![]() |
Положение кулака при ударе
Возник вопрос а самом безопасном (именно безопасном) полжении кулака при ударе (болше всего интересует джеб и прямой удар с заднеи рукой) т.е. при соприкосновение с ударной поверхности. Причем не для безопасности кулака а локтевого сустава, так как при силном ударе в случае промоха у многих там появляется боль. Или может ето и несвязано?
Вобщем имеются три основных варианта: 1) болшой палец к верху 2) болшой палец параллельно полу 3) болшой палец в низ Меня учили 3 варианту, так как при таком ударе плечо само поднимается в верх и прикрывает бороду, но такое положение кулака по мне кажется неестественным, хотя локоть при таком положении вроде бы тоже страдает менше чем в в более класических вариантах. |
Как мне кажется большой палец кверху делает конструкцию кулака более слабой, так как не прижимается к фалангам остальных пальцев и не созадет жесткость конструкции.
|
mh4,
Боль в локтях и положение кулака никак не связаны. Причина боли - неправильная техника нанесения удара, при которой рука полностью выпрямляется. При медленной наработке надо следить, чтобы рука в локте полностью не выпрямлялась, а была чуть согнута в локте. Постепенно увеличивая резкость и скорость удара следить за тем же параметром, пока не выработается привычка. В этом случае мышцы руки амортизируют, выполняя роль мышечного каркаса, защищающего локоть от травмы. А вот теперь о том, на что влияет положение кулака и , соотвественно, локтя. Положение кулака влияет, в основном, на скорость нанесения удара и общую жесткость ударной конструкции "кулак-рука-плечо" Удар вертикальным кулаком (большой палец вверху) быстрее, горизонтальным кулаком (пальцы параллельно полу)- второй по скорости, но обеспечивает более жесткую ударную конструкцию, обратным кулаком (палец внизу) - самый медленный, но и самый жесткий. Скорость и жесткость определяются количеством мышц, задействованных в построении ударной конструкции. Чем больше задействовано мышц, тем меньше скорость, но больше жесткость. |
1) так обычно боковые "кружкой" наносят. Про прямые не слышал..
2) при таком варианте возможны проблемы с локтями. 3) я за этот вариант) |
Psix,
1) Совершенно не обязательно. Прямые удары вертикальным кулаком очень характерны, например, для китайских школ. Того же винчуна, шаолин-цюань и прочих. А вот боковые "кружкой" (я имею в виду "длинные" боковые longhuck) частенько приводят к травме пальцев. Чуть расстояние до цели больше чем надо и ...привет пальчикам. 2) С какого перепуга? 3) Возможно тебе просто так удобнее. Впрочем такой разворот кулака - стандарт бокса. |
Цитата:
2) Так как бывают моменты, что сначала рука полностью распрямилась, потом удар пришелся в соперника. Рука как бы идет на излом, вся нагрузка на локоть. А при таком варианте, не полностью распрямлять руку не получиться, жесткости не будет. Даже на фотке, человек полностью выпрямляет руку. Да и не представляю, как наносить этот удар на полу согнутых руках.. 3) Может быть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мля, как долго писать, а на самом то деле все проще пареной репы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А может все зависет от тренировке, все должно приходить из собственных проб и ошибок, мы все разные, а правильно или нет только сам можешь понять!
|
Oksana23,
Та ладна?:2887 ____________________________________ По теме: Сам бью боковой "стаканом", ни разу не травмировался, расстояние компенсирую сгибом руки (запястья). Насчет прямых - татэкен (вертикальный кулак) ИМХО конструкция гораздо более жёсткая, чем сейкен (горизонтальный кулак), у меня - за счет того, что при татэкене куку выпрямляю полностью - локоть при этом не травмируется и не болит. При сейкене себе, соответственно, такое позволить не могу. Джеб бью и сейкеном, и татэкеном, кросс и оверхэнд - только сэйкеном. |
опять эта тема! Рпять ни до чего не договоритесь! :julli-rofl
|
когда бьешь боковой "стаканом" возрастает сила удара,а когда бьешь классикой-то скорость!:yes3
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |