![]() |
Предпоследние новости мира ММА
Старая тема новостей закрывается с набором 10.000 сообщений. Ее адрес:
lenta.ru соизволила отписаться по Емельяненко - Силва - |
Интервью Сергея Харитонова после боя (на русском)
|
Федор Емельяненко. Слова после боя
|
Спорт Экспресс так же отметился дебильным заголовком по бою Силва - Емельяненко -
sports.ru наверное выграет конкурс на самый пафосный заголовок по теме боя Силва - Емельяненко - |
Бойцы о бое Федора
|
Хорхе Сантьяго подтвердил, что ведет переговоры с ЮФЦ, но опроверг сообщения об окончательном подписании с промоушном.
Еще по Федору от Уайта Антонио Силва Алистар Оверим Федор после боя (фото) |
Фотографии с прошедшего сегодняшней ночью первого этапа STRIKEFORCE Heavyweight Grand Prix |
|
Охренительное интервью Вадима Финкельштейна сайту sherdog.com - слабонервным не читать... |
Подборка наиболее громких высеров Дейна Уайта за сегодняшнюю ночь в Twitter'е; на данный момент он успел вce свои высказывания удалить |
Представитель нетрадиционной ориентации компании М-1 Global Евгений Коган комментирует прошедший бой Фёдора; при этом начинает с того, что высказывает Ариелю Хелвани претензию, что у него не взяли интервью раньше... :facepalm: http://www.youtube.com/watch?v=_EZ_lxgJRFA |
...и всё-таки, жизнь прекрасна! Ведь Вадим Финкельштейн уверен: "Впереди [...] будут новые бои и новые победы!" :facepalm::facepalm::facepalm: Интервью сайту championat.ru: |
Федор Емельяненко и Гран-При Strikeforce |
|
Спойлер по Федору Емельяненко
|
Алистар Оверим: "Уверен на 100 % мы еще увидим Федора в ринге".
Алистар Оверим поделился своим впечатлением о поединке Федора Емельяненко с Антонио Силвой и выразил уверенность, что эта схватка не стала для Федора последней: "Антонио Силва был очень сильно мотивирован и вокруг него хорошая команда. Федор же был измотан СМИ в США. Однако он дрался как лев и не сдавался до последнего. Он настоящий боец. Я считаю, что остановка боя была преждевременной. Емельяненко хотел драться, а третий раунд мог стать потрясающим. Уверен на 100 % мы еще увидим Федора в ринге, возможно, в Японии или России, но он будет драться". файтньюс. |
|
|
Я думаю, нет уже смысла скрывать все под спойлер. Не знаю, в какой ситуации нужно оказаться, чтобы интересоваться ММА и до сих пор не знать результата. Поэтому вот в открытом доступе, возможно, самая объективная из всех аналитических статей, которые были выложены по поводу вчерашнего:
11 способов оценки поражения Федора Обозреватель Бен Фоулкс предлагает свой вариант объяснения поражения Федора. Вернее сказать, целых 11 вариантов, многие из которых взаимосключающие, однако некоторые могут быть объединены между собой. В-общем, такой занимательный паззл для читателя |
Вся правда о размене "завтра" на "сегодня" (первая часть)
Для фанатов карьера бойца - это слава, популярность и много-много денег на банковском счете. Однако для самих бойцов, помимо прочего - это травмы, которые с годами накапливаются и напоминают о себе все настойчивее. Бен Фоулкс оценивает риск этой профессии и узнает мнение людей, которые уже не первый год выходят на ринги и в клетки |
Звезды российского спорта не верят в уход Емельяненко
Один из сильнейших бойцов мира Федор Емельяненко, заявил, что, скорее всего, уйдет с ринга. В США российский мастер смешанных единоборств потерпел сокрушительное поражение от бразильца Антонио Силвы - второе в своей десятилетней карьере. До этого в 33-х боях Емельяненко был непобедим. Бой начнется через две минуты, Емельяненко настраивается. На его обычно невозмутимом лице на этот раз все-таки читается волнение. Возможно, оттого, что соперник Силва тяжелее на 15 килограммов и на 3 года младше. Возможно, потому что предыдущий бой с Вердумом был проигран. Или потому что каждый твердил ему все эти дни: "Федор, ты должен победить". Многотысячный зал уже ревет. Российские триколоры повсюду. Имя "Федор" Америка давно произносит без акцента. "Федор будет пытаться его побить стоя, - предсказывал перед боем знаменитый хоккеист Павел Буре. - Потому что если они упадут, преимущество будет у Силвы. До того, как сбудется предсказание Павла Буре, пройдет еще целый пятиминутный раунд. И вот заиграла "Ой, да не вечер". Емельяненко всегда на ринг или в клетку идет под эту народную песню. Сигнал к началу боя, обмен ударами, клинч, "Бигфут" жмет Федора к сетке. Тяжелые апперкоты пропускают оба бойца. Перерыв. Второй раунд. Силва сбивает Емельяненко с ног. Пытается контролировать и наносить удары, десятки попаданий. Но россиянин не сдается и не оставляет попытки сбросить соперника, даже попробовал провести болевой прием на ногу. Но тщетно. Снова перерыв. Правый глаз Федора серьезно травмирован и заплыл. Врачам справиться с гематомой не удалось. Судья прекращает бой. Силва сначала как будто не верит. Он победил легендарного бойца. Подходит к Емельяненко и благодарит. Россиянин достойно принимает поражение. "С самого начала все пошло не так", - сказал россиянин сразу после поражения. Невероятный бой. Силва все-таки вырвал победу. И Федор Емельяненко заявил, что вероятно, это было его последнее выступление в смешанных единоборствах. За всю свою карьеру он потерпел только три поражения, а провел он на арене 35 боев. Зрители овациями, стоя провожают "последнего императора" - так в Америке называют Федора Емельяненко. "Обидно, когда такой человек уходит из спорта, - говорит хоккеист Илья Ковальчук. - Его очень уважают в России, спортсмены уважают тоже, и все мы сильно переживали. Будем надеяться, что самое главное - здоровье будет у него в порядке. А вернется он или нет, дай бог еще мы его увидим". "Это очень серьезный спорт, - подчеркивает боец Андрей Копылов. - Один удар может решить все. Силва очень серьезный партнер. Но Федор Емельяненко - самый лучший боец на планете. Мы всегда будем его поддерживать". Емельяненко выбыл из борьбы за титул. Но в полуфинал прошел другой боец из России. Бывший десантник, самбист Сергей Харитонов в начале первого раунда легко отправил в нокаут именитого Андрея Арловского. В финале Харитонов надеялся встретиться с Федором. "Я просто шокирован, что так драматически закончился поединок, - говорит Харитонов. - Я думаю, что Федор будет дальше тренироваться и еще покажет результат. Это же наша российская звезда. Мы все на него равняемся". Официально, тем не менее, Емельяненко об окончании карьеры не объявил. Промоутеры, вероятно, будут уговаривать его остаться. Однако последнее слово за Федором, который в боях без правил уже 11 лет и 9 из них оставался непобедимым. Рагозина уверена, что Емельяненко проанализирует неудачу Абсолютная чемпионка мира по боксу россиянка Наталья Рагозина в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову сказала, что до сих пор не верит в субботнее поражение легендарного бойца смешанного стиля Федора Емельяненко от Антонио Сильвы из Бразилии. - Не хочется в это верить, но, к сожалению, это произошло, — отметила Рагозина. — Федор, боец с колоссальным опытом, лучше всех знает, что помешало ему победить. На таком уровне соперник не прощает любых ошибок. Помимо профессиональных навыков, многое зависит и от настроя, тактики, стратегии и, конечно же, удачи. Рядом с Емельяненко находятся опытные люди, помогавшие ему стать уникальным бойцом. Они найдут причины, разберут ошибки и сделают правильныее выводы. Да, Федор проиграл в бою, но он не проиграл в жизни и не дал никому малейшей возможности усомниться тех своих качествах, за которые его искренне любят миллионы болельщиков в нашей стране и во всем мире. Он спортсмен, который был, есть и навсегда останется олицетворением боев без правил, честности и мужественности. Он сам сделает свой выбор — уйти или остаться на ринге. Мы же верим, что он — лучший. Все, что происходит в жизни, лишь делает нас сильнее. Напомним, что после поражения от Сильвы Емельяненко заявил, что этот бой может стать для него последним. |
ТК Россия 2 о бое
|
Доктор Джонни Бенджамин, у которого есть колонка в mmajunkie.com, отписался по поводу последнего Страйкфорса. Главное:
|
Многие бойцы высказали свое мнение о Федоре после его вчерашнего поражения, вот некоторые из цитат:
