему на ногу»

typ6o 05.03.2010 20:08

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

очень хорошая тема показана в конце этого ролика. Когда нет возможности бегать вечером, делаю это дома, или в конце тренировки чуть задерживаюсь и проделываю комплекс.

ПИТБУЛЬ 05.03.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Vidoc (Сообщение 144006)
бег в равном темпе в горку.

:appl7 :appl7 :appl7 Это вершина человеческой мысли по развитию функционалки. Легкий бег рваным темпом по холмам.

tanyguen 06.03.2010 03:19

Цитата:

Сообщение от typ6o (Сообщение 144149)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

очень хорошая тема показана в конце этого ролика. Когда нет возможности бегать вечером, делаю это дома, или в конце тренировки чуть задерживаюсь и проделываю комплекс.

О, спасибо.

Впервые посмотрел восьмёрки с гирями Коли ВДВ.
Люди брали, хвалили.

Cain 09.03.2010 20:59

Креатин бери не пожалеешь. . . Его все спортсмены практически употребляют бегуны футболисты хоккеисты борцы бодибилдеры и т.д. и т.п. Просто про свои наблюдения скажу парни в качалке 2 часа занимаются и устать не могут. . . Бегай конечно, сначала так , потом с утяжилителями. . .Работай с собственным весом . .. брусья , отжимания, подтягивания, пресс, тогда не только дыхалка будет, но и мышца выносливой станет, ну и конечно непомерное желание в достижении цели

тренер 08.04.2010 11:55

Спасибо всем за участие, советы и настрой.
зы: занимаюсь боксом, забыл добавить.

Egor_Golubev 08.04.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Cain (Сообщение 146460)
Просто про свои наблюдения скажу парни в качалке 2 часа занимаются и устать не могут.

удивительно мне такое читать..

Ждамар 08.04.2010 23:23

Egor_Golubev,
Они креатин с амфитамином не попутали?
Парни походу филонят. Или веса не соответствуют или комплексы неправильно подобраны (а скорее в целом программа тренировок).

ПИТБУЛЬ 08.04.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 166045)
Они креатин с амфитамином не попутали?

да нет... для молодых это нормально. я вот после тренировки НИКАКОЙ еле до машины дохожу, а молодежь остается и еще час качается ПО ПОЛНОЙ :yes3

Ждамар 08.04.2010 23:38

ПИТБУЛЬ,
Не согласен. Уставать они должны. Не до упаду, это уже чрезмерно, но достаточно. Программу тренировок надо пересматривать.

ПИТБУЛЬ 08.04.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 166053)
Уставать они должны. Не до упаду, это уже чрезмерно, но достаточно. Программу тренировок надо пересматривать.

если сильно уставать начнут - ходить перестанут. удовольствие - это пока в кайф...... а они еще не понимают, что такое НАСТОЯЩИЙ КАЙФ .... (как я когда доползаю до дому, сажусь за комп и открываю ХОЛОДНУЮ бутылочку пива..... как сегодня :yahoo )

copsss 08.04.2010 23:48

Когда-то был правослвный пост и я решил постится, после заинтересовался разными диетами и заметил что при правильной диете выносливость на тренировках увеличивается! как это связано, что вы думаете по этому поводу

ПИТБУЛЬ 08.04.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от copsss (Сообщение 166063)
Когда-то был правослвный пост и я решил постится, после заинтересовался разными диетами и заметил что при правильной диете выносливость на тренировках увеличивается! как это связано, что вы думаете по этому поводу

растительные жиры и сложные углеводы - как раз то, что нужно для энергии, а значит и для выносливости.

Ждамар 09.04.2010 00:55

Постная пища более легко и быстро усваивается, организму не приходится тратить энергию на переработку тяжелых животных белков и жиров.
Обрати внимание, все древние школы боевых искусств, начиная от гладиаторов и китайско корейских школ проповедуют (проповедовали) постную диету (овощи, фрукты, злаки, рыбу, из мяса только птица и телятина)

copsss 09.04.2010 09:20

Я думаю нужно затронуть тему спортивных диет! Кто что про это думает? Мне напрмер нравится такая диета ее использовал в течении трех месяцев, пока меня это не задолбало! Все дни ем вегатарианскую еду раз в неделю мясо! не ел после 19 часов.Раз в две недели делал разгрузочный день - ничего не ел, пил только воду. Побольше каш, овощей,фруктов и орехов. КПД организма, тобиш выносливость, увеличилась очень сильно. Хотя заметил что вегетарианские диеты и т.п. накладно для кошелька.

T-Virus 09.04.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от copsss (Сообщение 166199)
отя заметил что вегетарианские диеты и т.п. накладно для кошелька.

Нет если жрать одни каши то не очень накладно получается я проверял:)

copsss 09.04.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от T-Virus (Сообщение 166210)
Нет если жрать одни каши то не очень накладно получается я проверял:)

Да на кашах плюс тренировки наверное не долго протянеш:pardon:

dima528 09.04.2010 15:50

мне тоже 38 лет. Занимаюсь боксом 2 раза в неделю. Мне помогает
L-карнитин. За 30-40 минут до занятия выпиваю 2100 мл. Реально увеличивает выносливость. Но только при кардио нагрузках. Плюс эффект похудания и для сердца полезен.

ПИТБУЛЬ 09.04.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от dima528 (Сообщение 166365)
мне тоже 38 лет. Занимаюсь боксом 2 раза в неделю. Мне помогает
L-карнитин. За 30-40 минут до занятия выпиваю 2100 мл. Реально увеличивает выносливость. Но только при кардио нагрузках. Плюс эффект похудания и для сердца полезен.

Можно узнать рост и вес?

magnit 09.04.2010 16:05

2100- это же 2 литра?

Egor_Golubev 09.04.2010 16:33

magnit, думаю имелось в виду миллиграммы

typ6o 10.04.2010 09:18

Напишу наверно в эту тему. Сегодня на тренировке поспорили. Увидел что парень во время разминки, прыгалок, боя с тенью делает всё через жопу, на отъебись. Когда спросил почему так, он ответил что всё норм, только с физухой большие проблемы, и если он сейчас будет работать нормально, то во время спарингов и отработки техники сдохнет и смысла от занятия не будет. Лично я считаю что надо вкладываться во всё. И если сначала не будет хватать на всю тренировку, то потом норм будет.

Кто как думает, лучше вкладываться сначала и по максимуму, или экономить силы на каких-нибудь упрожнениях?

RISK 10.04.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от typ6o (Сообщение 166811)
или экономить силы на каких-нибудь упрожнениях?

Если они хреновые, то экономить:julli-rofl

Psix 10.04.2010 18:43

Если чел на разминке устает и начинает экономить силы. То у него действительно проблема.

Egor_Golubev 10.04.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 166053)
ПИТБУЛЬ,
Не согласен. Уставать они должны. Не до упаду, это уже чрезмерно, но достаточно. Программу тренировок надо пересматривать.

поддерживаю!
С первой же минуты тренировки дыхание атлета должно сильно участиться. И его дыхание должно прийти в норму не ранее чем через десять минут после завершения тренировки. Если этого не происходит, то это означает, что тренировочный темп такого спортсмена слишком низок и не способен будет принести результатов так скоро, как то могло бы быть. ...
... Речь идёт об общей физической форме - если вас волнуют такие вещи как улучшение работы сердца, дыхательной системы, циркуляции крови и мышечной выносливости, то быстрый темп на тренировке является абсолютной необходимостью. Если ту же самую тренировочную программу растянуть на в два раза большее время, то мышцы тоже получат какую-то (небольшую) стимуляцию, но физическую форму в целом такая тренировка улучшить не способна. Мышцы будут расти - очень медленно - но дыхательная система, сердце, система кровообращения и выносливость останутся почти без изменений. Несмотря на то, что несколько лет такого тренинга могут привести - и, вероятно, приведут - к большой мышечной массе, такой человек, скорее всего, по-прежнему будет находиться в очень плохой физической форме. ...

Артур Джонс

и это просто о культуризме! что же говорить про прикладные виды, ММА и БИ

ПИТБУЛЬ 10.04.2010 20:40

Друзья мои, я говорил про тренировку по дзюдо.... Темп и нагрузки таковы, что я устаю, а молодежь нет. После тренировки они идут и догоняются еще час качаясь. Тренировка у нас не отличается от тренировок в других местах (не беру сборы и спец тренировки к соревнованиям).
У нас бывает присутсвует врач, который мереет пульс и давление до и после нагрузок. Все в норме.

Ждамар 11.04.2010 01:45

ПИТБУЛЬ,
Тем более. У меня некоторые пацаны (да и девочки) не любят борцовские тренировки именно потому, что устают на них гораздо сильнее, чем на ударных. Побросай-ка партнера на время, пошлифуй технику (опять броски), резинка, "ваньку" пошвыряй прогибом, потом вкруговую поборись схватки 3-4... И это далеко не все! Как же они не устают?
На химию не проверял?:julli-rofl

Макс Иванов 11.04.2010 01:48

Ударника борьба выматывает, так непривычный темп, нагрузка на другие группы мышц и так далее.
Что касается 6 тренировок в неделю, то их может позволить себе только тот, кто больше ничем кромме спорта не занимается.

Ждамар 11.04.2010 02:21

Макс Иванов,
Так у меня АРБ и БС. Нужно и то и другое.

ПИТБУЛЬ 11.04.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 168340)
У меня некоторые пацаны (да и девочки) не любят борцовские тренировки именно потому, что устают на них гораздо сильнее, чем на ударных.

Поэтому и устают, что не любят :yes3 а не любят потому как не получается что то в борьбе.

Цитата:

Побросай-ка партнера на время, пошлифуй технику (опять броски), резинка, "ваньку" пошвыряй прогибом, потом вкруговую поборись схватки 3-4... И это далеко не все! Как же они не устают?

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 168337)
У меня дети после тренировки уходят бодрячками, то есть нагрузки не замечают,

:appl7 ну а я про что? :appl7

У нас тренировки немного по другому проходят :yes3 Причем резинка - это индивидуально и в тренировку не входит, "ванька" тоже. Схваток может и вообще не быть, зато есть 2 дня в неделю когда вся тренировка - одни схватки.

Цитата:

Как же они не устают?

Во-первых - за много лет занятий привыкли к нагрузкам,
во-вторых - в течении года нагрузки повышаются очень плавно,
в-третьих - подхалтуривают, когда тяжело :yes3

Опыт показывает, что если пережимать психологически незрелую молодежь нагрузками, то это для них не в кайф идет и многие бросают заниматься. Не у всех такая фанатская психология, как у нас тут. Часто бывает, что талантливые ребята не выдерживают нагрузок (именно психологически) и перспективный спортсмен уходит в другое место или в другой спорт или вообще.

А в спортшколах сйчас держутся за всех. Зарплата тренеру начисляется от количества тренирующихся :)

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 168337)
У меня дети после тренировки уходят бодрячками, то есть нагрузки не замечают,

А я про что????

Ждамар 11.04.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 168431)
в-третьих - подхалтуривают, когда тяжело

Во! Ключевое слово!

ПИТБУЛЬ 11.04.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 168464)
Во! Ключевое слово!

согласен, но палкой их же не будешь бить.... или орать..... в основном как бывает - тренер отвернулся, отвлекся, вышел из зала, или показывает что то кому то, а те кто устал или надоело в это время отдыхают или языки чешут. это ж не проффесионалы, которые занимаются ради заработка.... те, кому мало нагрузок, остаются после тренировки и догоняются. кто то качается, кто то в футбол.....

dima528 12.04.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 166366)
Можно узнать рост и вес?

рост 192 вес 114

dima528 12.04.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 166367)
2100- это же 2 литра?

имелось ввиду милиграммы. опечатался.

magnit 12.04.2010 14:29

Тогда все ясно:)