Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Самбо, дзюдо, джиу-джитсу (http://mixforum.su/showthread.php?t=6804)

ПИТБУЛЬ 21.12.2010 09:45

Самбо, дзюдо, джиу-джитсу

кто сказал что нижний брейк придумали негры???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RISK 21.12.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 307685)
кто сказал что нижний брейк придумали негры???

Не нравится, как он делает.

ПИТБУЛЬ 21.12.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 307691)
Не нравится, как он делает.

почему?

RISK 21.12.2010 10:34

Он словно не совсем понимает для чего он это делает...И сам набор дрилов однобок.

ПИТБУЛЬ 21.12.2010 10:39

Рекомендую посмотреть и кое-что взять на вооружение дзюдоистам!!!! В принципе, практически все можно делать в дзюдо, и показано в связках с бросками.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 21.12.2010 10:45

Старое БЖЖ - практически дзюдо. Бросковая техника на месте.

ПИТБУЛЬ 21.12.2010 10:55

Нашел свой любимый прием

Psix 21.12.2010 11:11

ПИТБУЛЬ, красивый. Жаль у нас так делать нельзя. Но как он первый раз делал, против броска через бедро, красивее было бы, если бы он его через грудь кинул))

ПИТБУЛЬ 21.12.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 307701)
красивый. Жаль у нас так делать нельзя.

главное очень простой и эффективный. можно не только в одежде, но и без нее делать. можно на улице и не наебнешься сам, если не получиться

Цитата:

красивее было бы, если бы он его через грудь кинул))

ага...... делают и так, но он в дзюдо наверное уже по другому как-то называется...
в самбо - это бросок через грудь с подсадом бедра.

Psix 21.12.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 307703)
в самбо - это бросок через грудь с подсадом бедра.

Это типа такого ?

Psix 21.12.2010 11:20

Цитата:

главное очень простой и эффективный. можно не только в одежде, но и без нее делать. можно на улице и не наебнешься сам, если не получиться

Там главное, верх соперника тянуть к себе, а дальше принцип подножки ?

ПИТБУЛЬ 21.12.2010 11:20

Psix, вот вариант

ПИТБУЛЬ 21.12.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 307704)
Это типа такого ?

Не это не через грудь. Эти типа подсечки

ПИТБУЛЬ 21.12.2010 11:30

Цитата:

Жаль у нас так делать нельзя

вот ваш вариант японского ura nage

helm 21.12.2010 11:31

Цитата:

главное очень простой и эффективный. можно не только в одежде, но и без нее делать.

только партнеру ногу не сломайте при отработке("при подсечке")

ПИТБУЛЬ 21.12.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 307716)
только партнеру ногу не сломайте при отработке("при подсечке")

если правильно делать шансов травмировать соперника намного меньше чем в подхвате или броске через спину. тут амплитуды небольшие. я делаю именно классический вариант, без подсечки.

Psix 21.12.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 307714)

Как я понял, это другая вариация, он подставляет свою ногу под ногу соперника, что бы немного вывести из равновесия, а потом кидает, ноги остаются на полу. А бросок самбиский, это типа сажаешь/подбиваешь соперника на свое бедро и потом бросая отрываешь свою ногу с соперником от пола. Как то так.. :huh2

helm 21.12.2010 11:43

я про то что при правильном исполнении велик шанс сознательно сломать ногу противнику что хорошо с моей точки зрения,(ну или по неосторожности от незнания у новичков-писал для тех кто по видео будет пробовать)
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 307700)
Нашел свой любимый прием

на 3.00 отлично на паузе видно.

А вещь действительно классная,проста и гениальна

ПИТБУЛЬ 21.12.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 307734)
на 3.00 отлично на паузе видно.

да, действительно, есть такое дело..... это может получиться когда делающий не достаточно низко сел, а нога уже пошла.... в идеале нога должна быть как можно горизонтальнее, и перекрывать ноги соперника ниже колен.

helm 21.12.2010 12:02

угу,достаточно сначала плотно врезаться в ногу ,а потом садится не строго вертикально ,подломив своим весом

ПИТБУЛЬ 21.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 307723)
Как я понял, это другая вариация, он подставляет свою ногу под ногу соперника, что бы немного вывести из равновесия, а потом кидает, ноги остаются на полу. .

да наверное, ведь в классике работать ногами нельзя.

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 307723)
А бросок самбиский, это типа сажаешь/подбиваешь соперника на свое бедро и потом бросая отрываешь свою ногу с соперником от пола. .

Типа того. Можно даже не сажать. Просто подбиваешь животом а нога активно помогает поддомкрачивая соперника вверх

Judoka72 22.12.2010 20:20

А вот мой любимый бросок.

ПИТБУЛЬ 22.12.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 308675)
А вот мой любимый бросок.

Бросок а-ля Кога :good
Классный бросок, но не мой..... Парнишка, кстати, хорошо показывает :yes3

Judoka72 22.12.2010 21:33

Питбуль ,Кога немного по другому делает. Он входит вертикально прямо,т.е. туловище перпендикулярно к сопернику. Мне с высоким ростом такой вариант не очень подходит. Больше нравиться вариант с глубоким запрыгиванием между ног сопернику,выносом таза в сторону, и как бы закручиваясь идти на кувырок(но не с колен!). Всё как в первом видео(только он не кувыркается, наверное партнёршу бережёт))).

ПИТБУЛЬ 22.12.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 308718)
Кога немного по другому делает. Он входит вертикально прямо,т.е. туловище перпендикулярно к сопернику. Мне с высоким ростом такой вариант не очень подходит. Больше нравиться вариант с глубоким запрыгиванием между ног сопернику,выносом таза в сторону, и как бы закручиваясь идти на кувырок(но не с колен!). Всё как в первом видео(только он не кувыркается, наверное партнёршу бережёт))).

Я знаю как ты делаешь. Бросок через спину красив во всех без исключения вариациях!

Judoka72 22.12.2010 21:41

Если что, вот на всякий случай Коговский вариант(без выноса таза). Неплохо объясняет. Но с длинными ногами не очень удобно делать.

ПИТБУЛЬ 22.12.2010 22:01

Judoka72 Мне Кашивазаки офигенно нравится. Вот это моя борьба. Ты не был на этом семинаре в Москве?

Judoka72 23.12.2010 17:32

Кашивазаки мне тоже нравится,особенно партер. У меня учебный фильм по партеру есть не-ваза от Кашивазаки. Там он демонстрирует очень разную технику, которая многим нашим судьям и тренерам даже и не снилась. )) Ну ты наверное знаешь наши проблемы с судейством. Это всё от незнания. Спортсмен например делает кимуру из гарда или траенгл , а ему кричат Матэ!

ПИТБУЛЬ 23.12.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 309137)
Кашивазаки мне тоже нравится,особенно партер. У меня учебный фильм по партеру есть не-ваза от Кашивазаки. Там он демонстрирует очень разную технику, которая многим нашим судьям и тренерам даже и не снилась. )) Ну ты наверное знаешь наши проблемы с судейством. Это всё от незнания. Спортсмен например делает кимуру из гарда или траенгл , а ему кричат Матэ!

Прости друг, уезжаю срочно. Вечерком отвечу. Тема хорошая!!!!!!

ПИТБУЛЬ 24.12.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 309137)
У меня учебный фильм по партеру есть не-ваза от Кашивазаки. Там он демонстрирует очень разную технику, которая многим нашим судьям и тренерам даже и не снилась.

Видел только роллики на ютубе, целый фильм не видел. У меня есть семинар в Москве 2008 года, когда приехали Фуджи, Мориваки, Ямасита, Казуки, Кавахара и Кашивазаки. У нас главный тренер был на этом семинаре. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 24.12.2010 12:18

В этой теме все самое красивое из мира борьбы в куртках, кимоно, ги....

ПИТБУЛЬ 24.12.2010 12:19

Наши Кулибины во многом дадут фору и японцам и бразильцам

ПИТБУЛЬ 24.12.2010 12:27

Самое интересное - импровизации во второй половине

ПИТБУЛЬ 24.12.2010 12:37

У бразильцев такой вариант не попадался

Psix 24.12.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 309670)
Наши Кулибины во многом дадут фору и японцам и бразильцам

////

ПИТБУЛЬ 24.12.2010 12:57

Экзотика!!!!!!

Вообще круто!

ПИТБУЛЬ 24.12.2010 13:01

Прохождение гарда и свип по русски

ПИТБУЛЬ 24.12.2010 13:08

Великий Мастер самбо и создатель Екатеринбургской школы, Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер СССР Фёдоров Александр Сергеевич.

royce 24.12.2010 13:10

охренительная тема :good

Judoka72 24.12.2010 13:12

У меня тоже есть этот семинар. А учебный фильм по партеру от Кашивазаки есть на рутреккере, если что качни себе - вещь стоящая! Сам стараюсь всё подряд тянуть по БЖЖ и дзюдо.

ПИТБУЛЬ 24.12.2010 13:18

Классная "мельница", не противоречащая новым правилам дзюдо.

ПИТБУЛЬ 24.12.2010 13:30

ПИТБУЛЬ 24.12.2010 13:32

helm 24.12.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 309684)

Вообще круто!

А критика принимается?(сугубо с целью поиска истины..)
ИМХО не все так радужно ..

ПИТБУЛЬ 24.12.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 309716)

конечно принимается. будем обсуждать ))))))0

ПИТБУЛЬ 24.12.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 309692)
У меня тоже есть этот семинар. А учебный фильм по партеру от Кашивазаки есть на рутреккере, если что качни себе - вещь стоящая! Сам стараюсь всё подряд тянуть по БЖЖ и дзюдо.

Этот ???? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Уже качаю

Judoka72 24.12.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 309873)
Этот ???? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Уже качаю

Угу

sapinkin 25.12.2010 10:59

ПИТБУЛЬ 25.12.2010 12:12

helm 25.12.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 309684)

Вообще круто!

Это оправдано наверное при правилах самбо но в боях приведет к неприятностям.при проползании под противником он делает грубейшую из существующих в природе ошибок-отдает спину и чуть ли не сам шеей вползает под удушение правой рукой.после захвата рукой на удушение выползти из-под противника не получится.верхний пользуясь захватом и загрузкой своим весом освобождает свою ногу(это несложно так как она захвачена в р-не голеностопа) и оказывается сидя(лежа) на спине пытавшегося провести прием с удушающим захватом его шеи.
Тот случай когда эффективность принесена в жертву эффектности.

То же кстати и в прохождении гарда по русски.Не очень понятно что там проходить-ноги не в замке.Каскад переворотов основанный на маловероятных допущениях.Возможно правда что сам показ не очень серьезен и слегка развлекателен..
А вот Федоров понравился на порядок больше.

