Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Занятия боксом (http://mixforum.su/showthread.php?t=6354)

ПАХА 06.01.2011 11:03

Занятия боксом

Думаете стоит заняться боксом?

royce 06.01.2011 11:13

безусловно

Сергей Михайлов 06.01.2011 11:36

конечно стоит.
бокс,это самый замечательный вид спорта.
боксера всегда можно узнать издалека,по детской,счастливой и бесмысленой улыбке,по разговору с ним,по тому как он складывая числа два и скажем семь,с четвертого раза с помощью калькулятора получает правильный ответ.
хорошо быть боксером,все бояться,не надо ни о чем думать,читать книжки...этакое счастливое существование,в голову нужно только есть,богатейший внутрений мир-от тренировки до жратвы.

бокс,это самосовершенствание в первую очередь,это убирание того что нам мешает счастливо жить-нашего разума.боксер все время находиться в состоянии медитации,он живет в ней,ведь задача медитации убрать мысли.....
бокс это йога,это уход из потока времени,это просветление и шамбала.
с каждым пропущеным ударом в голову,боксер становиться все мудрей и спокойней,он перестают замечать бытовые мелочи,узнавать друзей и знакомых,он все меньше тратит слов,так как забывает их.
он очень дисциплинирован,и отлично выполняет команды-брек,фас,стоять.......

так восхвалим бокс друзья,это самое замечательное искуство,для самых замечательных людей.

ПИТБУЛЬ 06.01.2011 11:37

однозначно

ПАХА 06.01.2011 12:50

Просто в городе есть секция с хорошим тренером думаю идти или нет

ПИТБУЛЬ 06.01.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от ПАХА (Сообщение 319238)
Просто в городе есть секция с хорошим тренером думаю идти или нет

сходи

ПАХА 06.01.2011 12:54

Если уж идти то надолго а не на один раз(я считаю),вроде охота но что-то смущает

ПАХА 06.01.2011 13:04

Помогите штоль советом(как встречают новичков,как общаться с тренером и т.д.)

ПИТБУЛЬ 06.01.2011 13:09

сходи посмотри, может и не понравится вообще по голове получать. увидишь, что не твое и пойдешь искать что то другое.

Сергей Михайлов 06.01.2011 13:13

ПАХА.
ну бокс вообще то рискованая штука.мне один знакомый боксер расказывал,как ему по лицу на тренировке ударили как то раз.......
а вообще,новичков встречают очень хорошо.сразу ставят в спаринг с опытным бойцом,и надо продержаться три ранда,причем бойцы меняются.а потом в раздевалке прописку устраивают,бьют небольшой грушой по башке 24 раза.

RISK 06.01.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 319252)
бьют небольшой грушой по башке 24 раза

А я слышал большой и 30:yes3

ПАХА 06.01.2011 13:23

Очень смешно),можно по серьезней?

ПИТБУЛЬ 06.01.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от ПАХА (Сообщение 319264)
Очень смешно),можно по серьезней?

да приди запишись и все....

sapinkin 06.01.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от ПАХА (Сообщение 319198)
Думаете стоит заняться боксом?

Думаю, стоит. Быстрее всего самообороне научишься в боксе. Хотя, есть не менее эффективные виды спорта:дзюдо, самбо, кудо... Но в них, особенно в борцовских видах, так бысто чувствовать себя уверенно на улице не научишься. Техника сложнее. А вообще тебе выбирать, сходи посмотри и сам реши. Главное не видись на - реальное айкидо, сибирский вьюн, капоэйра и пр. - это зарядка и клубы по интересам. За что я люблю ММА - оно как сито. И не эффективные виды спорта в нём не выживают.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПАХА 06.01.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 319265)
да приди запишись и все....

Я же говорю,что-то смущает,но я постараюсь придти.

ПАХА 06.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 319361)
Думаю, стоит. Быстрее всего самообороне научишься в боксе. Хотя, есть не менее эффективные виды спорта:дзюдо, самбо, кудо... Но в них, особенно в борцовских видах, так бысто чувствовать себя на улице не научишься. Техника сложнее.

