Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Подтягивания на перекладине (http://mixforum.su/showthread.php?t=3747)

Maschinengewehr 28.03.2010 16:15

Подтягивания на перекладине

Такая проблема. С физическими показателями всё нормально, от груди жму 100 кг на раз, дохляком не являюсь. Но вот подтянуться не могу ни разу. Посоветуйте какие-нибудь упражнения, чтобы развить мышцы задействованные при подтягиваниях, чтобы мне хоть бы на 5 раз выйти для начала.

LE'ONE 28.03.2010 18:27

1. Чтобы научиться подтягиваться-нужно подтягиваться. Сначала с прыжка, потом 1 раз и.т.д.
2.Тяга верхнего блока на тренажере для широчайших.
3. Упражнения на бицепс.
И будет Вам счастье:yahoo

ПИТБУЛЬ 28.03.2010 18:56

Если не можешь подтянуться, то запрыгни и повисни чтобы подбородок был над перекладиной (конечная стадия подтягивания) и виси как можно дольше, пока постепенно разгибающиеся руки не разогнуться до конца. Потом еще раз, еще, еще..... До отказа. На следующий день снова. Через неделю подтянишься 1 раз. Еще через неделю 3 и тд и тп.

Levsha 28.03.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Maschinengewehr (Сообщение 157355)
С физическими показателями всё нормально, от груди жму 100 кг на раз, дохляком не являюсь.

А свой вес у тебя какой ? ежли сотка ,то тогда жим в 100 кг , тож не ахти ,

Тем ,кто вообще не может подтянуться , обычно советуют на верхнем блоке больше работать , из тренажёром лучше всего подтягивания имитирует ,

Ещо можно с партнёром ,чтоб он тебе чуть чуть помогал при подтягиваниях,

alabaychic 28.03.2010 19:15

Maschinengewehr, можно использовать резиновый жгут как помощь. делаешь из жгута петлю, крепишь на турник, становишься на него одной ногой и подтягиваешься с его помощью. петлю можно потихоньку удлиннять. с её удленнением жгут будет помогать меньше. так однажды дойдёшь до подтягивания без него вообще.

а вообще, обычно тяжко начать подтягиваться когда большой вес или рост. особенно когда ты ещё растёшь и генами заложено вырасти вверх под 2 метра. сила просто не успевает расти адекватно росту тела.

попробуй поделать комплекс:
упор лёжа, подскок ногами к рукам до положения седа на корточках, выпрвгивание вверх к турнику, дотягивание руками до положения "подтянулся))", соскок с турника в положение седа на корточках, отброс ног назад в положение "упор лёжа".
и так по далее.
вероятно тебе будет достаточно трудно, но штука очень полезная.

royce 28.03.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 157521)
делаешь из жгута петлю, крепишь на турник

зловеще.
А я бы порекомендовал "бабские подтягивания", то есть на низком турнике, ноги на земле, в положении типа полулёжа. Я так своего малого подтягиваться учил. И то что Питбуль написал, тоже. Простые и эффективные методы

Egor_Golubev 28.03.2010 19:31

мои рекомендации:
1 - подтягивания с прыжка, с контролируемым обратным движением на руках

2 - подтягивания с помощью эспандера, как алабайчик написал
кстати один из удобных и дешевых эспандеров - камера от велосипедного колеса. стоит рублей100
затянул на турнике петлей и наступил ступней или коленом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

3 - ну и подтягивание с раскачкой, киппинг.
вот обучалка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

magnit 28.03.2010 21:14

Мой совет: 1)Попробуй разные способы и хваты, если одним из них можешь то налегай на него и "остальные" подтянутся. Обратный хват на бицепс самый легкий вроде(ширина на уровне плеч)
2)как сам стал подтягиваться(правда еще в школе). Тоже одно время весел как туша для разделки в попытках подтянутся(меня физра в нашей школе убивала, у нас надо было приходить и сдавать нормативы, а все уроки играли в баскет:(), потом вечерком при тамошнем весе где то в 50кг стал поднимать две 5кг гантельки вверх, так месяца 3. Так вот в следующий раз когда надо было подтягиватся я подтянулся 12раз.
Но поскольку ты ходишь в спорт зал можно просто на тенажере выше описаном делать(токо советую налегать на нем на прогрессию весов.) А вообще чесно заметил что у многих есть это. Когда я 12раз подтягивался, друг который боксом занимался долго и выступал к 8 ели ели.
Кстати последнее время делал больше отжимание и в подтягиваниях потярерял немного(хотя скорее всего из-за того что стараюсь набирать массу)

tanyguen 28.03.2010 22:02

Всё уже и написали.

:(

Я тут помочь было понадеялся:)

1) После длительного перерыва в подтягиваниях смог подтянуться только раз 6-ть.
Год тянул за голову верхний блок.
Вес дошёл до 110% собственного.
После этого подтянулся раз 10 легко.
2) Встала проблема дальнейшего увеличения количества подтягиваний (зачем я её поставил перед собой - до сих пор понять не могу).
Егор Голубев в этот момент начал продвигать кроссфит.
Частью продвижения были рывковые подтягивания.
Попробовал, понравилось.
Но пришлось корректировать два момента: слишком сильно раскачивался - ушло со верменем, натирал ладошки - помогли накладки и мел-тальк-магнезия.
В этой фазе нахожусь и сейчас, гоняю раз в неделю волну по телу, испуганно держась за железку.

Пункт 1) может быть заменён бабскими подтягиваниями или жгутом (в модных спортзалах есть специальный станок для подтягиваний - там специальная жёрдочка подпихивает в попу при подтягиваниях, удобно).
Но это уже всё рассказали уважаемые форумчане:bang :cray

magnit 28.03.2010 22:37

А если вы качаетесь(ходите раза 3 в неделю туда) просто посмотрите что какие мышцы развивает и для турника какие нужны.

Ждамар 29.03.2010 13:54

Некоторые не могут подтянуться не из за того, что силы не хватает, а потому что не могут снять "плечевой замок". Т.е. линия рук и позвоночник у них строго в одной плоскости и плечевой сустав "выключается". Если чуть прогнуться в спине (как бы слегка откинуться назад) плечо включится. Плюс задействуются более полно мышцы груди.

Psix 29.03.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 157496)
Если не можешь подтянуться, то запрыгни и повисни чтобы подбородок был над перекладиной (конечная стадия подтягивания) и виси как можно дольше, пока постепенно разгибающиеся руки не разогнуться до конца. Потом еще раз, еще, еще..... До отказа. На следующий день снова. Через неделю подтянишься 1 раз. Еще через неделю 3 и тд и тп.

Мне вот эта штука помогла.

magnit 29.03.2010 14:20

одно время вообще треск был я выходы силы делал подряд чуть чуть меньше чем подтягивания, как раз потому что делал первую часть "выхода" ка Ждамар описал.(после отжиманий или штанги так много легче подтягиватся, особенно если вы жим делала еще и на наклонной скомье)

Maschinengewehr 29.03.2010 15:28

Спасибо за советы, камераден:)
Вообще с подтягиваниями странную аномалию заметил. У меня приятель подтягивается 21 раз. При этом после 50 отжиманий он уже не может второго подхода сделать. У меня же наоборот. Отжиматься я люблю. И отжимаюсь много и часто. А вот подтягивания...

Ждамар 30.03.2010 12:38

Maschinengewehr,
Тафай, тафай! Наш "пулемет". :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl
Через месяц расскажешь сколько подтягиваешься. Народ тут много дельного наговорил. Обязательно получится!

Славик 07.04.2010 16:48

Maschinengewehr

Ну чо, как успехи ?!

El Barto 07.04.2010 19:31

Сейчас раз 20 могу подтянуться.
Но силенки приложить придется.

А когда занимался, делал чуть больше.
Рекорд 31, это так, неплохо, скажем.

А подтягиваться научился в 14 лет :) Через год уже 20 раз делал.

Мне кажется, что штангу и турник трудно совмещать.
Поправьте, если нет.

ПИТБУЛЬ 07.04.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 164991)
Мне кажется, что штангу и турник трудно совмещать.
Поправьте, если нет.

Я раз в неделю обычно делал жим штанги от груди (до усрачки), а после подтягивания (50 раз за 5-6 подходов), а один раз в неделю наоборот - сначала подтягивания (за несколько подходов до 100 раз), а потом жим (4-5 подходов).

magnit 07.04.2010 19:50

Щас начал делать(тепло пришло и в наш край:)) через день 3 "лесинки" до 5. Первая подтягивание за шею, вторая- обычные подтягивание, 3 -на бицепс(обратным хватом на уровне плеч).
Как то более удобней чем сразу делать 5 подходов по равному количеству раз

Mortal Комбат 07.04.2010 21:46

Арнольды прямо скажешь собрались.Штанга позвоночник портит.А вот турник вытягивает позванки.
Так что полезненько растянуться даже и чисто повисеть на турнике.Сам был как мешочек с говном не разу не мог просто.А так научился .Подходишь и виснишь на турнике потом стараешься по немножку подниматься в верх.Поднялся опустился.Так первый раз скока сможешь.Потом через день уже побольше подьем в верх.Поднимаем сваю массу тела.И так через день по немножку все пребавляем.
Ну и дошло что могу чисто 25 раз на одной руке подтянуться.Хотя я не какой не Арнольд .:beach:

El Barto 07.04.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Mortal Комбат (Сообщение 165168)
Ну и дошло что могу чисто 25 раз на одной руке подтянуться.Хотя я не какой не Арнольд .

Да ну насмерть?!! При встрече надо будет посмотреть на это!

Mortal Комбат 07.04.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 165250)
Да ну насмерть?!! При встрече надо будет посмотреть на это!

На что ты имеешь в виду :?:
Я и в автобусе иногда так вытянуться захотел и чисто так раз если народу мало подтянулся малясь.А вообще люблю в автобусах ремни подергать в салоне.Некоторые отрываю с ужасом для некоторых.:julli-rofl

ПИТБУЛЬ 07.04.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Mortal Комбат (Сообщение 165259)
На что ты имеешь в виду
Я и в автобусе иногда так вытянуться захотел и чисто так раз если народу мало подтянулся малясь.А вообще люблю в автобусах ремни подергать в салоне.Некоторые отрываю с ужасом для некоторых.

ну ты мутант!!!!!!! :huh2 может тебе в армреслинге себя попробовать?????

Mortal Комбат 08.04.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 165375)
ну ты мутант!!!!!!! :huh2 может тебе в армреслинге себя попробовать?????

Нет не мутант.:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl
В армресленге не такие банки у меня накаченные.
Да и делать мне просто нечего.У нас на соревнованиях сваи чемпионы из года в год.Чтобы мне еще руку сломали чтоли :?:

ПИТБУЛЬ 08.04.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Mortal Комбат (Сообщение 165434)
Чтобы мне еще руку сломали чтоли

да ты им сам там поотрывашь все нах....:agr :rofl:

Mortal Комбат 08.04.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 165438)
да ты им сам там поотрывашь все нах....:agr :rofl:

Ну если мне дернут или сломают то разберусь конечно обязательно.Как же еще.
Хватальник мне сломают а я сматреть буду чтоли.Если не рукой то лбом или ногами точно ударю куда надо.:agr:agr:agr

Egor_Golubev 08.04.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Mortal Комбат (Сообщение 165168)
Ну и дошло что могу чисто 25 раз на одной руке подтянуться.Хотя я не какой не Арнольд .

я в шоке
два вопроса
1 какой свой вес
2 сколько же на двух руках подтянешься чисто?

про видео даже не спрашиваю, хотя я бы глянул на 25 одноруких чистых подтягиваний

magnit 08.04.2010 00:51

Egor_Golubev,все в шоку. На вскидку вес там за 80 наверно. не меньше

Ждамар 08.04.2010 00:54

Egor_Golubev,
Если честно, то я тоже.
Но у меня был соседушка. Мальчишка бредил ВДВ. В свои 18 он не особо напрягаясь подтягивался 100 раз за подход при собственном весе 78 кг.

Mortal Комбат 08.04.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 165480)
я в шоке
два вопроса
1 какой свой вес
2 сколько же на двух руках подтянешься чисто?

про видео даже не спрашиваю, хотя я бы глянул на 25 одноруких чистых подтягиваний

Я тут затирал уже про это не помню в какой теме.
Раньше 78 был и придерживался всегда.
Сейчас 73.Хер знает от чего такое.
90 устроит.Без времени.Когда меня напрягают по быстрому то все из рук валиться просто.Ине люблю когда в спину дышат.
Сейчас уже не до рекордов так сказать получил с лихвой теперь плоды жизни пожинаю.
Ну а так че мне жопу то рвать все равно больше на один раз подтянусь чисто и всегда так делал.:beach:

Ждамар 08.04.2010 00:58

Mortal Комбат,
Цитата:

Сообщение от Mortal Комбат (Сообщение 165434)
В армресленге не такие банки у меня накаченные.

А причем здесь банки? Я как то поборолся с одним (ребятки пошутили). Сухой такой парнишка, по виду не качок, а как начали бороться, у меня впечатление было, что я бетонную стену столкнуть пытаюсь. Как оказалось потом он серебрянный призер Ставропольского края по армрестлингу.

Mortal Комбат 08.04.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 165503)
Mortal Комбат,

А причем здесь банки? Я как то поборолся с одним (ребятки пошутили). Сухой такой парнишка, по виду не качок, а как начали бороться, у меня впечатление было, что я бетонную стену столкнуть пытаюсь. Как оказалось потом он серебрянный призер Ставропольского края по армрестлингу.

Ну и вот я раз чисто стаял передо мной пацанчик простой как с виду я понял.Вывернул мне руку смеюче.
Потом сказали он мастер какой то.Вот влетел я.Ну в абсолютке не точто руку ключицу вывернут мне.Не мой спорт просто .:beach:

copsss 08.04.2010 07:44

недавно смотрел в интернете как чернокожие ребята занимаются на турнике, вот это уровень!!! столько упражнений делают, если бы рассказали не поверил, законы физики отдыхают!!! как с ютуба ссылку разместить незнаю т.к. не умею. Может еще кто видел, разместите видео, хочется узнать Ваше мнение по этому поводу!

magnit 08.04.2010 07:57

Это где они на детских площадках занимаются???
Если да то ролик не впечатлил. Нового увидел токо типа лунной походки, когда он подтягивается со смещением к одной руке а потом плавно переходит ближе ко второй. Такое не пробовал.
Да и хомячит большенство из них наверно в качалке а понты колотят типа они на турнике такие мышцы груди накочали что монетку ними держать может...

ПИТБУЛЬ 08.04.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от copsss (Сообщение 165628)
как с ютуба ссылку разместить незнаю

в окне быстрый ответ есть значок глобус. туда вставляешь ссылку и все смотрят твой ролик

RISK 08.04.2010 10:41

Я не признаю турник как самоцель...Можно его использовать для тренировки физухи, но многие этого не делают и не страдают от этого.

Я подтягивался на турнике много...сейчас уже несколько лет - нет. Никаких страданий по этому поводу. Не сказал бы, что ослаб...
Короче...по большому счёту он на фиг не нужен....

ПИТБУЛЬ 08.04.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 165677)

:tumpd :tumpd :tumpd

Ждамар 08.04.2010 11:12

ПИТБУЛЬ,
По поводу вставки. А нафига такие сложности. Просто копируешь адресную строку из браузера в ответ. Прекрасно вставляются ролики.

ПИТБУЛЬ 08.04.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 165686)
По поводу вставки. А нафига такие сложности. Просто копируешь адресную строку из браузера в ответ. Прекрасно вставляются ролики.

Ничего подобного!!! Меня как самого научили, так и делаю, и других так же учу :agr , а самодеятельность тут разводить не позволю.

:julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl
Вот так вот везде у нас в России....

vrnkudo 08.04.2010 12:47

Цитата:

Я не признаю турник как самоцель...

только как самовыцель! :rofl:

Egor_Golubev 08.04.2010 13:02

это уже в философию )
Цитата:

побольшому счету ничего не нужно... тока здоровье себе и родным.

"все гавно кроме пчел, ... а впрочем и пчелы гавно." :julli-rofl

ПИТБУЛЬ 08.04.2010 13:26

Вышел во двор, сделал двадцаточку.... конечно не чисто, с рывками и тд НО :acute: ... все таки есть еще порох в пороховницах :yes3

tanyguen 09.04.2010 17:15

Белый негр.

А когда-то таких парней было много.

ПИТБУЛЬ 09.04.2010 17:27

tanyguen
крутой пацанчик!!!!!!!!!!!!:appl7:appl7:appl7

Славик 09.04.2010 20:14

tanyguen,

Я не понял, а почему белый негр ???!!!

RISK 09.04.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 165721)
побольшому счету ничего не нужно... тока здоровье себе и родным.

"все гавно кроме пчел, ... а впрочем и пчелы гавно."

И с этим я согласен.

RISK 09.04.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 166420)
А когда-то таких парней было много.

Ну и хорошо, что сейчас их мало...Я спокойней себя чувствую :yahoo
Цитата:

Сообщение от Славик (Сообщение 166548)
а почему белый негр ???!!!

потому что музыка такая :rofl:

tanyguen 09.04.2010 21:13

Славик, во-первых музыка:), во-вторых, Интернет заполнен роликами негров, мощно осваивающих детские площадки.

Все из себя рельефные и ритмичные.
Речь заводят о генетике.

Но вот этот парень показывает, что дело в мотивации и упорстве.
:clapping:
У меня очень тонкое чувство иронии.
Сам себя боюсь.:yes3

magnit 09.04.2010 21:19

tanyguen, мне кажется они чушь несут. Это возможно но они скорее всего "химичат" и качаются в качалках коих у них на самом деле вроде больше чем детских площадок...

RISK 09.04.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 166594)
Это возможно но они скорее всего "химичат" и качаются в качалках коих у них на самом деле вроде больше чем детских площадок

Нет...реально не химичат и реально на детских площадках... видел сам...

John 09.04.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 165734)
Вышел во двор, сделал двадцаточку.... конечно не чисто, с рывками

Без рывков делаю 18 спокойно:hooray::)

ПИТБУЛЬ 09.04.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 166645)
Без рывков делаю 18 спокойно

я в твои годы и поболе мог :yes3

magnit 10.04.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 166615)
Нет...реально не химичат и реально на детских площадках... видел сам...

тогда сколько же они там времени проводят.

John 10.04.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 166662)
я в твои годы и поболе мог

Ну я же не написал предельное кол - во;) Я не хвастун.Написал столько, сколько делаю вполне в нормальном темпе, без каких - либо напряжений.

magnit 10.04.2010 17:21

Парни кто знает какие нибудь эффектные:) упражнения на турнике. Кроме обычных подтягиваний, подъема переварота и выхода силой, "склепки"(или как там когда выход силой 2 руками сразу и резко)?;)

ПИТБУЛЬ 10.04.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 167161)
"склепки"

ну так пацанчик на видео все эти упражнения которые ты хочешь показывает

Psix 10.04.2010 18:49

Может хватит про химию тереть в каждой теме ? Вроде одна есть..

Egor_Golubev 10.04.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 167236)
Может хватит про химию тереть в каждой теме ? Вроде одна есть..

перенес

alabaychic 11.04.2010 00:05

Egor_Golubev, спасибо!!!!!!! Я что-то расчувствовался. Не сердись пожалуйсто.

Egor_Golubev 11.04.2010 00:51

да чо сердится, это же я сам опять тему поднял про метан ))
сам и виноват

Mortal Комбат 12.04.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 167161)
Парни кто знает какие нибудь эффектные:) упражнения на турнике. Кроме обычных подтягиваний, подъема переварота и выхода силой, "склепки"(или как там когда выход силой 2 руками сразу и резко)?;)

Когда на одной руке подтянешься хоть 3 раза смело могу тебе сказать Мастер.:drinks:

Mortal Комбат 12.04.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 166645)
Без рывков делаю 18 спокойно:hooray::)

30 минимум.Даже с бодуна делал или на полный живот.Про сколько могу все равно на 1 раз больше подтянусь.:julli-rofl
А если еще мотивация будет то ...:good

Mortal Комбат 12.04.2010 13:22

Любимая игра была раньше.Два паралельных турника.Запрыгиваешь подтянулся и висишь.
Кто первый упал то подзатыльники и удары в .....
Позор подразделения.Так железная дисцыплина была и собственно норматив.
Хиленьким просто нечего делать было.
Выше ноги от земли.:vava:

King G 15.04.2010 09:26

много то особо и не нужно, не можешь на турнике, работа на бблоке, тяги...и со времнем прикыкнешь!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.