Даниэль Кормье (боец Strikeforce): «Великая победа для Антонио Сильвы. Всегда тяжело видеть падение великого чемпиона. Федор великий боец. Спасибо за воспоминания. Это очень тяжело видеть. Но так всегда происходит. Али, Тайсон и бесчисленное множество ушли таким же путем. Величайший всех времен!» БиДжей Пенн (легенда MMA, боец UFC): «В моих глазах он всегда будет чемпионом». Джейсон Mayhem Миллер (боец Strikeforce) обращаясь к Федору Емельяненко написал на кириллице: «Удачи тебе, человек Божий». Кенни Флориан (боец UFC и комментатор на канале ESPN): «Я надеялся увидеть Федора, вернувшегося сильным. Он войдет в историю как легенда, независимо от всего. Сильва был похож на зверя. Спорт меняется чрезвычайно быстро. Федор был лучшим и остается легендой. Современные бойцы становятся очень хорошими в наши дни. Федор восхитительно талантлив, но не уверен в том, что он следовал новой эпохе тренировок». Мохаммед King MO Лаваль (боец Strikeforce): «Он дрался с бойцами, у которых был и стиль и атлетизм, чтобы победить его. Федор все еще величайший всех времен» Шейн Карвин (боец UFC): «Я ничего кроме уважения не испытываю к Федору. Мы все проигрываем, это единственное, в чем можно быть уверенным в MMA. Он все еще Величайший всех времен». mmaoctagon.ru |
Новые фотографии с прошедшего вчера первого этапа STRIKEFORCE Heavyweight Grand Prix - бой Арловский/Харитонов |
Торонто поставил официальный рекорд Федерации Смешанных Боевых Искусств (UFC). На схватки, которые состоятся в Rogers - центре лишь 30 апреля, уже продано 55 тысяч билетов - на общую сумму в более, чем 10 млн. долларов. Организаторы предложили любителям этого вида спорта 42 тыс. билетов, но после того, как они были быстрее быстрого раскуплены, вынуждены были продать дополнительный пакет. Предыдущий рекорд продажи билетов и посещаемости был поставлен в декабре в Монреале - на арене Bell Centre. Билеты были распроданы за два дня - четверг и субботу, и уже в пятницу вебсайт StubHub, спекулирующий билетами на различные мероприятия, продавал их по цене от 143 до 9999 долларов, тогда, как их номинальная цена - от 50 до 800 долларов. Министр юстиции Норвегии выступил свидетелем по делу об экстрадиции Дацика в Россию ОСЛО, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет, официально находящийся сейчас в отпуске по уходу за ребенком, выступил сегодня в зале окружного суда Осло в качестве свидетеля по процессу об экстрадиции Вячеслава Дацика на родину. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в норвежском минюсте, Стурбергет лично принял решение дать показания после получения соответствующего запроса, поступившего судье от адвоката россиянина. По мнению защитника Фритьофа Фейдта, норвежские власти заранее приговорили его клиента к депортации. В частности, юрист цитирует одно из интервью Стурбергета центральному телеканалу НРК после ареста Дацика в Осло. "Мы работаем над тем, чтобы он здесь не задержался", - сказал тогда журналистам министр. В суде он подтвердил это высказывание и подчеркнул, что оно было сделано уже после того, как миграционная служба ответила на прошение Дацика о политическом убежище отказом. "Я меньше всего заинтересован в том, чтобы он свободно разгуливал по улицам Норвегии", - сказал министр. |
Жосе Альдо организует аукцион Северный бразильский город Манаус, представленный главой развития спорта Фабрисио Лимой в сотрудничестве с ONU, бразильской армией и неправительственной организацией Вива Рио провел 23 января в Порт-о-Пренсе мероприятие под названием "Гаитянское спортивное путешествие ради мира". В этом мероприятие принял участие Жосе Альдо, чемпиона ЮФС в полулегком весе. Он посетил приют, в котором сейчас находятся 52 ребенка, провел с ними небольшую тренировку. Для помощи этому приюту, Жосе решил организовать аукцион, на который он собирается выставить все, что будет использовать 30 апреля в бою с Mark Hominick, это перчатки, шорты, майку, шапку, все вырученные средства пойдут в фонд приюта. Вот что сам Альдо сказал: "Это большой проект. Я надеюсь, что смогу помочь приюту." Чуть больше года прошло с ужасающего землетрясения, уничтожившего и без того бедную инфраструктуру Гаити и лишившего жизни, по данным правительства Гаити, более 220 тысяч человек. За год с момента катастрофы мало что изменилось на карибском острове. mmaoctagon.ru |
Мамед Халидов: "Линдленд очень хороший боец" 19 марта на турнире KSW 15, одному из лучших европейских средневесов, польскому бойцу Мамеду Халидову (21-4-2), предстоит встретиться с ветераном ММА Метом Линдлендом (22-8). В интервью Мамед рассказал, как проходит подготовка к этому бою и о своем последнем поединке. mmaoctagon.ru |
Больно смотреть... Новые фотографии вчерашнего поединка Фёдор/Бигфут |
После второго раунда Федор сказал: «Я не могу продолжать бой» Санитар поединка Емельяненко – Силва: «После второго раунда Федор сказал: «Я не могу продолжать бой». Федор Емельяненко, который из-за сильнейшей гематомы на правом глазу не смог продолжить после второго раунда поединок против Антонио Силвы, был готов к остановке боя. Корреспондент издания «Спорт-Экспресс» встретился после боя в отеле с санитаром, оказывавшим Федору первую помощь. «Врач спросил бойца: «Федор, ты можешь продолжать?» – рассказал он. Но Федор качнул головой и ответил: «Нет, не могу». Впрочем, вряд ли врач отпустил бы Емельяненко на третий раунд, даже если бы тот рвался туда изо всех сил. источник: sports.ru :cray |
Остановка по требованию
Специализирующийся на боевых единоборствах доктор Джонни Бенджамин, делится с читателями своим профессиональным взглядом на два главных вопроса, которые появились вчера у многих фанатов ММА во время просмотра турнира Strikeforce |
Андрей Арловский хочет новых боев Андрей "The Pit Bull" Арловский (15-9) после поражения Сергею Харитонову нокаутом в первом раунде на первом этапе Гран-При Strikeforce не намерен уходить из спорта, несмотря на то, что получил четвертое поражение подряд. Согласно словам составителя поединков в Strikeforce Рэя Чоу в планах Андрея Арловского продолжение карьеры бойца MMA. «Он все еще хочет драться. Его менеджер подошел к нам сразу после поединка и сказал: «С ним не покончено, он хочет вернуться как можно скорее». Поэтому мы посмотрим, я считаю, что в нем еще есть огонь». Андрей проиграл 4-м участникам турнира Strikeforce GP, двое из них, смогли одержать победу над Федором Емельяненко. Рэй не исключает возможности, что для возвращения Андрея будет выбран не настолько сильный соперник. «Он дрался с очень серьезными соперниками, все его последние поражения были получены от самых сильных бойцов. Нам предстоит обсудить все с ним, и потом увидим, что получится». mmaoctagon.ru |
Репортаж о Ф. Емельяненко в программе "Неделя спорта" mmaoctagon.ru |
Самое свежее интервью Антонио Силвы!!!!!!
Антонио "Бигфут" Силва: "Для меня Федор, это Пеле в ММА" Антонио "Бигфут" Силва (16-2),, многое пережил за свою карьеру, это и проблема с визой в Европу, это и проблемы с допингом. Но он смог все это преодолеть и победить сильнейшего тяжеловеса всех времен, Федора Емельянеко (31-3) в четвертьфинале Гран-При тяжей Strikeforce. В Эксклюзивном интервью с TATAME, Антонио рассказал о бое с Федором и о том, что ждать от него дальше. mmaoctagon.ru |
Александр Емельяненко проведет бой против Майти Мо
В Ростов-на-Дону 26 марта состоится 14-й этап международного командного турнира «Кубок содружества наций». Главным событием станет противостояние Александра Емельяненко (17-4) и Майти Мо (3-2). Александр Емельяненко является чемпионом ProFC в тяжелом весе, свой последний бой он провел 18 декабря в Хабаровске на турнире Draka, против Питера Грэма и сенсационно проиграл техническим нокаутом. Майти Мо в ММА имеет не такой большой опыт, но за спиной у него огромный опыт выступления в К-1, так же как и у обидчика Александра, Питера Грэма. Помимо главного боя состоятся командные бои: «Peresvet FT» (Россия) встретится с «Академия ММА» (Белоруссия), «Combat DOBRO» (Украина) встретится с «AE Team» (Россия). |
Джош Барнетт: "Антонио Силва показал, почему был чемпионом EliteXC".
Один из участников гран при Strikeforce Джош Барнетт поделился своим мнением о поединке Федора Емельяненко с Антонио Силвой: "Думаю, большинство из нас предрекали победу Федору, но никто не думал, что она будет легкой. Антонио Силва показал, почему был чемпионом EliteXC, и что ни для кого не станет проходным соперником. Было впечатляюще, что он попытался провести рычаг колена такому хорошему бойцу как Федор, да еще и самбисту. Мне кажется, у Федора не было спарринг партнеров, имеющих вес Силвы. Я знаю насколько тяжело выбраться из-под такого здоровяка. Уверен, Вердум тоже мог бы рассказать, как ему было непросто в поединке с Антонио. Я считаю, здесь сыграл стиль бойцов. Силва очень умно построил ход боя, в плане болевых и удушающих приемов. Если бы они просто боролись, то победителем, мне кажется, вышел бы Федор. Но я здесь не для того, чтобы осуждать его. Я видел, как Емельяненко отлично показал себя в ринге, как грэпплер, борец и самбист". файтньюс. |
Валентай Оверим готов выйти против своего брата Алистара Оверима Валентай Оверим заявил, что если судьба сведет его в турнире Strikeforce c его братом Алистаром, то он примет этот бой: "Я профессионал… в ринге ли я дерусь или в клетке. Как сказал мой брат, еще рано говорить о нашей схватке, если же болельщики хотят что-то увидеть и платят за это деньги, то мы покажем им это. Я хочу сказать, что мы уже не раз дрались в зале, и Алистар несколько не раз бил меня". файтньюс. |
Рашаду Эвансу отказали во втором поединке с Квинтоном Джексоном
Рашад Эванс рассказал, что был готов заменить Тиаго Силво, снятого из-за проблем с допингом, в поединке с Квинтоном Джексоном, но организаторы поединков в UFC решили остановиться на кандидатуре Метта Хэмилла: "Когда я узнал, что Тиаго Силва не будет драться с Квинтоном Джексоном, то я попросился заменить его мной. Я хотел выступить в мае, но вместо меня поставили Метта Хэмилла. По каким-то причинам их заинтересовал этот бой. Я бы нашел способ, чтобы этот поединок состоялся. Я бы использовал агрессивное лечение колена, и думаю был бы готов к этой встречи". Напомним, что свой следующий бой Квинтон Джексон проведет 28 мая на турнире UFC 130. файтньюс. |
Метт Хьюз помогал Б.Дж. Пенну готовиться к Джону Фитчу
Метт Хьюз на своем официальном сайте написал, что помогал Б.Дж. Пенну готовиться к поединку с Джоном Фитчем, который состоится 27 февраля на UFC 127: "В воскресенье мы уехали из Лас Вегаса и полетели на Гавайи. Б.Дж. Пенн в течение пары недель писал мне sms c предложением помочь ему подготовиться к Джону Фитчу. После первого звонка я проверил свое расписание и дал согласие, тогда он прислал мне видео последних пяти боев Фитча. Б.Дж. организовал мое проживание по первому классу. Думаю, мы хорошо потренировались. Я бы хотел с вам рассказать над чем мы работали с ним, но не могу". Напомним, что Хьюз и Пенн трижды встречались в восьмиугольнике, и Б.Дж. дважды выигрывал в этом противостоянии, причем в первом раунде. Их последних бой состоялся на UFC 123, где нокаутом на 21 секунде встречи победу одержал Пенн. файтньюс. |
Скотт Кокер уже подыскал нового соперника Федору Емельяненко
Президент Strikeforce Скотт Кокер в интервью рассказал, что планирует организовать следующий поединок Федору Емельяенко с Алистаром Оверимом или Фабрисио Вердумом в зависимости от того, кто проиграет в их встрече: "Если боец не хочет драться, то и промоутер его не заставит. Когда же он захочет уйти на пенсию, то никто его не установит. Но я думаю, так не будет. … Мне кажется, что следующим соперником Федора Емельяненко станет проигравший бой Алистар Оверим с Фабрисио Вердумом". файтньюс. |
Денис Лебедев: Харитонов отомстит Сильве за Емельяненко Российский боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев поделился впечатлениями от субботних поединков с участием российских бойцов смешанного стиля Федора Емельяненко и Сергея Харитонова. Напомним, что Емельяненко уступил техническим нокаутом бразильцу Антонио Сильве, а Харитонов сенсационно победил бывшего чемпиона мира белоруса Андрея Арловского. - В бою с Сильвой у Емельяненко возникли проблемы после перехода в партер. Учитывая физические данные соперников, не стоило ли стараться работать с бразильцем в стойке? - Федор всегда отличался быстрым принятием решения, работать в стойке или в партере. Но в последних боях, похоже, это чутье слегка притупилось. А о причинах своего поражения Федя сам ответил. Завершать карьеру или нет, человек, в первую очередь, чувствует сам. - Но после боя и глава Srikeforce, и промоутер Емельяненко заявили о том, что ему преждевременно заканчивать. - Глядя на Федора, я заметил, что он стал слегка тучен и грузноват. Хотя мне известно, что Емельяненко тренируется, не щадя себя. - Мог ли он за счет ударной техники, в частности боксерской, добиться большего? - Мог бы. Но не стоит забывать и то, что и бразилец не подарок, и вышел на бой в отличной форме. На таких звезд, как Федор, всегда настраиваются по полной программе. Считаю, что у бразильца очень большие шансы на победу в турнире. - Какое впечатление осталось от выступления Харитонова? Его, похоже, выручила ударная техника. - Сергей — не глупый парень. Он наверняка посмотрел бои Арловского, изучил его. Поэтому хорошо знал, что этого соперника нужно хорошо «зацепить», и дело будет в шляпе. Что Арловский слабо держит удар. - Опишите этот нокаут с точки зрения боксера? - Это классика. Сергею очень помогло общение с Сашей Поветкиным. Знаю, что они время от времени проводят спарринги. А вообще у Харитонова хорошая школа именно бокса. В свое время он тренировался в ЦСКА, и мы с ним там встречались. - Мы увидели, что Сильва обладает огромной физической мощью. В случае очной встречи, Сергей выберется из-под него? - Думаю, что у Харитонова сил хватит и на Сильву. Не стоит недооценивать Сергея. Главное, чтобы он правильно подготовился. - Когда ребята вернутся в Россию, что им скажете? - Федю по-братски обниму. Я уже отослал ему сообщение: «Чехов с тобой! По-братски обнимаю!» В данный момент ему слова не нужны. Надо просто побыть в одиночестве. А Харитонову пожелаю победы в турнире. Александр Павлов, Sportbox.ru |
Куинтон Ремпейдж Джексон согласился на бой с Мэттом Хэмиллом
"Он хочет боя со мной? Хорошо, он это получит. Тогда я собираюсь нокаутировать его." Quinton "Rampage" Jackson (31-8) Win Lyoto Machida - Decision (Split) UFC 123 Loss Rashad Evans - Decision (Unanimous) UFC 114 Win Keith Jardine - Decision (Unanimous) UFC 96 Matt "The Hammer" Hamill (10-2) Win Tito Ortiz - Decision (Unanimous) UFC 121 Win Keith Jardine - Decision (Majority) TUF 11 Finale Win Jon Jones - DQ (Illegal Downward Elbows) TUF 10 Finale |
Фёдор прилетел в Россию!
сказал :" Ну ничего, мы ещё побьёмся...!!!!" |
Цитата:
|
Антонио Сильва: Федор Емельяненко — величайший тяжеловес ММА
Тяжеловес Strikeforce Антонио Сильва накануне побеседовал с порталом tatame.com, где рассказал о своем поединке с Федором Емельяненко и дальнейших планах. «Моя стратегия на бой заключалась в том, чтобы перевести его в партер уже в первом раунде, — рассказывает бразилец. — Но я чувствовал, что могу комфортно себя чувствовать и в стойке с ним. Он пару раз хорошо попал, но я чувствовал, что могу держать его удары. Во втором же раунде я решил сразу перевести его в партер». Сильва считает, что бой был остановлен правильно. По мнению Антонио, третий раунд мог серьезно усугубить травму Федора, что отрицательно повлияло бы на его здоровье, поэтому решение доктора было верным. Также бразилец рассказал, что решающую роль в бою сыграла его техника, а не преимущество в размерах и весе. «После боя многие говорили о нашей разнице в весе, но никто не обязан драться, если он не хочет этого, — говорит Антонио. — Он принял этот бой, и знал, что его ждет. Его менеджер принял это. Федору приходилось драться с Зулузиньо, Роджерсом и Хонг Ман Чоем, еще более тяжелыми, но я отличаюсь от них техникой. Федор дрался в боях без верхнего ограничения веса в Японии. Федор побеждал всех на протяжении десяти лет». Сильва заявил, что он по-прежнему считает Емельяненко величайшим тяжеловесом всех времен. «Для меня Федор — Пеле смешанных боев, к тому же он очень приятный человек, — комментирует Сильва. — После боя мы встретились в отеле, и я попросил его, чтобы он не заканчивал карьеру. У него есть еще многое, что он может показать поклонникам, люди все еще хотят видеть его в клетке. Он замечательный парень». В заключении Антонио рассказал, что в бою Оверим—Вердум, он будет болеть за Фабрисио, который является его другом. «Вердум — хороший парень, — говорит Антонио. — Мы в отличных отношениях, я всегда рад видеть его. Мы вместе обедаем и ходим по магазинам. Но мы профессионалы. Мы не можем не бороться друг с другом только потому, что мы друзья. Два друга могут играть против друг друга в футболе, и ММА ничем не отличается». В конце интервью Сильва поблагодарил Бога и всех болельщиков оказывавших ему поддержку перед боем. аллбохинг. |
Лиото Мачида: "Приложу все свои силы для победы" Лиото Мачида (16-2) сейчас находиться в очень деликатной ситуации. Еще совсем недавно он был чемпионом с нулем в графе проигрыши, а теперь два поражения подряд и реальная возможность быть уволенным. И вот на UFC 129 ему необходимо выигрывать у легенды ММА, Ренди Кутюра (19-10). Портал TATAME, взял интервью у бразильского бойца перед решающим боем. mmaoctagon.ru |
Твиттер Федора Емельяненко 10 минут назад.