Дело не в самообороне боксирую я нормально (может даже на разряд тяну),просто нравится бокс и ММА.

Александр Сердюков 06.01.2011 15:57

ПАХА,так ты тогда пиши - что именно смущает, почему??

123456 06.01.2011 16:26

Иди ПАХА, новый круг общения людей, помешаных на ударах по голове и туловищу и способам противостоять этим ударам!

ПАХА 06.01.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 319368)
ПАХА,так ты тогда пиши - что именно смущает, почему??

Смущает новый круг общения(в общем не люблю я знакомиться или типа того...)

123456 06.01.2011 16:52

Ну можно и не знакомиться :julli-rofl Кому надо, тот сам с тобой познакомится

sapinkin 06.01.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от ПАХА (Сообщение 319365)
боксирую я нормально (может даже на разряд тяну)

Ну вот и сходишь, проверишь, может даже на мастера потянешь и ходить туда больше не придётся.

Цитата:

Сообщение от ПАХА (Сообщение 319382)

Да ну брось, армия, институт, новая работа - надо приучать себя к взрослой жизни. Иди -делай что должно и будь, что будет

ПАХА 06.01.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 319393)
Ну вот и сходишь, проверишь, может даже на мастера потянешь и ходить туда больше не придётся.

Да ну брось, армия, институт, новая работа - надо приучать себя к взрослой жизни. Иди -делай что должно и будь, что будет

Ну да,вы правы,бокс все равно в будущем понадобится.Блин ну в идеале конечно было если бы меня туда притащили(эт мысли вслух,а не намек)...но я попробую собрать волю в кулак и придти.

Илья84 06.01.2011 22:30

Иди и не думай. Даже не читай, что пишут. Мол тупить начнешь и пр. Я работаю юристом и занимаюсь кик-боксингом и боксом, но люблю бороться, но у нас нет борьбы( Даже на соревнования ездил, правда всрал, но я не унываю. Иди, вообще огонь)

RISK 06.01.2011 22:50

:appl7
Цитата:

Сообщение от Илья84 (Сообщение 319656)
Иди, вообще огонь)

:clapping: :clapping:

Цитата:

работаю юристом и занимаюсь кик-боксингом и боксом

:appl7 :appl7

Цитата:

Иди и не думай

:yahoo :yes3

:bad:

Vadim A 06.01.2011 23:04

ПАХА,
совет на Будущее:
1. не боися новых знакомых(если ты знаешь себе цену ,то в будущем заслужишь уважение-чем выше ценишь себя тем больше уважение заслужишь)цена определяется просто:не делаи того что заставит тебя перестать уважать себя,ведь самоуважение самое главное в жизни
я лично знаю парнишек которые слабые как дуновение штиля,но имеют большее уважение чем огромные бугаи
2. всегда слушаи свое внутреннее я, оно тебе всегда укажет правильныи путь
если я обычно перестаю прислушиватся мнения души, то все идет на смарку!)УДАЧИ

ПИТБУЛЬ 06.01.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от ПАХА (Сообщение 319363)
Я же говорю,что-то смущает,но я постараюсь придти.

ИДИ НЕ ОДИН.... позови кого нить за компанию.... хоть чтобы пару раз с тобой сходили.

димон2000 07.01.2011 00:48

Цитата:

если позволяют финансы занимайся с тренером индивидуально.и не надо ни с кем знакомиться.

ПИТБУЛЬ 07.01.2011 12:18

Его величество удар - правда, легенды, гипотезы

Абсолютное большинство людей даже с высшим техническим образованием смутно представляют, что такое сила удара и от чего она может зависеть. Кто-то считает, что сила удара определяется импульсом или энергией, а кто-то – давлением. Одни путают сильные удары с ударами, приводящими к травмам, а другие считают, что силу удара надо измерять в единицах давления. Попробуем внести ясность в эту тему. Сила удара, как и любая другая сила, измеряется в Ньютонах (Н) и килограмм-силах (кгс). Один Ньютон – это сила, благодаря которой тело массой 1 кг получает ускорение 1 м/с2. Одна кгс – это сила, которая сообщает телу массой 1 кг ускорение 1 g = 9,81 м/с2 (g – ускорение свободного падения). Поэтому 1 кгс = 9,81 Н. Вес тела массой m определяется силой Р, с которой он давит на опору: P = mg. Если масса Вашего тела 80 кг, то Ваш вес, определяемый силой тяжести или притяжением, P = 80 кгс. Но в просторечье говорят «мой вес 80 кг», и всем все понятно. Поэтому часто о силе удара тоже говорят, что он составляет сколько-то кг, а подразумевается кгс.

