![]() |
Суеверия. Приметы. Необьяснимое
В детстве дело было: женился парень по-соседству, по возвращению из ЗАГСа люди обнаружили, что в калитку, между штакетинами всунута женская туфля.
Обычная такая, б/у. На меня, 7-ми летнего пацана, это не произвело никакого впечатления, но вот женщины поджали губы и пошел слушок: разведууутся. Типа примета такая. Мол, жить вместе не будут. Прожили они вместе действительно недолго, уж не знаю связано ли это с туфлей или нет. Но факт. Развелись. В связи с этим вопрос: сколько народу трижды плюет через левое плечо при виде черной кошки, кидает щепотку соли, перевернув солонку, ловит "халяву" зачетной книжкой и верит в присутствие потусторонних сил. И, самое главное, случались ли в вашей жизни события, которым можно, но сложно дать логическое обьяснение? |
Нашел ответы на все необьяснимые события в моей жизни и думаю это в состоянии сделать любой...
|
Цитата:
|
нет, ни в приметы ни в суеверия не верю и не поверю. Все в нашей жизни можно объяснить с материалистической точки зрения, а те у кого ума не хватает это сделать, начинают выдумывать нечистые силы и тому подобный бред. Кошек приплели ещё..
Да, блин, кошки виноваты в человеческой глупости, ага. |
BATMAN, категорическое :pardon:
lavelle_v.2, ты лучшая :encore: |
Я в настоящий момент живу в наименее суеверной стране Европы, как раз только недавно исследования проводили:)
А вообще - хрен его там знает. Вот говорят, что Гаити до сих пор расплачивается за то, что от колонистов избавились с помощью вуду. Вроде и бред, а посмотришь, что у них за ерунда творится уже которое десятилетие - и думаешь, может и правда проклял кто... |
Цитата:
|
Цитата:
|
lavelle_v.2, как же ты категорично отписалась, а..!! "Ума не хватает" говоришь....Мне есть что сказать, но не буду... Боюююсь... :huh2
Теперь даже суеверные не посмеют отписаться здесь, после твоего смайлика, кстати..Их сразу запишут в умалишённые!!)))).. А вообще, народные приметы - это чистая правда... Вот, например, если чайки или ласточки низко летают, значит к дождю.... а если они летают жопой вперёд, значит сильный ветер... и так далее...:rofl: :rofl: :rofl: |
brmc, я думаю, что нет)
Так сразу с ходу не скажешь конечно что там творится и почему , нужно почитать литературу соответствующую чтобы проанализировать. Если мельком в Цитата:
а сказками про черную магию, думаю, гаитянские бабушки своих внучат на ночь пугают, чтоб засыпали быстрее ;) |
lavelle_v.2, чооорт, а я-то думал...:)
Страна многострадальная, но многих удивляло то, как легко она от гнёта французов избавилась. Вот и списывали на то, что дьявол помог. |
Ни разу в своей жизни не наблюдал ничего паранормального. Были некоторые вещи, которые будучи "притянуты за уши" могли показаться чем то загадочным, но им нашлось разумное объяснение.
|
как тут говорилось не раз и на разные темы - пока что то не опровергнуто, ним не стоит пренебрегать, пока не доказано с ним не стоит переусердствовать...
да уш судя по всему спать пора... |
Цитата:
|
Цитата:
спорить нет смысла так как я не очень верю во все это(+ это еще грехом считается), но есть мнения что существует что то... на уровне излучений, вполне мол возможно что люди котором например что то мерещится в белой гарячке или Данте описывая в своих произведения ад итд видели просто другое измерение... Я повторюсь не особо верю, но и сжигать или подкладывать дровишки под "костер " не собираюсь так как я понимаю что знаю не все а значит вероятность остается |
Интересно, кто нашу страну проклял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то ещё в школке шёл на экзамен выпускной и мне черная кошка три раза дорогу перебежала. :julli-rofl |
У борцов есть поверие, что к тебе вернутся те травмы, как ты людей поломал..Например: травмировал кого-то, та же травма будет твоей...потом.. Самые удачливые могли от этого избавляться..как-то снимать с себя.
В этом аспекте интересно смотреть чемпы ММА..Не обращали внимания, что в каждом чемпе есть свой доминирующий приём? Вот например сделали амбар кому-то в первых боях и ... прямо эпидемия амбаров..словно в воздухе зараза носится... Не обращали внимание...вот вы переехали в другой город, а опять вокруг люди , удивительно похожие на тех , что были на прежнем месте...? Де жа вю в жизни было? |
Цитата:
Или не было ли ощущения в том что то или иное событие произойдет и оно обязательно происходило? А сны, которые сбываются? |
Цитата:
|
Цитата:
Когда случается какая-то радость великая...то надо как-то потом сбросить напряжение...допустим ...потерять вещь какую-то или сломать...Это чтобы потом горе не пришло большое... Пример из моей жизни..Случился у меня день..такой как в сказке...прёт, в руке одни козыри..словно Бога за яйца поймал... А на следующий день в меня въезжает ВАЗ...я было попечалился...а потом понял - девиденты, их маму на папу! Всё равно в выигрыше остался...целый, ГАИШНИКИ признали водителя Ваза (под нажимом моих друзей) виновным, выплатили мне деньги..я потом машину эту как отремонтировал так и продал... Так к чему я...в этой жизни есть много такого, что выше разумения...У якутов есть поверье, что если чел близок к природе, то перед его смертью прилетает глухарь и на дом его садится или на забор...Как это объяснить? А ведь мне многие это говорили..да , прилетал, садился..а глухарь - птица непростая...просто так не покажется... Я верю, что человек может чувствовать чего-то. Кто-то больше, кто-то меньше...кто-то может этим управлять.. ещё случай вспомнил... подхожу к подъезду ночью и не вхожу. Остановился и стою...не вхожу в темень..Ну не знаю почему..так и стоял пару минут..ждал чего-то...Вдруг оттуда голос: Да проходи уже, не тебя жду...и мужик какой-то серый выходит...Я прошёл. Вот такой случай... |
Цитата:
С матрицей, там эпизод, когда одна и та же кошка появляется дважды подряд. Один из персонажей говорит , что мол Матрица глючит. Там если чо, подразумевается,что видимая реальность искусственно кем то генерируется. |
Цитата:
|
Я не суеверный и в приметы не верю, но слышал много историй, которые заставляют задуматься. Так что не берусь утверждать, что всё это бред.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Окаменевшая девушка
Эта история в середине 50-х годов прошлого века потрясла всю страну. Богохульствуя девушка окаменела. По рукам ходили рукописное описание событий. Делом даже занимался ЦК КПСС. И только в наше время газета Комсомольская правда провела свое расследование. Материал опубликован в нескольких номерах газеты за 2005 год. Эта история случилась в простой советской семье в городе Куйбышеве, ныне Самаре, в конце 50-х годов. Мать и дочь собирались встречать Новый год. Дочь Зоя, пригласила семь своих подруг и молодых людей на вечеринку с танцами. Шел Рождественский пост, и верующая мать просила Зою не устраивать вечеринки, но дочь настояла на своем. Вечером мать ушла в церковь помолиться. Гости собрались, а Зоин жених по имени Николай еще не пришел. Его не стали ждать, начались танцы. Девушки и молодые люди соединились в пары, а Зоя осталась одна. С досады она взяла образ святителя Николая Чудотворца и сказала: «Возьму этого Николая и пойду с ним танцевать», - не слушая своих подруг, которые советовали ей не делать такого кощунства. «Если Бог есть, Он меня накажет», - бросила она. Начались танцы, прошли круга два, и вдруг в комнате поднялся невообразимый шум, вихрь, засверкал ослепительный свет. Веселье обратилось в ужас. Все в страхе выбежали из комнаты. Одна Зоя осталась стоять с иконой святителя, прижав ее к груди, - окаменевшая, холодная, как мрамор. Никакие усилия прибывших врачей не могли привести ее в себя. Иглы при уколе ломались и гнулись, как будто встречая каменное препятствие. Хотели взять девушку в больницу для наблюдения, но не могли сдвинуть ее с места: ее ноги были как бы прикованы к полу. Но сердце билось - Зоя жила. С этого времени она не могла ни пить, ни есть. Когда вернулась мать и увидела случившееся, она потеряла сознание и была увезена в больницу, откуда возвратилась через несколько дней: вера в милосердие Божие, горячие молитвы о помиловании своей дочери восстановили ее силы. Она пришла в себя и слезно молилась о прощении и помощи. Первые дни дом был окружен множеством народа: приходили и приезжали издалека верующие, медики, духовные лица, просто любопытные. Но скоро по распоряжению властей помещение было закрыто для посетителей. В нем дежурили посменно по 8 часов два милиционера. Некоторые из дежурных, еще совсем молодые (28-32-х лет), поседели от ужаса, когда в полночь Зоя страшно кричала. По ночам около нее молилась мать. «Мама! Молись! - кричала Зоя. - Молись! В грехах погибаем! Молись!» О всем случившемся известили патриарха и просили его помолиться о помиловании Зои. Патриарх ответил: «Кто наказал, Тот и помилует». Из посетителей к Зое были допущены следующие лица: 1. Приехавший из Москвы известный профессор медицины. Он подтвердил, что биение сердца у Зои не прекращалось, несмотря на внешнюю окаменелость. 2. По просьбе матери были приглашены священники, чтобы взять из окаменевших рук Зои икону святителя Николая. Но и они не могли этого сделать. 3. В праздник Рождества Христова приехал иеромонах Серафим (вероятно, из Глинской пустыни), отслужил водосвятный молебен и освятил всю комнату. После этого он сумел взять икону из рук Зои и, воздав образу святителя должные почести, возвратил его на прежнее место. Он сказал: «Теперь надо ждать знамения в Великий день (то есть на Пасху)! Если же оно не последует, недалек конец мира». 4. Посетил Зою и митрополит Крутицкий и Коломенский Николай, который также отслужил молебен и сказал, что нового знамения надо ждать в Великий день (то есть на Пасху), повторив слова благочестивого иеромонаха. 5. Перед праздником Благовещения (в тот год оно было в субботу третьей недели Великого поста) приходил благообразный старец и просил допустить его к Зое. Но дежурные милиционеры отказали ему. Он приходил и на другой день, но и опять, от других дежурных, получил отказ. В третий раз, в самый день Благовещения дежурные пропустили его. Охрана слышала, как он ласково сказал Зое: «Ну, что, устала стоять?» Прошло некоторое время, и когда дежурные милиционеры хотели выпустить старца, его там не оказалось. Все убеждены, что это был сам святитель Николай. Так Зоя простояла 4 месяца (128 дней), до самой Пасхи, которая в том году была 23 апреля (6 мая по новому стилю). В ночь на Светлое Христово Воскресение Зоя стала особенно громко взывать: «Молитесь!» Жутко стало ночным охранникам, и они стали спрашивать ее: «Что ты так ужасно кричишь?» И последовал ответ: «Страшно, земля горит! Молитесь! Весь мир во грехах гибнет, молитесь!» С этого времени она вдруг ожила, в мышцах появилась мягкость, жизненность. Ее уложили в постель, но она продолжала взывать и просить всех молиться о мире, гибнущем во грехах, о земле, горящей в беззакониях. - Как ты жила? - спрашивали ее. - Кто тебя кормил? - Голуби, голуби меня кормили, - был ответ, в котором ясно возвещается помилование и прощение от Господа. Господь простил ей грехи предстательством святого угодника Божия, милостивого Николая Чудотворца и ради ее великих страданий и стояния в течение 128 дней. Все случившееся настолько поразило живущих в городе Куйбышеве и его окрестностях, что множество людей, видя чудеса, слыша крики и просьбы молиться за людей, гибнущих во грехах, обратились к вере. Спешили в церковь с покаянием. Некрещеные крестились. Не носившие креста стали его носить. Обращение было так велико, что в церквах недоставало крестов для просящих. Со страхом и слезами молился народ о прощении грехов, повторяя слова Зои: «Страшно. Земля горит, в грехах погибаем. Молитесь! Люди в беззакониях гибнут». На третий день Пасхи Зоя отошла ко Господу, пройдя тяжелый путь - 128 дней стояния пред лицем Господним во искупление своего прегрешения. Дух Святый хранил жизнь души, воскресив ее от смертных грехов, чтобы в будущий вечный день Воскресения всех живых и мертвых воскреснуть ей в теле для вечной жизни. Ведь и само имя Зоя означает «жизнь». Послесловие. Советская печать не смогла умолчать об этом происшествии: отвечая на письма в редакцию, некий ученый подтвердил, что, действительно, событие с Зоей не выдумка, однако представляет собой случай столбняка, еще не известный науке. Но во-первых, при столбняке не бывает такой каменной жесткости и врачи всегда могут сделать укол больному; во-вторых, при столбняке можно переносить больного с места на место и он лежит, а ведь Зоя стояла, и стояла столько, сколько не по силам простоять даже и здоровому человеку, и притом ее не могли сдвинуть с места; и, в-третьих, столбняк сам по себе не обращает человека к Богу и не дает откровений свыше, а при Зое не только тысячи человек обратились к вере в Бога, но и веру свою явили делами: крестились и стали жить по-христиански. Ясно, что не столбняк был тому причиной, а действие Самого Бога, Который чудесами утверждает веру, дабы избавить людей от грехов и от наказания за грехи. |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, смешно:julli-rofl
Так мучать бедную невинную девушку за танец со святым...Это просто Вельзуавер какой-то! |
ПИТБУЛЬ, про это событие фильм сняли в 2009, "Чудо" называется. Не очень, но посмотреть можно, ужасы русские и Хрущев смешной!
|
Цитата:
|
В 2007 году встречал Сагаалган (монг. Цагаан сар - буддийский новый год, по дате отличается от китайского) в Монголии. По обычаю в первый день нового года мужчина должен съездить в пригород Улаанбаатора и подняться на священную мужскую гору и сделать подношения (молоко, конфеты, спиртное и т.п.) на вершине горы, что бы в наступившем году сопутствовала удача во всех начинаниях, удачная охота, бизнес, по спорту что бы пёрло. У горы 2 вершины, первая вершина для обычных мужчин, а вторая для борцов.
Я с отцом поднимался на обычную вершину, а в это же время на борцовскую вершину поднимался знаменитый монгольский сумотори Асасёрю (Дагвадорж) И у Асасёри кто-то сорвал с головы шапку. Есть такое поверье, что если ты потрогаешь известного борца или возьмешь у него какую-нибудь вещь, то возьмешь себе часть его удачи, силы, здоровья, в семью удачу приведешь. И вот значит с этой целью кто сорвал у Дагвадоржа шапку с голову, типа удачу у него забрал (по монгольским, бурятским обычаям потерять шапку считается очень плохой приметой). В этом году Асасёри потерпел первое поражение от другого монгола Хакоху (до этого он несколько лет подряд выступал без поражений вообще), в этом же году был скандал из-за которого Дагвадоржа временно отстранили от выступлений в сумо. В общем неудачный год получился у Асасёри. Вот такие бывают интересные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное дело в другом. Маньяки и прочая.... живут не по законам божьим, и часто поклоняются сатане, который им помогает и хранит их до поры до времени. А в случае с Зоей, ситуация была другая. Она же не была "на службе у дьявола". Пьяное хулиганство было показательно наказано. Цитата:
|
Цитата:
|
Я кажется описывал уже эту историю и в подобном контексте. Расскажу еще раз. Несколько раз видел во сне "родственницу" одну. Меня во сне колбасило от негодования, что-то она там вытворяло недоброе. После, в реальности, она обязательно появлялась (звонила по своим шкурным вопросам) и происходил скандал-интрига. Повторюсь, что это было несколько раз, а так мне очень редко сняться "плохие сны", практически их не бывает, а тут ажна такое подозрение, что во сне громко орал и при этом матом. Я уже и позабыл нашу озорницу, вроде б все материальные вопросы исчерпаны давно. Но тут она снова приснилась, но уже не мне. Близкий мне человек, который видел сон с участием нашей персоны (неприятная разборка во сне), поинтересовался у меня на счет очередного скандальчика, я ответил, что ничего не было и надеюсь не будет, ведь она если и снится, то только мне. Через несколько дней умирает мой дядя, мы пытаемся дозвониться до ближайших родственников, чтоб оперативно организоваться, но мобильник почему-то у ребенка, якобы папа отдал ему, стационарный берет эта женщина, тихо и вкрадчиво говорит "Алле..." идентифицирует голос моей мамы и бросает трубку. Мать в шоке, т.к. недавно общалась с ними более менее, я ж не удивлен, но за мать, скажем так, обидно. Случайность ли это? Ведь мне этот персонаж ну никак не интересен был с самого начала его появления (серый нулевой типаж), только разве что раздражала, а с некоторых пор даже в отрицательном плане по барабану. Как она во сны то наши попадает, вот ведь загадка природы.:D
|
Недавно в хлам разругался с "кое кем"... причем уже лет так 12 я вкурсе что "кое кто" этот натаскивается в магии(деление на черную и белую не совсем уместно)...
причем в детстве помню была неприятная ситуация(проблема с ногой) в который мне не помогли не врачи не иглотерапия, не все в этом роде, а тот кто учил все время этого "кое кого" за 15 мин все вылечил(реально, и человек этот не занимается этим, нет там тех кто ходит и кого он лечит, а просто усиленно изучает насколько я понимаю)... оба приходится мне близкими родственниками, ровно поэтому с одной разругался а другая лечила меня... (повторюсь что не кто из них не выносит это на круг шире 1-3человек родни) Знаете как неприятно когда такой человек орет при уходе:" да что ты мне сделаешь..." ну дальше фантазия и знание "темных делишек" дорисовывает продолжение аля - "а я тебе..." |
Цитата:
|
Цитата:
Как говорится "бодливой корове бог рог не дает".:yahoo :yahoo :yahoo |
Цитата:
|
То -то я думаю в ЮФС шапки воруют!
|
Чего-то я не догоняю. Почему не надо было ехать за "удачей" Дагвадоржу?
|
Сергаджи, потому как не поехал бы - не потерял бы шапки... глядишь и не проиграл бы... :pardon:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Седня пятница 13-е.... Есть у кого суеверия?!.
:2887 *** Если вам дорогу перебежала черная кошка, а потом черная мышка, а потом черная Жучка, а за ними черная внучка с черной бабкой – значит, дед вытянул не репку, а высоковольтный кабель. |
Цитата:
|
Человек особенно не суеверный, но вот искренне верю, что нож должен напиться крови своего хозяина. Ещё больше поверил в эту странность после того, как по окончании данной фразы, сказанной в разговоре Risk случайно порезался своим новоприобретённым ножом. Собсна, он может подтвердить.
P.S. Брат подарил два ножа, придется резаться самому. Лучше так, чем случайно :bang |
magnit, угу, пока мы спим мозг работает -
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
RedSefo,уху знаю про это... и вещие сны многих именно так и обосновываются, мол мозг пока ты спишь работает и одним из его занятий является просчет событий... грубо говоря мозг экстраполирует... а тебе кажется что это вещий сон... просто не всегда же люди о этом знали(что это мозг делает), поэтому я и говорю не стоит рубить с плеча в деле с "необъяснимом"(так как лет через 20-50 может это будит достоверный факт) |
Цитата:
|
видшь даже тут нет согласия, всегда много вариантов у ученых
|
Цитата:
|
magnit, варианты не противоречат друг другу... наука вообще такая штука, что на любое явление можно выдвинуть немало разных гипотез, которые со временем по мере накопления реальных данных отсеиваются или уточняются - на то они и гипотезы собсна, а когда они подтверждаются, то становятся теоремами...
|
Цитата:
|
вот вот.. а пока есть разные гипотезы нет согласия у их носителей:pardon:
хотя всего нам явно не узнать. вон там ВВС Бразилии устали за тарелками гоняться:), а президент Калмыкии n-ное количество раз был в гостях на тарелках))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
в том то и дела что шансы способны менятся по мере поступление новой информации о той или иной гипотезе...
пока не было информации пр работу мозга во сне, люди давали большие шансы предкам и божествам... не будим наступать на их грабли... |
это скорей из разряда "необьяснимое". Прошлой ночью сплю у СЕБЯ дома ОДИН,и вдруг просыпаюсь от такого нехилого удара по челюсти что аж звездочки летать начали...я так и не понял спросонок что произошло и сразу вырубился дальше.утром слегка чувствовалось место конткта с необьяснимым. :2887 так вот и до сих пор угораю как вспомню,то ли мне это приснилось так реально,то ли я сам себя хлопнуть захотел.:pardon: теперь страшно одному спать! :vava:
|
Цитата:
Сообщение от RedSefo ЗАПОМИНАЮТСЯ ТОЛЬКО СБЫВШИЕСЯ СНЫ, сотни несбывшихся просто вылетают из головы, рассказывать друзьям о них неинтересно... :pardon: вот это неправильно. РедСефо, это я не тебе, а тем научным исследователям:D. У каждого человека есть живой пример (у кого-то все 10, о них же мы все отписались) на подобие моего: я на днях ездил на рыбалку и мой добрый товарищ, уточню честный человек, рассказал про свой сон. Он видел сон связанный со смертью соседа, перезвонил матери на родину, которая начала ему рассказывать местные новости и рассказала, что умер такой-то сосед. Сын ее перебил, чтобы сказать точное место смерти, которое он видел во сне. Так оно и вышло, именно то самое место, это не река-озеро-деревня, это был столб, в который они врезались на машине, а умер именно тот человек из нескольких. Про свои сны я уже рассказывал. Там нет никакой связи с "запоминаются сбывшиеся-несбывшиеся". Так же к примеру, лет 15 назад, у меня был один мрачный сон, смысл которого в том, что он был как реальность, с участием странного персонажа (его внешность никак не пересекалась на тот момент с моей "картиной мира"), о котором, лет через 12, я вычитал в одной из книг, автором которой являлся якобы "еб...рь-мистификатор". Этот "странный персонаж" упоминался именно в том же контексте, а точнее занимался тем, что старательно так пугал во сне одного индейца, и в том же млять обличье, что и в моем сне:icon_eek:. Ладно совпадение с обликом, но почему он вцепился-то в меня так, когда я вдруг почему-то решил не поддаваться ему и посопротивляться, вот тоже странный момент. На сны я не обращаю особого внимания, в том смысле, что рассказывать их как бабка на завалинке не считаю нужным и полезным, пустое это, но мимо фактов не пройдешь, а фактов много разных и не только связанных со сном. Сны это, ну явно не то, о чем пишут ученые, точнее все так, но совсем уж поверхностно, как и изучение мозга. Интересно, что же они там реально изучают в своих центрах. А Бехтерева, наш самый великий ученый-мозговед, признала, что мозг категорически мало исследован и какие-либо глубокие утверждающие выводы делать просто невозможно, т.к. этот мозг та еще загадка (ткнул в него иголкой, а там бац вылезло фиг знает что и через фиг его знает сколько времени оно может вылезти совсем в другой форме). Как-то так. Мне он вообще видится, как что-то вроде микрокосмоса. Мало того, она засомневалась на старости лет, что наука первична (материя). Это я снова интерпретировал по-своему :D. Она что-то увидела, чему не смогла найти объяснение. Сейчас точно и не скажу, что она увидела. Кажется близкого человека, который умер. Я не пытаюсь нагнать мистику с эзотерикой, сразу предупрежу, я сам верю только в то, что видел или чувствовал, ну или на крайний случай, если в качестве "бабка рассказала" выступает человек которому я доверяю. Но мимо фактов нельзя так просто пройти и как бы их не заметить. Нет никакого смысла в этом, как впрочем и искать смысл в том с чем никогда не встречался, это уже клиника будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
а почему бы нет. Или одна или все 30 икон и крестов в одном месте. 30 то наверно получше и повесомее, чем 1.
|
Цитата:
|
По поводу необъяснимова:
22 июня 1941 г Была вскрыта могила Тимура. Из воспоминаний Малика Каюмова[10], бывшего кинооператором при вскрытии могилы: Вошёл в ближайшую чайхану, смотрю — там три древних старика сидят. Я ещё отметил про себя: похожи друг на друга, как родные братья. Ну, я присел неподалёку, мне чайник и пиалу принесли. Вдруг один из этих стариков и обращается ко мне: «Сынок, ты ведь из тех, кто вскрывать могилу Тамерлана вздумали?». А я возьми да и скажи: «Да я в этой экспедиции самый главный, без меня все эти учёные — никуда!». Шуткой решил свой страх отогнать. Только, смотрю, старики в ответ на мою улыбку ещё больше нахмурились. А тот, что заговорил со мной, к себе манит. Подхожу ближе, смотрю, в руках у него книга — старинная, рукописная, страницы арабской вязью заполнены. А старик по строчкам пальцем водит: «Вот смотри, сынок, что в этой книге написано. „Кто вскроет могилу Тамерлана — выпустит на волю духа войны. И будет бойня такая кровавая и страшная, какой мир не видал во веки вечные“»… Он решил рассказать остальным, и его подняли на смех. Это было 20 июня. Учёные не послушались и 22 июня вскрыли могилу, и в этот же день началась Великая Отечественная война. Никто не смог найти тех старцев: хозяин чайханы сказал, что в тот день, 20 июня, он видел стариков в первый и последний раз. Вскрытие гробницы Тамерлана было произведено 22 июня 1941 г. советским учёным-антропологом М. М. Герасимовым. По словам Каюмова, он, будучи на фронте, добился встречи с маршалом Жуковым в октябре 1942 года, объяснил ситуацию и предложил вернуть прах Тамерлана обратно в могилу. Это было осуществлено 19—20 ноября 1942 года; в эти дни произошёл перелом в Сталинградской битве. Кстати..Герасимов реально оху.л, когда начал реконструировать череп Тимура...тот оказался индоевропейцем, а не монголоидом. Волосы были каштановвые и рыжие.. Кости правой руки срослись в единое целое..+ скелет принадлежал человеку 50 лет, а Тимуру было на момент погребения 72. достаточно хорошо известно, что не смотря на все свои мусульманские деяния Тимур активно применял шаманизм То что я привёл - это факты..есть работы по реконструкции черепа и описания вскрытия могилы. Картина "Апофеоз войны" была сделана Верещагиным на основание того, что Тимур из отрубленных голов делал башни. говорят, что жестокостью Тимура превзошли только американцы (бомбордировка Дрездана, Хиросима, Нагасаки) |
Мир праху Тамерлана,и вечный упокой.Ради мира на земле.:old7
|
Суеверия о деньгах 10 место: Считается, что в день зарплаты нельзя тратить не единого рубля. Вся сумма должна переночевать дома. 9 место: Деньги, полученные от первого покупателя, поцелуй, потом плюнь на них и спрячь в свой кошелек, чтобы они притянули к себе другие деньги. Говорят, что этот обычай этот пошел от лондонских «мясницких жен» - женщин, которые торговали на рынках курами, маслом и яйцами. 8 место: Счастливой монетой у русских считается неразменный пятак, а у американцев - первый заработанный доллар. Немцы держат в кармане или в кошельке согнутую или просверленную монету. 7 место: Русские купцы, услышав по весне голос первой кукушки, позвякивали в кармане деньгами. Считалось, что это притягивает новые деньги. 6 место: У китайцев денежный амулет - три юаня, соединенных через дырочки красной шелковой ленточкой. Как талисман, так и сами деньги полагается время от времени ласково поглаживать и беречь. 5 место: Любые найденные деньги - вещь опасная. В Японии никто никогда не поднимет потерянный кошелек (разве для того, чтобы отнести в полицейский участок). Японцы считают, что за такой нежданный подарок судьба вскоре спросит очень строго, отняв у тебя что-то более ценное. 4 место: Еще одним денежным суеверием мы обязаны легендарной царице Савской. Предание гласит, что у нее были очень волосатые ноги. Поэтому в Средиземноморье девушки с волосатыми ногами считаются счастливыми: ведь они наверняка выйдут замуж за богачей. 3 место: Самыми счастливыми канадским купюрами считаются «головы дьявола» - доллары с изображением молодой Елизаветы II. При внимательном рассмотрении в кокетливой прическе королевы можно заметить лицо дьявола. Их осталось очень мало, поскольку канадский банк тут же выпустил новую партию, с отретушированной прической. Считается, что «голова дьявола» приносит счастье. 2 место: Купюра достоинством 2 доллара существует! Она была выпущена в обращение в 1928 году. Однако, почему-то ее посчитали несчастливой: ее отказывались брать в качестве зарплаты или на сдачу. С 1976 года выпускать ее перестали. 1 место: Русские бумажные день при выпуске в обращение обычно подписывались управляющим Государственным банком и одним из кассиров банка. В числе кассиров царского времени был некто Брут, который начал подписывать денежные знаки в 1887 году. Какое-то время спустя, если верить слухам, по неясным причинам кассир Брут повесился. А существует поверье, будто веревка повешенного сулит удачу тому, кто ее получит. Конечно, веревкой Брута никто не интересовался, но подписанные им банкноты стали считаться «счастливыми». До сих пор в некоторых коллекциях можно встретить «брутовские» рубли в очень хорошем состоянии: они лежали в бумажниках, тщательно оберегаемые от повреждений. |
Цитата:
|
Как-то на дачу зимой приехали с друзьями,в баньке попариться.Режу мясо на шашлык,старым огромным ножом,с пластмассовой ручкой,неудобно,рукоять скользит,расшаталась и клинок вылазит из неё.Мясо мёрзлое,нож выскальзывает из застывших рук и падает на пол.Я нагибаюсь,чтоб поднять нож,попутно сильно стучу расхлябанной рукояткой об пол (видимо три раза),чтоб лезвие вернулось на место.Замечаю на себе пристальный,удивлённый взгляд знакомой девчонки."Серёжа,ты такой суеверный!!!???:smile:
|
|
|
Ну да, если бы не вскрыли бы могилу, Гитлер тут же отказался бы от похода на Восток.:appl7
|
Цитата:
По одной из версий прах Тимура развеяли с самолёта по линии Сталинградского фронта...русские начали побеждать. Помните смерть Талького..и что "убъют при скоплении народа и убийца не будет найден", ещё один пример... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно ЭТО называть как угодно: приметы, необъяснимое и т.п.
Можно во всё это не верить, не воспринимать, не замечать (или делать вид, что этого нет)…, но, ЭТО - работает…, каким образом?... вряд ли будет открыто… Есть, наверное, определенные законы, по которым ЭТО осуществляется... законы нам неизвестные… вот, к примеру, законы физики… ведь они были всегда, даже когда человек не имел понятия об их существовании…, и многое, многое казалось странным, непонятным и даже колдовским… мистическим… |
Можно это называть как угодно... самовнушение, аутотренинг, мнительность и т.п.
Можно во все это верить, пытаться воспринимать и выискивать "доказательства", которые на поверку окажутся не более чем притянутыми за уши... но это не работает... откуда мне знать?! Всю жизнь делаю все, что можно наперекор всем известным приметам - ни разу ничего не сбылось... не может закон физики работать для одного и не работать для другого... иначе он и не закон вовсе... |
Цитата:
|
RedSefo,
Ты же не знаешь, во сколько прах потревожили? Кстати, раньше его могилу тревожили тоже: В 1747 году иранский шах Надиршах забрал загробный камень из нефрита, и в тот день Иран был разрушен землетрясением, а сам шах тяжело заболел. Землетрясение повторилось, когда шах вернулся в Иран, и камень вернули обратно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В приметы никогда не верил и не верю... хотя в одну немного верю- женщина с пустым ведром, дважды такое случалось и дважды происходила какая то х...ня, но скорее всего наверное совпадения чем закономерность
Знаю многих людей которые буквально зациклены не этой фигне. Самый последний пример: ездил в деревню к бабушке, и у нее соседи молодая пара, мужу 27 лет, жене-24. Муж где-то за бугром на заработках, она сидит дома с ребенком и по дворе у них бегают две здоровенные и злющие собаки. Спрашиваю у бабули: что они там охраняют? Говорит: та больные они, эта молодая мамаша помешанная на всяких сглазах, порчах и тд., вечно ей кажется всякие клубки во дворе , перья, куклы и тд. Вечно ездит по всяким "знахарям", монастырям. Клиника короче... и это смолоду такое, что же дальше будет... |
Пятница тринадцатого
В последнее время многие стали утверждать (возможно, после бестселлера Дэна Брауна «Код да Винчи», хотя сам он эту идею позаимствовал из книг «Святая кровь и Святой Грааль» (англ.) и «Откровение тамплиеров» (англ.)), что понятие «пятница, 13-е» связано с арестом большинства рыцарей ордена Тамплиеров. Действительно, их неожиданный арест был организован французским королем Филиппом IV Красивым одновременно, в пятницу, 13 октября 1307 года. Решение было принято папой римским, который заявил: во сне к ему явился Иисус и сказал, что всех тамплиеров необходимо истребить. Но руководство католической церкви в тот момент находилось под полным контролем французского короля, и даже папский престол был перенесен в город Авиньон на юге Франции (так называемое авиньонское пленение пап). Нельзя, конечно, не отметить: после первых крестовых походов власть тамплиеров стала очень быстро распространяться, что было не выгодно католической церкви. Впрочем, независимое положение тамплиеров волновало и короля Филиппа, чья роль, как уже говорилось, превышала тогда роль папы. Судебный процесс продолжался семь лет, после чего многие тамплиеры были казнены. Их обвинили в самых страшных грехах, в тайных сатанинских обрядах, хотя истинной причиной были, судя по всему, упомянутая независимость тамплиеров, желание короля пополнить свою казну большими деньгами и сокровищами, которые принадлежали ордену. Французский историк Робер Амбелен (Р. Амбелен, «Драмы и секреты истории», М., 1993), написав об аресте тамплиеров, добавил: «День был выбран не случайно… Король выбрал пятницу как день распятия Христа. Он выбрал 13-е число месяца — намек на несчастливое число». После этого Амбелен указал, что 13 считалось плохим числом у Гомера и Цицерона, что в древнееврейской Каббале было 13 Духов Зла, но потом перешел на упоминания этого числа, связанные с распятием Христа. В Тайной Вечере участвовало 13 человек, включая Иуду Искариота (13, как известно, называют «чёртовой дюжиной» — получается, «чёртова дюжина» из-за того, что, помимо двенадцати остальных, присутствовал ещё предатель Иуда). При перечислении двенадцати апостолов в начале Нового Завета (Евангелие от Матфея, глава 10) Иуда Искариот назван последним то есть 13-м, поскольку первым был назван сам Христос. В Евангелии от Иоанна о предательстве Иуды впервые говорится в 13-й главе. Амбелен указал и то, что распятие Христа пришлось «на 13-е число по лунному календарю» то есть на 13 нисана, а не на 14-е, как распятие Иешуа в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» (пятница, 13 нисана — одного этого достаточно). Здесь следует отметить, что, хотя сейчас католическая церковь признала: рождение Христа произошло на несколько лет раньше, в XIV веке год его рождения не вызывал ни у кого сомнений, а годом распятия соответственно считался 33 год н. э. Установить, с каким числом и каким месяцем иудейского лунного календаря совпадала последняя пятница перед Пасхой в этом году, было нетрудно. Упомянуто и то, что появление зверя (которого принято считать Антихристом) описывается в 13-й главе Апокалипсиса. Это, конечно, не имеет отношения к распятию Христа, но имеет отношение к христианству и писалось уже после распятия. |
Кстате, вот легенда о проклятии магистра тамплиеров (истор факт):
Легенда о проклятии Согласно Готфриду Парижскому, Жак де Моле, взойдя на костер, вызвал на Божий Суд Филиппа IV, Ногаре и Климента V. Вроде бы сломленный морально и физически великий магистр неожиданно громким, громовым голосом, так, чтобы слышал народ, произносит: — Справедливость требует, чтобы в этот ужасный день, в последние минуты моей жизни я разоблачил всю низость лжи и дал восторжествовать истине. Итак, заявляю перед лицом Земли и Неба, утверждаю, хотя и к вечному моему стыду: я действительно совершил величайшее преступление, но заключается оно в том, что я признал себя виновным в злодеяниях, которые с таким вероломством приписывают нашему ордену. Я говорю, и говорить это вынуждает меня истина: орден невиновен; если я и утверждал обратное, то только для прекращения чрезмерных страданий, вызванных пыткой, и умилостивления тех, кто заставлял меня все это терпеть. Я знаю, каким мучениям подвергли рыцарей, имевших мужество отказаться от своих признаний, но ужасное зрелище, которое мы сейчас видим, не может заставить меня подтвердить новой ложью старую ложь. Жизнь, предлагаемая мне на этих условиях, столь жалка, что я добровольно отказываюсь от сделки… Очевидно, практика вызова на Божий Суд связана с верой в высшую справедливость, перед лицом которой виновные отвечают жизнью. На Божий Суд вызывали в предсмертном состоянии — это было последние желание умирающего. Согласно средневековым представлениям, последняя воля, последнее желание умирающего выполняется. Такая точка зрения не является характерной только для Средневековья. Взгляд этот мы можем встретить в разные периоды истории человечества в абсолютно разных регионах. Отголоски такого рода представлений практически дошли до Нового времени — последнее желание перед гильотиной например, или современная практика завещания — весь смысл которого и заключается в точном исполнении воли покойного. Таким образом, Божий Суд из испытаний раскаленным железом, кипящей водой и судебных поединков в XIV веке превратился в рассмотрение дела перед лицом Бога, где истец — покойник, а ответчики — живы. Практика такого рода судов была достаточно обычной и Г. Ли приводит несколько примеров вызовов на Божий Суд. Нет ничего необычного, таким образом, в вызове великим магистром своих виновников на Божий Суд. Постепенно практика таких судов была забыта, и сознание недобросовестных историков создало легенду о проклятии тамплиеров. Эта легенда была широко раздута и послужила одним из оснований для приписываний Ордену различных магических практик. Задыхаясь в языках пламени, Жак де Моле предал анафеме папу, короля, Ногаре и все их потомство на вечные времена, предрекая, что оно будет унесено великим смерчем и развеяно по ветру. Здесь-то и начинается самое загадочное. Через две недели от кровавого поноса в ужасных судорогах скончался папа Климент V. Почти сразу же за ним умирает верный соратник короля де Ногаре. В ноябре того же года якобы от инсульта скончался абсолютно здоровый Филипп Красивый. Судьбу Филиппа разделили и три его сына, которых в народе окрестили «проклятыми королями». На протяжении 14 лет (1314—1328 гг.) они погибли один за другим при загадочных обстоятельствах, не оставив потомства. Со смертью Карла IV, последнего из них, династия Капетингов прервалась. Как ни странно, но и это еще далеко не все. Уже на первых представителей новой династии Валуа, родственной Капетингам, посыпались неслыханные бедствия. Началась широко известная Столетняя война (1337—1453 гг.). В ходе этой войны один из Валуа, Иоанн Добрый, умер в плену у англичан, другой, Карл VI, сошел с ума. Валуа, как и Капетинги, кончили полным вырождением, при этом все последние представители династии погибли насильственной смертью: Генрих II (1547—1559) убит на турнире, Франциск II (1559—1560) умер от усердного лечения, Карл IX (1560—1574) отравлен, Генрих III (1574—1589) зарезан фанатиком. И Бурбоны, сменившие Валуа в конце XVI века, продолжали испытывать на себе проклятие Жака де Моле: основатель династии Генрих IV пал от ножа убийцы, последний ее представитель при «старом порядке» Людовик XVI погиб на эшафоте в ходе революции. Любопытная деталь: перед казнью этот король был заточен в Тампльской башне, некогда бывшей твердыней тамплиеров. По словам современников, после того, как короля обезглавили на эшафоте, какой-то мужчина прыгнул на помост, окунул руку в кровь мертвого монарха и показал ее толпе, громко крикнув: — Жак де Моле, ты отмщен! Не меньшие бедствия постигли и «проклятых» пап. Едва кончилось «авиньонское пленение», — началась «схизма»: двое, а то и трое пап, избранных одновременно, в течение почти всего XV века предавали анафеме друг друга. Не успела закончиться «схизма», началась Реформация: сначала Ян Гус, потом Лютер, Цвингли и Кальвин свели на «нет» влияние «апостольских наместников» в центральной Европе, а Великая Революция 1789—1799 годов вырвала из-под власти пап и Францию. Следует отметить, что еще на заре своей деятельности орден в глазах современников виделся как некий мистический институт. Рыцарей Храма подозревали в волшебстве, колдовстве и алхимии. Считалось, что тамплиеры связаны с темными силами. В 1208 году папа Иннокентий III призывал храмовников к порядку по причине их «нехристианских действ» и «заклинания духов». Кроме того, легенды утверждают, что тамплиеры были весьма искусны в изготовлении сильнодействующих ядов. Тамплиеры были истреблены лишь во Франции. Английский король Эдуард II отправил рыцарей Храма в монастыри, чтобы они искупили свои грехи. Шотландия даже предоставила убежище тамплиерам из Англии и, возможно, Франции. Германские храмовники после роспуска ордена перешли в состав Тевтонского ордена. В Португалии рыцари Храма были оправданы судом и в 1318 году лишь изменили свое название, став рыцарями Христа. Под таким названием орден сохранился до XVI века. Корабли ордена плавали под восьмиконечными тамплиерскими крестами. Под этими же флагами плавал в Индию Васко да Гама. |
Цитата:
Посадил вчерась (как раз в 5ницу 13го) Персика в 13й вагон поезда и почему то в голову ничего ужасного не лезет - уверен доехала без проблем, но вечером уточню :cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RedSefo, это факт, что магистр Тамплиеров проклял своих мучителей..они умерли в муках в течении года.
По поводу пятницы тринадцатого, то нужно знать , откуда ноги растут..вот я и привёл почему пятница 13 считается проклятым днём. Это день ареста французских тамплиеров. |
Любая примета имеет под собой истор основу, любое суеверие имеет первопричину.
|
Цитата:
Что касается веры в приметы - у каждого свой опыт, или… его отсутствие… и потому есть те, кто в это верит и те, кому это безразлично… Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что есть, что существует и «работает», но объяснить это никто не может – не знает как… это сны… это предчувствия… это удивительные и необычные способности и умения человека (таких людей на самом деле не так уж и много…). Кстати, в одной из тем, Риск упоминал о человеке, который умеет изменять вкус жидкости ( там тоже, похоже, с физикой что-то не то :yes3…) Этот случай с изменением вкуса… интересный очень.. человек необычный... вот бы с кем поговорить,… если б позволил… :yes3 Одно из первых чудес Иисуса - претворение воды в вино… |
Ишо проклятие фараонов можно вспомнить.. А вообще Redsefo все точно сказал про всю эту мистику - притянуто за уши, людям нравится верить в сказки.
|
Цитата:
Цитата:
Эт точно… :yes3 и тАк иногда помракобесить хочется…:yes3 |
Цитата:
Вот, посмотрим подождем, суеверия ли и насколько все это будет объяснимо. Хотя я думаю, что легко придумают какое-нибудь объяснение, коль талибы смогли сгенерировать такую рацуху поражающее своей новизной. |
"древний" китаец давал наводку значит не легенда.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:21. |