Ждамар 25.12.2010 14:42

helm,
Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 309716)

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 310504)
Это оправдано наверное при правилах самбо но в боях приведет к неприятностям.при проползании под противником он делает грубейшую из существующих в природе ошибок-отдает спину и чуть ли не сам шеей вползает под удушение правой рукой.после захвата рукой на удушение выползти из-под противника не получится.верхний пользуясь захватом и загрузкой своим весом освобождает свою ногу(это несложно так как она захвачена в р-не голеностопа) и оказывается сидя(лежа) на спине пытавшегося провести прием с удушающим захватом его шеи.

То же кстати и в прохождении гарда по русски.Не очень понятно что там проходить-ноги не в замке.Каскад переворотов основанный на маловероятных допущениях.Возможно правда что сам показ не очень серьезен и слегка развлекателен..
А вот Федоров понравился на порядок больше.

Это семинар на котором рассматривались варианты действий, с целью развития боевого воображения. Демонстратор сам говорит открыто, что только показывает возможные варианты, а кого они заинтересуют пусть сами доведят их до рабочих. Он не претендует на 100% работоспособность того, что показывал. Кроме того часть того, что он демонстрировал уже запрещено современными правилами.
У меня эти клипы уже почти год и кое что из них я взял на вооружение, естественно с доработками. Идею подали, а собственные мозги ее реализовали до рабочих вариантов.

На счет Федорова согласен полностью: техники и варианты исполнения часто необычны и парадоксальны, правда некоторые на грани фола (в смысле правил). Есть одно НО! Федоров был очень сильным физически человеком. Часть из того, что он показывает не каждый сможет повторить в реале, просто силенок не хватит.

ПИТБУЛЬ 25.12.2010 21:33

Цитата:

Согласен на все 100% !!!!!! Данный прием хорош только для спортивного в самбо, в котором запрещены удушающие приемы, поэтому можно не остерегаться взятия спины с последующей угрозой удушения.

Цитата:

То же кстати и в прохождении гарда по русски. Не очень понятно что там проходить-ноги не в замке. Каскад переворотов основанный на маловероятных допущениях.Возможно правда что сам показ не очень серьезен и слегка развлекателен..

Я думаю, все дело в том, что в самбо запрещен закрытый гард (то есть скрещивание ног на спине соперника). О причинах данного безобразия доподлинно не известно. По этому поводу в одной из тем был жаркий спор. Вроде сошлись на травмоопасности воздействий на позвоночник.... В самбо распространен либо открытый гард, как на этом видео, либо баттерфляй-гард. Первый, действительно, пройти не особо сложно (конечно и тут все зависит от мастерства атакующего и защищающегося), а варианты прохождение второго на видео к сожалению не показаны.

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 310522)
Это семинар на котором рассматривались варианты действий, с целью развития боевого воображения.

По-видимому да.

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 310522)
Кроме того часть того, что он демонстрировал уже запрещено современными правилами.

Если помнишь, напиши что именно или дай ссылку. Просто я не весь семинар смотрел, очень интересно было бы глянуть.

Ждамар 26.12.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 310766)
Цитата:
Сообщение от Ждамар
Кроме того часть того, что он демонстрировал уже запрещено современными правилами.

Если помнишь, напиши что именно или дай ссылку. Просто я не весь семинар смотрел, очень интересно было бы глянуть.

Да у меня только эти же ролики и есть. Там по ходу процесса его часто поправляют, мол, это запрещено и так нельзя по правилам
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Когда ролики смотришь - звук включай! :julli-rofl:lex

ПИТБУЛЬ 26.12.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 311057)
Когда ролики смотришь - звук включай!

Во точно!!!!! :julli-rofl Завтра включу.

anand 26.12.2010 05:30

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 311139)
Раздел БЖЖ для самообороны

Порадовало. Есть интересные моменты. Особенно 0:35. Это то что сын делает против примых рук, только он бросать не знает как из такого захвата. Завтра ему покажу. Если еще есть видео бросков из такого захвата двух рук - дай наводку ( читать слитно :russian: ), плз.

Вообще хватание за шиворот двумя прямыми руками и толкание (волочение, приподнимание) вперед в россии популярно даже несмотря на резонное "ногой по я***м". В предверие больших праздников будет не лишне вспомнить эфектно-гуманные техники:yahoo.

Psix 27.12.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 311205)
Порадовало. Есть интересные моменты. Особенно 0:35. Это то что сын делает против примых рук, только он бросать не знает как из такого захвата. Завтра ему покажу. Если еще есть видео бросков из такого захвата двух рук - дай наводку ( читать слитно :russian: ), плз.

Вообще хватание за шиворот двумя прямыми руками и толкание (волочение, приподнимание) вперед в россии популярно даже несмотря на резонное "ногой по я***м". В предверие больших праздников будет не лишне вспомнить эфектно-гуманные техники:yahoo.

Сам не так давно попал под это хватание прямыми руками, меня за шею схватили. Не понял, в чем плюсы для хватающего и зачем это все делается. Но башка открыта, руки заняты тем, что меня держат. Я две пощечины отвесил и дистанцию разорвал.. Дальше у мужика пропало желание руки вытягивать..

Judoka72 27.12.2010 21:57

Цитата:

anand Порадовало. Есть интересные моменты. Особенно 0:35. Это то что сын делает против примых рук, только он бросать не знает как из такого захвата
В дзюдо против этого захвата прекрасно идёт бросок упором стопы в живот(томое-нагэ). Это мой любимый бросок против плотных захватов сразу за два отворота. И чем крепче тебя держат за отвороты ,тем лучше эффект. После броска оказываешься сверху в маунте.

anand 28.12.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 312129)
В дзюдо против этого захвата прекрасно идёт бросок упором стопы в живот(томое-нагэ). Это мой любимый бросок против плотных захватов сразу за два отворота. И чем крепче тебя держат за отвороты ,тем лучше эффект. После броска оказываешься сверху в маунте.

Беда в том, что в деццком дзюдо сейчас этот бросок запрещен. Кроме того, упырь, который хватает моего сына на тренировках за ворот руки держит абсолютно прямыми и напряженными и в момент "перебрасывания" его через себя его к себе не притянешь, соответственно, большая вероятность, что извернется. А делатьподобный прием с выходом на болячку локтя сыну еще рановато.

Judoka72 28.12.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 312271)
Беда в том, что в деццком дзюдо сейчас этот бросок запрещен. Кроме того, упырь, который хватает моего сына на тренировках за ворот руки держит абсолютно прямыми и напряженными и в момент "перебрасывания" его через себя его к себе не притянешь, соответственно, большая вероятность, что извернется.

Пока запрещён, но нужно уже готовить.

Когда у соперника руки прямые и напряжённые - это вообще подарок для этого броска! Его туловище наоборот не нужно к себе притягивать. Нужно немного рвануть корпусом назад, затем сделать глубокий подшаг левой ногой между его ног и начинать садится к этой ноге. Вторую правую ногу сгибать в колене к своему собственному животу. Таким образом, он окажется на вас сверху , насаженный на вашу согнутую в колене ногу. Затем как бы делая кувырок назад, в конце, резко выпрямить ногу. Всё, бросок обеспечен. Самому в конце лучше закончить задним кувырком и оказаться на нём сверху в маунте. Держать его лучше за рукава, чтобы в момент броска он не отцепился от ваших воротов. Мне нравиться держать одну руку за его отворот , а вторую за его рукав в районе запястья.

ПИТБУЛЬ 28.12.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 312271)
Беда в том, что в деццком дзюдо сейчас этот бросок запрещен. Кроме того, упырь, который хватает моего сына на тренировках за ворот руки держит абсолютно прямыми и напряженными и в момент "перебрасывания" его через себя его к себе не притянешь, соответственно, большая вероятность, что извернется. А делатьподобный прием с выходом на болячку локтя сыну еще рановато.

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 312622)

Когда у соперника руки прямые и напряжённые - это вообще подарок для этого броска! Его туловище наоборот не нужно к себе притягивать. Нужно немного рвануть корпусом назад, затем сделать глубокий подшаг левой ногой между его ног и начинать садится к этой ноге. Вторую правую ногу сгибать в колене к своему собственному животу. Таким образом, он окажется на вас сверху , насаженный на вашу согнутую в колене ногу. Затем как бы делая кувырок назад, в конце, резко выпрямить ногу. Всё, бросок обеспечен. Самому в конце лучше закончить задним кувырком и оказаться на нём сверху в маунте. Держать его лучше за рукава, чтобы в момент броска он не отцепился от ваших воротов. Мне нравиться держать одну руку за его отворот , а вторую за его рукав в районе запястья.

Парни я специально тему сделал дзюдо, самбо, бжж для таких обсуждений. давайте заходите туда.

ПИТБУЛЬ 28.12.2010 23:16

Цитата:

Это точно. На днях наши ездили на туринир по дзюдо в Самбо-70 (1998год и младше). Было разрешено ВСЕ!!!!! (с колен, болячки, удушки .....)

Цитата:

Judoka72
Классно объяснил!!!!!!!
Есть одна ошибка, которая зачастую встречается при объяснении этого приема. Примерно это звучит так: ".........Надо вставить свою ногу в живот соперника и одновременно сесть как можно ближе к его ногам...." В отличии от описанного тобой: "Вторую правую ногу сгибать в колене к своему собственному животу" это дает совершенно разную картину исполнения приема, особенно для детишек. Поэтому подавляющее большинство не могут делать этот относительно простой бросок.

Цитата:

Мне нравиться держать одну руку за его отворот , а вторую за его рукав в районе запястья.

А мне нравится не доделывать бросок, а с того момента, когда насаженный на мою ногу соперник находится в верхней стадии, переходить на болевой.

Judoka72 29.12.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 312808)
А мне нравится не доделывать бросок, а с того момента, когда насаженный на мою ногу соперник находится в верхней стадии, переходить на болевой.

Угу, понял тебя прекрасно. Приём из разряда бразильского джиу. Но в соревнованиях именно по дзюдо в этом есть кое какие опасности...Этот вариант мне нравится делать когда соперник пытается встать из вашего гарда когда вы уже в партере. А так из-за особенности судейства я не ставил бы партер во главу стойки и бросков в соревнованиях по дзюдо.

ПИТБУЛЬ 29.12.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 313180)
Но в соревнованиях именно по дзюдо в этом есть кое какие опасности..

Да, есть риск и не малый - могут накрыть. Это прием не для соревнований , а для Дня борьбы )))

ПИТБУЛЬ 29.12.2010 20:47

helm 30.12.2010 19:29

Похоже это уже "самодеятельность " Грейси на тему самозащиты (а не наследие Маеды), надерганная из различных источников( а-ля рукопашка).В отличие от изощренного партера, здесь местами далеко не оптимально и ряд технических ошибок(погрешностей).

ПИТБУЛЬ 30.12.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 313931)
В отличие от изощренного партера, здесь местами далеко не оптимально и ряд технических ошибок(погрешностей).

Есть такое дело.... В частности, где после взятии руки на болевой из стойки, по идее, надо бы сесть и перейти к классическому рычагу локтя сидя, а он бьет локтем.... Чем то напомнило показуху десантников в День ВДВ... И кимоно вызывает сомнение.... Либо запись совсем древняя, либо кимоно у них каратистские... Уж больно они кажутся мягкими.

royce 30.12.2010 22:10

освобождение от гильотины вообще в стиле айкидошников - ну чего он вперёд упал... хз...

ПИТБУЛЬ 30.12.2010 22:17

Только сейчас обратил внимание, что сайт называется budokai.com.ua. HELM, ты случайно ХЛОПЦЕВ, шо на видео, нигде не встречал????

helm 31.12.2010 13:00

не... :pardon:,
Я даже не видел у нас в городе кто преподает и занимается БЖЖ, а они есть..

ПИТБУЛЬ 31.12.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 314466)
Я даже не видел у нас в городе кто преподает и занимается БЖЖ, а они есть..

Видимо пока подпольно занимаются.... хотят как следует подготовиться прежде чем вступить в борьбу минамотовцами.

helm 31.12.2010 14:43

отнюдь,Грейси Барра по Украине множится,а время идет и многие уже не знают что такое минамото.

helm 31.12.2010 14:51

ПИТБУЛЬ 31.12.2010 17:14

helm, На 2:40 Гловер - виртуоз!!!!!!!!!!!!!! Я думал такое только в показухе можно увидеть....
А на 3:40 - это уже японская школа джиу.

helm 31.12.2010 17:36

ага,супер.Но есть у меня подозрение что изначально он не планировал забираться так высоко. Соперник стал подымать свою атакуемую руку и пришлось взбегать за ней до самого конца..
Получился шедевр..

ПИТБУЛЬ 31.12.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 315170)
ага,супер.Но есть у меня подозрение что изначально он не планировал забираться так высоко. Соперник стал подымать свою атакуемую руку и пришлось взбегать за ней до самого конца..
Получился шедевр..

Да, скорее всего это была импровизация..... Как раз мастера и отличаются таким талантом.....

ПИТБУЛЬ 31.12.2010 21:25

ПИТБУЛЬ 31.12.2010 21:29

ПИТБУЛЬ 03.01.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 312808)

Александр Сердюков 15.01.2011 16:11

Немного не в тему, но по теме)):

Главная » Блоги » BrazilianJiu's блог
Про БДД, САМБО и "зачем все это нужно". Обращение к гуру, крестоносцам, сенсеям, сокэ и прочим сифу.
Опубликовано BrazilianJiu в Пт, 01/14/2011 - 22:02

То, что я собираюсь написать, мне казалось довольно очевидным, но в последнее время я начал в этом сомневаться. Сто раз уже мурыжили тему про то, что есть схожие единоборства, схожие по целям, именно цели, а соответственно очерчивающие их рамки правил, определяют стратегию, тактику и технический арсенал. Возьмем САМБО и дзюдо, как там можно победить? И там и там можно победить броском, партер сильно ограничен, т.е. понятное дело и там и там имеет смысл на тренировках работать над стойкой, а также короткими комбинациями переворотов, удержаний и выходами на болевой или удушающий в партере. Этим и объясняется довольно большое количество одновременных МС как по самбо так и по дзюдо - потомучто идеи и принципы одни и те же, только в среднем немного разные арсеналы приемов и некоторые тактические моменты из-за различий в правилах. Теперь возьмем грепплинг и Бразильское Джиу-Джитсу. И там и там досрочно можно победить только болевым или удушающим, по некоторым правилам за явным преимуществом при определенной разнице в баллах, партер неограничен, а за бросок дают 1-2 балла или вообще ничего, если поединок идет до болевого. Правила в различных федерациях конечно варьируются, борьба в кимоно ,в отличие от борьбы в шортах, имеет свою специфику, но цели остаются одни и те же и цели эти принципиально отличаются от самбо и дзюдо. Из-за неограниченного партерера появляются такие термины как гард и его различные подвиды и типы, проходы гарда, разнообразная позиционная борьба, которая невозможна в самбо и дзюдо и т.д. Понятно, что в этом случае тренировки протекают совершенно по-другому, акцент делается на партере и стягивании в партер, конечно бросок тоже важен и сейчас многие черные пояса по БДД имеют коричневый - черный пояс по дзюдо, но он не играет такой критичной роли как в дзюдо или самбо.
Какой вывод напрашивается из всего-этого? Что такие высказывания: "САМБО/дзюдо лучше чем Грепплинг/БДД" или наоборот, они некорректны, это хоть и схожие, но все-таки разные виды спорта, со своими целями, правилами, методиками тренировок и своми спортивными звездами. Если самбист хочет успешно выступать по БДД, ему надо учиться БДД, конечно ему будет проще чем человеку, который занимается с нуля, но все равно ему потребуется несколько лет упорных тренировок чтобы выйти на хороший уровень. А так, поставьте джиуджицера и самбиста по правилам самбо выиграет самбист, а в случае правил БДД выиграет джиуджицер и непонятно о чем тут спорить?
Теперь давайте разберемся с ситуации с БДД и Грепплингом в России. Сейчас БДД и Грепплинг только начинают развиваться, квалифицированных людей, которые могут научить бороться на уровне скажем твердого пурпурного пояса мало. Ну не может самбист, даже ЗМС научить адекватно работать как в гарде так и из гарда по той причине что в САМБО даже таких понятий НЕТ! Да, можно научить неплохо бороться в партере, основываясь на своем соревновательном опыте и знаний полученных путем проб и ошибок, но против вольников и тех же самбистов и дзюдоистов, а против хорошего НАСТОЯЩЕГО пурпурного пояса уже этот арсенал не потянет. Чтобы учить именно БДД и грепплингу, а не модифицированному САМБО нужно хорошо понимать и знать методологию обучения такое ИМХО возможно если сам занимался у хорошего джиуджицера. В России я знаю только Костю, который получил свой пурпурный пояс у Ральфа и выступал по своим поясам на мировом уровне и Леню, который имеет контакты с бразильцами и выезжает на тренировочные лагеря, конечно, не скрою, мне не нравятся такие финты как аттестация на коричневый с белого, но факт, что борется он неплохо и сейчас везет своих ребят на чемпионат Европы по IBJJF, где мы и кстати и посмотрим на их реальный уровень. И Леня и Костя учат именно БДД и проводят соревнования по БДД, где соревнуются их ребята с именно БДДшной подготовкой зачастую уже наложенной на хорошую борцовскую базу и ввиду того что Лион довольно ракрученный клуб их соревнования довольно масштабные и имеют высокий уровень относительно аналогов по России. Поэтому когда кто-то говорит о своем уровные я и предлагаю для начала взять чемпионат Лиона. Все эти заявления а мы типа не хуже, а мы тут тоже можем, Москва и Питер это еще не Россия они ИМХО несерьезны, вся эта деятельность синих поясов типа Азаркина или Фомичева с их мастер классами гаражами и беверлихилсами вызывает только улыбку, иногда довольно раздраженную, тоже самое касается таких гуру как наш недавний крестоносец со своими смешными кувырками и манией величия. Эти люди просто не представляют сегодняшний уровень БДД в мире да и за частую даже что такое БДД. Ребят, завязывайте с этой пафосной хуитой хотите развиваться так развивайтесь, ездите на соревнования, обменивайтесь опытом со старшими товарищами и не стройте из себя Наполеонов, а то сейчас куда не плюнь везде специалисты по партеру и системе БДД.

ПыСы Сразу оговорюсь, что в последнем параграфе я ни в коем случае не имею ввиду Гошу с его ребятами, а также многие подобные группы партеровиков в России, которые стремяться к знаниям, пробуют свои силы везде где только можно, не произносят пафосных речей и показывают свой уровень на соревах, а не на мастер классах.

Serega 15.01.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 323160)
Сейчас жалею, что не продолжил заниматься дзюдодзюдо

А я не жалею что ушел с Дзюдо после 5 лет занятий. Слишком примитивное оно стало. партер вообще уже никто не изучает в Дзюдо, проходы в ноги насколько я помню вообще запретили, хрен знает что стало. Тупо вцепятся руками друг другу в кимоно и ходят пока кто-то на подсечку не поймает.

ПИТБУЛЬ 15.01.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 325202)
Про БДД, САМБО и "зачем все это нужно". Обращение к гуру, крестоносцам, сенсеям, сокэ и прочим сифу.

Хорошо написано! Николай, :appl7

ПИТБУЛЬ 16.01.2011 00:39

По сообщению ИТАР-ТАСС, известный титулованный дзюдоист России Тамерлан Тменов закончил спортивную карьеру. В планах этого человека – создание собственной школы Дзюдо, занимающейся подготовкой олимпийских чемпионов. Церемония проводов Тамерлана прошла в Драмтеатре в Осетии. Тамерлан Тменов сообщил, что намерен проститься с выступлениями на чемпионатах и турнирах, но не собирается полностью уходить далеко от этого вида спорта. Он намерен принимать участие в развитии дзюдо в нашей стране. Теперь главная цель для него – воспитание новых олимпийских чемпионов.

«В Осетии много очень талантливой молодежи. Здесь заложены хорошие традиции для развития различных единоборств, тут работают грамотные специалисты. Остается создать необходимые условия для динамичного развития дзюдо», - говорит Тамерлан Тменов.

В июле этого года спортсмену исполнится 33 года. За свою спортивную карьеру он дважды удостаивался олимпийских наград: бронзовой медали в 2000 году и серебряной медали в 2004, а также становился неоднократным призером чемпионатов Европы и Мира.

ПИТБУЛЬ 16.01.2011 00:43

Заслуженный тренер СССР Авель Казаченков, являющийся главным тренером центра по летним видам спорта в Московской области по дзюдо, поделился ходом подготовки сборной команды по дзюдо к чемпионату мира, который пройдет в Японии, а также рассказал о последних изменениях в правилах дзюдо, и необходимости развития Спартакиад России.

Что нового появилось в дзюдо в преддверии Олимпийских игр 2012 в Лондоне?
Путёвка на Олимпийские игры теперь стала именной, то есть в состав команды попадут только спортсмены, набравшие наибольшее количество очков. Изменения коснулись и правил, которые привели к обеднению дзюдо: теперь нельзя совершать прямые атаки за ноги, ограничено по времени проведение связывающих захватов, запрещено сгибаться. Борьба вернулась к состоянию, в котором она пребывала в 80 годах, за исключением того, что тогда было разрешено захватывать за ноги, что сейчас тоже запретили во всех взрослых соревнованиях.

Расскажите о плане подготовки сборной России к чемпионату мира.
Мужская и женская сборная сейчас готовятся к чемпионату мира в Японии. Мужская сборная вылетит прямиком в Японию из Челябинска 24 августа, а женщины 19 августа должны вылететь из Москвы через Владивосток, где они будут проходить акклиматизацию.

Насколько нужно проведение спартакиад по дзюдо? На каком месте расположились эти соревнования в общем расписании сезона?
Спартакиады сейчас являются плановым мероприятием. Регионы заранее составляют график их проведения, что приводит к повышению конкуренции. Но цикл спартакиад является неполным. Должна снова начать свое движение спартакиада народов России, чтобы закончить цикл юношеских и молодёжных спартакиад. Тогда это будет полноценный обзор взрослых команд. Причём, подобные комплексные мероприятия должны иметь место во всех видах спорта.

Анзор 16.01.2011 11:05

Цитата:

Результаты прошедшего в Екатеринбурге чемпионата России по дзюдо 2010
ПИТБУЛЬ,
А почему обратил внимание именно на эти весовые категории?

На всякий случай- полные результаты:

23.12.10 - Чемпионат России и Командный чемпионат России - 2010 в Екатеринбурге

23 - 27 декабря
Россия, Екатеринбург

Мужчины

60 кг
1 Бестаев Отар (ЮФО, Северная Осетия Р.)
2 Бусыгин Михаил (УФО, Челябинская обл.)
3 Абдулаев Мурад (ПФО, Пермский кр.)
3 Шамилов Якуб (ЮФО, Чеченская Р.)

66 кг
1 Пуляев Михаил (ЦФО, Рязанская обл.)
2 Леонтьев Владимир (Москва)
3 Толасов Арсен (ЮФО, Северная Осетия Р.)
3 Васильев Олег (Санкт-Петербург)

73 кг
1 Бадриашвили Сергей (ПФО, Мордовия Р.)
2 Кудзиев Сослан (ЮФО, Северная Осетия Р.)
3 Хоментовский Никита (Санкт-Петербург)
3 Шевоцуков Рустам (ЮФО, Адыгея Р.)

81 кг
1 Воробьев Иван (СФО, Новосибирская обл.)
2 Козель Сергей (Москва)
3 Фока Андрей (Санкт-Петербург)
3 Григорьев Александр (ПФО, Самарская обл.)

90 кг
1 Омаров Абдул (ПФО-ЮФО, Пермский кр.-Дагестан Р.)
2 Гасиев Мурат (ЦФО-ЮФО, Московская обл.-Северная Осетия Р.)
3 Занкишиев Казбек (УФО, Тюменская обл.)
3 Сулемин Григорий (СФО, Иркутская обл.)

100 кг
1 Костоев Асхаб (УФО, Челябинская обл.)
2 Магомедов Магомед (ЮФО, Дагестан Р.)
3 Михайлин Вячеслав (Москва)
3 Хурсинов Артур (ЮФО, Кабардино-Балкария Р.)

+100 кг
1 Прокин Сергей (ЦФО, Московская обл.)
2 Бостанов Сослан (УФО, Челябинская обл.)
3 Михайлин Александр (Москва)
3 Волков Андрей (ЦФО, Рязанская обл.)

Мужчины - абс
1 Волков Андрей (ЦФО, Рязанская обл.)
2 Михайлин Александр (Москва)
3 Ширяев Максим (Москва)
3 Нажмудинов Магомед (Москва)

Протоколы:
60 кг | 66 кг | 73 кг | 81 кг | 90 кг | 100 кг | +100 кг | Абсолютная категория

Женщины

48 кг
1 Богданова Людмила (Санкт-Петербург)
2 Самойлова Наталья (ПФО, Пензенская обл.)
3 Румянцева Кристина (ПФО, Самарская обл. - ЦФО, Московская обл.)
3 Абдрахманова Рада (УФО, Челябинская обл.)

52 кг
1 Харитонова Анна (Москва)
2 Буравцева Екатерина (Санкт-Петербург)
3 Гребенникова Анна (ЦФО, Московская обл.)
3 Синицына Наталья (СЗФО, Ленинградская обл.)

57 кг
1 Мельникова Екатерина (ПФО, Саратовская обл.)
2 Заблудина Ирина (ПФО, Самарская обл. - ЦФО, Московская обл.)
3 Черепанова Лариса (ПФО, Марий Эл Р.)
3 Рыжова Юлия (Москва)

63 кг
1 Белоиванова Анастасия (Москва)
2 Лабазина Марта (ПФО, Нижегородская обл.)
3 Пчелинцева Арина (Москва)
3 Лысенко-Гусарова Елена (УФО, Тюменская обл.)

70 кг
1 Сордия Ирина (СФО, Красноярский кр.)
2 Щербакова Анна (СФО, Бурятия Р.)
3 Газиева Ирина (Санкт-Петербург)
3 Давыдова Дарья (УФО, Тюменская обл.)

78 кг
1 Москалюк Вера (УФО, ХМАО)
2 Казанцева Наталья (УФО, Тюменская обл.)
3 Чибисова Ксения (УФО-ПФО, Свердловская обл.-Пермский кр.)
3 Дмитриева Анастасия (Москва)

+78 кг
1 Соколова Наталья (СФО, Красноярский кр.)
2 Диброва Марина (Санкт-Петербург)
3 Шереметова Екатерина (СФО, Красноярский кр.)
3 Иващенко Елена (УФО, Тюменская обл.)

Женщины - абс
1 Казанцева Наталья (УФО, Тюменская обл.)
2 Иващенко Елена (УФО, Тюменская обл.)
3 Мхитарян Анаид (УФО, ХМАО)
3 Соколова Наталья (СФО, Красноярский кр.)

Командный чемпионат России-2010

1 Санкт-Петербург
2 Уральский ФО
3 Москва
3 Центральный ФО

ПИТБУЛЬ 16.01.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 325741)
А почему обратил внимание именно на эти весовые категории?

Просто пропустил наверное. :pardon:Я удалил тот пост.

sapinkin 16.01.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 325645)
Изменения коснулись и правил, которые привели к обеднению дзюдо: теперь нельзя совершать прямые атаки за ноги

ДЗЮДО видео посвященное проходам в ноги

royce 16.01.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 325948)
ДЗЮДО видео посвященное проходам в ноги

Практически РЕКВИЕМ :) и зачем им штаны теперь?
какая-то греко-римская в куртках будет.

ПИТБУЛЬ 16.01.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 325645)
Изменения коснулись и правил, которые привели к обеднению дзюдо: теперь нельзя совершать прямые атаки за ноги, ограничено по времени проведение связывающих захватов, запрещено сгибаться. Борьба вернулась к состоянию, в котором она пребывала в 80 годах, за исключением того, что тогда было разрешено захватывать за ноги, что сейчас тоже запретили во всех взрослых соревнованиях.

Ложь и искажение действительности. На самом деле кроме проходов в ноги запрещены почти все приемы, когда производится захват за ногу. То есть традиционная мельница, перевороты (прямой, боковой), некоторые виды зацепов, когда рукой фиксировалась нога соперника. Наказание применяется даже в случае, когда защищаясь борец блокирует ногу соперника. Также запрещены скрестные захваты руками (как в вольной или в классике).
При этом, чувствуя всю маразматичность новых правил введены исключения, то есть особые случаи, когда брать за ноги все таки можно. Причем эти особые случаи опять-таки на личный взгляд рефери на татами.
Вот такая порнуха. А сами японцы, между тем, усиленно дрочат партер и проходы в ноги, чтобы быть во всеоружии, когда через год, с их же подачи, международная федерация дзюдо снова легализует запрещенные приемы.

Анзор 17.01.2011 09:33

Цитата:

А сами японцы, между тем, усиленно дрочат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и проходы в ноги, чтобы быть во всеоружии, когда через год, с их же подачи, международная федерация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] снова легализует запрещенные приемы.
100%. Это один из приемов, чтобы родоначальникам удержать лидирующие позиции в своем виде спорта.
Примерно то же самое от олимпиады к олимпиаде делают корейцы с тхэквондо ВТФ.

ПИТБУЛЬ 17.01.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 326178)
100%. Это один из приемов, чтобы родоначальникам удержать лидирующие позиции в своем виде спорта.

Причем это ими особо и не вуалируется. Все вводимые изменения напрямую взаимосвязаны с их неудачами и поражениями. Травмировался когда то их флагман тяжелого веса Ямасита от ножниц - запретили прием. Начали проигрывать самбистам - ввели ограничения по времени на захват за пояс и за штаны, почти убрали партер.... Просрали грузинам командный чемпионат мира - запретили проходы в ноги и тд и тп.

Psix 17.01.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 326037)
Также запрещены скрестные захваты руками (как в вольной или в классике).

А как теперь они прогибом кидают ?

ПИТБУЛЬ 17.01.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 326200)
А как теперь они прогибом кидают ?

Захват за кимоно берется.

anand 17.01.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 326037)
. Также запрещены скрестные захваты руками (как в вольной или в классике).
.

Поясни,плз, о чем речь. Замок?

Psix 17.01.2011 11:22

anand, я тоже о замке подумал

ПИТБУЛЬ 17.01.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 326216)
Поясни,плз, о чем речь. Замок?

Да. Сложеные в замок руки.

anand 17.01.2011 12:37

Это все прискорбно. Про то что часть запретов обратно могут отменить перед олимпиадой - это шутка или предположение с высокой вероятностью осуществления? Я имею ввиду: будет ли давление с моей стороны на тренера моего сына по поводу изучения техник с захвами ног обоснованными с точки зрания перспектив изменения правил? ( загнул:julli-rofl)

ПИТБУЛЬ 17.01.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 326239)
это шутка или предположение с высокой вероятностью осуществления?

Не шутка. Те правила, которые сейчас приняты , если я не ошибаюсь, до 2012 года. Потом должны снова собираться и решать. Как решат, известно только японцам, так как европейский союз дзюдо полностью работает на них.
Такое ощущение, что японцы их подкармливают не хило....

Анзор 17.01.2011 12:47

Цитата:

Про то что часть запретов обратно могут отменить перед олимпиадой - это шутка или предположение с высокой вероятностью осуществления?

Лично мое мнение, учитывая имеющийся опыт, вероятность есть. Подождем, что Питбуль ответит, он больше в теме.
P.S. Он уже ответил, опередил)))))

ПИТБУЛЬ 17.01.2011 12:48

Цитата:

будет ли давление с моей стороны на тренера моего сына по поводу изучения техник с захвами ног обоснованными с точки зрания перспектив изменения правил?

Лучше с точки зрения выступления по самбо.

gro1987 17.01.2011 21:19

Сильно отличаетса партер бжж от партера самбо ?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:44.