Сила удара, в отличие от силы тяжести, достаточно кратковременна по времени. Форма ударного импульса (при простых столкновениях) колоколообразна и симметрична. В случае удара человека форма импульса не симметрична – она резко нарастает и относительно медленно и волнообразно падает. Общая длительность импульса определяется вложенной в удар массой, а время нарастания импульса определяется массой ударной конечности. Когда мы говорим о силе удара, мы всегда подразумеваем не среднее, а максимальное ее значение в процессе соударения.

Бросим не очень сильно стакан в стенку, чтобы он разбился. Если он попал в ковер, он может и не разбиться. Чтобы он разбился наверняка, надо увеличить силу броска, чтобы увеличить скорость стакана. В случае со стенкой – удар получился сильнее, так как стенка жестче, и поэтому стакан разбился. Как мы видим, сила, действующая на стакан, оказалась зависящей не только от силы Вашего броска, но также и от жесткости места, куда попал стакан.

Так и удар человека, только бросаем мы в мишень свою руку и часть тела, участвующую в ударе. Как показали исследования (см. «[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]»), часть тела, участвующая в ударе, на силу произведенного удара влияет мало, так как очень низка ее скорость, хотя эта масса значительна (достигает половины массы тела). Но сила удара оказалась пропорциональна этой массе. Вывод простой: сила удара зависит от массы, участвующей в ударе, только косвенно, так как с помощью как раз этой массы происходит разгон нашей ударной конечности (руки или ноги) до максимальных скоростей. Также не забудьте, что импульс и энергия, сообщенная мишени при ударе, в основном (на 50–70%) определяется как раз именно этой массой.

Вернемся к силе удара. Сила удара (F) в конечном счете зависит от массы (m), размеров (S) и скорости (v) ударной конечности, формы ударной воронки (C, изменяется от 0 до 1 и равна 1 для цилиндрической воронки), а также от массы (M) и жесткости (K) мишени. Основная формула силы удара по упругой мишени:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Из формулы видно, что чем легче мишень (мешок), тем меньше сила удара. Для мешка весом 20 кг по сравнению с мешком 100 кг сила удара уменьшается только на 10%. Но для мешков 6–8 кг сила удара уже падает на 25–30%. Понятно, что, ударив по воздушному шарику, какой-либо значительной величины мы вообще не получим.

Следующую информацию Вам придется в основном принять на веру.

1. Прямой удар – самый слабый из ударов, хотя и требует хорошей техники исполнения и особенно чувства дистанции.

2. Удар локтем всего лишь немного сильнее прямого удара. И при кажущейся простоте требует своей техники и навыка (иначе он будет слабее прямого). Его разрушительность заключена в жесткости всей ударной конструкции и поверхности.

3. Сила бокового удара за счет скорости ударной конечности всегда выше, чем прямого. Причем при поставленном ударе эта разница достигает 60–80%. Поэтому боковые удары самые нокаутирующие.

4. Удар наотмашь, самый легкий по технике исполнения и не требующий хорошей физической подготовки, практически самый сильный среди ударов рукой.

5. Удар ногой немного проигрывает боковому удару в скорости, но все равно сильнее за счет массы и особенно площади ударной конечности.

Еще раз подчеркнем, что удары рассмотрены с позиции силы, а не по величине наносимых повреждений.

Снарядные перчатки ослабляют удары на 5–7%.

Перчатки, используемые для соревнований, ослабляют удары на 25–30%.

Чтобы получить нокаут, достаточно пропустить удар в челюсть силой 400–500 кгс. Для жесткой челюсти это маленькая величина – ударив аналогичным образом по мешку рукой в перчатке, получим 300–400 кгс, а рукой без перчатки – всего 200–300 кгс. А это удар обыкновенного взрослого мужчины или спортивного юнца. (Поэтому появились легенды, что достаточно удара в 50 кг в челюсть, чтобы отправить человека в бессознательное состояние, но эти легенды основаны на отсутствии информации о реальной силе удара.) Зато удар в лоб 1000–2000 кгс никого в нокаут не отправит, и можно даже повредить ударную конечность. Для остальных, более мягких частей черепа, достаточно удара в 600–1000 кгс. Отсюда вывод – мозг не сотрясений боится, а гидродинамических ударов и просто ушибов. Производителям защитной экипировки следует учесть, что надо не просто смягчить (погасить) удар, а нужно перераспределять давление как в защитных касках.

Для ориентира результаты измерений силы поставленных ударов должны быть следующими:

– Для весовой категории 50–60 кг: прямой – 300–400 кг, боковой – 500–600 кг.
– Для весовой категории 60–70 кг: прямой – 400–500 кг, боковой – 600–800 кг.
– Для весовой категории 70–80 кг: прямой – 450–600 кг, боковой – 700–900 кг.
– Для весовой категории 80–90 кг: прямой – 500–700 кг, боковой – 800–1100 кг.

Для истинных талантов и гениев результаты могут быть выше на 20–30%.

Источник материала: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПАХА 07.01.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 319681)
ИДИ НЕ ОДИН.... позови кого нить за компанию.... хоть чтобы пару раз с тобой сходили.

Там и так у меня есть пара знакомых.После соревнований наверно приду туда.

ПАХА 07.01.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от димон2000 (Сообщение 319819)
если позволяют финансы занимайся с тренером индивидуально.и не надо ни с кем знакомиться.

Индивидуально я не потяну.

ПИТБУЛЬ 07.01.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от ПАХА (Сообщение 320084)
После соревнований наверно приду туда.

правильное решение! до соревнований - не стоит

ПАХА 07.01.2011 18:10

Дорогие ли брать бинты и капу?Может не велика разница между дорогой и не очень?

komatozz 07.01.2011 18:28

у меня капа самая дешевая - за 250р спортмастеровская, за бинты не берусь говорить, но в некоторых видах спорта есть ограничения на их длину, как в кудо например. Так что лучше у тренера узнай

димон2000 07.01.2011 18:37

бинты пригодятся, скакалка.

kl4 07.01.2011 18:42

дешевые бинты как правило 2.5, мне мало, поэтому использую гринхилл 3.5
на счет капы, даже у Олейника капа из спортмастера за 150р неужели такая и тебе не подойдет?

Илья84 07.01.2011 19:25

Я, капу использую, также дешевую. А бинты купил с переплетением эластичных нитей (полуэластичные). Т.к. если брать полностью эластичные бинты, то тяжело оценить натяжку (плотность) обмотки рук, могут ониметь. Если брать обычные матерчатые, то в них минус в том, что могут слетать петли, но зато руки дышат. Но мое субъективное мнение, самый нормальный вариант полуэластичные бинты.

ПАХА 07.01.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от димон2000 (Сообщение 320325)
бинты пригодятся, скакалка.

А скакалка зачем?Типа дома прыгать?

Сергей Михайлов 07.01.2011 20:24

зачем скакалка?повеситься на ней после первой тренировки......

для боксеров,скакалка является таким же нужным девайсом как груша и перчатки.к томуже скакалка подгоняется под рост.

ПАХА 07.01.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 320403)
зачем скакалка?повеситься на ней после первой тренировки......

для боксеров,скакалка является таким же нужным девайсом как груша и перчатки.к томуже скакалка подгоняется под рост.

Но это же не значит что её нужно покупать,там по-любому они есть.

Александр Сердюков 07.01.2011 20:45

ПАХА, обычная дешёвая скакалка стоит порядка 25 рублей - но она будет твоя, не надо будет искать, выбирать.

Про боксёрки, перчатки и шлем тебе ещё ничего не говорили???

Да, а зачем приходить после соревнований? Всё равно тебя никто выставлять не будет, сам писал - тренер хороший.

А так сходишь, посмотришь: открытый ринг или кубок. Увидишь, к чему надо будет стремиться, почему не надо халявить на тренировках.)))

komatozz 07.01.2011 20:48

Александр Сердюков, перед соревнованиями ненадо, им заниматься некому имхо будет, да и атмосфера мб другая будет

Александр Сердюков 07.01.2011 21:29

komatozz, не будут тренироваться - может и к лучшему: походит по залу, попробует мешок побить, посмотрит как что. На тренировку (первую) уже придёт без особого мандража, без нервов - тем более у него со знакомствами (общением), проблемы.

Во время соревнований пообщается с парнями - поможет чем-то, уже придёт не к незнакомым, а к тем кого знает, и кто его знает.

Посмотрит как оно, на соревнованиях - может после этого он решит, что шахматы - гораздо более бескомпромиссный вид спорта.)))

ПАХА 08.01.2011 10:18

Всем спасибо
Схожу, отпишусь

ПАХА 18.01.2011 19:28

Сходил (наверно думали что не пойду?),все класс,но тяжело

Lap89 18.01.2011 20:03

ПАХА,красавец!)

RISK 18.01.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от ПАХА (Сообщение 326916)
(наверно думали что не пойду?),

Только об этом и думали :julli-rofl :julli-rofl

rojka 18.01.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от ПАХА (Сообщение 326916)
Сходил (наверно думали что не пойду?),все класс,но тяжело

что было тяжело? что на первой тренировке делал и освоил?

Александр Сердюков 19.01.2011 00:41

ПАХА, мужчина!!!

ПАХА 20.01.2011 12:58

Нагрузки тяж,но не беда

komatozz 20.01.2011 13:03

ну так это и хорошо=-) кому нужны тренировки без нагрузок? бабкам в фитнес клубах?)

Александр Сердюков 20.01.2011 14:08

ПАХА, а что тяжело переносится. Всё в целом, или что-то легче, что-то тяжелее?

На соревнования ходил?

ПАХА 23.01.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 328036)
ПАХА, а что тяжело переносится. Всё в целом, или что-то легче, что-то тяжелее?

На соревнования ходил?

Ноги устают,на соревнования смотрел.

Александр Сердюков 23.01.2011 18:14

Ноги, после тренировок, когда домой придёшь - растягивай, хотя бы минут 15 -восстановление ускорится, меньше будут болеть.

Сразу после тренировки делай берёзку с велосипедом - чтобы кровь из ног оттекла, мышцы расслабились.

Могут посмотреть как на дурака - сошлись на Надо Расояна - чемпиона России - у него после тренировок именно так и делают.

Голень даже можно и нужно массировать - если знать как.

Как секция выступила на соревнованиях?

ПАХА 24.01.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 330161)
Как секция выступила на соревнованиях?

спс,нормально кто то выйграл а кто то нет

Dzadzen 15.03.2011 15:00

Господа подскажите. Для самообоны быстрее прогресс пойдет в классическом боксе или тайбокс,, в классике две руке, типо "полегче" учить, чем в Тае ноги, руки локти, соответственно и времени в Тае больше затратишь на азы самообороны? Рассудите. Спасибо

ПИТБУЛЬ 15.03.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Dzadzen (Сообщение 359388)
Господа подскажите. Для самообоны быстрее прогресс пойдет в классическом боксе или тайбокс,, в классике две руке, типо "полегче" учить, чем в Тае ноги, руки локти, соответственно и времени в Тае больше затратишь на азы самообороны? Рассудите. Спасибо

Тут сложно посоветовать, так как у каждого своё.... Кому то удары ногами ближе, кому то - руками.... Если нравится ногами пинать иди в тай, а если ноги ну никак - конечно в бокс.

Psix 15.03.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Dzadzen (Сообщение 359388)

Если оценивать логически шансы прогресса, то в тайском боксе, что бы бить ногами нужна растяжка. По этому, сначала руки, потом ноги (=

peresvett 15.03.2011 15:10

у меня так было:вначале дзюдо,потом боксом занимался,далее кикбоксинг.для каждого ведь индивиуально подходит лучше.физиология ведь разная у всех.

GALIKBER 19.03.2011 15:39

Для самообороны еще рулит бег, лучше на короткие дистанции зато оочень быстро, ведь те кто нападают в основном бегуны слабые.
вообще то бокс
А еще, просто быть сильным трезвым и внимательным

Раздолбай 19.03.2011 16:13

Цитата:

Не удержусь отбаналности)0 "Секс не повод для знакомства"))) Мордобой тем более.

Zavulom 02.07.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от ПАХА (Сообщение 319248)
Помогите штоль советом(как встречают новичков,как общаться с тренером и т.д.)

Это уже в какой коллектив попадёшь)

нездох 11.08.2011 05:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 319207)
конечно стоит.
бокс,это самый замечательный вид спорта.
боксера всегда можно узнать издалека,по детской,счастливой и бесмысленой улыбке,по разговору с ним,по тому как он складывая числа два и скажем семь,с четвертого раза с помощью калькулятора получает правильный ответ.
хорошо быть боксером,все бояться,не надо ни о чем думать,читать книжки...этакое счастливое существование,в голову нужно только есть,богатейший внутрений мир-от тренировки до жратвы.

бокс,это самосовершенствание в первую очередь,это убирание того что нам мешает счастливо жить-нашего разума.боксер все время находиться в состоянии медитации,он живет в ней,ведь задача медитации убрать мысли.....
бокс это йога,это уход из потока времени,это просветление и шамбала.
с каждым пропущеным ударом в голову,боксер становиться все мудрей и спокойней,он перестают замечать бытовые мелочи,узнавать друзей и знакомых,он все меньше тратит слов,так как забывает их.
он очень дисциплинирован,и отлично выполняет команды-брек,фас,стоять.......

так восхвалим бокс друзья,это самое замечательное искуство,для самых замечательных людей.

жоско , ты так опустил )))))

нездох 11.08.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от ПАХА (Сообщение 320394)
А скакалка зачем?Типа дома прыгать?

в зале

JIbIC 18.08.2011 20:51

Привет ребят! посоветуйте пожалуйста чем лучше заняться у меня дофига свободного времени и поэтому хочу заниматься в двух направлениях, вот моя делема

1. Джиу-джитсу, кикбоксинг
2. Самбо, бокс
3. Бокс, муай-тай
4. Рукопашный бой, Бокс

Посоветуйте что более подходит для самозащиты на улице от нескольких противников.

P.S Если не затруднит конечно. Заранее благодарен вам!!!:yes:

kickboxig05 18.08.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от JIbIC (Сообщение 426596)
Привет ребят! посоветуйте пожалуйста чем лучше заняться у меня дофига свободного времени и поэтому хочу заниматься в двух направлениях, вот моя делема

1. Джиу-джитсу, кикбоксинг
2. Самбо, бокс
3. Бокс, муай-тай
4. Рукопашный бой, Бокс

Посоветуйте что более подходит для самозащиты на улице от нескольких противников.

P.S Если не затруднит конечно. Заранее благодарен вам!!!:yes:

впринцепи для улицы подойдет все, но я бы выбрал бокс,муай тай, но это наверно потому что я ударник до костей, а для улицы наверно самбо,бокс; или джиу джитсу ,кикбокс; самое лучшее

flashattacker1 19.08.2011 12:50

Бокс - Вольная борьба
Бокс - Самбо

Вот именно в такой последовательности лучше делать упор для улицы. И больший упор на бокс

fresher 21.08.2011 21:43

Да, про вольную незаслуженно забыли.

PS и про бег

ПИТБУЛЬ 26.08.2011 09:44

Для улицы :old7 проще всего:
1. Кач (будешь большим и сильным)
3. Один-два поставленных удара (пару руками и пинок ногой)
3. Бег. 1-2 раза в неделю бегать кросс, чтобы если что.... :yes:

Jin 20.09.2011 14:39

Доброго дня всем. Давно хотел податься на какой-нибудь вид би и вот появилась такая возможность. У нас в городе есть хорошая секция бокса, в которую я и собираюсь пойти (мои данные: 21 год, 184 рост, 84 вес (кило 2 лишних, но я думаю это не проблема), в детстве 6 лет отзанимался дзюдо, в отрочестве пару лет в тренажорку гонял), НО есть одна проблема- пару лет назад в страшной битве:D сломал пястную кость:eusa_hand (которая под мизинцем) правой руки и не пошел к врачу. В итоге кость не совсем правильно срослась . Чем это может грозить при занятиях боксом? А может стоит избрать другой вид би? Спасибо.

зы: собираюсь заниматься для себя.

Psix 20.09.2011 14:45

Jin, если для себя, то это все фигня (хоть я и не врач..), занимайся)

ПИТБУЛЬ 20.09.2011 15:27

Jin,
Если дискомфорта нет и не болит, то занимайся. У меня рука была сломана в районе большого пальца и тоже срослась не так, как надо. Но не мешает.

Jin 22.09.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 445234)
Jin,
Если дискомфорта нет и не болит, то занимайся. У меня рука была сломана в районе большого пальца и тоже срослась не так, как надо. Но не мешает.

В месте перелома и в соединении с пальцем все норм, а вот запястье не згибается до конца, более того при сгибании до упора возникает боль (отжиматься от пола на ладонях не могу, на брусьях терпимо). Терапевт с травмотологом ничего вразумительного не сказали.

Psix 22.09.2011 14:45

Jin, то есть у тебя мизинец не может собраться в кулак вместе с другими пальцами и чуть чуть оттопырен ? Только не понял, почему тогда отжиматься от пола мешает.. Врачи по моему должны были предложить сломать и пусть заново сростается.

Jin 22.09.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 446363)
Jin, то есть у тебя мизинец не может собраться в кулак вместе с другими пальцами и чуть чуть оттопырен ? Только не понял, почему тогда отжиматься от пола мешает.. Врачи по моему должны были предложить сломать и пусть заново сростается.

Не, кулак собирается нормально, все вроде как надо расположено, а вот именно правое запястье сгибается на 45 градусов максимум (левое на все 90) и болит при сгибании. Врачи про повторный перелом ниче не сказали, думаю теперь в платное отделение податься.

ПИТБУЛЬ 22.09.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Jin (Сообщение 446357)
В месте перелома и в соединении с пальцем все норм, а вот запястье не згибается до конца, более того при сгибании до упора возникает боль (отжиматься от пола на ладонях не могу, на брусьях терпимо). Терапевт с травмотологом ничего вразумительного не сказали.

Разрабатывать надо в горячей воде, в бане....

Jin 22.09.2011 22:04

Вообще эспандер использую, вроде помогает

ПИТБУЛЬ 22.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Jin (Сообщение 446628)
Вообще эспандер использую, вроде помогает

Эспандер - это для укрепления мышц, а суставы и хрящи (костные мозоли) после переломов надо разрабатывать

Jin 22.09.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 446642)
Эспандер - это для укрепления мышц, а суставы и хрящи (костные мозоли) после переломов надо разрабатывать

Ясно, а какие-то конкретные упражнения есть?

No Remorse 22.09.2011 23:44

Ну если запястье болит.то зачем заморачиваться на боксе?Я так понял что для тебя вид единоборств не играет значения? Иди на борьбу.Я бы и сам пошел на нее.Но категорически не люблю падать.А люблю бить.Может тебе борьба понравиться и массу поднаберешь

Jin 23.09.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 446667)
Ну если запястье болит.то зачем заморачиваться на боксе?Я так понял что для тебя вид единоборств не играет значения? Иди на борьбу.Я бы и сам пошел на нее.Но категорически не люблю падать.А люблю бить.Может тебе борьба понравиться и массу поднаберешь

Честно признаться после заенятий дзюдо в детстве всегда в стычках тяготел к борьбе, а именно к партеру, т.к. в стойке попросту побаиваюсь действовать- это одна из причин пойти на бокс, также неплохо бы бить правильно научиться чтобы руки не ломать:D, тем более что везде не поваляешься. Что касается запястья, мне кажется, что в боксе все-таки рука фиксируется бинтами и перчатками, в отличие от борьбы

No Remorse 23.09.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Jin (Сообщение 446693)
Честно признаться после заенятий дзюдо в детстве всегда в стычках тяготел к борьбе, а именно к партеру, т.к. в стойке попросту побаиваюсь действовать- это одна из причин пойти на бокс, также неплохо бы бить правильно научиться чтобы руки не ломать:D, тем более что везде не поваляешься. Что касается запястья, мне кажется, что в боксе все-таки рука фиксируется бинтами и перчатками, в отличие от борьбы

Не думаю что он фиксируется бинтами.Бей по груше тихонько,не со всей силы.нарабатывай удар.надеюсь у тебя на треньке есть квалифицированный специалист,который тебе поставит удар.Иначе будет кожа стесана.Хотя по началу она все равно будет стесана.Но не зарывайся.Грушу не лупи со всей дури.не суетись.Смотри на тренера,если он будет проходить, сразу бей.Он увидит что ты бьешь по лоховски и подскажет))Ну и спрашивай у тренера всегда и все.У каждого по разному.Из всех ударных Би иди вначале на бокс.После него на кикбоксинг или муай-тай пойдешь легко.хотя на Муай-Тай нужна растяжка.И опасайся лоу-киков.Бить будут жестко и не щадя.стандартная комбинация - двоечка-лоу-кик(моя любимая))

ПИТБУЛЬ 23.09.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Jin (Сообщение 446656)
Ясно, а какие-то конкретные упражнения есть?

В горячей воде держишь руку и вращаешь в суставах, растягиваешь.... - вообщем разрабатываешь там, где чувствуешь дискомфорт :pardon:

Jin 23.09.2011 15:07

Всем спасибо, на след неделе думаю уже пойду записываться

konand 28.09.2011 22:35

Мастер-класс по боксу – атака первым номером (ВИДЕО)

MasterKickbox 20.11.2011 06:53

Иди!

voltage 20.11.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Jin (Сообщение 446961)
Всем спасибо, на след неделе думаю уже пойду записываться

уже наверно приход есть? Желание не пропало заниматься?

hoodya 22.11.2011 21:52

Везёт Вам парни...заниматься можете свободно. Мне по болезни нельзя, а так хочется.

Sherkhan 29.11.2011 21:04

бокс это тема

RISK 30.11.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Sherkhan (Сообщение 477985)
бокс это тема

Я думаю , что на улице бокс самый эффективный способ защиты-нападения.

дядя Вова 30.11.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 478164)
Я думаю , что на улице бокс самый эффективный способ защиты-нападения.

........внушает людям Risk, а когда те послушав его, идут на бокс - проходит им в ноги:julli-rofl:rofl:

Neel 25.01.2012 17:04

дядя Вова, Все лучше, чем дома телевизор смотреть, а в ноги можно практически любому пройти

такеши 27.01.2012 19:03

На улице в ноги идти опасно.Дружки противника спать не станут.Они падла такие!

kickboxig05 27.01.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от такеши (Сообщение 511606)

мне кажеться глупо говарить что опасно чтонет, если дружки противника спать не станут, ничего не поможет....кроме своих тружков и травматики...

дед мороз 27.01.2012 21:15

Цитата:

так говорят люди далекие от борьбы.

Быстрый и резкий бросок об асфальт и смачный сокер кик. Всё, следующий.

michaell 19.01.2014 16:52

Тренировка по боксу для микс-файта (Максим Дивнич, Эдуард Широбоков)

Александр5323 09.05.2014 15:24

иди и неслушай никого..бокс это основа практически всех единоборств...

RISK 10.05.2014 10:36

кроме борьбы:pardon:

Eagle555 17.05.2014 22:13

Цитата:

Это ты в точку.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.