![]() |
Занятия боксом
Думаете стоит заняться боксом?
|
безусловно
|
конечно стоит.
бокс,это самый замечательный вид спорта. боксера всегда можно узнать издалека,по детской,счастливой и бесмысленой улыбке,по разговору с ним,по тому как он складывая числа два и скажем семь,с четвертого раза с помощью калькулятора получает правильный ответ. хорошо быть боксером,все бояться,не надо ни о чем думать,читать книжки...этакое счастливое существование,в голову нужно только есть,богатейший внутрений мир-от тренировки до жратвы. бокс,это самосовершенствание в первую очередь,это убирание того что нам мешает счастливо жить-нашего разума.боксер все время находиться в состоянии медитации,он живет в ней,ведь задача медитации убрать мысли..... бокс это йога,это уход из потока времени,это просветление и шамбала. с каждым пропущеным ударом в голову,боксер становиться все мудрей и спокойней,он перестают замечать бытовые мелочи,узнавать друзей и знакомых,он все меньше тратит слов,так как забывает их. он очень дисциплинирован,и отлично выполняет команды-брек,фас,стоять....... так восхвалим бокс друзья,это самое замечательное искуство,для самых замечательных людей. |
однозначно
|
Просто в городе есть секция с хорошим тренером думаю идти или нет
|
Цитата:
|
Если уж идти то надолго а не на один раз(я считаю),вроде охота но что-то смущает
|
Помогите штоль советом(как встречают новичков,как общаться с тренером и т.д.)
|
сходи посмотри, может и не понравится вообще по голове получать. увидишь, что не твое и пойдешь искать что то другое.
|
ПАХА.
ну бокс вообще то рискованая штука.мне один знакомый боксер расказывал,как ему по лицу на тренировке ударили как то раз....... а вообще,новичков встречают очень хорошо.сразу ставят в спаринг с опытным бойцом,и надо продержаться три ранда,причем бойцы меняются.а потом в раздевалке прописку устраивают,бьют небольшой грушой по башке 24 раза. |
Цитата:
|
Очень смешно),можно по серьезней?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПАХА,так ты тогда пиши - что именно смущает, почему??
|
Иди ПАХА, новый круг общения людей, помешаных на ударах по голове и туловищу и способам противостоять этим ударам!
|
Цитата:
|
Ну можно и не знакомиться :julli-rofl Кому надо, тот сам с тобой познакомится
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Иди и не думай. Даже не читай, что пишут. Мол тупить начнешь и пр. Я работаю юристом и занимаюсь кик-боксингом и боксом, но люблю бороться, но у нас нет борьбы( Даже на соревнования ездил, правда всрал, но я не унываю. Иди, вообще огонь)
|
:appl7
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:bad: |
ПАХА,
совет на Будущее: 1. не боися новых знакомых(если ты знаешь себе цену ,то в будущем заслужишь уважение-чем выше ценишь себя тем больше уважение заслужишь)цена определяется просто:не делаи того что заставит тебя перестать уважать себя,ведь самоуважение самое главное в жизни я лично знаю парнишек которые слабые как дуновение штиля,но имеют большее уважение чем огромные бугаи 2. всегда слушаи свое внутреннее я, оно тебе всегда укажет правильныи путь если я обычно перестаю прислушиватся мнения души, то все идет на смарку!)УДАЧИ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Его величество удар - правда, легенды, гипотезы
Абсолютное большинство людей даже с высшим техническим образованием смутно представляют, что такое сила удара и от чего она может зависеть. Кто-то считает, что сила удара определяется импульсом или энергией, а кто-то – давлением. Одни путают сильные удары с ударами, приводящими к травмам, а другие считают, что силу удара надо измерять в единицах давления. Попробуем внести ясность в эту тему. Сила удара, как и любая другая сила, измеряется в Ньютонах (Н) и килограмм-силах (кгс). Один Ньютон – это сила, благодаря которой тело массой 1 кг получает ускорение 1 м/с2. Одна кгс – это сила, которая сообщает телу массой 1 кг ускорение 1 g = 9,81 м/с2 (g – ускорение свободного падения). Поэтому 1 кгс = 9,81 Н. Вес тела массой m определяется силой Р, с которой он давит на опору: P = mg. Если масса Вашего тела 80 кг, то Ваш вес, определяемый силой тяжести или притяжением, P = 80 кгс. Но в просторечье говорят «мой вес 80 кг», и всем все понятно. Поэтому часто о силе удара тоже говорят, что он составляет сколько-то кг, а подразумевается кгс. Сила удара, в отличие от силы тяжести, достаточно кратковременна по времени. Форма ударного импульса (при простых столкновениях) колоколообразна и симметрична. В случае удара человека форма импульса не симметрична – она резко нарастает и относительно медленно и волнообразно падает. Общая длительность импульса определяется вложенной в удар массой, а время нарастания импульса определяется массой ударной конечности. Когда мы говорим о силе удара, мы всегда подразумеваем не среднее, а максимальное ее значение в процессе соударения. Бросим не очень сильно стакан в стенку, чтобы он разбился. Если он попал в ковер, он может и не разбиться. Чтобы он разбился наверняка, надо увеличить силу броска, чтобы увеличить скорость стакана. В случае со стенкой – удар получился сильнее, так как стенка жестче, и поэтому стакан разбился. Как мы видим, сила, действующая на стакан, оказалась зависящей не только от силы Вашего броска, но также и от жесткости места, куда попал стакан. Так и удар человека, только бросаем мы в мишень свою руку и часть тела, участвующую в ударе. Как показали исследования (см. « Вернемся к силе удара. Сила удара (F) в конечном счете зависит от массы (m), размеров (S) и скорости (v) ударной конечности, формы ударной воронки (C, изменяется от 0 до 1 и равна 1 для цилиндрической воронки), а также от массы (M) и жесткости (K) мишени. Основная формула силы удара по упругой мишени: Из формулы видно, что чем легче мишень (мешок), тем меньше сила удара. Для мешка весом 20 кг по сравнению с мешком 100 кг сила удара уменьшается только на 10%. Но для мешков 6–8 кг сила удара уже падает на 25–30%. Понятно, что, ударив по воздушному шарику, какой-либо значительной величины мы вообще не получим. Следующую информацию Вам придется в основном принять на веру. 1. Прямой удар – самый слабый из ударов, хотя и требует хорошей техники исполнения и особенно чувства дистанции. 2. Удар локтем всего лишь немного сильнее прямого удара. И при кажущейся простоте требует своей техники и навыка (иначе он будет слабее прямого). Его разрушительность заключена в жесткости всей ударной конструкции и поверхности. 3. Сила бокового удара за счет скорости ударной конечности всегда выше, чем прямого. Причем при поставленном ударе эта разница достигает 60–80%. Поэтому боковые удары самые нокаутирующие. 4. Удар наотмашь, самый легкий по технике исполнения и не требующий хорошей физической подготовки, практически самый сильный среди ударов рукой. 5. Удар ногой немного проигрывает боковому удару в скорости, но все равно сильнее за счет массы и особенно площади ударной конечности. Еще раз подчеркнем, что удары рассмотрены с позиции силы, а не по величине наносимых повреждений. Снарядные перчатки ослабляют удары на 5–7%. Перчатки, используемые для соревнований, ослабляют удары на 25–30%. Чтобы получить нокаут, достаточно пропустить удар в челюсть силой 400–500 кгс. Для жесткой челюсти это маленькая величина – ударив аналогичным образом по мешку рукой в перчатке, получим 300–400 кгс, а рукой без перчатки – всего 200–300 кгс. А это удар обыкновенного взрослого мужчины или спортивного юнца. (Поэтому появились легенды, что достаточно удара в 50 кг в челюсть, чтобы отправить человека в бессознательное состояние, но эти легенды основаны на отсутствии информации о реальной силе удара.) Зато удар в лоб 1000–2000 кгс никого в нокаут не отправит, и можно даже повредить ударную конечность. Для остальных, более мягких частей черепа, достаточно удара в 600–1000 кгс. Отсюда вывод – мозг не сотрясений боится, а гидродинамических ударов и просто ушибов. Производителям защитной экипировки следует учесть, что надо не просто смягчить (погасить) удар, а нужно перераспределять давление как в защитных касках. Для ориентира результаты измерений силы поставленных ударов должны быть следующими: – Для весовой категории 50–60 кг: прямой – 300–400 кг, боковой – 500–600 кг. – Для весовой категории 60–70 кг: прямой – 400–500 кг, боковой – 600–800 кг. – Для весовой категории 70–80 кг: прямой – 450–600 кг, боковой – 700–900 кг. – Для весовой категории 80–90 кг: прямой – 500–700 кг, боковой – 800–1100 кг. Для истинных талантов и гениев результаты могут быть выше на 20–30%. Источник материала: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогие ли брать бинты и капу?Может не велика разница между дорогой и не очень?
|
у меня капа самая дешевая - за 250р спортмастеровская, за бинты не берусь говорить, но в некоторых видах спорта есть ограничения на их длину, как в кудо например. Так что лучше у тренера узнай
|
бинты пригодятся, скакалка.
|
дешевые бинты как правило 2.5, мне мало, поэтому использую гринхилл 3.5
на счет капы, даже у Олейника капа из спортмастера за 150р неужели такая и тебе не подойдет? |
Я, капу использую, также дешевую. А бинты купил с переплетением эластичных нитей (полуэластичные). Т.к. если брать полностью эластичные бинты, то тяжело оценить натяжку (плотность) обмотки рук, могут ониметь. Если брать обычные матерчатые, то в них минус в том, что могут слетать петли, но зато руки дышат. Но мое субъективное мнение, самый нормальный вариант полуэластичные бинты.
|
Цитата:
|
зачем скакалка?повеситься на ней после первой тренировки......
для боксеров,скакалка является таким же нужным девайсом как груша и перчатки.к томуже скакалка подгоняется под рост. |
Цитата:
|
ПАХА, обычная дешёвая скакалка стоит порядка 25 рублей - но она будет твоя, не надо будет искать, выбирать.
Про боксёрки, перчатки и шлем тебе ещё ничего не говорили??? Да, а зачем приходить после соревнований? Всё равно тебя никто выставлять не будет, сам писал - тренер хороший. А так сходишь, посмотришь: открытый ринг или кубок. Увидишь, к чему надо будет стремиться, почему не надо халявить на тренировках.))) |
Александр Сердюков, перед соревнованиями ненадо, им заниматься некому имхо будет, да и атмосфера мб другая будет
|
komatozz, не будут тренироваться - может и к лучшему: походит по залу, попробует мешок побить, посмотрит как что. На тренировку (первую) уже придёт без особого мандража, без нервов - тем более у него со знакомствами (общением), проблемы.
Во время соревнований пообщается с парнями - поможет чем-то, уже придёт не к незнакомым, а к тем кого знает, и кто его знает. Посмотрит как оно, на соревнованиях - может после этого он решит, что шахматы - гораздо более бескомпромиссный вид спорта.))) |
Всем спасибо
Схожу, отпишусь |
Сходил (наверно думали что не пойду?),все класс,но тяжело
|
ПАХА,красавец!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПАХА, мужчина!!!
|
Нагрузки тяж,но не беда
|
ну так это и хорошо=-) кому нужны тренировки без нагрузок? бабкам в фитнес клубах?)
|
ПАХА, а что тяжело переносится. Всё в целом, или что-то легче, что-то тяжелее?
На соревнования ходил? |
Цитата:
|
Ноги, после тренировок, когда домой придёшь - растягивай, хотя бы минут 15 -восстановление ускорится, меньше будут болеть.
Сразу после тренировки делай берёзку с велосипедом - чтобы кровь из ног оттекла, мышцы расслабились. Могут посмотреть как на дурака - сошлись на Надо Расояна - чемпиона России - у него после тренировок именно так и делают. Голень даже можно и нужно массировать - если знать как. Как секция выступила на соревнованиях? |
Цитата:
|
Господа подскажите. Для самообоны быстрее прогресс пойдет в классическом боксе или тайбокс,, в классике две руке, типо "полегче" учить, чем в Тае ноги, руки локти, соответственно и времени в Тае больше затратишь на азы самообороны? Рассудите. Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня так было:вначале дзюдо,потом боксом занимался,далее кикбоксинг.для каждого ведь индивиуально подходит лучше.физиология ведь разная у всех.
|
Для самообороны еще рулит бег, лучше на короткие дистанции зато оочень быстро, ведь те кто нападают в основном бегуны слабые.
вообще то бокс А еще, просто быть сильным трезвым и внимательным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет ребят! посоветуйте пожалуйста чем лучше заняться у меня дофига свободного времени и поэтому хочу заниматься в двух направлениях, вот моя делема
1. Джиу-джитсу, кикбоксинг 2. Самбо, бокс 3. Бокс, муай-тай 4. Рукопашный бой, Бокс Посоветуйте что более подходит для самозащиты на улице от нескольких противников. P.S Если не затруднит конечно. Заранее благодарен вам!!!:yes: |
Цитата:
|
Бокс - Вольная борьба
Бокс - Самбо Вот именно в такой последовательности лучше делать упор для улицы. И больший упор на бокс |
Да, про вольную незаслуженно забыли.
PS и про бег |
Для улицы :old7 проще всего:
1. Кач (будешь большим и сильным) 3. Один-два поставленных удара (пару руками и пинок ногой) 3. Бег. 1-2 раза в неделю бегать кросс, чтобы если что.... :yes: |
Доброго дня всем. Давно хотел податься на какой-нибудь вид би и вот появилась такая возможность. У нас в городе есть хорошая секция бокса, в которую я и собираюсь пойти (мои данные: 21 год, 184 рост, 84 вес (кило 2 лишних, но я думаю это не проблема), в детстве 6 лет отзанимался дзюдо, в отрочестве пару лет в тренажорку гонял), НО есть одна проблема- пару лет назад в страшной битве:D сломал пястную кость:eusa_hand (которая под мизинцем) правой руки и не пошел к врачу. В итоге кость не совсем правильно срослась . Чем это может грозить при занятиях боксом? А может стоит избрать другой вид би? Спасибо.
зы: собираюсь заниматься для себя. |
Jin, если для себя, то это все фигня (хоть я и не врач..), занимайся)
|
Jin,
Если дискомфорта нет и не болит, то занимайся. У меня рука была сломана в районе большого пальца и тоже срослась не так, как надо. Но не мешает. |
Цитата:
|
Jin, то есть у тебя мизинец не может собраться в кулак вместе с другими пальцами и чуть чуть оттопырен ? Только не понял, почему тогда отжиматься от пола мешает.. Врачи по моему должны были предложить сломать и пусть заново сростается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще эспандер использую, вроде помогает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если запястье болит.то зачем заморачиваться на боксе?Я так понял что для тебя вид единоборств не играет значения? Иди на борьбу.Я бы и сам пошел на нее.Но категорически не люблю падать.А люблю бить.Может тебе борьба понравиться и массу поднаберешь
|
Цитата:
Честно признаться после заенятий дзюдо в детстве всегда в стычках тяготел к борьбе, а именно к партеру, т.к. в стойке попросту побаиваюсь действовать- это одна из причин пойти на бокс, также неплохо бы бить правильно научиться чтобы руки не ломать:D, тем более что везде не поваляешься. Что касается запястья, мне кажется, что в боксе все-таки рука фиксируется бинтами и перчатками, в отличие от борьбы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо, на след неделе думаю уже пойду записываться
|
Мастер-класс по боксу – атака первым номером (ВИДЕО)
|
Иди!
|
Цитата:
|
Везёт Вам парни...заниматься можете свободно. Мне по болезни нельзя, а так хочется.
|
бокс это тема
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дядя Вова, Все лучше, чем дома телевизор смотреть, а в ноги можно практически любому пройти
|
На улице в ноги идти опасно.Дружки противника спать не станут.Они падла такие!
|
Цитата:
|
Цитата:
Быстрый и резкий бросок об асфальт и смачный сокер кик. Всё, следующий. |
Тренировка по боксу для микс-файта (Максим Дивнич, Эдуард Широбоков)
|
иди и неслушай никого..бокс это основа практически всех единоборств...
|
кроме борьбы:pardon:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |