![]() |
Как поступить в зарубежный ВУЗ?
Я знаю на форуме есть люди в теме. Брат учится в 10-м классе думает учиться за бугром, он "технарь"?
|
Цитата:
Когда есть много денег и так понятно. "Много денег" решает любые проблемы. Когда нет - следует поступать сначала в отечественный ВУЗ, который практикует различные обмены и тому подобные вещи. А дальше по обстоятельствам. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело ведь не в том, чтобы получить импортные корочки и приехать домой, я так понимаю. Чтобы выучиться, и там трудоустроиться, нужна заинтересованность в данном моменте со стороны буржуев. То есть башковитый русский студент приезжает по обмену, учится некотоерое время, и там остается. |
Давай я тебе завтра распишу, как здесь дела обстоят. Только если его интересует испанское образованиею...
|
Х з , когда я учился , а учился я в двух вузах : в одном начинал , в другом заканчивал....Так вот , там были специальные расценки для иностранцев , они платили дороже своих ....В одном это основном касалось таких государств как Туркменистан или Россия (для Украинского вуза), в другом было много приезжих из Африканских государств , выходцев из Ближнего Востока ... Может и за границей похожая система обучения ? Может курсы какие перед поступлением предусмотрены ...Но если интерес очень велик , то можно попробовать задать вопрос непосредственно представителям заинтересовавшего вуза через контакты в интернете , я думаю...
|
Вот , примера рада из устава своего вуза выдержку взял :
1.2. До Академії приймаються громадяни України, іноземці, а також особи без громадянства, які проживають на території України на законних підставах, мають відповідний освітній (освітньо-кваліфікаційний) рівень та виявили бажання здобути вищу освіту Перевести нетрудно ,поймут наверно все ... Те не резиденты Украины тоже могут поступать... |
Легче всего (относительно, конечно) поступить в зарубежную аспирантуру (PhD program). В принципе, реально не просто бесплатно обучаться - но еще и стипендию (вполне достаточную для жизни) получать.
Второй вариант - да, по обмену из вуза. Третий - за деньги (сумма зависит от вуза). Однако тоже возможен (хотя и не очень велик) вариант, когда опять-таки дадут стипендию. Но, еще раз повторю, всё это зависит от вуза, надо смотреть конкретно. Лично я никаких рекомендаций дать не смогу, поскольку вряд ли моя специальность кого-либо на этом форуме заинтересует. |
Ingirami, а расскажи.
Люди тут разные. :yes: |
tanyguen,
Я астрофизик, космолог. :huh2 Занимаюсь происхождением и эволюцией Вселенной в целом. В общем - весьма далекая от реальной жизни специальность. :pardon: |
Ну так просвети, конец света-то будет, или как? :D
Как там Вселенная поживает, расширяется али сужается? :D |
Ingirami,абуеть... в хорошем смысле слова конечно же.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не советую обращаться в агентства, которые "оказываю помощь" по поступлению в зарубежные уч. заведения, как правило, они дают информацию выловленную из и-нета и не более того, хотя выдают это " за сотрудничество с зарубежным вузом":acute:... |
Цитата:
Узнавать надо, в разных странах по-разному. В Финляндии на данный момент образование для всех бесплатное, на любом уровне, но скоро вроде вводят плату за получение степени магистра для тех, кто не из ЕС. В любом случае, не стоит думать: "Заграница - это только для тех, у кого куча бабла". Все можно решить и сделать, если есть голова на плечах и желание учиться и работать. m4xote, ты же в Барселоне живешь, да? Меня испанцы все приглашают или в Барселону, или на Канары. Может доеду как-нибудь:) |
Цитата:
|
лучший способ сначала поступить в наш вуз, поднабрать знаний по специальности, а потом по системе обмена поехать. Там как правило первый год язык учат, а потом уже учеба. в отличие от наших вузов, там с долгами возиться никто не будет, не сдал в срок - получил 0.
|
komatozz, система обмена - это семестр, максимум два. После этого если закрепиться даже там и наладить связи, то это цену на образование там не снизит, если соберешься продолжать на постоянной основе.
Если собрался серьезно переезжать, то лучше все узнавать в Инете по условиям в данной стране и ВУЗе, всегда есть контакты, по которым обязательно ответят на все вопросы. |
Цитата:
Цитата:
|
у нас (в рудне) на год отправляют. и я думаю за этот год можно все там узнать уже в процессе. хотя может ты и прав
|
я люблю россию!
но пиздец иногда так охото отсюда съебатся,что мочи больше нет-заебало все!(( |
Иван30683,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я в курсе, там что-то связано с тёмной энергией/материей/тёмной материей и т.д. и их соотношением, что ли... Когда-то в детстве немного интересовался этим, очень сложно всё это вообразить. Вот есть наша галактика, есть ещё дохрена других галактик :) , а дальше что? Какая она, бесконечность? А если не бесконечность, какие границы?.. А за границами что?.. :) Жизнь круче любой фантастики. |
Иван30683,
Ну, вопрос о размерах и границе Вселенной действительно очень сложен. Во-первых, до конца он еще не решен, во-вторых - решение в математических символах зачастую практически невозможно "перевести" на язык наглядных образов. Кроме того, Вселенная наша вполне может быть безграничной - но, при этом, конечной. И никакого парадокса тут нет. Простейшая (не очень точная, правда) наглядная аналогия: двухмерные плоские существа, не знающие о существовании третьего измерения и живущие на поверхности воздушного шарика. Доступная им площадь обитания - конечна, но, при этом, куда бы они не направились - границы нигде не будет. Просто они рано или поздно "почему-то" (ведь, казалось бы, шли прямо вперед, никуда не сворачивая) вернутся обратно, откуда начинали свое путешествие. Примерно так же может быть и с нашей Вселенной. Более того, наша Вселенная может быть не единственной. С расширением Вселенной - отдельная история, его (расширение) часто представляют себе неправильно. Откуда и возникают вопросы про некий "центр Вселенной", например (которого на самом деле не существует, конечно же). Ну, а ускоренное расширение Вселенной действительно связано, как сейчас считается, с "темной энергией". И "темная материя" (которая на самом деле не "темная", а скорее - совершенно прозрачная) тоже существует, да. Причем "темная энергия" и "темная материя" - вещи совершенно разные, отнюдь не синонимы. В общем, рассказывать можно очень долго, на самом деле. У меня даже книжка на эту тему (точнее - в том числе на эту) вышла. :pardon: |
Насколько я слышал про цены, дешевле учиться в более южных европ.странах, чем в северных европейских.
Как Стас говорит, что в Финляндии вышка пока бесплатная, так и в другой стране может так статься. Нужно пройтись по странам Европы. Цена за образование может стать решающим фактором, поэтому сразу после решения искомого направления образования (факультет) надо по ценам смотреть. По Нидерландам скажу: для людей вне ЕвроСоюза цены в 8 раз выше, чем для голландцев или ЕС-овцев. Есть гранты, которые оплачивают учебы (часть ее?), надо узнавать и это. Вот по НЛ к примеру: Многие студенты подрабатывают. Можно на факультете следить за объявами (бумажные и на интранете сайта/факультета) - учителя часто ищут ассистентов к примеру на лабораторные. Это несколько сотен даст в месяц. Потом посуду мыть в городской кафешке или официантом работать всегда можно. Все в знание английского упирается. По жилью - это один из самых дорогих пунктов. Помесячно за жилье можно отдавать больше, чем за учебу (если годовую плату на 12 частей поделить). К примеру, здесь квартирку от 500 евро найдешь. НО: во-первых, можно комнату снимать, это уже от 200 евро, во-вторых можно квартиру или даже дом хоть впятером снять. Очень не помешает скооперироваться с "коллегами", которые хотят экономить. В НЛ вступительных экзаменов нет. Деньги плати и учись. Если на бакалавра (bachelor) , то просто диплом школьный перевести. Если на магистра (master), то переведенный диплом бакалавра в России (предыдущее образование должно быть в смежном направлении с образованием, которое ты намереваешься получать) оценят - тянет ли рос.универ (есть рейтинги и сертификации и у рос.универов, если ты из гос.универа, то беспокоиться почти не о чем, просто есть всякие левые институты). Как выше правильно заметили, большая разница с Россией в том, что если не сдал экзамены, то на карман некому класть - бери билет и домой. А это очень стыдно, не правда ли? Поэтому перед тем как поехать, надо решить, готов ли рвать попу. Если первые полгода сможешь, то и остальные годы 99,9% сможешь. Язык английский - мою жену к примеру перед поступлением просто по телефону послушали и сказали, что подойдет, то есть не всегда строго. Но везде по-разному. Официально надо сдать экзамен TOEFL, по-моему, еще какой-то тест есть. Я предполагаю, что на это надо потратить не один час, составить карту и все параметры собрать, систематизировать, проанализировать и выбрать несколько наиболее подходящих вариантов. |
Твой брат должен определиться где учиться исходя из его конечных целей и финансовых возможностей. Например, если он хочет в конечном итоге пойти в аспирантуру, то возможно, что ему имеет смысл отучится в универе в России (в хорошем), а потом пойти в аспирантуру за рубеж. Я не знаю сколько лет сейчас в школе в России учатся, но если 11, то он должен активно собирать информацию и определяться уже сейчас (раньше было бы лучше), благо интернет есть. В зависимости от того где он хочет учится, ему возможно надо будет сдавать тесты, к которым надо бы подготовиться и некоторые из них нелегко организовать.
|
Ingirami, вот.
Рад, что не ошибся в тебе, когда ты вступился за Фёдора в момент разгула буйнопомешанных, спровоцированных отменой Трилоджи. Правильная речь, она, того, чувствуется. Как и привычка грамотно излагать свои мысли и слышать собеседника. Даже хама. *** Что скажешь о книжке? Стоит молодому поколению дарить? |
tanyguen,
Ты будешь смеяться, но это и есть - моя книжка (моя с соавтором, разумеется). :huh2 На картинке - ее третье переиздание, предыдущие два были под другим названием ("Вселенная: вопросов больше, чем ответов"). Книжка научно-популярная, практически без формул (штуки две-три есть, но простейшего вида, типа "a*b = c"), так что школьнику старших классов, думаю, она должна быть более-менее понятна. |
Ingirami, ого... с какими людьми общаемся
|
Нифига себе. Таныгин случаем не знал с кем говорит? Прямо сходу угадал с книгой...
|
Цитата:
Синтуичил. В момент, когда задавал вопрос, надеялся услышать подобный ответ. :):):) Книжку приобрету. Ты за кого, за Пенроуза или за Хокинга? За кого болеть-то? |
tanyguen,
Сильно проинтуичил, да, тоже потрясен. :good: За Хокинга или Пенроуза - смотря в каком вопросе, у них же по нескольким темам разногласие. Тебя что конкретно интересует? Обобщенно же говоря, Пенроуз всегда мне был несколько ближе, а в последнее время - Хокинг и вовсе какой-то слегка чудной стал и говорит странноватые вещи. Впрочем, учитывая его физическое состояние... Я Хокинга, кстати, лет 10 назад "вживую" видел. Производит, конечно, совершенно потрясающее впечатление. А уж когда он лекцию читал (через голосовой синтезатор) - звучало и вовсе как голос с неба. P.S. Ты, конечно же, знаешь, что и у Хокинга, и у Пенроуза есть научно-популярные книжки. И вот пенроузовские книжки - мне тоже понравились несколько больше хокинговских. Нет, хокинговские замечательные, спору нет, но лично для меня там ничего особо нового не было. А вот у Пенроуза очень интересно и вполне убедительно доказывается (на основе знаменитых теорем Гёделя), что компьютеры (современного типа - т.е. являющиеся разновидностью Машины Тьюринга) _никогда_ не обретут сознания и не станут разумными - даже если их мощность возрастет в стотысячмиллионов раз. Потому что в основе их работы лежат алгоритмы - а человеческое сознание (доказывает Пенроуз) _не_алгоритмично. И, более того, по его мнению, в основе феномена человеческого сознания лежат квантовые эффекты. То есть разум сможет (теоретически) обрести лишь квантовый компьютер - если нам когда-нибудь удастся его создать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |