Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударный раздел (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Али на пике vs Тайсон на пике (http://mixforum.su/showthread.php?t=8081)

kot143 15.07.2011 18:26

Али на пике vs Тайсон на пике

Понимаю что тема уже давно не нова, но всё же мне она не даёт покоя как я уверен ещё многим, кто был лучшим боксёром в истории в свои пиковые годы Мухамед Али или же Майк Тайсон и что было бы если бы их гепотетический свести на ринге, поделитесь своим мнением пожалуста.

Nnook 15.07.2011 18:31

Кличко уроет обоих

brmc 15.07.2011 18:35

Тайсон. Лучше пикового Тайсона никого не было, и вряд ли когда-то будет. Жаль, что пик длился так недолго.

RedSefo 15.07.2011 18:42

Брюс Ли уделал бы обоих на пике! В спринте...
Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 409143)
Кличко уроет обоих

Пусть сперва с Паком справица :8:

kot143 15.07.2011 18:48

Тайсон. Лучше пикового Тайсона никого не было, и вряд ли когда-то будет. Жаль, что пик длился так недолго.

Я так тоже раньше думал, но недавно посмотрел его бой против Формана, как его там Форман молотил 14 раундов а он в конце взял да вырубил его, Форман между прочим обладал ударом не слабее Тайсона.

Nnook 15.07.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 409157)

Я так тоже раньше думал, но недавно посмотрел его бой против Формана, как его там Форман молотил 14 раундов а он в конце взял да вырубил его, Форман между прочим обладал ударом не слабее Тайсона.

Форман молотил Тайсона 14 раундов? 0_о

verdik 15.07.2011 18:53

Я думаю Али бы выиграл, потому как пиковый Тайсон похож на пикового Фрейзера ( стили ближнего боя похоже) хотя у Тайсона был бы шанс KO

kot143 15.07.2011 18:55

Я иел в виду Али.

Nnook 15.07.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 409162)
Я иел в виду Али.

Но там было 8 раундов. ;)

kot143 15.07.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 409161)
Я думаю Али бы выиграл, потому как пиковый Тайсон похож на пикового Фрейзера ( стили ближнего боя похоже) хотя у Тайсона был бы шанс KO

Тайсон был быстрее и на ногах лучше двигался.

kot143 15.07.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 409164)
Но там было 8 раундов. ;)

8 или 14 не помню уже две недели назад смотрел.
Суть то одна.

verdik 15.07.2011 19:02

Цитата:

Тайсон был быстрее и на ногах лучше двигался.
Но Фрейзер тоже был не подарок в ближнем бое )

kot143 15.07.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 409172)
Но Фрейзер тоже был не подарок в ближнем бое )

Фрейзер не мог подойти на дистанцию к Али которую ему нужно было, посмотри их третий бой он раз за разом натыкался на удары Али, Тайсон был как раз специалистом по разрыву дистанций его не кто не мог остановить.

limon 15.07.2011 19:12

думаю все таки али

kot143 15.07.2011 19:18

Кстати Фрейзер Али один раз победил, если проводить аналогию с Тайсоном.

TAP OUT 15.07.2011 21:24

Бой Бастера Дагласа с Тайсоном -это и есть его бой с Али на пике... Если взять версию Али до 67 года , до вынужденного перерыва , то шансов у Железного Майка я не вижу вовсе.Ни одного бля !!! Али мог бы бить его в качестве разминки перед тренировкой :D ...
Заторможенную позднюю версию Али 2 мог бы в теории победить дотюремный Тайсон, послетюремный Тайсон влетел бы послевъетнамскому Али как он влетел послеинфарктному Холифилду :old7

NIKODIM 16.07.2011 15:13

TAP OUT, Это да,Али 66-67 вряд ли бы кто из нынешних и прошлых боксеров одолел,даже Железный.Хотя пример с Дагласом неудачен,Майк к тому бою особо не готовился и считал его (как и все в принципе) проходняком .А если бы против неподготовленного Тайсона вышел бы Али,вряд ли бы дошло до 10 раунда.

Levsha 16.07.2011 15:41

Тайсон)
исходя их того ,что Фрезер в первом бою сумел побить Али , а стиль Майка оч похож на Фрэйзеровский ,только более доработанный и усовершенствованный , + удар с обеих рук и сумасшедшая мошь )

TAP OUT 16.07.2011 17:31

Не будем забывать что Фрейзер бил вернувшегося Али ,а это был уже не тот неуловимый боксер, который заставлял соперников выглядеть заторможенными увальнями и приложиться по которому удавалось лишь считанным единицам ...Али замедлился , бои с Куорри и Бонавеной это наглядно продемонстрировали ,а Фрейзер был на самом что ни на есть пиковом пике , это был неутомимый убийца ,заряженный на победу конкретно против Али ...В том бою Джо прыгнул выше своей головы и даже с учётом всего этого не свали он Али в 15-м , неизвестно как легла бы карта , бой был очень равный ...

Тайсон был мощнее и разнообразнее Фрейзера , и его ранний стиль близок к идеалу ...Но Али был выше , его природные рефлексы и скорость были на порядок выше всех с кем встречался Тайсон , он психологически гораздо более устойчив чем Майк , он был ГЕНИАЛЕН , и это не преувеличение...Али выдерживал удары парней ,которые били как минимум не слабее Майка , как то Листон,Шейверс или Формен ,и он подбирал индивидуальный ключик к каждому ...

verdik 16.07.2011 17:40

Али велик бля!
:old7

Nnook 16.07.2011 19:09

Ставлю аву на Тайсона
TAP OUT, согласен? :cool:

NIKODIM 16.07.2011 19:10

TAP OUT, Отличный коммент:appl7
Плюс ко всему не стоит забывать о том что Майк сбавлял обороты после экватора боя,причем даже на пике(просто до экватора мало кто доживал,но,Али бы дожил стопудово).Досрочных побед после 8го раунда у Майка намного меньше чем у Величайшего.

TAP OUT 16.07.2011 19:35

Харитонов, снова проиграешь :D

kot143 06.08.2011 20:37

Всё таки мне кажется Тайсон был лучше.

Sullivan 07.08.2011 10:25

Ну, пикового Али никто не видел. Сначала у него было много скорости и немного опыта, а потом стало резко меньше скорости, но побольше опыта. Если бы его не отлучали от бокса, мы бы увидели самого лучшего Али из возможных и, я думаю, вопросов и сравнений с Тайсоном бы не возникало. Эра, в которой Али был чемпионом и время, в которое правил Тайсон - несравнимы. Серебряный Век бокса - Фрэйзер, Форман, Чувало, Шейверс и т.д. Сравнивать Фрейзера из их первого боя и Тайсона не очень правильно. Фрейзер был нереально мотивирован, бой с Али был не просто встречей двух чемпионов. Там много всего было намешано - не только амбиций, но и личного. Форман хорошо сказал - "Джо в тот вечер не мог проиграть. Он был готов умереть на ринге". В скорости Тайсон - не конкурент молодому Али. В хитрости и уме у них разница ещё больше. Смог бы он его нокаутировать?...Ну, мне кажется, что молодой Форман или тот же Шейверс по силе удара превосходили Майка. Майк - великий чемпион, но Али - безусловно, Величайший)

iWYi 07.08.2011 11:09

Тайсон лучший)

kot143 07.08.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Sullivan (Сообщение 421498)
Ну, пикового Али никто не видел. Сначала у него было много скорости и немного опыта, а потом стало резко меньше скорости, но побольше опыта. Если бы его не отлучали от бокса, мы бы увидели самого лучшего Али из возможных и, я думаю, вопросов и сравнений с Тайсоном бы не возникало. Эра, в которой Али был чемпионом и время, в которое правил Тайсон - несравнимы. Серебряный Век бокса - Фрэйзер, Форман, Чувало, Шейверс и т.д. Сравнивать Фрейзера из их первого боя и Тайсона не очень правильно. Фрейзер был нереально мотивирован, бой с Али был не просто встречей двух чемпионов. Там много всего было намешано - не только амбиций, но и личного. Форман хорошо сказал - "Джо в тот вечер не мог проиграть. Он был готов умереть на ринге". В скорости Тайсон - не конкурент молодому Али. В хитрости и уме у них разница ещё больше. Смог бы он его нокаутировать?...Ну, мне кажется, что молодой Форман или тот же Шейверс по силе удара превосходили Майка. Майк - великий чемпион, но Али - безусловно, Величайший)

Вот тебе запись боя Али vs Фрейзер и Али vs Форман

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А вот запись нескольких боёв Тайсона (здесь кстати Тайрелл Биггс во многом напоминает Али, хотя и говорят что мол "как можно сравнивать кого то с Али")
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Посмотри бои внимательней и убедись что сравнивать Формана и Фрейзера с Тайсоном не как нельзя. Многие говорят что Тайсон похож на молодого Фрейзера, но у Фрейзера был гораздо слабее удар чем у Тайсона, во всех трёх боях с Али, Фрейзер часто попадал по Али, если бы также по Али попадал бы Тайсон рискну предположить что Али бы лёг во всех трёх их поединках. И кстати скорость у Тайсона намного выше чем у Фрейзера, посмотри бои и ты это поймёш.
По Форману тоже глупо сравнивать, у них общего разве что только сильный удар и то мне кажется у Тайсона посильнее, а в остальном в передвижении на ногах, в технике, в реакции Тайсон выгоднее отличается.
А говорить что мы не видели пикового Али, что у него было мало опыта и много скорости, а потом много опыта и меньше скорости это помоему глупо он на момент отлучения от боя 29 боёв провёл, это тебе что мало опыта? И вобще если бы у Тайсона не умер его тренер Каса Д’Амато, и небыло бы тюрьмы и всего прочего... так что все эти разговоры из разряда если бы, да кабы.

Psix 07.08.2011 22:00

Думаю все таки Чак Норрис обоих урыл

zip 08.08.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 409148)

Товарищ, сам виноват, что не правильно распорядился своим талантом!
:russian:

zip 08.08.2011 00:51

Вообще-то, если рассматривать Тайсона, до того как он обнаглел, и пустил все на самотек, то есть брать его пик, то вероятно он король (вероятно, так как это всего лишь предположения, одно дело расчет, а другое дело жизнь).
Мне на данную тему вот это видео понравилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
обратите внимание на скорость Али и скорость Тайсона

Если обратиться к статистике то:

Майк Тайсон
Количество боёв: 56
Количество побед: 50
Побед нокаутом: 44 :shok: (обратите внимание!)
Поражений: 6 (на мой взгляд все поражения были уже после его морального и как следствие технического, физического падения :facepalm: - товарищ, даже когда попадал по противнику, уже не мог свалить его - нонсенс, в период его пика - хватало даже не связки: в корпус в голову, а одного попадания).

Мохаммед Али
Количество боёв: 61
Количество побед: 56
Побед нокаутом: 37 :tumpd (еще раз обратите внимание)!
Поражений: 5

Факт: как видим процент нокаутов у Майка Тайсона значительно выше. :pardon:

limon 08.08.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от zip (Сообщение 421912)
Факт: как видим процент нокаутов у Майка Тайсона значительно выше.

