Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Популяризация спорта (http://mixforum.su/showthread.php?t=4660)

ОлегС 21.06.2010 09:18

Популяризация спорта

Цитата:

Сообщение от Lap89 (Сообщение 213578)
Joe Spliff, думаю, что если бы Фёдор и его менеджер думали бы в первую очередь о зрителях из России, они бы не ездили в америкосию завоевывать их рынок, м-1 не пыталось бы пролезть всеми силами на рынок Америки, а проводило бы бои Фёдора в России. Так что врядли.

Менталитест бОльшинства россиян таков, что пока на западе не признают что ты герой у нас ты никто :bang
Много ходят смотреть наших спортсменов если они на западе не признаны? Даже поговорка на этот счет есть: "В родном отечестве пророков нет."
Это одна сторона вопроса. Вторая, не менее важная на сей момент, это то что в России профессиональный спорт не окупается (практически любой, и ММА не исключение).
И наконец очевидное: М-1 в России бои проводит, вот только Федору тут делать нечего, т.к. нет ему в России соперников.

RedSefo 21.06.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 214320)
Много ходят смотреть наших спортсменов если они на западе не признаны?

Много, во всяком случае в Питере на М-1 и хоккей многие тысячи, а уж в Дагестане на все виды борьбы уж как минимум.

ОлегС 21.06.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 214322)
Много, во всяком случае в Питере на М-1 и хоккей многие тысячи, а уж в Дагестане на все виды борьбы уж как минимум.

На хоккей и в других городах сейчас не плохо ходят, интерес к нему с момента создания КХЛ существенно вырос, но даже это не делает его прибыльным и без спонсоров он бы не выжил. Что касается борьбы в Дагестане, то это еще одно исключение на маленьком кусочке территории России, которое подтверждает правило.

RedSefo 21.06.2010 09:34

ОлегС, сказал то, что вижу/знаю, а ведь еще есть футбол?! Бокс?! Теннис?! Да и вообще во всяких там топах "лучший спортсмен России" масса незнакомых мне людей из самых разных видов, просто у меня телека нет и новостями спорта не интересуюсь (кроме мма/k-1/бокс).

ОлегС 21.06.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 214327)
ОлегС, сказал то, что вижу/знаю, а ведь еще есть футбол?! Бокс?! Теннис?! Да и вообще во всяких там топах "лучший спортсмен России" масса незнакомых мне людей из самых разных видов, просто у меня телека нет и новостями спорта не интересуюсь (кроме мма/k-1/бокс).

Я тоже статистические исследования не проводил, и сам не на многих соревнованиях в живую присутствовал, но взять любой вид спорта: теннис, баскетбол, футбол, бокс даже тот же хоккей уровень шоу у нас далеко отстает и соотвественно посещаемость тоже. Надеюсь с этим ты спорить не будешь? У нас даже нормальных залов для многих видов спорта где было бы большое количество мест для зрителей очень мало. Ходил на баскетбольные и волейбольные матчи на них редко тысяча зрительских мест есть и хотя я на матчах НБА не был, но глядя на то что видел по ТВ сравнивать просто невозможно. Пойми я не ною как у нас все плохо и как там у них все хорошо, но что есть куда рассти и на что нам равняться думаю с этим спорить трудно. А для профессионального спорта это все решает...

ПИТБУЛЬ 21.06.2010 10:22

В России народ не ходит на спорт не от того, что там выступают не звезды. Просто большинству это не интересно, а тем более если за деньги.

RedSefo 21.06.2010 10:29

Бокс жутко популярен на Украине по двум причинам и у обоих фамилия Кличко ;o) В России, к сожалению, ММА сложно набрать обороты так как на профессиональных соревах однотипное зрелище - "кавказцы бьют русских" - за редкими исключениями, но ситуация потихоньку меняется. Чемпионы мира решают, а "удачи" наших спортсменов из других видов с момента развала союзной спортивной системы ой как не велики, да и привлечение молодежи к спорту как таковое дело энтузиастов, которые потихонечку вымирают... Пиво продается лучше спорта и бороться с этим крайне сложно при текущей "поддержке" СМИ. Грусна :cray

Jack DeviL 21.06.2010 10:47

Цитата:

Бокс жутко популярен на Украине по двум причинам и у обоих фамилия Кличко ;o)
В России Валуев популярнее бокса, имхо :2887 Он же водку рекламирует:bad:

Цитата:

да и привлечение молодежи к спорту как таковое дело энтузиастов, которые потихонечку вымирают... Пиво продается лучше спорта и бороться с этим крайне сложно при текущей "поддержке" СМИ. Грусна
Ну, пиво же рекламщики ассоциируют с дружбой, отдыхом, прироодой и хорошим настроением. Тошнит от этого долбоебизма.

addlex 21.06.2010 10:48

Да спорт у нас загнивает конретно тут непоспориш, живу рядов с хок. стадионом если лет 7-8 назад стадион был всегда под завязку, сейчас даже при цене билета 50руб!!! последние 2 сезона человек 250 набирается на матчи максимум. Секцию дзюдо и бокса неподалеку хотят закрыть почти никто неходит, зато фитнесс центр с пузатиками по соседству расширил территорию в 2 раза. :good:

Jack DeviL 21.06.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от addlex (Сообщение 214344)
Да спорт у нас загнивает конретно тут непоспориш, живу рядов с хок. стадионом если лет 7-8 назад стадион был всегда под завязку, сейчас даже при цене билета 50руб!!! последние 2 сезона человек 250 набирается на матчи максимум. Секцию дзюдо и бокса неподалеку хотят закрыть почти никто неходит, зато фитнесс центр с пузатиками по соседству расширил территорию в 2 раза. :good:

Фитнесс тоже спорт. Просто есть кто в фитнес клубы ходит тренероваться, а есть те, кто засветиться. У нас на тяж.атлетике тоже были юные любители пива, приходили, садились на скамью для жима, смотрели на плакаты с бодибилдерами и через пол часа сваливали.

addlex 21.06.2010 10:53

А пиво у нас ассоциируется с настоящим мужиком судя по рекламе. Сиди жри пивас перед телеком будь мужиком развивай спорт.:bad:

magnit 21.06.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от addlex (Сообщение 214348)
А пиво у нас ассоциируется с настоящим мужиком судя по рекламе. Сиди жри пивас перед телеком будь мужиком развивай спорт.

самый треск... седня девушка одна говорит: "а я думала пиво все пацаны любят пить"(это реакция на слова моего друга что он пиво не выносит), я ей говорю: "в пиве женские гормоны":), и пока она стоит переваривает инфу в догонку: "я вот когда употреблял по особым праздникам алкоголь и то лучше водку или вино, чем это пиво"... Отец его вообще называет "ослиной мачой"(просто говорит если раньше было настоящие(которое возможно даже полезно) то щас "это" смысла пить нет некакого)
так что пропаганда того что настоящий мужик должен пить пиво сильна!!!!!!!!!!!

Парадокс: семья из 4чел: я и отец совсем не пьем(любой алкоголь), а мать с сестрой любят пиво...

RedSefo 21.06.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 214400)
я ей говорю: "в пиве женские гормоны"

Точна - мужики бабами становятся, а бабы если пьют собственные гормоны не вырабатывают - если бросят мужиковеть начинают :tumpd

yaldo 21.06.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от addlex (Сообщение 214348)
А пиво у нас ассоциируется с настоящим мужиком судя по рекламе. Сиди жри пивас перед телеком будь мужиком развивай спорт.

а где по другому?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.