"Всем огромное спасибо за добрые слова и пожелания. Я хотел продолжать бой, доктор сделал все возможное, но не получилось, к сожалению" "Насчет продолжения или завершения карьеры решим в ближайшее время. Как Бог даст - так тому и быть" |
Турнир "Федор против Сильвы" ставит рекорд по тв-рейтингам
Субботнее шоу Страйкфорс "Федор против Сильвы" собрало рекордные для канала Шоутайм рейтинги тв-трансляции - среднее количество зрителей составило 741.000 человек, и свыше 1.100.000 в момент боя Федора. Рейтинг превысил доселе самый успешный турнир организации "Джина Карано против Кристины Киборг" - 576 и 856 тыс. соответственно. |
|
Рейтинг трансляции турнира Опубликованы рейтинги эфира канала Россия 2 за неделю с 7 февраля по 13 февраля. Доступна пока информация по Москве. В ней указаны рейтинг трансляции турнира В рейтинг 10-ти лучших спортивных программ всех каналов, трансляция не попала. В срезе лучших программ канала Россия2 за указанную неделю составлена такая таблица: Что удивительно что в рейтинг попала трансляция повтора турнира который шел в 21 час и заняла 10-е место среди спортивных программ канала Россия 2, за указанную неделю. :arrow: Примечание: В столбце Доля заносится процент аудитории, которая смотрит именно эту программу, где 100% - все, у кого в данное время включен телевизор. В столбце Рейтинг заносится процент аудитории, которая смотрит именно эту программу, а 100% - вся аудитория за весь день. mmaoctagon.ru |
Бой Фёдор-Сильва смотрели 1,1 млн зрителей, что превысило почти в 2раза все ранние установленные рекорды просмотров турниров Страйкфорса.
|
Классные новости!!!!!
Пи Ви Херман подписался с UFC! И уже известно, с кем он будет драться: со, скорее всего, лучшим тяжем Британии Робом Броутоном, на UFC 131. Дэйв Херман в последнем бою победил Целовальщика Йошихиро Накао в новогоднем турнире Сенгоку. Первый раз за всю карьеру завершил бой решением. До этого в Беллаторе засабмитил суперредкой омоплатой победителя Олейника, Михаля Киту. Броутон дебютировал в UFC, побив в третьем раунде другого дебютанта, огромного бразильца Винициуса Спартанца, которого сразу поперли за стероиды. До этого выиграл английский Гран-При из восьми тяжей, в котором участвовали Тенгиз Тедорадзе и Джеймс Томпсон. |
Рашад Эванс: "Федор был расстроен из-за батюшки" Похоже, у всех без исключения есть свое мнение, касательно шокирующего поражения Федора Емельяненко Антонио "Bigfoot" Силве, но экс-чемпион UFC Рашад Эванс клянется, что обладает инсайдерской информацией."У меня есть кое-кто, близко знакомый с ситуацией, и он утверждает, что Федор был совершенно расстроен из-за того, что его священник не пришел. Перед каждым из его поединков рядом с ним был священник, а когда он не пришел, или опоздал, это повлияло на него психологически. Наверное, это как-то на нем сказалось, потому что, когда он выходил, он выказывал больше эмоций, чем обычно. Обычно у него непроницаемое лицо, но на этот раз он выглядел так, словно был зол. Это был не типичный Федор с его каменным лицом, лишенный каких-либо эмоций, похоже было, что его гложет какое-то чувство". Также Эванс полагает, что Емельяненко был сбит с толку способностью Силвы держать удар. После того, как несколько его сильных ударов не принесли никакого видимого эффекта, Емельяненко, по мнению Эванса, "сломался". "Когда он вышел и нанес БигФуту несколько мощных ударов, тот словно поглотил их. Когда ваш противник - боец с такой головой, следует понимать, что он может держать удар. Это было шоком, но во втором раунде, когда он сломался... блин, я и представить себе не мог, что такое когда-нибудь случится с Федором. Но это бойцовский бизнес, произойти может все, что угодно. А ММА - это один из тех видов спорта, в которых, вы должны постоянно держать нос по ветру и быть уверенными в том, что тренируетесь с лучшими, иначе спорт перерастет вас, и, возможно, он перерос его". Вскоре после поражения фанаты стали указывать на разницу в весе, которая по сообщениям составила 55 фунтов в пользу Силвы. Емельяненко, перед боем весивший 230 фунтов, мог уложиться в лимит полутяжелого веса и драться с бойцами своего размера, если бы захотел, однако Эванс не считает, что разница в весе была основной причиной поражения. "Я не думаю, что разница в весе сыграла столь же значительную роль, как тот факт, что, по моему мнению, он не был в порядке морально. По-моему, произошло вот что - он провел те сильные удары и подумал: "Черт, а этот чувак все равно идет вперед и напирает на меня..." Если вы боец калибра Федора, и вы тренировались с одними из лучших и дрались с одними из лучших, я считаю, разница в размерах не играет такой большой роли. Он сражался с людьми, которые в партере были получше БигФута, и там он доминировал". "Ореол тайны исчез, а когда бойцы верят, что могут вас побить, то и дерутся они на другом уровне. БигФут дрался лучше, чем я когда-либо видел. Парни поверили, что они могут победить этого человека, и сейчас, когда мистика, окружавшая его, исчезла, они почувствовали голод". |
Фёдор Емельяненко не будет завершать карьеру "Фёдор будет продолжать биться, — заявил Мичков. — У нас уже есть план действий на обозримое будущее, который мы озвучим на днях. Поражение есть поражение, нужно сделать выводы и двигаться дальше". источник: championat.ru |
Следующее выступление Фёдора - уже через 10 дней! Российский боец смешанного стиля, пятикратный чемпион мира по боевому самбо Фёдор Емельяненко будет выступать на чемпионате России по боевому самбо в Санкт-Петербурге, который стартует 25 февраля. На турнире Фёдор будет представлять Белгородскую область. "Фёдор изъявил желание принять участие в чемпионате России, поэтому в конце месяца поедем в Питер. Мы не намерены брать паузу, готовы продолжать тренироваться и принимать участие в различных соревнованиях", — цитирует тренера Емельяненко Александра Мичкова корреспондент "Чемпионат.ру" Константин Устьянцев. (источник: championat.ru) От себя напомню, что Федор был отстранён атлетической коммиссией штата Нью Джерси на неопределенный срок от боев, до прохождения обследования у хирурга и компьютерной томографии лицевых костей и головного мозга. Также были запрещены любые тренировки с ударами в голову на срок 90 дней, что свидетельствует о сотрясении мозга. Почему не принимаются во внимание аспекты здоровья после тяжелейшего для головного мозга боя, в частности мощного граунд-энд-паунда из рук Антонио Сильвы, не говоря уже о травме окоглазной поверхности...? |
"Решение остановить бой принадлежало врачу"
Тренер Фёдора Емельяненко Александр Мичков рассказал о подробностях остановки боя против Антонью Силвы, подверг критике участников GP, а также подтвердил, что Фёдор не собирается уходить. |
Шейн Карвин продолжает дискуссию с фанатами о карьере Федора Емельяненко:"Вы проиграли 2 боя, рекорд теперь 31-3, а люди ставят под сомнение актуальность Федора. Я не понимаю этого. Члены Зала Славы UFC имеют рекорды 19-10 (Ренди Кутюр) и 25-15 (видимо подразумевается Кен Шемрок с рекордом 28-15)".
|
Дана Уайт: "Победитель пары БиДжей Пенн vs. Джон Фитч, становится следующим контендером № 1 на титул чемпиона в полусреднем весе."
|
Емельяненко добровольно отказался от госпитализации после боя
Несмотря на заявления Скотта Кокера, что Емельяненко отсутствует на пресс-конференции по причине госпитализации с целью выяснения состояния травмы глаза, Федор Емельяненко добровольно отказался посещать клинику и предпочел после боя отправиться в отель. mmaoctagon.ru |
Кстати, судейские записки по бою Емеляненко-Сильва
Douglas Crosby R1 Fedor 10-9, R2 Silva 10-8. Счет 18-19 в пользу Сильвы Dave Tirelli R1 Fedor 10-9, R2 Silva 10-8. Счет 18-19 в пользу Сильвы Cardo Orso R1,R2 Silva 10-9. Счет 20-18 в пользу Сильвы Т.е. на отсечке второго раунда единогласно побеждал Сильва |
|
Друзья, это что?
|
Джош Барнетт тренируется савату
В интервью, которое было сделано еще до поединка Емельяненко-Сильва, Джош Барнетт рассказал о том, насколько важным будет в период подготовки к Бретту Роджерсу отсутствие его главного тренера, который помогает Броку Леснару. Он так же рассказал, почему ему не нравится муай-тай и чем нравится сават. mmaoctagon.ru |
Тренер Сильвы: Не время уходить Федору, время развиваться
В интервью с тренером Антонио Сильвы по выносливости Андре Бенкеи обсудили вопрос соответствия Федора Емельяненко тяжелой весовой категории и необходимых изменений в его подготовке. Перевод mmaoctagon.ru |
Вадим Финкельштейн: «Еще не вечер…»
Опубликовано 16 февраля 2011 года Предлагаем вашему вниманию интервью с президентов М-1 Global и менеджером Федора Емельяненко Вадимом Финкельштейном, которое он дал нашему сайту, вернувшись в Санкт-Петербург. С течением времени, прошедшего после поединка Федора Емельяненко с Антонио Силвой в американском Ист-Резерфорде, излишне эмоциональные, а то и просто истеричные высказывания о результатах боя постепенно сменяются все более взвешенным анализом произошедшего. Вероятно, для трезвой оценки всех составляющих хода подготовки к турниру и самого поединка и самому Федору, и его тренерам понадобится еще какое-то время. Как и для принятия Последним Императором решения о продолжении своей спортивной карьеры. – Вадим Григорьевич, то, как проходил бой и чем он завершился, видели миллионы зрителей на экранах своих телевизоров. Какова была обстановка в команде, настроение самого Федора непосредственно перед поединком? – Была самая обычная, нормальная обстановка, мы все знали, что он много работал и был хорошо подготовлен. Конечно, ждали его победы. Сам Федор тоже чувствовал себя нормально, был в хорошем настроении, много шутил. Но нужно знать Федора – он никогда не бывает внешне чем-то встревожен, всегда остается спокойным и уравновешенным. – Часто после какого-то события, задним числом, ловишь себя на мысли, что было что-то не так, вспоминаются мельчайшие детали, на которые раньше не обратил внимания. Чего-то подобного не было? – Я, по крайней мере, ничего такого не почувствовал. Конечно, мы все ждали иного результата, я вместе с другими испытал определенный шок после остановки боя. Но давно известно, что это спорт, где всегда можно ждать любого результата. – В интервью сразу после боя Федор сказал, что что-то с самого начала пошло не так и он не смог изменить ход поединка в свою пользу. Со стороны вы этого не заметили? – Трудно сказать, что именно Федор имел в виду, но нельзя не учитывать, что эти слова были произнесены на фоне пика эмоций, в совершенно стрессовой ситуации, как и слова о том, что «возможно, пора завязывать». На мой взгляд, во всяком случае, первый раунд был в пользу Федора, во втором раунде он пропустил неожиданный проход в ноги и оказался в сложном положении. Если бы раунды поменять местами, у всех сложилось бы, я думаю, совершенно иное впечатление. Но, к сожалению, рассуждения на тему «если бы» здесь бессмысленны. Тем не менее, Федор не попал на болевой прием, не был нокаутирован, не сдался. Если бы это случилось, я сказал бы: «Да, Федор проиграл». Бой был остановлен врачом и, считаю, совершенно правильно. Гематома полностью закрыла правый глаз бойца и, потеряв зрение на 50 процентов, продолжать бой, особенно с таким опасным соперником, было бы слишком рискованно. Никакая победа в спорте не стоит здоровья бойца, какие бы эмоции при этом кем бы не испытывались. Федор достиг в ММА уникального результата, его заслуги неоспоримы. К слову, хотел бы заметить многим, кто высказывался после боя на многочисленных форумах, что заслуги «прошлыми» не бывают, и какое бы решение сейчас Федор сейчас ни принял, отнестись к нему надо с пониманием и уважением. Вне зависимости от этого решения у Федора есть дети, семья, родные и друзья, и это несоизмеримо более значимо, чем какой бы то ни было спортивный результат. – Вы все же не уверены, что решение Федора Емельяненко об уходе из большого спорта окончательно? – Он здоров, в хорошей спортивной форме, восстановление после травмы не должно занять много времени… Я думаю, что еще не вечер, и мы увидим Федора в боях. – Даже если это произойдет, вероятно, что-то должно измениться в тренировочном процессе? – Я не специалист в подготовке бойцов такого уровня и не считаю возможным как-то вмешиваться в тренировочный процесс, но ММА не стоит на месте, развивается, и мы тоже не должны стоять на месте. Манеру Федора, тактику и технику ведения им поединка изучают буквально под микроскопом, не случайно тот же Вердум говорил о том, что 1000 раз просматривал записи боев Федора. Это нужно учитывать и готовить для соперников сюрпризы. Потенциал нашего бойца далеко не исчерпан. В поединке с Силвой, в случае третьего раунда, Федор не допустил бы прохода в ноги, как это случилось во втором, и бой мог закончиться совершенно иначе. Тем более, что Федор умеет не допускать перевода борьбы в партер. К сожалению, мне не удалось привезти из Голландии очень сильного специалиста по смешанным единоборствам. За рубежом Рождество начинается в конце декабря и посольства переходят в «спящий» режим, потом начинаются наши новогодние каникулы, и не получилось своевременно оформить визу. Но проблема даже не в этом. Вероятно, Федору необходимо самому выезжать в ту же Голландию, в другие страны и работать с разными спарринг партнерами. Конечно, дома тренироваться привычнее и комфортнее, но для роста мастерства спортсмену надо работать с разными соперниками. Мы ведь выступаем не по самбо, дзюдо, кик-боксингу или какому-то другому отдельному виду. Смешанные единоборства принципиально другой вид единоборств и нужно брать все лучшее, что есть в других видах. Одного-двух спарринг партнеров для всесторонней подготовки, конечно, недостаточно. Мне кажется, и тренеры, и сам Федор это уже отчетливо понимают. Но, повторюсь, тренировочный процесс – не моя сфера деятельности, я лишь высказываю собственное мнение. – Вероятно, нельзя не учитывать и разницу в весе соперников? Об этом говорят достаточно давно, но весовые категории остаются практически неизменными. – Думаю, необходимость внесения изменений в рамки весовых категорий давно очевидна. Силва был на взвешивании на 15 килограммов тяжелее Федора, а к моменту выхода на поединок еще больше набрал вес. Конечно, в этом случае соперники оказываются в неравных условиях. Федору доводилось биться и с более габаритными соперниками и выигрывать у них, но те не были яркими специалистами в бразильском джиу-джитсу. Понятно, что в борьбе в партере 20-30 килограммов собственного веса дают ощутимое преимущество. – Насколько тяжело сам Федор переживает свое поражение? – Конечно, тяжело, для него это поражение очень обидно, особенно после стольких побед. Его очень огорчила остановка боя врачом, но тут ничего нельзя было поделать. В Америке решение врача окончательное и не подлежит оспариванию. Тем более, в данном случае решение было совершенно обосновано. Конечно, Федор тяжело переживал второе поражение подряд, при его-то послужном списке! Никто не ждал легкого боя с соперником, который в совершенстве владеет бразильским джиу-джитсу, обладает мощной ударной техникой, к тому же более чем на 20 килограммов тяжелее. Но Федор вполне мог выиграть, не случись этой досадной травмы. Я думаю, именно эмоциями и определялся тон послематчевого интервью, думаю, он погорячился. У Федора есть характер и сила воли и, мне кажется, он еще себя покажет. Возраст и запас сил ему это позволяют. – Может ли случившееся оказать какое-то влияние на развитие М-1? – Нет, это абсолютно никак не связано. Мы проводим большое количество турниров М-1 Selection, Challenge в Европе и Америке, которые будут транслироваться нашими телеканалами, что, кстати, очень важно, а бои Федора – совершенно другая история. Они никак не взаимосвязаны. – Какое общее впечатление произвел на вас прошедший турнир? – Если говорить о боях, то понравился поединок Сергея Харитонова, что касается общего впечатления, то давно известно, как американцы умеют делать такие шоу, и это подтвердилось в очередной раз. Произвело, конечно, впечатление и то, как аудитория встречала Федора Емельяненко и реагировала на его слова после боя. Когда он сказал, что, наверное, пора уходить, зал буквально взорвался протестующим «Н-Е-Е-Т!», а после перевода не менее мощным взрывом «N-O-O…!». Уже позже, когда мы вернулись в отель его и там встречали аплодисментами. |
пошло поехало
Fedor coach blames hidden psychics for loss to Bigfoot автор: Fighters Only Mag (John) Fedor Emelianenko’s coach Vladimir Voronov has presented an interesting theory for his fighter’s loss to Antonio ‘Bigfoot’ Silva... Эх, сайт один упустил такую идею, надо же, а ведь могли и свой сайт пропиарить прямой ссылкой |
Ф. Емельяненко, не собирается заканчивать карьеру mmaoctagon.ru |
Дацик, поедет домой mmaoctagon.ru |
Джейсон Брилз и Фил Девис дали устное согласие на поединок,
Джейсон Брилз (18-3-1) и Фил Девис (8-0) дали устное согласие на поединок, который состоится 29 апреля в рамках турнира UFC 129. Напомним, что первоначальным противником Девиса Должен был стать Метт Хэмилл, но он решил выйти против Квинтона Джексона. Брилз в последнем поединке встречался с Антонио Хогерио Ногерой на UFC 114. Хотя тогда победил бразилец многие посчитали, что судьи были не правы в своем решении и победа принадлежит американцу. Девис же в крайнем выступлении в восьмиугольнике победил в первом раунде Тим Ботша UFC 123 болевым приемом, который назвали "the Mr. Wonderful" файтньюс. |
Ходриго Ногейра: Сантос может заставить сдаться Леснара
Ходриго Ногейра (32-6), тренирующий одного из претендентов на пояс тяжелого веса Джуниора Дос Сантоса (12-1), рассказал, что к поединку у Сантоса будет черный пояс по джиу-джитсу и он сможет удивить всех приемом на его сопернике Броке Леснаре (5-2). mmaoctagon.ru |
Чемпион Bellator FC Eddie Alvarez будет защищать свой пояс 2 апреля в бою против Pat Curran.
|
Реалити The Ultimate Fighter станет интернациональным в 2011; первыми стартуют Филиппины
"The Ultimate Fighter будет идти в каждой стране. Мы собираемся запустить The Ultimate Fighter Великобритания, The Ultimate Fighter Канада, The Ultimate Fighter Филиппины, мы будем везде". "Наша цель - вырастить новые таланты". "Я уверен, что мы запустим первое шоу на Филиппинах". Дана Вайт о планах по запуску интернациональной версии реалити The Ultimate Fighter profc.ws |
Многократный чемпион мира по боевому самбо брат Федора Емельяненко Александр отстранен на один год от участия в каких-либо соревнованиях. Боец подал заявку на участие в чемпионате России по боевому самбо, который пройдет в конце февраля в Санкт-Петербурге, но Всероссийская федерация самбо приняла решение дисквалифицировать 29-летнего спортсмена. - Решение об отстранении Александра на год - это дисциплинарное взыскание, - рассказал Life Sports старший тренер российской сборной по самбо Александр Конаков. - Не хочу называть причины, это внутреннее дело нашей федерации. Я верю, что Емельяненко еще покажет себя, но сейчас мы вынуждены поступить именно так. Возможно, Александр пострадал из-за своего поведения в Китае. В преддверии бойцовских игр в Пекине россиянин подрался в самолете с местным жителем и был задержан полицией. От служителей закона самбиста спас лишь статус всемирно известного спортсмена. Стоит отметить, что старший брат Александра Федор Емельяненко примет участие в чемпионате по самбо. Кстати, это фактически единственное соревнование, в котором могли встретиться в поединке два брата Емельяненко. |
Комментатор Джон Аник о Strikeforce GP и Федоре Емельяненко
Комментатор телеканала ESPN Джон Аник, ведущий программу вместе с Кенни Флорианом (13-5), в общении с посетителями сайта espn.com ответил на вопросы о турнире Strikeforce GP, поражении Федора Емельяненко и не только. mmaoctagon.ru |
Боец команды Peresvet FT Шамиль Абдурахимов в преддверии финала ADFC дал интервью одному из СМИ Абу-Даби: 26 февраля: Кубок Сочи по смешанным единоборствам Бороться за победу будут победители и призеры международных турниров по микс-файт М-1, рукопашному бою, панкратиону, валетудо и боевому самбо. 26 февраля в государственном цирке Сочи пройдет профессиональный турнир по смешанным единоборствам - Кубок города-курорта-2011. В рамках состязаний состоится семь поединков с участием ведущих бойцов России, Армении, Азербайджана, Белоруссии и Украины. Бороться за победу будут победители и призеры международных турниров по микс-файт М-1, рукопашному бою, панкратиону, валетудо и боевому самбо. В главном бое вечера на ринг выйдут чемпион Европы по М-1 "Selection" Арсен Убайдулаев (СК "Легион", Ростов-на-Дону) и чемпион мира по микс-файт Мурад Абуллаев (Дагестан). Начало турнира в 18:00. Липецке пройдут юношеские бои без правил В липецком ДС «Спартак» 25 февраля пройдет Кубок боевого вызова по смешанным единоборствам. |
Твиттер Оверима:
"для тех, кто хочет знать что я делаю в Швеции:" |
Федор Емельяненко продолжит карьеру
|
25 марта в США состоится турнир M-1 Challenge 24 “Damkovsky vs. Figueroa” в штате Вирджиния
Matchups: Artiom Damkovsky vs. Jose Figueroa Апдейт: Трансляция в США будет по каналу ShowTime |
Ден Лузон был ранен ножом в драке
Бывший боец UFC Ден Лузон был ранен ножом в драке на стоянке рядом с пабом. Как сообщают, в перепалке Лузона пырнули ножом в плечо. Однако этим все его злоключения не закончились. Боец так спешил в больницу, что по дороге потянул лодыжку. По показаниям очевидцев, конфликт же разгорелся после того, как один из посетителей бара начал высмеивать бойцовскую карьеру Дена, ну и чтобы доказать правоту спорщики вышли на улицу. Напомним, что Ден дважды дрался в UFC в 2010 году и проиграл обе схватке. Он уступил Коулу Миллеру болевым приемом на UFC 108, и потерпел поражение единогласным решением судей от Эфрейна Эскудеро на UFC 114. файтньюс. |
Брок Леснар опубликовал свою книгу
В книге Брок Леснар которой рассказал о своей карьере борца, почему у него не сложилось с американским футболом, поделился перипетиями свой карьеры рестлера и том, как он перешел в смешанные единоборства. файтньюс. |
Менеджер Антонио Силвы раскрыл секрет победы над Федором Емельяненко
Менеджер Антонио Силвы Алекс Девис признался, что победить Федора Емельяненко его подопечному помогло бразильское колдунство. "Черт побери!! Меня вывили на чистую воду! Мне придется признаться! Я нанял бразильского колдуна Макумбейро, и мы с ней убили черного цыплёнка на перекрестке. После этого и нескольких бутылок пива я показал ей бои Федора, и он заволновался, что этой жертвы недостаточно, и мы убили черного козла, чтобы уже наверняка! Очень действенное средство! Это затуманило разум Федора! Мы пытались применить военные технологии, о которых говорил Воронов, но они слишком дороги, и мы отказались от них! Цыпленок и коза вышли куда дешевле. Колдун наш друг и сделал все за пиво и автограф!" - заявил Девис. файтньюс. |
Раян Кутюр на постере Strikeforce Challengers 14
P.S. Посмотрим на гены )) |
Сегодня гиганту Стефану Струву, ветерану 5-2 в UFC, общий рекорд 21-4, исполнилось целых 23 года!
Пора на пенсию. |
Евгений Коган из М-1 раньше отшучивался в твиттере про гипнозиста, теперь сделал заявление:
Цитата:
Апдейт: Цитата:
|
Дана Уайт ставит на Джоша Барнетта
После поражения Федора Емельяненко, многие специалисты считают главным фаворитом турнира Strikeforce среди тяжеловесов Алистара Оверима. Спортивный обозреватель yahoo.com Дейв Мельтцер задал вопрос Дане Уайту о том, кто, как он считает, одержит победу в турнире Strikeforce. По мнению Уайта, победить должен бывший чемпион UFC Джош Барнетт. Дана полагает, что Фабрисио Вердум поймает Оверима на болевой или удушающий, но Барнетт, никогда не проигрывавший болевым, сможет расправиться затем с Фабрисио. allboxing.ru |
Шейн Карвин обещает завалить Дейну Уайта
Похоже, Шейна Карвина уже надоело сидеть без дела и ждать, когда ему подберут соперника. В своем твиттере он пообещал повалить президента UFC Дейну Уайта во время съемок его видео дневника. "Если Дейна Уайт не найдет мне противника вскоре, то я собираюсь появиться в его видео блоге, появившись неожиданно я сделаю ему проход в ноги," - заявил Карвин. Напомним, что последний раз Карвин дрался в восьмиугольник в июле прошлого года на UFC 116. mixfightnews.ru |
Рафаэль "Feijao" Кавальканте: "Хендерсон, очень крутой парень"
В преддверии защиты чемпионского пояса 5 марта в Коламбусе, корреспондент USA Today, пообщался с чемпионом Strikeforce в полутяжелом весе Рафаэлем "Feijao" Кавальканте (10-2). Защищать свой чемпионский пояс, ему предстоит против легенды ММА Дена "Hendo Хендерсона (26-8). Именно об этом мы и поговорили с чемпионом. Когда вы узнали дату и имя соперника на ваш следующий бой, что было у вас в голове? Подумал что я буду защищать свой чемпионский пояс. Больше не чего не пришло в голову в первый момент. Что изменили в подготовке к бою с Хендерсоном, по сравнению с подготовкой к Кингу Мо? Я тренирую больше свою стойку, я думаю что Хендо на много лучше в стойке, чем Кинг Мо. Он имеет тяжелые руки. У Хендо, огромный опыт выступления в ММА, больше чем у меня и Кинга Мо. Он очень крутой парень. Три ваших товарища по команде, брмтья Ногейры, Андерсон Сильва, уже встречались с Деном. Что они вам посоветовали? Они делают очень многое, они планируют мою стратегию, говорят, что и как делать в бою, очень мне помогают. Хендерсон, имеет не такой большой вес, для полутяжа, в этом ваше преимущество? Я не думаю что это сыграет огромную роль. Ведь когда ты маленький, ты более скоростной и выносливый. Я могу быть сильнее с одной стороны, а он быстрее. Что вы думаете о его бое с Собралом? У меня есть много друзей в США и они говорили, что Собрал не правильно готовился к борьбе. Думаю что он просто выбрал не правильную тактику и стратегию на бой. А что скажете о бое Хендо-Шилдс? Тот парень что дрался с Шилдсом, не был Деном Хендерсоном, я просто его не видел. Видно было что то не так со стратегий на бой. Что можете подчеркнуть из боем Дена? Мы нашли некоторые его слабости, естественно я не скажу какие. Будем давить на его слабые места. Ну я скажу, что против него очень сложно будет, ведь он очень крутой парень и во многом селен. |
Жозе Альдо: Увидим в бою, насколько хорош Марк Хоминик
Чемпион UFC полулегкого веса Жозе Альдо (18-1) встретится 30 апреля с претендентом на пояс Марком Хомиником (20-8) на UFC 129 на родине Марка, в Канаде. По заявлениям канадца, Альдо еще никогда не сталкивался с подобного класса ударником, а только с борцами. Чемпион прокомментировал это утверждение. Жозе Альдо не интересна брань и оскорбления перед боем: «Увидим в поединке. Для меня его слова ничего не меняют. Я считаю, что все бойцы, выходящие против чемпиона, всегда что-то говорят, я нормально к этому отношусь. Он выполняет свою работу. Если я не дрался с такими ударниками, как он, то это станет видно в бою. Подготовка проходит отлично, я в финальной стадии, заканчиваю работу в Бразилии. Я настроен на бой, мотивирован и прошу фанатов посмотреть наш поединок». Титульный поединок в полулегком весе пройдет на шоу UFC 129, где главным боем вечера станет сражение канадца Джорджа Сент Пьера (21-2) с Джейком Шилдсом (26-4), который вот уже 6 лет не имеет поражений. |
Майкл Биспинг знает способ побить Андерсона Сильву
Боец UFC среднего веса Майкл "The Count" Биспинг (20-3) высказал свои мысли о том, как нужно вести себя в бою с чемпионом. Он озвучил ошибки Витора Белфорта и предложил план, с которым можно победить Андерсона Сильву. «Андерсон снова и снова доказывает, что он номер 1 в мире, он убрал Витора Белфорта в своем стиле. Я считаю, что у Белфорта был неверный план на бой. С Андерсоном нужно сокращать дистанцию, не стоять напротив, не позволять ему использовать скорость и длину рук. Тем не менее, окончание поединка было потрясающим. Нужно приблизиться к нему. Не поймите меня неправильно, я не считаю, что это просто сделать, все видели, что он сотворил с Ричем Франклином в клинче. Но я считаю, что нужно давить на него и опрокидывать на спину». Майкл Биспинг встретится с Хорхе Ривьерой (19-7) на шоу UFC 127 в Австралии, где в главном бою вечера состоится поединок за звание претендента на титульный бой в полусреднем весе между БиДжей Пенном (16-7) и Джоном Фитчем (23-3). |
Антонио Сильва хочет боя с Джошем Барнеттом
Антонио Сильва (16-2) после победы в первом раунде турнира Strikeforce GP над россиянином Федором Емельяненко (31-3) на сразу поверил в досрочную остановку поединка доктором. Теперь он будет ждать определения своего следующего соперника по турниру, но кроме этого, он имеет предпочтения. Он рассказал почему он хотел бы встретиться с Джошем Барнеттом (29-5). Вспоминая о значимом поединке с легендой ММА Федором Емельяненко, Антонио рассказал ,что не ждал легкой прогулки в третьем раунде. «Я осознал все, только когда мне сказали, что я победил. Потому что я знал, что Федор способен в последний момент что-нибудь сделать, что коренным образом изменит ход боя. Я знал, что если мне придется выйти на еще один раунд, то он будет жестким». Теперь Антонио Сильва встретится в полуфинале с победителем поединка Алистара Оверима с Фабрисио Вердумом, которые встретятся 9 аперля. Если бы Антонио мог выбрать соперника, то он бы подрался с другим бойцом. «Моя следующая задача – тренироваться усердно и оставаться среди лучших. Если бы я мог выбирать себе соперника, то я бы встретился с Джошем Барнеттом. Он меня задел. Он не разговаривает с людьми. Он слегка высокомерен, никогда не говорит «Привет», никогда не жмет руку. Я считаю, что несмотря на то, что мы бойцы и деремся друг с другом, нам нужно быть дружелюбными. Андрей Арловский такой же, но о нем уже позаботились». |
В Сан-Паули встретились два великих человека, бразильского спорта, чемпион UFC Андерсон Сильва и великий футболист Рональдо.
Так же в одной из бразильских спортивных газет, вышла статья про Андерсона Сильву, под названием "Феномен". |
Валуев верит в Емельяненко
«Русский гигант» Николай Валуев не сомневается, что Федор вернется на ринг. Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев тяжело переживает проигрыш Федора Емельяненко бразильцу Антонио Силве и верит, что соотечественник сможет восстановиться после поражения. - Я всегда слежу за тем, как двигается карьера Федора, - рассказал нам Валуев. - Жалко, что он тогда проиграл, очень жалко. Но я уверен, что он сможет вернуться и победить. Сложно тут говорить, бокс и любые единоборства - это особые виды спорта. Но я верю в него и в его победу. По словам 37-летнего боксера, время неумолимо для каждого бойца независимо от того, какое направление он выбрал. Свой длительный «простой» и отсутствие боев также очень беспокоит Валуева, но он нашел в себе силы принять сложное решение: «После операций я проведу специальный тест по подготовке. И, если характеристики выносливости и моей силы удовлетворят все требования, я вернусь. А если нет, тогда я официально объявлю о своем уходе». Напомним, что самым ожидаемым для зрителей и трагическим поединком для Федора стал поединок с Антонио Силвой. Уже во втором раунде врач не разрешил продолжить бой из-за травмы. После чего 34-летний боец сгоряча объявил о своем уходе из спорта. lifesports.ru |
Емельяненко пообещали $ 1,5 млн
«Последнего императора» уговаривают остаться, пообещав за бой рекордный гонорар. Многократному чемпиону мира по боям без правил, 34-летнему Федору Емельяненко предложиил 1,5 миллиона долларов за следующий поединок. Как стало известно Life Sports, бойцу пообещали огромную сумму денег за то, чтобы спортсмен не покинул большой спорт. Таким образом Strikeforce оказывает большое влияние на решение Федора - остаться или уйти. - Я уверен, что мы еще не один раз увидим Федора на ринге, - заявил глава Strikeforce Скотт Кокер. - Что касается контракта, то я уверен, что Емельяненко будет гордиться им. В карьере любого бойца случаются поражения, и даже сам Федор не исключение, так что ничего страшного не произошло, и мы ждем возвращения «императора» в ринг. Несмотря на то что, согласно правилам турнира тяжеловесов, Емельяненко вылетел в первом же раунде, возможность вернуться в соревнования и продолжить борьбу за пояс чемпиона остается. Если один из противников получит травму и не сможет продолжать борьбу, его место займет "император". - У Федора очень сильно увеличились гонорары за последнее время, - рассказал Life Sports источник, близкий к спортсмену. - Сейчас, чтобы он не ушел на покой, ему пообещали полтора миллиона. Стоит отметить, что эта сумма никак не будет зависеть от результатов поединка. Ведь организаторы боя смогут заработать на «возвращении императора» гораздо большую сумму при любом исходе. lifesports.ru |
Федору ищут спаринг-партнеров
После проигрыша бразильскому бойцу "русский император" ищет для спарринга мастеров джиу-джитсу. По мнению Александра Мичкова, тренера «Последнего императора», в этапе подготовки к бою с Силвой было допущено серьезное упущение. Это произошло из-за того, что ранее достигнутая договоренность о спаррингах с голландскими бойцами сорвалась и Федор вынужден был довольствоваться тем, что есть. Как удалось узнать к Емельяненко должны были приехать голландские мастера джиу-джитсу, но план подготовки пошел по швам. - Когда мы еще только начинали целенаправленно готовиться к бою с Силвой к нам должны были приехать голландцы, - рассказал Life Sports Мичков. - Но в последний момент у них возникли трудности с визой и в итоге в качестве спаринг-партнеров Федора выступили ребята из нашей команды. - Бойцы, которые тренировались с Емельяненко, на уровень, а то и на несколько уровней, ниже Федора. - Это тоже сыграло свою роль - бой со слабым соперником расслабляет и снижает концентрацию, собранность. Проблему с «живой мишенью», на которой 34-летний боец сможет отрабатывать технику боя, команда решит уже после чемпионата России по боевому самбо. Турнир пройдет в Санкт-Петербурге в конце февраля. Интересно, что на участие в соревновании был заявлен младший брат Федора Александр Емельяненко. Но 31-летнего бойца федерация самбо России дисквалифицировала на один год за дисциплинарное нарушение. В очередной раз братьям Емельяненко не суждено встретиться на ринге. lifesports.ru |
Переводить все лень, вчера прошел видеочат с Андреем Арловским, на его сайте!
Основные высказывания: - Карьеру он завершать не собирается. - Едет тренироваться в Москву, будет трениться с олимпийской сборной России по вольной борьбе. - Расстался со своим тренером, который сказал что надо заканчивать карьеру - Собирается тренироваться у Грега Джексона - План на бой с Харитоновым состоял в том, что бы постоянно двигаться, как только остановился, улетел в КО - Прошел все процедуры у врачей и они не чего не сказали по поводу того что надо заканчивать драться - Хочет драться как можно быстрее и обещает драться так как до боя с Емельяненко - И сказал что Тим Сильвия кусок говна))) |
Заслуженный мастер спорта России, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, многократный чемпион мира по боям смешанного стиля Федор Емельяненко будет выступать на чемпионате России по боевому самбо в Санкт-Петербурге в супертяжелом весе. «Известный боец продолжит карьеру, и очередным турниром для него станет предстоящий чемпионат России по боевому самбо», — сообщил тренер спортсмена Владимир Воронов. В весовой категории до 74 килограммов на чемпионате России по боевому самбо в Санкт-Петербурге претендовать на золотую медаль будет Венер Галиев, Заслуженный мастер спорта России, победитель «Битвы чемпионов V. Школа против школы». Напомним, что на прошедшем в ноябре 2010 года форуме боевых искусств Венер Галиев одержал первенство над представителем кудо, проявив филигранное мастерство и удивительную волю к победе. В одной весовой категории с Галиевым будет бороться за путевку на чемпионат мира по боевому самбо Баир Омоктуев — чемпион Первых Всемирных игр единоборств «СпортАккорд» в Пекине, победитель чемпионата мира по самбо 2010 года. Чемпионат России по боевому самбо, станет одним из самых грандиозных спортивных событий года в России и соберет рекордное количество зрителей — уверены организаторы соревнований, Всероссийская федерация самбо. РЕГЛАМЕНТ: Место проведения соревнований: г. Санкт-Петербург, ул. Вязовая, д.10 метро «Крестовский остров», СК «Академия волейбола Платонова». 25 февраля — день приезда. 11.00 — 16.00 — мандатная комиссия 16.00-17.00 — взвешивание участников весовых категорий до 52, 62, 74, 90 кг +100 кг, 17.00 — жеребьевка, совещание тренеров, представителей, судей. 26 февраля 10.00 — предварительные соревнования 15.00-16.00- взвешивание участников весовых категорий до 57, 68, 82, 100 кг 18.00 — торжественное открытие соревнований, финальные встречи, награждение 27 февраля 10.00 — предварительные соревнования 18.00 — финальные встречи, награждение победителей и призеров, закрытие соревнований Сейчас Вячеслав Дацик находится в карцере «Рыжий Тарзан» устроил потасовку после оглашения приговора Окружного суда Осло. Успокаивать чемпиона по боям без правил пришлось восьми автоматчикам, пишет gazeta.spb. Приговор в Норвегии зачитывают где-то в течение пяти дней после суда, пояснил общественный представитель Дацика в Норвегии Евгений Дьяков Дьяков. Вердикт русскому националисту зачитал начальник норвежской тюрьмы. После оглашения приговора Дацик устроил бунт, за что помещен в карцер. Ранее сообщалось, что 15 февраля Окружной суд норвежской столицы принял решение о депортации «Рыжего Тарзана» в Россию. Оснований для отмены депортации не найдены, говорится в решении суда. На судебных слушаниях глава Министерства юстиции Норвегии Кнут Стурбергет заявил: «Я меньше всего заинтересован в том, чтобы он (Дацик) свободно разгуливал по улицам Норвегии». Депортация «Рыжего Тарзана» может состояться в мае, после того как Дацик отбудет 8-месячный срок заключения, на которой он был осужден за незаконное ношение оружия на территории Норвегии. Сам Дацик не желает покидать Норвегию и собирается обжаловать решение окружного суда Осло в Верховный суд Норвегии. Если и это не поможет, что в Европейский суд по правам человека. «Рыжий Тарзан» в августе 2010 года сбежал из питерской психушки, куда был принудительно помещен после серии разбойных нападений на салоны сотовой связи в Петербурге. Затем он объявился в Норвегии. 21 сентября Дацик явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище. «Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован решением Окружного суда Осло. В предоставлении политического убежища Дацику отказано. 18 октября 2010 года Генеральная прокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче российского националиста и чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика. В Петербурге в отношении Дацика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 (разбой). Суд Невского района Петербурга выдал санкцию на арест «Рыжего Тарзана». Вячеслав Дацик был объявлен в международный розыск 14 октября с целью его ареста и выдачи российским правоохранительным органам. |
Владимир Воронов: Это полная чушь
Владимир Воронов по телефону комментирует скандальное интервью, якобы взятое у него в московском аэропорту. А также рассказывает о самочувствии и планах Федора Емельяненко. |
Лайл Бирбом: "Если я выиграю, то наверняка окажусь недалеко от титульного боя"
Непобежденный до настоящего времени легковес Лайл Бирбом, которому через несколько часов предстоит встреча с Пэтом Хили, говорит о том, что может дать ему эта победа, а также не стесняется вспоминать свое не самое веселое прошлое |
Шон Шерк: Мне боятся дать Энтони Петтиса
В свои самые лучшие годы Шон "The Muscle Shark" Шерк был одним из главных лиц UFC, он дрался со звездами компании: БиДжей "The Prodigy" Пенном (16-1), Джорджем "Rush" Сент Пьером (21-2) и Меттом Хьюзом (45-8). Его единственные четыре поражения получены либо от теперь бывших чемпионов, либо действующих. Сейчас он хочет драться с чемпионом WEC Энтони Петтисом (13-1). mmaoctagon.ru |
Твиттер Федора
Сегодня: Если буду себя нормально чувствовать, то хотелось бы принять участие в чемпионате России по боевому самбо через неделю 57 минут назад 15 февраля: Насчет продолжения или завершения карьеры решим в ближайшее время. Как Бог даст - так тому и быть И на бис, специально для копипастеров-говноэксклюзивщиков: Всем огромное спасибо за добрые слова и пожелания. Я хотел продолжать бой, доктор сделал все возможное, но не получилось, к сожалению |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |