![]() |
Нокаут, нокдаун.
Кто хоть раз бывал в нокауте, нокдауне поделитесь впечатлениями.
Был один раз в нокдауне.Минут 5 после не мог вспомнить имена друзей.Вертелось на языке, но только позже вспомнил...:vava: З.Ы: Ударили исподтишка при том. |
В нокдауне был несколько раз, но это не так интересно, как в нокауте.)
В нокауте помню только то, что в глазах темно было, голова как будто горит, и сначала ни одной мысли в голове нет, но через секунд 10 по чуть-чуть начинаешь приходить в себя, но никак не можешь понять, что же произошло, пока не объяснит кто-нибудь. Отходняк не самый приятный, ноги ватные и меня лично даже тошнило :roar: |
Пока Бог миловал, но на тренировках часто бывают упражнения для того, что бы не теряться после нокдауна:
1 бег с постоянными поворотами вокруг своей оси 2 на прямых ногах, пальцами одной руки в пол (смотреть желательно на пальцы) 15 поворотов вокруг руки в одну сторону, не отрывая пальцов от земли серия ударов по лапам или по мешку и 15 в другую и снова серия ударов. В первый раз я напарнику вместо лапы в челюсть нечаянно заехал, настолько прицел сбился =)) |
Помню разок далеко ушол.
Через 2 недели оправился физически, через пол года психологически (пол года не посещал тренировки). |
В нокдауне не бывал,лишь разок в глубоком КО) По молодости сцепился с одним "каанкретным братком",вобщем в самый разгар драки,осознаешь,что ты почему-то на земле,думаю пля..подскознулся наверно.Супостата рядом нет,ему братва уже водяру в стакан за победу наливает.Почему - то тебя обступили другие люди и что-то причетают.По инерции рвусь в бой,меня во всю не пускают)
Ток через минуты 2-3 дошло что мне просто выключили свет).Много позже узнал что парень был КМС по боксу))Мне было 16,ему под тридцатник)Повезло что мужик зрелый,просто аккуратно наказал правым хуком и успокоился.Для меня обошлось без последствий в виде сотряса или сломанной челюсти) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне только фронткиком зуб выбивали как-то. КО Бог миловал пока.
|
Цитата:
Иду в метро.У входа в метро стоят торгаши,преимущественно приезжие.К одной из них, - докапывается выпимший, крепкий мужик,(русский кстати)и с грязной бранью предлогает оформить секс в самом непристойном виде. Я покосил взглядом,но вмешиваться не стал.Тот уловил,его это возмутило).На предложение отойти я не смог отказать.Далеко идти не пришлось, - демонстративно повернувшись спиной и сделав шага два он с разворота выкидывает кулак мне в область носа.На автомате отвечаю правым прямым,что в тот момент меня и спасло.Мужик опешил,ожидал срубить меня сразу,у него лопнула кожа под глазом.Выиграл пару секунд. Далее стали слезиться глаза,но я достаточно пришел в себя,чтобы уворачиваться от его ударов.Далее нас стопарнули(хотя скорее его),я так и не был в состоянии нормально ответить). Сорь что в подробностях и не в тему,не умею коротко писать) Ну в моем понимании это один из примеров нокдауна) |
просто ноги расслабляются а жопа на канаты аккуратно садится, но я делал вид что все в порядке :yes3
|
в ко небыл но в накдаун попадал разок,не 2 раза ,первый раз в спаринге когда немного боксировал встал с парнишкой он меня попросил так как некто не хотел с ним спаринговатся,я пару разков джебик запустил в блок потом вроде двоичку а потом шаг назад,и неусмотрел как он левой снял мне блок а с правой пробил в челесть,сначало не понял что на полу на жопе сежу,заулыбался,но чето потом так бошка заболела наверно часа 2-3 непроходила,ну а второй раз посерьезней ,стаит турник на дним стена и я решил подьем переворота зделать,зделал:rofl: попал затылкам в потолочный выступ,очнулся,весь горю (температура)рвота,бошка болит,несоображаю чего за херь то такая,кому расказать неповерят,
|
Цитата:
|
В зале все-же все по одной схеме,не оч интересно.Тож попал с парнем явно не моей весовой(я 60,он за 80).Он не может достать,мне не удается пробить защиту.Схватил плюху,стою на четвереньках.Фокусирую взгляд,медленно поднимаюсь,чтобы не повело.Потом в точности повторилось через пару минут.Завелся,все - же тренировка,да и другие смотрят.Поменял тактику,стал выцеплять на себя,провалил,ушел под левый прямой,пробил правый хук.Он смешно сложился аки велосипед.Оба уже были на взводе,стали работать почти во всю силу.(хоть и старые знакомые)...Ну после этого ТКО ,благоразумно решили,что пока достаточно.
В принципе ничего особенного..ты не видишь этот удар,ток понимаешь что стоишь на четырех конечностях или на пятой точке.На улице никто не станет ждать пока ты встряхнешься и придешь в норму. ЗЫ забыл упомянуть,что после таких попаданий,при попытке подняться у меня было ощущуние,что вместо головы на плечах пудовая гиря.Видимо из-за резкого перераспределения кровяного давления в мозгу,но хз,не специалист,чтобы утверждать. |
макси, твой второй нокдаун затянулся и перерос в нокаут :yes3
|
Был в печеночном. Довольно неприятно. Пропустил в голову, поплыл слегка. Ушел к глухую оборону, руки вверху и тут как вложились в печень. Ноги подкашиваются и ловишь ртом воздух. Думаешь что не вдохнешь больше. Через минут 15 пришел в себя. Ничего не болело
|
я смотрю что многие тут считают нокаутом или нокдауном попадание в головы повлекшее за собой падение и потерю ориентации в пространстве или потерю сознание.а как же попадания в печень, солнечное сплетение, селезенку и почки или потеря сознания после ударов по внешней или внутренней поверхности бедра. неговоря уже о бросках даже если падение приходится не на голову....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я попадал и мне попадали. в солнечное сплетение во время набивки получил сел на жопу и думал отъеду дышать не чем было в глазах потемнело...
|
greek1987,
Тебе еще "хорошо" попали. Когда попадают точно в "солнышко", да под правильным углом и с должным усилием ты не чувствуешь ничего.... Просто свет погас, а потом плавненько так включается минутки через 2. Если не сообразишь что тебя выключили и резко дернешься получишь все те прелести о которых ты говорил, да еще в нагрузку судороги мышц пресса и блевотину. |
flashattacker1 да бывает от болевого шока
|
нокдаун и нокаут это очень интересная и весёлая вещь, правда только в том случае если выключили не тебя.
Некоторых вырубали так, что один-два часа ходили по клубу оглядываясь и спрашивая где я:julli-rofl Забывали и своё имя, и в каком городе живут, и чего только весёлого не было)) Я не знаю ничего про сотрясения, но могу сказать что некоторых вырубали по несколько раз в неделю, и ничего-сейчас живы и здоровы:dirol: |
Цитата:
|
Подбородок вперед не выставлять, и удара не бояться заранее. Это хоть как то поможет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А первый нокаут меняочень удивил:) потому-что когда я упал т.е. лежал на земле мне еще казалось что я стоя двигаюсь в стойке и пытался "сопротивляться" но руки и ноги были как бы ватные и нехотели меня никак слушаться. |
copsss,
Я своим воспитанникам запрещаю жестко работать на тренировках. Нокдаунов и нокаутов не было ни разу. Грогги бывало. Пацаны. Увлекаются и все равно начинают бить жестко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да к тому-же с присущим молодым ребятам максимализмом(быстрее,выше,сильнее).Посмотришь как выкладываются перед таким тренером другие, - сам не захочешь ударить в грязь лицом,несмотря на боль и усталость.А потом травма,и этот тренер врят-ли позвонит поинтересоваться твоим здоровьем,ведь он не нянька а УЧИТЕЛЬ,и в обойме всегда есть не менее перспективный.
Да упаси бог от таких "учителей". |
Цитата:
|
John,
Просто он умеет много напористо и убежденно говорить вроде бы правильные (на взгляд непрофессионала) вещи, плюс нехило пиарит себя по разным ТВ. Пишет массу книг, где тоже говорит вроде бы правильно. Короче - "Теория беспощадности к себе". ТОлько вот на самом деле этой беспощадности у него чересчур. На грани садо-мазохизма. Есть у военных профи такой элемент "маятник". Суть его в системе передвижений и перемещений на открытой местности под огнем противника, максимально затрудняющих поражение исполнителя из огнестрельного оружия. Так вот по Кочергину, для того чтобы научится "качать маятник", надо, чтобы в тебя реально шмаляли с двух рук "по македонски". На мой взгляд это уже идиотизм. |
Кстати, Кочергин если кому известно работает в "Газпром".Есть даже видео, как найду, скину!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
John,
Маладца, Кочергин! И рыбку съел, и на .... сел! |
Зам, генерального директора "Газпром", занимается дисциплинарной практикой,фин. мониторингом!
Вот видео, а то вдруг напутал что - то. |
Солнечное и КО были - неприятно. Про солнечное - все тело как бы парализует - не можешь вдохнуть долгое время. Но последствий долго играющих нет.
Про КО - не в бою, тоже на турнике. Делал "шаг" (обороты вокруг турника с турником под коленкой) и сорвался головой вниз. Долго не мог понять что произошло. Отходил пару недель, с потерями сознания. |
Цитата:
|
к слову про нокдаун, недавно был на концерте одной группы. Там был слэм и для меня он закончился локтем аккурат в лоб ) Свет погас, а включился когда меня из круга тащили двое парней =)) Голова прошла тем же вечером, но болела таки адски)
|
Тяжёлое сотрясение мозга.
|
Один раз побывал , не очень понравилось , минут 30 после боя ничего непонимал :)
|
Цитата:
|
|
был в накдауне...когда пропустил прямой с правой и решил сразу зделать быстрый шаг вперед и ударить аперкотом,но воткнулся незнаю какой частью головы во второй удар...тоесть получилось что я в перед полетел и влетел на кулак...ну и рухнул на землю..соображать соображал,но телом двигать не мог секунд 10...
чесно выглядело смачно =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |