![]() |
срочно подскажите насчет электронных книг!
друзья,кто из вас сталкивался с электроными книгами?
подскажите пожалуйста недорогой девайс с шести дюймовым экраном. а то в инете порылся и охренел,все говно говорят...... |
Sony PRS-600 Touch Edition
порядка 7,5 - 8 тысяч |
у них говорят экран бликует.
|
Цитата:
|
Сергей Михайлов,
я тебе вообще не рекомендую читать подобные книги( лично для меня неудобно) по моему проще либо аудио, либо нашу "живую" в переплете!-вот мое мнение!! |
Вадим,так разориться можно.....я к примеру обожаю серию сталкер,а там каждая книга по три сотни стоит.....к томуже читаю довольно спецефические книги с мизерным тиражом,достать их очень трудно.
в общем,у меня день рождения через несколько дней,и надо выбрать себе подарок. уже близок к отчаянию,и сказать чтоб купили что на глаза попадется. Бетмен,а что за защитная пленка? |
Цитата:
Приобрести можно в магазинах электробытовой техники, салонах связи или через интернет. Стоит от 100 и до 1000 (наверное) руб. |
спасибо,тогда наверное на соньке и остановлюсь.
|
у меня дома есть электронная книга кстати
|
пользую nook, за 150 бачей есть всё да ещё и вай-фай. Правда, везли с америки.
|
Ребята, а подскажите кто из вас пользуется электронными ридерами, какие есть хорошие. Мама хотела как-то. Надо присмотреться. Сони выше уже увидел. Цена неважно, потому что здесь могут быть совершенно иные цены. Мне именно по качеству для начала сузить выбор.
|
Pocketbook бы не советовал, ценник ну очень большой - а качество? нет его.. девайс виснет, сборка так себе.. Единственный (и большой) плюс - очень развитой софт.
А так.. kindle хорош, но как и сони, не понимает нормальных форматов. Сам пользую nook. Это был краткий обзор от roce-a :)) |
У меня тоже вайфай есть но экран не подходит для чего либо кроме чтения (медленно странички в браузере листать) да и сам браузер отстой, вот мп3 нужен это да, и он есть!
|
Цитата:
Я как понимаю, обращать внимание, в первую очередь, нужно на заряд батареи, качество картинки (приближенность к обычной странице) и поддержка всяческих форматов? |
Цитата:
Есть ещё цветной, ну это уже не читалка. Там обычный ЖКИ дисплей. Понты. по поводу качества картинки, то эта Электронная Бумага у всех одинаковая, и у сони и у нука и у киндла, и делается на одном и том же заводе в Китае :)) Я бы скорее, посоветовал обратить внимание на доступность книг для выбранного устройства. Мы же не хотим платить за книги? :) Для меня это |
Цитата:
У Pocketbook отличнейшая сборка, полгода пользуюсь 301-й моделью, ничего не шатается, удобно в руку ложится, никакого дискомфорта или неполадок. Виснет... Опять же не знаю, очень быстро отзывается на перелистывание страниц, ни разу не вис за полгода, кроме одного из первых случаев использования, когда я попытался на нем загрузить pdf на 200 с лишним метров, но это 1) и Nook откинется наверняка, 2) нахрен вообще такие pdf, а стандартная книжка больше пары метров не весит. pdf - это вообще боль в заднице для любого ридера. Короче, просто отличный девайс, никаких нареканий. Софт однозначно лучший из всех, форматы поддерживает абсолютно все из самых распространенных. НО! Цена. Да, цена раза в полтора дороже других девайсов, если не более. Я свой за 11 000 брал что ли. Но по мне - так он того стоит, я с него часто читаю, и не хочу гоняться за дешевизной, а потом читать с каличного девайса с каличным софтом. Если не собираешься много чего читать, то наверное подойдет и что подешевле. |
А какие наиболее распространенные форматы книг? Просто вордовские, rtf, что-то иное?
|
txt, djvu, pdf...
|
Цитата:
много полезных и нужных книг есть только в pdf - но я так и не увидел в природе устройства, способного нормально отображать этот формат.. моё мнение - он для больших компов и полиграфии. |
michaell, по большому счету, doc, rtf, txt - это программа-минимум. Есть еще всякие EPUB, DJVU и прочие. Но Pocketbook 301 их все поддерживает, и даже больше, чем надо (Fb2, FB2.zip, TXT, PDF, RTF, HTML, PRC, CHM, DJVU, DOC, EPUB, TCR).
Насчет батарейки не знаю, где какая лучше. Но ты учти, что аккумулятор тратится только на перелистывание, статическая страница ничего не потребляет практически, то есть главное - количество листаний, а не общее время чтения. Ну а насчет бумаги уже было сказано: практически одинаковая повсюду, тут разница минимальна. |
вот, брмц явно гуру, его слушайте :)
(но этой любви к покетбукам не разделяю :) ) |
royce,
Цитата:
|
royce, я просто долго изучал маркет, прежде чем сделать выбор:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит, батарея не предмет беспокойства.
|
А за счет чего светится страничка , как не от батареи ? :huh2
|
TAP OUT, она не светится, в этом-то и вся фишка. Ты не сможешь читать электронную книгу без источника света. Это электронная бумага, она визуально как обычная книжная страничка.
Немного изменил название темы, внес конкретику:) |
Цитата:
Тайная жизнь электронов! )))) |
Цитата:
|
Кстати я пдф читать не пробыл на своей книженции
У меня вот такая!!! |
Uvidel-uvidel ia etu tainuu jizn elektronov ) Kak starie sovetskie igrushki elektronnie-princip ekrana tot je )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
royce, оно не только для нука, есть очень много ламп, которые крепятся и на сам девайс, и на обложку, если обложка есть. Но вообще я попользовался несколько раз - мне не очень нравится, если честно.
|
в общем,на сщет сони 600 меня тоже загрузили по полной....звонил тут приятелям.
короче забил на все,пусть дарят что хотят.у меня тренеруется очень серьезный програмист,в случае чего его напрягу.на крайняк совтджойс привлеку,тоже приятель там в руководстве сидит-они вроде крутые по программам.справимся........может быть. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |