Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   можно ли дома научиться драться ? (http://mixforum.su/showthread.php?t=7659)

simbat 30.05.2011 21:41

можно ли дома научиться драться ?

можно ли дома научиться драться , а то я в деревне живу хотелось поинтересоваться !

Igrok 30.05.2011 23:03

Совсем ничего в деревне нету?

simbat 30.05.2011 23:32

грушу сделал ! в мешок песка насыпал , весь мой арсенал . до этого борьбой года 3 занимался , но выгнали чуть не удушил одного и сейчас борьбы нету тренер ушел !

Igrok 31.05.2011 00:09

Если деревня большая, то наверняка должно ещё что-нибудь быть. Если маленькая - ищи в близлежащих деревнях. Что-то наверняка найдёшь. Но если ты хочешь заниматься просто для того, чтобы пиздить людей на улицах, то лучше избавься от этой идеи, это не твоё. Просто смысла бить мешок нет, надо сначала удар поставить и правильно выполнять его технически и перчатки нормальные купить. А иначе можно просто руки травмировать.

димон2000 31.05.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от simbat (Сообщение 388402)
можно ли дома научиться драться , а то я в деревне живу хотелось поинтересоваться !

идешь вечером к дому культуры, ну там где у вас дискотеки проводяться, подходишь и громко говоришь:вы все педе..сты, я вас всех в рот е..ал. несколько раз и потихоньку начнешь набираться опыта.:julli-rofl а если серьзно чистый песок в груше совсем жестко, я в начале засыпал пол мешка опилок потом досыпал песком, все равно песок вниз просыпался , но какое то время было нормально.поищи в инете как правильно наносить удары, стойка, положение ног, рук и т.д. и отрабатывай на мешке. дальше ищи тренера. главное не спеши, при работе с мешком,научишься бить неправильно, тренер зае..тся переделывать тебя. удачи.

Psix 31.05.2011 10:26

simbat, дома конечно сложно, но можно. Скачай видео уроки. Следи за техникой выполнения удара, а не за шлепаньем по груше. Лучше один раз ударить правильно и медленно, чем 50 раз пошлепать по груше.

simbat 31.05.2011 11:36

Вот я книгу нашел - САНЬДА . Как думаете можно чему нить научиться по ней ?
Чемпион Мордовии в 80-90 годах , он занимался по ней ! Мы с одной деревни , но он пропал сейчас куда то !

Psix 31.05.2011 11:57

simbat, все зависит от тебя.
Все же на дворе 21 век, это инет появился и видео уроки.

chusov09 12.06.2011 19:00

теория теорией а нужно больше практики

нездох 13.06.2011 15:32

сложно , на самом деле выцепи какого нибудь деда боксера
пусть покажет пару ударов запомни и отрабатывай медлено правильно ,а потом мешок
а так видео уроки но все равно лажа ) лучше пойти в зал тренер увидит твои минусы и плюсы

Vadim A 13.06.2011 15:37

конечно можно
находиш се товарища по тренировкам и вперед(видеоуроки незря делают

NIKODIM 13.06.2011 16:54

А еще лучше ,если найдешь побольше единомышленников,чем больше партнеров тем быстрее процесс обучения пойдет,потому как сколько бы ты не бил мешок и лапы,без спарринга ,да еще с разными людьми -это утопия.

flashattacker1 14.06.2011 22:59

У меня есть пару знакомых, которые купили мешок, перчатки и штангу. Регулярно молотили мешок, качались и бегали в течении 3-4х лет. Видел одного из них в деле. Да техники 0, бьет изподжопники, но если изподжопник достигает цели, то соперник ложиться в глубокий KO :)

Но топикстартеру хотел бы посоветовать для начала соблюдать, хотя-бы минимальную технику удара и делать все в медленной скорости и одновременно делать упор на физуху и купить штангу. Для улицы вполне можно научиться самостоятельно. Главное научиться бить первым и бить сильно
:good:

rojka 16.06.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от NIKODIM (Сообщение 393622)
потому как сколько бы ты не бил мешок и лапы,без спарринга ,да еще с разными людьми -это утопия.

+1000. Занимается у меня один ученик индивидуально уже пару лет 1-2 раза в неделю. По лапам бить научился и серии и связки очень жёстко, а боксирует слабо. И всё потому что редко получается прийти в группу подвигаться на отработке или в спарринге. Но просто спарринги без методики и тренера с такими же новичками сильно не продвинут в мастерстве. Каждый удар или серию нужно сначала изучить и усвоить ,и потом уже отрабатывать. Ещё если ученик не уверен в правильности выполнения ударов, он работает как-бы с оглядкой. Ему непонятно зачем бить так , а не по другому. Короче я за тренера.

NIKODIM 17.06.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от rojka (Сообщение 394920)
Но просто спарринги без методики и тренера с такими же новичками сильно не продвинут в мастерстве

Мы в юности закрывались в гараже,одевали перчатки и в бой.Кроме морально волевых качеств(что конечно неплохо),толку было мало,зато травматизм высокий,так что Вы правы ,это не метод.
Цитата:

Каждый удар или серию нужно сначала изучить и усвоить ,и потом уже отрабатывать.

Потому то условно- учебные раунды занимают такое важное место в том же боксе.

Цитата:

Короче я за тренера.

Без вопросов.

doctorru1 17.06.2011 13:35

достаточно стать физически сильным и уже на улице можно постоять за себя. а научиться боевому искусству можно только с кем то. дома можно стать просто сильным, выносливым парнем, но в бою главное умение.

wandar 18.06.2011 18:13

хорошо

RISK 18.06.2011 19:50

Можно ли научиться дома драться? - Да можно
Можно даже быть непобедимым, если из этого дома не выходить.

Psix 18.06.2011 20:07

ооо, Риск шутить начал?)

RISK 18.06.2011 20:23

Я серьёзно, зачем меряться х.ями, если сидя дома можно легко быть самым сильным!
:rofl:

дядя Вова 18.06.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 396467)
если сидя дома можно легко быть самым сильным!

...до прихода бабушки:old7

димон2000 18.06.2011 21:49

Цитата:

И всё потому что редко получается прийти в группу подвигаться на отработке или в спарринге.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

а c тренером ученик не может поспаринговаться? и если не секрет во сколько ученику обходятся индивидуальные тренировки?

Ждамар 19.06.2011 14:02

димон2000,
Смотря где живешь. От 1500 до 5000 рублёв

rojka 19.06.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от димон2000 (Сообщение 396530)
а c тренером ученик не может поспаринговаться? и если не секрет во сколько ученику обходятся индивидуальные тренировки?

С тренером неинтересно , очень большая разница в классе. Пробовали много раз-нет смысла пока, даже на вэрилайте. не так дорого обходятся.

vystrel 04.07.2011 15:39

чтобы действительно чему нибудь научиться без тренера не обойтись

ПИТБУЛЬ 04.07.2011 19:43

Можно, было бы желание :old7

Только желание и упорство нужно истинному спортсмену для покорения рекордов. Это еще раз доказал каратист-самоучка из дагестанского горного аула - с помощью фильмов Брюса Ли и тренировок в школьном спортзале он добился большего, чем маститые профессионалы в лучших клубах.
Шамиль Магомедов демонстрирует высокий удар ногой и комментирует: "Это коронный удар Брюса Ли. Называется йоко-гери. Я пытался сделать быстрее его".
Превзойти своего легендарного кумира каратист-самоучка из горного аула Ходжал-махи Шамиль Магомедов не сумел. Но годы тренировок не прошли зря. Сегодня он мог бы удивить самого Брюса Ли. Если не скоростью, то силой своих ног, наверняка. Удар ногой Шамиль оттачивает с привязанной к стопе 24-килограммовой гирей - 15 раз подряд за минуту. Пока этот результат не смог повторить никто. Ни в родном ауле, ни в Дагестане, ни в Москве, куда Шамиля пригласили участвовать в шоу российских рекордов.
"Там здоровые мужики даже пробовать не хотели", - комментирует Шамиль Магомедов.
У 30-летнего энтузиаста нет секретных методик. Каждый день пробежка по ущельям и оврагам. Разминка в горах. Силовая тренировка уже во дворе. На самодельном допотопном тренажере. Технику ударов Шамиль изучал по картинкам в потрепанной книжке и любимым фильмам с Брюсом Ли.
"В этой деревне нет профессиональных тренеров, у которых он мог заниматься", - рассказывает друг Шамиля Магомедова.
Когда о феномене из Хаджал-махи прослышали в сильнейшем каратистском клубе Дагестана, то сперва не поверили. Шамиля впервые в жизни пригласили на татами и даже дали настоящее кимоно. Там Шамиль магомедов продемонстрировал один из сложнейших ударов, который профессионалы оттачивают под руководством опытных тренеров. А самоучка из горного аула не только освоил его почти безукоризненно, но еще и умудрился подвесить на ногу гирю.
"Непростой удар. Ребята даже несколько секунд не могут так держать ногу. Если человек сам до этого дошёл, то у него есть и желание и талант", - говорит Омар Муртузалиев, главный тренер сборной Дагестана по каратэ, заслуженный тренер России.
В родном ауле Шамиль почти национальный герой. Старики и мальчишки не дают прохода на улице, а учитель физкультуры охотно зовет его в школьный зал провести тренировку. Впрочем, страстный поклонник единоборств уже сейчас хочет побить собственный результат и претендовать на рекорд, достойный книги Гиннесса.
"Я уже 32 килограмма пробовал поднять. Один раз получилось", - рассказал о будущем рекорде Шамиль Магомедов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kot143 05.07.2011 15:09

Какието основы можно выучить но если хочеш хорошо драться, то бе спаринг партнёров не обойтись.

Pankration 09.07.2011 16:25

Мешок врятле тебе чем поможет... дистанцию не нароботать.. у нас парень в клубе тренеруется так вот он с деревни ездит на трени час езды..

vitor 23.07.2011 19:17

да можно.:yes3

Конь 31.07.2011 09:52

вряд ли можно. видео уроки вас смогут научить как стать больше,сильнее и как более и менее ставить удар.
но никак не научат как работать с партнёром,не научат уходить от ударов и держать их!=)
проще как уже говорилось пойти в дом культуры и крикнуть чего нибудь сразу и опыта прибавится и уверенности!=))

RISK 31.07.2011 11:50

Чтобы научиться драться - надо драться.
Но чтобы драться, лучше быть сильным, быстрым, с ударом.
Поставить удар, стать сильнее и быстрее дома можно....

Romero 01.08.2011 15:30

так мешок молотить это совсем бесполезное дело??

RISK 01.08.2011 15:49

Romero,по сути - Да...Но я молочу :julli-rofl

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 415914)
Чтобы научиться драться - надо драться.
Но чтобы драться, лучше быть сильным, быстрым, с ударом.

А я бы даже так сказал:
Чтобы научиться драться - необходимо быть сильным и выносливым. Если ты дохлый или не можешь двигаться в темпе больше 3-х минут, ты просто не сможешь полноценно тренироваться. А не тренируясь полноценно - не научишься драться. Поэтому все детские секции начинают обучение боксу, борьбе и тд не с постановки техники, а с ОФП. :old7

flashattacker1 01.08.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Romero (Сообщение 417079)
так мешок молотить это совсем бесполезное дело??

Отнюдь не бесполезное

Сила удара будет расти даже при неправильной технике

Но в бою нужно уметь намного больше вещей чем сильно бить, но тем не менее лучше хотя-бы уметь сильно бить, пускай и коряво, чем вообще ничего не уметь :)

Ga4748 03.08.2011 12:16

Силу удара можно и дома увеличить. За силу прямого удара отвечает грудь и трицепс так что надо отжиматься или выполнять жим лёжа со штангой. Минимальный период отдыха для груди 2 дня.

Вроде так...

Ждамар 03.08.2011 12:19

Ga4748,
Нет, не так. А куда ноги и корпус дел? Это как раз и есть основное.

дядя Вова 03.08.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Ga4748 (Сообщение 418284)
За силу прямого удара отвечает грудь

:nea:

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 418285)
А куда ноги и корпус дел? Это как раз и есть основное.

+1000

Psix 03.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Ga4748 (Сообщение 418284)

Вах..
А распиши еще если не сложно, какие части тела отвечают за боковые удары и удары с низу

Ga4748 03.08.2011 12:34

Нет, не так. А куда ноги и корпус дел? Это как раз и есть основное.

Я написал за прямой удар рукой. не охота расписывать за всё тело.
Программа большая получится.
Составить можно для дома но тяжело будет с изолирующими упражнениями, хотя если главная задача - сила то можно чё ни буть и придумать.

Ga4748 03.08.2011 12:41

Вах.. (Я что то не так написал? )
Преимущественно грудь ну и естественно не обходиться без Передней головки (Плечо).
Но это основные мышцы при прямом ударе. Естественно здесь и позиция ног - но у думаю они вполне смогут тебя удержать.

Ga4748 03.08.2011 12:59

А распиши еще если не сложно, какие части тела отвечают за боковые удары и удары с низу

Я не эксперт я недавно составил программу для себя и основываясь на знаниях получиных при составлении программы написал..

По поводу бокового удара рукой - если бы я хотел бы увеличить силу бокового удара, то программа примерно такая получилась - грудь (жим а не тяга), косые (тяга на тренажёре cable cross over), жим от плеч на передние и средние плечевые мышцы и трицепс (разгибание руки из за головы с гантелью).

Ну как то так...

Ждамар 04.08.2011 23:37

Мдя-я-я! Вот и договорились.
:facepalm:

ПИТБУЛЬ 04.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Ga4748 (Сообщение 418302)
За силу прямого удара отвечает грудь ...Преимущественно грудь ну и естественно не обходиться без Передней головки (Плечо).

А сжиматели пальцев? :huh2

Ga4748 05.08.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 419515)
А сжиматели пальцев? :huh2

Хмм... Мышцы до локтя активно участвуют в тренировках, да вроде как может только появится проблема в запястии руки (в суставах). Не вижу смысла создавать изолирующие упражнения для мышц руки до локтя.

Если использовать руки для бросков захватов (САМБО) то - да нужно их раскачивать (Эспандером кистевым для рук либо упражнение для кисти с грифом) а так для ударов - они и так раскачаются.

Мышцам до локтя я не уделял внимания, может и зря...

Недавно на тренажёре прокачивал средние мышцы плеча и возникла проблема - Когда ставишь 4 блока (15 или 20 фунтов 1 блок) на 3 подходе резкая боль в запястии, ставишь 3 блока все 8 подходов не чё не болит.

Спросил у тренера и он говорит - используй повязки на запястья, если бы был не достаток мышц на руках то я думаю он бы сказал какое упражнение мне нужно для укрепления.

Я могу ошибаться, я лишь новичок...

Ждамар 06.08.2011 23:02

Ga4748,
У тебя проблема не в мышцах, а слабости связок и собственно лучезапястного сустава. Их укрепление и развитие для ударника одна из самых важных задач, если конечно нет мазохистского желания регулярно травмироваться. Спешить с повышением нагрузок при этом не надо. Постепенность - основа продуктивных тренировок.
Что же касается фиксирующих повязок, то они как раз препятствуют развитию сустава и твой тренер должен бы был об этом знать.
Теперь о грудных и прочих трицепсах.... Чрезмерная прокачка приведет к увеличению объема мышц, что круто для пускания пыли в глаза девицам, но абсолютно не круто с точки зрения боевых искусств тем более ударных (если надо, то многие на форуме могут популярно объяснить почему).
Откуда следует вывод: если хочешь увеличить силу удара, то кач в этом вопросе далеко не на первом месте, скорее на первом месте будет резкость, точность и правильное выстраивание ударной конструкциию

Ga4748 07.08.2011 11:59

Цитата:

У тебя проблема не в мышцах, а слабости связок и собственно лучезапястного сустава. Что же касается фиксирующих повязок, то они как раз препятствуют развитию сустава и твой тренер должен бы был об этом знать.
- Спасибо за разъяснение!

Разговор начался с вопроса "Можно ли дома увеличить силу" я ответил и началась беседа.

Для меня важен внешний вид, если бы я хотел изучать боевые искусства я бы пошёл не в тренажёрный зал а в карате.

Я занимаюсь полтора года в тренажёрном (Основная цели была расширить плечи и вырасти) не набрал не одного килограмма, при росте 173 см я вешу 54 кг. Мышцы работают на максимуме, уже более 3 месяцев продвижения практически нет..... И по этому я составил программу на массу но пока толку нет.

Чё самое интересное я вырос на 1см и плечи стали шире, при этом изначально я тягал по 2 20-фунтовых блоков за шею (3 подхода по 10 повторений) а сейчас по 6 20-фунтовых блоков (8 подходов по 10 повторений) при той же массе тела.
И так на всех снарядах. По сути должна была увеличиться масса.

И чё я думаю - походу я всё это время выносливость мышц увеличивал.

А вы как думаете???

Ждамар 07.08.2011 22:42

Ga4748,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Это конечно уже оффтоп, но отвечу. Набор мышечной массы выполняется базовыми упражнениями (жим от груди, присед и становая тяга), при этом вес снарядов начинается от 100% собственного веса и до 150. Все это совмещается с упражнениями со средними весами (от 50 до 70 % от максимально берущегося веса). У нас на форуме, правда в других разделах, есть понимающие люди. Обратись к ним. Еще лучше покрутись на форумах качков.

Рома888 12.08.2011 13:23

вообще без вариантов.....в любом случае нужен партнер, так как мешок сдачи не дает:old7

impulsive 13.08.2011 22:38

причем здесь дает или нет, в функции мешка не входит давать сдачу. Мешок нужен для отработки техники, силы ударов и так далее, вроде еще в тайбоксе используется для укрепления голени.

Dartur 22.08.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Ga4748 (Сообщение 421540)
Для меня важен внешний вид

иди на борьбу, большинство борцов выглядят внешне просто прекрасно. ну и физо там будь здоров, т.е. красота тела ещё и функциональной будет :yes:

1sh0t 23.08.2011 17:10

вон на рутрекере.нет есть раздел обучалки, качни там есть про бокс, и ставь удар, постепенно, по видео,за ногами следи.во вкус войдешь,само потом вылетать будет, и разучи комбинашку коронную. это на первое время, потом лоу ставь, так же, грушу крепишь на уровне лоу и бей,сначало постпенно, потом дальше больше, а если серьезно, это все пи**ешь, ищи секцию!:facepalm:

Minzdrav 24.08.2011 18:52

Цитата:

можно ли дома научиться драться ?
С кем? С родителями или домашними животными?

Dfkthf111 27.10.2011 02:57

Научиться драться дома можно. Только в реальной обстановке это тебе ничего не даст. Нужна постоянная работа с партнером. Нужна техника, чувство дистанции и много еще чего. Так что иди в спортивную секцию, бокс, борьбу- все равно.

АнтонАнтонов 31.01.2012 01:03

Макивару сделай, инструкции в нете есть.

RISK 04.02.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от АнтонАнтонов (Сообщение 513995)
Макивару сделай, инструкции в нете есть.

Бадюк, ты?

maxprime 04.02.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 516297)
Бадюк, ты?

Он бы написал "у меня купи")

Satarial 06.02.2012 15:37

Дома можно физуху развивать,а без секций ни как нельзя.

Sancho0348 08.02.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Satarial (Сообщение 519004)
Дома можно физуху развивать,а без секций ни как нельзя.

Почему нельзя,можно персонального тренера пригласить домой:D
Если денег хватит

Psix 08.02.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Sancho0348 (Сообщение 520332)
Почему нельзя,можно персонального тренера пригласить домой:D
Если денег хватит

И че он будет делать ? или с собой фуру подгонит с оборудованием, штангами, лапами, грушами, зеркалами и т.п.)))

Sancho0348 08.02.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 520350)
И че он будет делать ? или с собой фуру подгонит с оборудованием, штангами, лапами, грушами, зеркалами и т.п.)))

Для начала хватит лап и макивар,он же все-таки драться хочет научиться в первую очередь,а не в тренажерный зал ходить))

PATISHAH 09.02.2012 04:02

Всё на столько относительно, что даже представить сложно, что значит научиться драться? драться с кем? в каких условиях? при каких обстоятельствах? с какими целями? если для защиты от хулиганов , то купи лучше газовый балон и научись долго и быстро бежать, ибо можно и 20 лет в секции заниматься, а в конкретной ситуации не суметь воспользоваться всеми полученными навыками, по разным причинам.
Драться вообще опасно, нужно себя жалеть, а то выбьют глаз например, и все дела, инвалид до конца дней, не дай Бог.
Если уж так получится, что балон не сработал, то можно воспользоваться одним из нескольких приемов самозащиты, например схватить нападающего за голову и хорошо надавить большими пальцами на глаза, этому даже особо и тренироваться не нужно, подобных приемов много, скачай несколько инструктажных видео с торрента и потренируйся, даже на своём мешке с песком)

если же цели другие, то я тебе не советчик, братишка)

Хэшер 25.02.2012 01:25

дома научиться драться можно
дома научиться побеждать в
драках практически нереально

fresher 25.02.2012 02:17

Короче нужно учиться драться дома а потом идти пиздиться учиться побеждать к ларькам на улицу:old7

Хэшер 25.02.2012 11:39

учиться побеждать идти к ларькам надо тому кто хочет научиться
побеждать алкоту
кто хочет в боксе что то доказать то лишь в боксёрский зал ему дорога
кто хочешь в вольной побеждать пускай на вольную идёт или родится в Дагестане
кто хочет в самбо взять медаль пусть тренирует самбо много
кто хочет гард пройти и маунт взять тому и БЖЖ и греплинг подойдут
кто хочеть бить кота и младшую сестрёнку идти не надо никуда в ютубе много роликов Старова

димон2000 25.02.2012 23:53

в дагестане дети уже с рождения борцы?

Хэшер 26.02.2012 04:41

Цитата:

Сообщение от димон2000 (Сообщение 532898)
в дагестане дети уже с рождения борцы?

что не отнять так то что
воспитывают братья, дяди и отцы
для маленького мужчины это очень много
и разве это плохо ?

Хэшер 26.02.2012 04:43

Цитата:

Сообщение от PATISHAH (Сообщение 520702)
например схватить нападающего за голову и хорошо надавить большими пальцами на глаза

такой приём пройдёт
учти на волосатом, дохлом и безруком

Corrupted 26.02.2012 18:32

без спаррингов все это тщетно.

RISK 26.02.2012 21:13

Задолбали уже с этой темой. МОЖНО.
Я научился. И теперь я непобедимый чемпион моей квартиры. Когда из неё выхожу, вешаю свой чемпионский пояс на кручок у входа.

Тренироваться можно где угодно...даже в тюрьме.

Хэшер 26.02.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Corrupted (Сообщение 533891)
без спаррингов все это тщетно

зато
не больно
и
совсем не страшно

Viktorjj 11.03.2012 22:58

научиться можно.... но тренировки должны быть комплексными ,в том числе и силовые.

Владимир111 07.06.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от simbat (Сообщение 388402)

Советов вам дали много, но все они... и правильные и неправильные.

На этот вопрос не возможно ответить сразу всем людям одновременно.
Все зависит от интеллекта самого человека. Тоесть, нужно видеть и представлять себе важность события, суметь найти нужное упражнение, найти себе помощника для занятий, и правильно понимая все движения комплекса или удара, отрепетировать их. Одни люди могут научиться хорошо драться во дворе в деревне (таких людей немного), а другим людям и хорошие тренеры не помогут в секциях.

Есть много случаев и рассказов, когда человек учится драться быстро. Так было и у меня.

Меня в 4 классе деревенской школы начал доставать один одноклассник - Саша. Это было в 1964 году. Его отец и мать были учителями, а сам он был на голову выше меня и в три раза тяжелее. Я же был среднего роста, и щуплого телосложения.
Так вот, этот Саша то ручку мне сломает, то тетрадь почеркает всю, то уцепит меня сзади в охапку и держит так меня всю перемену. Жуть - как неприятно. Ему весело - а мне нет! Так было около года.
Однажды я увидел фильм в клубе, где одного парня побили юнкера. А один матрос заступился за парня и побил всех белых негодяев. Парень пошел с матросом, и стал просить его научить драться. Матрос вначале отказывался, но парень упорно настаивал на своем. Тогда матрос стал спиной к причалу и попросил парня, чтобы тот ударил его в лоб. Парень, неуверенно сделал такой удар и полетел в воду. Так матрос кидал его в воду раз двадцать. Я запомнил все действия матроса. Но так как на улице лежал еще снег, то это упражнение подождало меня до лета.

Летом, я взял младшего брата, пошел с ним на речку, сам я забрел в воду выше колен, и попросил брата медленно ударить меня в лоб. Конечно же брат полетел в воду. После часа тренировки, прием был отработан до максимально возможной скорости. Я легко кидал брата в воду.

Осенью, когда выпал снег, наш класс вышел на физкультуру, кататься на лыжах с горки. Рядом с ними катался с горки еще один класс. Народу на горке было много. Я пошел покурить в туалет. И тут-то ко мне пристал тот дебил Саша, который на голову выше меня. Я уже его не боялся, и попросил его отстать от меня. Тогда он мне сказал: "Пойдем выйдем?". Я сказал "Пойдем", и первым пошел за туалет, к той горке, где катались два класса учеников. Сразу за туалетом горка была крутой, и на лыжах там не съедешь. Я стал к горке спиной, Саша уже стоял возле меня. Я сказал ему "Бей". У него сразу лицо стало довольным, и глазки загорелись от радости. Он наверное представил себе, как он бьет меня в лицо, и я качусь вниз с горы. Я же только подумал: "тяжело ли мне будет кидать через себя эту кабанью тушу?". Вот Саша замахнулся, я уклонился вправо, одновременно поворачивая корпус вправо и ловя его руку у себя возле шеи. Быстро взяв его руку я наклонился корпусом вниз, и Саша (как мешок с гав... полетел с горы). Когда Саша поднялся на ноги, лицо его было пунцово-красным, а все два класса заливались громким хохотом. Я сделал Саше приглашающее движение рукой и сказал ему: "Иди сюда, еще разок меня ударишь..." Саша обреченно махнул рукой, и ушел от всех подальше. С тех пор никто меня в деревне не трогал.

Вот тебе и ответ. Час тренировки летом, и секунда применения его зимой. Я думаю, что сумел ответить тебе на твой вопрос. Удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.