а мы и не знали:) всем и так ясно что разовый удар у тайсона сильнее

kot143 08.08.2011 01:18

У Али небыло соперников хотя бы отдалённо напоминающих Тайсона, которые за счот движения корпуса так сокращали дистанцию.
У Тайсона был похожим на Али Тайрелл Биггс.

TAP OUT 08.08.2011 01:41

Али на пике я бы предложил заценить вот здесь , против большого,сильного,уважаемого и бьющего боксера Кливленда Уильямса

TAP OUT 08.08.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 421921)
У Али небыло соперников хотя бы отдалённо напоминающих Тайсона, которые за счот движения корпуса так сокращали дистанцию.

Фрейзер ? Он шикарно уклонялся корпусом и входил в ближний бой , причем делал это в отличие от Майка в большей степени за счет техники , а не скорости ...
Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 421921)
У Тайсона был похожим на Али Тайрелл Биггс.

Только не Биггс , плиз...:facepalm: Это как сравнивать мерседес и волгу только потому что оба чёрные , длинные и двухлитровые :D Тот же старина Холмс куда лучше подошел бы как "макет" Али чем беспонтовый Биггс , не выбрасывающий ничего кроме джеба ...

свой 08.08.2011 09:34

думаю, Али. Был бы в этом уверен, если бы они реально выступали бы в одно время, и был бы шанс встречи. А так, просто думаю.)

red 08.08.2011 16:13

Майк однозначно Майк и в скорости и в мощи удара ему хватилобы чтобы обрабатывать Али Думаю КО в раунде 3 дело бы закончилось

kot143 08.08.2011 18:05

TAP OUT, А почему Биггс не похож? Помоему по манере передвижения по рингу и скорости выбрасования рук очень даже похож, и в конце 80х он был очень даже неплохим боксёром, потом конечно сдулся и сам на себя стал не похож, я ссылку на предыдущей странице кинул посмотри на него в бою с Тайсоном.
А что не говорите но небыло у Али похожих соперников на Тайсона, ну небыло...и Фрейзер тоже.

kot143 08.08.2011 18:06

ТАЙСОН!

TAP OUT 08.08.2011 21:14

kot143, ну внешне Биггс может и похож , судить не возьмусь :) А технически он был далеко позади Али ,хоть и выступал во времена более совершенного бокса . У Биггса не было ни рефлексов Али , ни его скорости , ни способности к импровизации , присущей Али . Он уступал в каждом компоненте формирующим понятие таланта боксера в сравнении с Али. Он скорее пытался имитировать стиль Али , но это в принципе невозможно- с таким же успехом можно пробовать имитировать, скажем, Моцарта ...Али обладал характером и ВОЛЕЙ великого чемпиона , Биггс же был просто Биггсом , неплохим боксером-игровиком , не более ...

Хотя если ты подразумеваешь манеру ведения боя , то да -наверное Биггс пытался быть похожим . Но это не делало его Али , и в этом большая разница :old7

TAP OUT 08.08.2011 21:15

АЛИ !:old7 :)

RedSefo 08.08.2011 22:08

ПИФагор :old7

kot143 09.08.2011 00:46

Кливленд Уильямс вобще мешок какой то походу, только и делал на ринге что ходил за Али по рингу, причём именно ходил и всё, я конечно его боёв не видел, но думаю что даже Валуев в том бою доставил бы Али больше проблем (и не говорите мне что это Али был так хорош, что на его фоне этот Кливленд смотрелся просто мешком).

kot143 09.08.2011 00:46

ТАЙСОН!

TAP OUT 14.08.2011 10:05

kot143 14.08.2011 14:22

TAP OUT, Сппасибо за ролик, жаль вот только английского не знаю, но я переведу у меня сестра в Канаде живёт, она английский знает. Вот кстати ещё одно интервью Али, тут и о Тайсоне пару слов есть.

Я легко побил бы Тайсона

Джо выстоял четырнадцать раундов, и я не смог отправить его в нокаут. С тех пор я постоянно вижу во сне этот самый бой, и жена говорит, что я, спящий, машу руками, пытаясь нанести правильный удар Фрезеру, называя его имя.

ХОТЯ бывшая звезда мирового бокса, самый знаменитый боксер на планете Мохаммед АЛИ по-прежнему в центре всеобщего внимания, попасть на интервью с ним практически невозможно. Вот уже двадцать с лишним лет как Мохаммед Али страдает болезнью Паркинсона — тяжелейшим заболеванием центральной нервной системы. Его конечности трясутся, ему нелегко говорить, он произносит слова так тихо, что их почти не слышно, страшно устает после десятиминутного разговора и может внезапно уснуть посередине беседы.

НО, НЕСМОТРЯ на свою болезнь, Али (пусть и из кресла-каталки) ведет потрясающе активную жизнь: он патронирует сразу несколько благотворительных фондов. Однако его окружение тщательно оберегает 62-летнюю звезду от лишних раздражителей, и в результате нам удалось договориться лишь на письменное интервью. Меня заранее вежливо попросили не присылать вопросы о болезни великого боксера. Что правильно — с Мохаммедом Али и без этого есть о чем поговорить.

— Вы уже 23 года не выходили на ринг. Как вы сейчас относитесь к боксу?

— Разумеется, я продолжаю пристально следить за всеми чемпионатами. Иногда, когда вижу бокс по ТВ, у меня возникает непроизвольная реакция, рука сама выбрасывается в воздух тогда, когда надо сделать решающий удар.

— Верно ли, что вы до сих пор считаете себя величайшим боксером?

— Именно так. Если бы я был здоров, соперников бы у меня не было.

— С кем бы вы сейчас вышли на ринг?

— С боксером Джо Фрезером. В своей жизни я проиграл бой всего лишь три раза, и один из них — ему в 1971 году. Через четыре года я вызвал Фрезера на матч-реванш — он проходил на Филиппинах и получил название «Бойня в Маниле». Джо выстоял четырнадцать раундов, и я не смог отправить его в нокаут. С тех пор я постоянно вижу во сне этот самый бой, и жена говорит, что я, спящий, машу руками, пытаясь нанести правильный удар Фрезеру, называя его имя.

— А с Майком Тайсоном вы не хотели бы встретиться?

— Мне это неинтересно — Тайсона я бы легко побил. Он не рискнул бы провести со мной один-единственный раунд — я вырубил бы его с первого удара. Существуют соперники, которым он может откусить ухо, но в то же время есть и соперники, которые могут откусить ему голову.
— Кстати, несколько лет назад ваша дочь Лейла Али, сделавшая карьеру в женском боксе, выиграла бой с дочерью того самого Джо Фрезера — Джеки. В следующий раз будут биться уже ваши внуки?

— Мне тоже пришла в голову такая мысль, когда Лейла сообщила о решении выйти на ринг с Джеки. Поэтому мне ее идея сразу не понравилась, и я не приехал смотреть ее бой. Хотя она использовала те же приемы, что и я, ей тоже не удалось «уложить» соперницу на пол. Видимо, устойчивость у Фрезеров фамильная.

Бокс нельзя запрещать
— У БОКСА в наше время довольно много противников — его называют самым кровавым видом спорта, современными гладиаторскими боями. Толпа зрителей смотрит, как два человека жестоко избивают друг друга до потери сознания. У многих боксеров из-за частых сотрясений мозга рано начинаются проблемы со здоровьем.

— Я еще давно сказал, что такое бокс: это когда куча белых ставит деньги на то, что двое черных бьют друг друга по лицу. Однако, если бокс запретить, люди все равно будут его смотреть, такова уж их природа. Но только это уже будут подпольные бои, проводимые с куда большей жестокостью и кровью.

— Вы жалеете о чем-то в своей жизни?

— Да, безусловно. Если бы мне был дан шанс прожить жизнь снова, я принял бы ислам в десятилетнем возрасте. Еще я сожалею, что перед прошлыми матчами оскорблял Джо Фрезера и куражился над ним, сказав, что «уроды чемпионами не бывают». Спустя тридцать лет я перед ним извинился за свое поведение, и он принял мои извинения.

— Как вы относитесь к войне в Ираке?

— Отрицательно. Я против любой войны и именно поэтому отказался служить во Вьетнаме, хотя мне грозили тюрьмой и лишили титула чемпиона. Для меня это двойное потрясение. Я американец, и мне больно, что в Ираке убивают американских солдат. А как мусульманину и простому человеку мне жаль, что гибнут мирные иракцы.

— В 1978 году вы посетили Москву. Поделитесь впечатлениями?

— О, впечатлений было много. Меня удивили люди — они показались мне совершенно невеселыми, почему-то не улыбались. Но в целом в Москве мне понравилось, меня везде очень хорошо принимали, да и Красная площадь — замечательная.

Жена обчистила Брежнева
— ПРАВДУ ЛИ говорят, что ваша тогдашняя жена практически с каждого кремлевского приема уносила в сумочке столовое серебро?

— Она была предприимчива — обчистила не только мистера Брежнева, но впоследствии и меня. Впрочем, все мои бывшие жены были предприимчивы. И свой первый развод я до сих пор считаю самым тяжелым событием в моей жизни.

— А самым большим успехом в жизни?

— То, что я принял ислам. Сначала репортеры игнорировали мое новое имя и называли меня как раньше — Кассиус Клей, но я начал орать каждому в ухо: «Меня зовут по-другому!». Зато сейчас все в мире знают меня как Мохаммеда Али.

— Как вы сейчас проводите время?

— Я читаю самые различные книги — самая любимая из них, конечно, священный Коран. Когда я был молодым, читать особо не любил — так что сейчас наверстываю упущенное. Я помогаю бедным, хотя супруга меня за это ругает, когда видит, что я даю деньги бездомному на улице — мол, он все равно их пропьет. Еще я строю спортзалы для детей, потому что, когда я был ребенком, меня в них не пускали — везде висели таблички «Только для белых». Но самая главная цель моей жизни сейчас — восхвалять Бога и пропагандировать ислам.

— Ваше мнение о братьях Кличко?

— Я интересуюсь их матчами и считаю профессиональными боксерами.

— Вы проигрывали бой всего три раза за свою карьеру. Как реагировали на это?

— Я этому не радовался, но понимал — я сделал все, что мог, выложился на максимум. И если при этом вышло так, что я проиграл, значит, так угодно Богу.

— Последний вопрос. Чего, по вашему мнению, не хватает в современном боксе?

— Меня.

TAP OUT 14.08.2011 14:35

kot143, а на видео плохо слышно , Майк шепелявит , Али еле говорит :) Но там на вопрос "кто бы победил" оба замахали в сторону друг друга , и Али назвал Тайсона великим боксером :)

kot143 14.08.2011 14:51

Вот ещё что хотел добавить.
Если уж многие и сравнивают стиль Фрейзера и Тайсона, не будем забывать что из трёх их боёв с Али один выйграл Фрейзер, один Али, в третьем бое формально тоже победу отдали Али, но тогда в Манилле на 15й раунт были не в состаянии выйти оба боксёра, у Фрейзера закрылись все глаза, а Мухамед был уже на грани потери сознания, даже доктор подтвердил что Али не смог бы выйти на последний раунд, если я правельно помню Али даже попрасил снять с него перчатки отказываясь продалжать, но первым бойца снял именно угол Фрейзера, поэтому победу отдали Али. Лично для меня в их форменном противостоянии была ничья. Вы мне можете сказать что Али был уже не тот, после отлучения от бокса, но не забывайте что и Фрейзер попал в тяжолую аварию, когда он повредил себе глаз.
Так что если и проводить аналогию Тайсон - Фрейзер, то в бою Тайсона с Али далеко не чего не ясно, при том что у Майка удар был гораздо сильнее чем у Джо, думаю с этим никто спорить не будет.

k1k1 16.08.2011 14:36

как часто бывает, если один победил другого, который победил третьего, то это не значит, что он победит и того=D,
моё имхо - ничья))

future 16.08.2011 16:59

Эпоха Али и эпоха Тайсона, на мой, понятное дело, субъективный взгляд, - разный бокс, манера и уровни подготовки боксёров.
Я не могу себе представить как Тайсон смог бы 15, вы слышите, 15 раундов боксировать с противником, который не уступает ему, как минимум!?
Раньше боксёры были более подготовленными физически, эмоционально. Сейчас каждый второй боксёр прославляет какой нибудь местечковый ночной клуб своим пребыванием в нём, а на пресс конференциях плачут, и это элита бокса!
Не могу представить, чтоб боксёры времён Али могли пренебречь тренировками или плюнуть на этот ужасный спортивный режим, чем сейчас многие боксёры занимаются. Может быть это причина того, что бокс стал понемногу терять в зрелищности?!
В общем, сравнивать бокс Али и бокс Тайсона - немного не правильно. Сколько будет раундов? В какой форме буду оба боксёра? Предлагаю автору темы изложить всё подробнее, можно даже назвать точные данные, типа "Али после второго боя с Листоном VS Тайсон до первого боя с Холифилдом". Тогда уже картина более-менее будет ясна. А то "Али на пике" понятие для всех разное, тоже самое и с Тайсоном на пике.
Хотя в любом случае, я считаю что Мухаммед Али величайший боксёр, таких не было, нет и не будет. И даже если он кому то и проигрывал, то на это были причины, читайте "ошибка"!
Али на пике смог бы побить любого боксёра в истории бокса!!:old7
Может громко сказал, но я так считаю..

kot143 16.08.2011 19:11

future, Чего я не понял тебе не понятно?
1. Я не просил сравнивать бокс Али и бокс Тайсона, я просил высказать мнение кто из них был сильнее.
2. Раундов... ну думаю двенадцать хватет что бы выявить победителя.
3. В какой будут в форме? Я же сказал, на пике, это значит в наилучшей своей форме в карьере. Но если тебе так будет понятнее то Али после боя с Кливлендом Уильямсом, Тайсон после боя с Майклом Спинксом.

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 425670)
Я не могу себе представить как Тайсон смог бы 15, вы слышите, 15 раундов боксировать с противником, который не уступает ему, как минимум!?
Раньше боксёры были более подготовленными физически, эмоционально. Сейчас каждый второй боксёр прославляет какой нибудь местечковый ночной клуб своим пребыванием в нём, а на пресс конференциях плачут, и это элита бокса!
Не могу представить, чтоб боксёры времён Али могли пренебречь тренировками или плюнуть на этот ужасный спортивный режим, чем сейчас многие боксёры занимаются. Может быть это причина того, что бокс стал понемногу терять в зрелищности?!

Какой смысл говорить о том что сейчас делают боксёры? Эпоха Тайсона была больше 20 лет назад, эпоха Али и того больше, тогда все боксёры пахали и нет смысла сравнивать их с сегоднешним покалением.
А по поводу того смог бы провести Тайсон 15 раундов с соперником который ему не в чём не уступает, так я тебе отвечу - НЕ БЫЛО ТАКИХ БОКСЁРОВ В ИСТОРИИ КОТОРЫЕ НЕ ЧЁМ НЕ УСТУПАЛИ ТАЙСОНУ, даже если брать их гепотетический бой с Али, в чём то Али был лучше Тайсона, но в чём то и Тайсон был лучше Али, и вобще с чего ты решил что Али смог бы продержаться с Тайсоном весь бой?

kot143 16.08.2011 19:12

ЗА ТАЙСОНА!

future 16.08.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 425770)
1. Я не просил сравнивать бокс Али и бокс Тайсона, я просил высказать мнение кто из них был сильнее.
2. Раундов... ну думаю двенадцать хватет что бы выявить победителя.
3. В какой будут в форме? Я же сказал, на пике, это значит в наилучшей своей форме в карьере. Но если тебе так будет понятнее то Али после боя с Кливлендом Уильямсом, Тайсон после боя с Майклом Спинксом.

По 1. То есть, ты сравниваешь не бокс Али и бокс Тайсона, ты сравниваешь кто из них был сильнее??Я правильно понял? Так а как их сравнивать то, если не по их боксу? Или может я чего не знаю, может они в кёрлинг играли, давай по кёрлингу сравнивать...
Или вот так можно -
Тайсон сильнее , у него банки больше!!)))

По 2. Если ты думаешь что 12 раундов хватит, чтоб выявить победителя, это не значит что так оно и есть! Бывает и 15 раундов не хватает, не так ли? А бывает первый пропущенный удар решает исход. Здесь то, что ты думаешь не обязательно должно быть правдой и единственным правильным мнением!!

По 3. "На пике". Давай тогда определим значение этого слова. Что для тебя значит пик? Я подозреваю, для тебя пик карьеры боксёра - это когда он андифитед, без поражений, то есть, поэтому ты назвал Кливленда Уильямсона и Майкла Спинкса. Али был непобеждённый до Фрезера, а его бой с Уильямсоном был не задолго до боя с Джо. Тайсон был непобеждённым до боя с Дугласом, а его бой с Майклом Спинксом был за два боя с Джеймсом.
Это означает, что для тебя пик карьеры Али - до его боя с Фрезером.
Пик Тайсона - до его боя с Дугласом.
То есть до их первых поражений.
Это абсолютно глупая точка зрения, если честно!!! По твоей логике Пакьяо, имея три поражения, из них два нокаутом, вообще не рубит в боксе!))).
Цитата:

Какой смысл говорить о том что сейчас делают боксёры? Эпоха Тайсона была больше 20 лет назад, эпоха Али и того больше, тогда все боксёры пахали и нет смысла сравнивать их с сегоднешним покалением.
А по поводу того смог бы провести Тайсон 15 раундов с соперником который ему не в чём не уступает, так я тебе отвечу - НЕ БЫЛО ТАКИХ БОКСЁРОВ В ИСТОРИИ КОТОРЫЕ НЕ ЧЁМ НЕ УСТУПАЛИ ТАЙСОНУ, даже если брать их гепотетический бой с Али, в чём то Али был лучше Тайсона, но в чём то и Тайсон был лучше Али, и вобще с чего ты решил что Али смог бы продержаться с Тайсоном весь бой?

Блеать, я не могу понять! Ты чего хочешь? Сравнивать бокс Али и Тайсона, оказывается, не надо. Смысл сравнивать их физические характеристики и выносливость, их тренировки - смысла нет, оказывается, тоже!
Так а как ты хочешь?
"Али на пике VS Тайсон на пике".
ответ вроде - Али выиграет, потому что он выше - тебя устроит??

Кстати, по твоему крику о том, что не было в истории боксёров которые ничем не уступали Тайсону..
Скажу тебе только лишь вот это -
ХОЛИФИЛД!!!!!!!
Цитата:

и вобще с чего ты решил что Али смог бы продержаться с Тайсоном весь бой?

а с чего ты решил, что я так решил?!)). Я такое писал?Не помню..
Ну раз ты так придумал себе, придётся отвечать тебе на твой бред вопрос.
Тайсон всегда отличался своим наплевательским отношениям к тренировкам, к режиму, почитай про это, в инете много инфо. Большинство его боёв заканчивались досрочно, он не привык к поздним раундам. Поэтому предположение, что если бы бой с Али был бы, и он продлился бы 15 раундов, Тайсон был свеж и бодр, и смог уронить Али - как минимум неверное!! Ближе к правде то ,что Мухаммед был бы гораздо быстрее в поздних раундах и мощнее!
Но естественно, всё выше написанное - ИМХО!! А то мало ли...))

kot143 16.08.2011 20:20

future, Холифилд был уже после тюрьмы и всего прочего, не в счёт, Тайсон конца 80х без труда бы его побил, я тоже могу сказать что Ларри Холмс в бою не в чём не уступал Али.

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 425789)
Смысл сравнивать их физические характеристики и выносливость, их тренировки - смысла нет, оказывается, тоже!

Так ты же не сравниваеш Али с Тайсоном, ты говориш про сегоднешних боксёров то как они славят бары и тд.

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 425789)
Если ты думаешь что 12 раундов хватит, чтоб выявить победителя, это не значит что так оно и есть! Бывает и 15 раундов не хватает, не так ли? А бывает первый пропущенный удар решает исход. Здесь то, что ты думаешь не обязательно должно быть правдой и единственным правильным мнением!!

Я не пойму что ты прицепился к этим раундам, не хватит тебе 12раундов что б выявить победителя? ну давай я тебе назову 15 устроит, нет 20, 30, 50 надеюсь хватит.

Про пиковую форму я тебе даже объяснять не буду, почему то не у кого до тебя не возникало таких вопросов, всем было понятно всё.
И хватит хамить, не хочеш нормально общаться не общайся.

kot143 16.08.2011 20:23

А к тренеровкам Тайсон наплевательский отнасился лиш после тюрьмы, а до этого очень даже хорошо тренировался, иначе он не стал бы самым молодым чемпионом в истории.

future 16.08.2011 21:18

Вот ты говоришь, что я придираюсь, так вот почитай сам себя!
Цитата:

НЕ БЫЛО ТАКИХ БОКСЁРОВ В ИСТОРИИ КОТОРЫЕ НЕ ЧЁМ НЕ УСТУПАЛИ ТАЙСОНУ

- ты кричишь! Большими буквами написал, мол, читай!!!
А потом пишешь -
Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 425793)
Холифилд был уже после тюрьмы и всего прочего, не в счёт

. Это же, мать её, подстава!!)))).
Ты или чётче говори, или не обижайся когда тебе отвечают.
Дальше.
Цитата:

Я не пойму что ты прицепился к этим раундам, не хватит тебе 12раундов что б выявить победителя? ну давай я тебе назову 15 устроит, нет 20, 30, 50 надеюсь хватит.

Вот прям вижу, как ты обижено скидываешь с себя фартук и со словами "дурак" убегаешь с комнаты!!)).:julli-rofl
Ага..-
Цитата:

не хочеш нормально общаться не общайся.

Дружище без обид, здесь все мужики сидят, чего обижаться то?!!Я же тебе вполне нормально написал, мне самому интересно, кто же сильнее, я за правду!!)).
Общаться я хочу, честно!)). Тем более, я здесь модер, слежу за этим самым общением, я и тебе вполне нормально написал, чего ты взъелся, не пойму.
Я не сравнивал боксёров прошлого с настоящими, я лишь привёл пример, а суть знаешь какая ?? - деньги решают всё, раньше боксёры, да и не только боксёры, все спортсмены, выходили с гордостью, что защищают цвета своей страны, параллельно работая на заводах, то сейчас любой спортсмен не выйдет никуда, если ему не заплатят годовую зарплату банковского работника! А если вести хронологию, то чем позже боксёр начинал заниматься, то есть ближе к нашему времени, тем его подготовка была хуже и спортивный режим тоже!

P.S. Если уж на то пошло, то тема изначально дурацкая, это тоже самое, что сравнивать кто сильнее, Шварц или Сталлоне?? Раз ты меня упрекаешь в глупости моих доводов..)). Но ты не обижайся...:huh2

kot143 16.08.2011 21:48

future, Во первых я не обижаюсь, я просто призываю общаться без таких вот слов - придётся отвечать тебе на твой бред вопрос; Блеать, я не могу понять! Ты чего хочешь? и тд.Во вторых, начни уже писать по теме, а то пока ты только к моим постам придераешся. Если не согласен с моей точкой зрения, пожалуста, напиши как ты видиш тему - что такое пик у бойца, различие в подготовке, сколько раундов они могли бы провести и тд.
Я ведь тоже не могу понять ты пишеш сначала - Предлагаю автору темы изложить всё подробнее, можно даже назвать точные данные, типа "Али после второго боя с Листоном VS Тайсон до первого боя с Холифилдом". Тогда уже картина более-менее будет ясна. А то "Али на пике" понятие для всех разное, тоже самое и с Тайсоном на пике.А когда я тебе называю конкретное время, перед какими боями был у них был пик, тебя это тоже не устраивает.
Или пишеш - В общем, сравнивать бокс Али и бокс Тайсона - немного не правильно. А сам потом пишеш - Так а как их сравнивать то, если не по их боксу?
Напиши своё мнение без привязки к моим постам, если уж ты пишеш что тебе самому интересно кто сильнее.

future 16.08.2011 21:59

Океюшки!)).Своё мнение я давно написал, почитай там выше.
А если уж и сравнивать досконально, кто сильнее был бы в их очной встрече, то надо разбирать оппозицию, её уровень, манеру введения боя как Али, так и Тайсона, и многое другое, и только потом мы буде ближе всего к истине!
А реал истина такова - Мы никогда не узнаем кто сильнее, Али или Тайсон, ибо их боя не было, нет и не будет, а показать может только их бой!! Мы лишь можем предполагать, верно??

kot143 16.08.2011 22:07

Я и предлогаю предполагать.

TAP OUT 16.08.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 425848)
Я и предлогаю предполагать.

Нет , ты активно продвигаешь своего кандидата :old7:julli-rofl

kot143 16.08.2011 22:33

TAP OUT, Так это моё мнение. Не кто ж не мешает тебе продвигать своё.:old7:yes3

kot143 16.08.2011 22:35

ЗА ТАЙСОНА!

лядыч 10.09.2011 19:06

Я думаю выиграл бы Али ... так как удар лучше держал

Алексей Богданов 10.09.2011 20:37

Али победит это однозначно:vava:

RedSefo 10.09.2011 20:44

Однозначно только то, что бой не состоится...

lightI 28.09.2011 21:54

Али без вариантов.

donkabardi 30.09.2011 20:19

Али лучше, без сомненья

TAP OUT 13.10.2011 23:45

Хороший Мальчик 13.10.2011 23:52

А как по мне так Тайсон лучше

Nnook 14.10.2011 00:05

От этот чувак, урыл бы обоих. :cool:

Nnook 14.10.2011 00:06

TAP OUT 14.10.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 456128)
От этот чувак, урыл бы обоих.

Разве что когда им было под сорокет :yes:

kot143 14.10.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 438981)
Однозначно только то, что бой не состоится...

В моей голове он уже состаялся :2887 и победил Тайсон :):yes:

Nnook 15.10.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 456131)
Разве что когда им было под сорокет :yes:

А ничё что в бою с Тайсоном ему самому было под сорокет?

Lustik 15.10.2011 18:52

офк Тайсон

TAP OUT 15.10.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 456731)
А ничё что в бою с Тайсоном ему самому было под сорокет?

А ниче что Тайсон в это время был тенью себя послетюремного , не говоря уже про пикового ?

limon 15.10.2011 18:57

читаю название темы и так и представляется картина.......окровавленные головы али и тайсона вывешены на пиках)))))))))))

Nnook 15.10.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 456740)
А ниче что Тайсон в это время был тенью себя послетюремного , не говоря уже про пикового ?

А это уже проблемы Тайсона, судя по "Съем его детей", Майк знал на что шел. Не вина Льюиса ,что Тайсон был не тот. По возрасту он старше, у него, скажем так, значительно лучшая карьера в любителях. Тяжёлых боёв он провёл не меньше, был два раз в нокауте.

А что касается до тюремного, не думаю что Льиюс как боксёр хуже Дугласа.

TAP OUT 15.10.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 456746)

Тони Таккер и Джесси Фергюссон тоже были ..не хуже...
Цитата:

судя по "Съем его детей", Майк знал на что шел

Как раз судя по этому Тайсон знал ЧТО ему светит ... Укус за икру -вообще жест отчаяния, а не акт запугивания ...

Тайсон был никаким к моменту боя с Льюисом , это не вина Льюиса , но и не большая заслуга . Если говорить о том кто лучше- нужно брать бойцов на пике , а не одного на пике , а второго на закате... На мой взгляд молодой Тайсон разорвал бы пикового Льюиса на сотню маленьких Ленноксов ...

Nnook 15.10.2011 19:54

Цитата:

На мой взгляд молодой Тайсон разорвал бы пикового Льюиса на сотню маленьких Ленноксов ...
Придерживаюсь противоположного мнения. :cool:

Nnook 15.10.2011 19:55

Цитата:

Тони Таккер
Ну Таккер выглядел с пиковым Тайсоном как минимум не плохо.

kot143 16.10.2011 05:47

Цитата:

Ну это не чего не значит, Льюис тоже когда то проигрывал Макколу. А по бою Тайсона с Дагласом, во первых думаю был бы реванш Тайсон взял бы без проблемм, а во вторых я как и многие считаю что в том бою судья затянул счёт кагда Даглас валялся на полу :yes:

Nnook 16.10.2011 14:27

Цитата:

Льюис тоже когда то проигрывал Макколу.
Там было на 90 процентов вина Льюиса и на 10 удар Маккола с закрытыми глазами. Не вырубил бы Леннокса во втором, начал бы хныкать не во втором бою, а уже в первом, раунду к четвёртому.

Потому что не надо недооценивать панчера с пушечным ударом и с чугунной (кстати одной из самых крепких оллтайм) башкой.

К Тайсону, Льюис отнёсся бы серьёзно.

Цитата:

во первых думаю был бы реванш Тайсон взял бы без проблемм,
Кого, того жирного куска сала, которого вырубил Холи? без проблем. Дагласа хватило ровно на один бой с Тайсоном.
Цитата:

, а во вторых я как и многие считаю что в том бою судья затянул счёт кагда Даглас валялся на полу
Да, согласен, судья мог спасти Майка от избиения, которое ему устроил Даглас на протяжении всех раундов.

kot143 16.10.2011 16:14

Али тоже когда то проигрывал Холмсу в одну калитку, однако не кто же не говорит что Холмс был лучше как боксёр. Просто время Али тогда уже давно ушло как и время Тайсона когда он бился с Льюисом.

NIKODIM 16.10.2011 16:39

Пиковый Тайсон был в конеце 80х,Льюис тогда еще был любителем и не заматерел так и наоборот,пиковый Льюис это уже растерявший очень много Тайсон,но в виртуальном поединке отдал бы победу Майку.А в его опять же виртульном бою с Али победу отдал бы Величайшему.

TAP OUT 25.02.2012 21:31

А вот как поступили в 69-м году чтобы выявить сильнейшего : проанализировали стили бойцов на компьютерах ,загрузили макеты и в путь...
Результат правда неоднозначный , но идея и исполнение каковы ! :old7

Грузчик 26.02.2012 22:14

Али не смог бы отпрыгаться и отстояться от Майка, как было в его боях с Форменом, Фрезером и Багнером. "Стиль Али" восхвалён благодаря только одному его бою - против Формена. Уберите этот бой из его биографии и "величие" Али исчезнет. Да, Али отлично провёл этот бой, но ему в этом бою трижды сильно сильно повезло:
1. Формен не раскусил плана Али,
2. Формен не смог Али срубить,
3. Не было реванша.

TAP OUT 26.02.2012 22:24

Грузчик, не могу согласиться.

Во-первых истинный стиль Али - это его бои до отлучки ... С тем же Листоном . После отлучки это был уже плоскостопый Али , и с Форменом он порхал только первый раунд , пока не понял что надолго его в таком режиме не хватит и не встал у канатов , позволив тому вымахаться .

То что Формен не смог срубить Али - это скорее плюс прочности Али как бойца , но не фарт ...

А реванш на тот момент возможно ничего бы Формену и не дал , т к после поражения в Киншассе он очень сильно сдал морально , ушел в депрессняк и даже из бокса в итоге.

Я не к тому что Али бы непременно побил Майка , там х з как бы сложилось : идеальная боевая машина с проблемами в настройках против совершенного боевого компьютера более ранней модели ... Психология боя - это его костяк , поэтому я бы сам поставил на более устойчивого боксера , ну а там неизвестно что бы получилось .

kot143 27.02.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 532785)
А вот как поступили в 69-м году чтобы выявить сильнейшего : проанализировали стили бойцов на компьютерах ,загрузили макеты и в путь...
Результат правда неоднозначный , но идея и исполнение каковы !

Хрень какая то, боксёры вообще не похожи на самих себя на видео, да и тупят по много. А вообще в реальности не думаю что Марчиано смог бы хоть что то противопоставить Али, уж больно бокс был ещё не развит в его эпоху.

Eldar05 27.02.2012 12:49

Тут без вариантов Мухамед Али

kot143 27.02.2012 13:25

Eldar05, Серьёзно? Так уж прям и без вариантов....

TAP OUT 27.02.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 534336)
А вообще в реальности не думаю что Марчиано смог бы хоть что то противопоставить Али

Я тоже так думаю, но в 69-м видимо считали иначе :)

limon 27.02.2012 23:02

касаемо этого видео (али-марчиано)али сказал когда ему показали видео"сдается мне этот аппарат был сделан в алабаме" намекая на рассовую нетерпимость тех кто делал этот "шедевр"(тогда именно в алабаме были очень сильны позиции рассистов)читал в книге про али:old7

SPORTKOR 09.03.2012 16:57

Очень много споров про то, кто победил бы, Тайсон или Али. Мне почему-то кажется, что Али не смог бы сдержать напор Майка.

Vladimir28 09.03.2012 16:59

Мне кажется Али б уделал бы Майка засчет скорости и техники.

verdik 09.03.2012 17:02

Али победил бы, так как он мог работать по 12-15 раундов, а Тайсон если к 5-6 не вырубал противника, начинал теряться. Это как зверь, который чувствовал запах крови и страха. У Али был аналог Тайсона в свое время и это был Джо Фрейзер, которого я считаю величайшим бойцом за всю историю бокса после Али!
Мой рейтинг это Али Фрейзер Тайсон именно в такой последовательнности

Vladimir28 09.03.2012 17:04

Мой рейтинг-1.Али,2.Льюис,3.Фрейзер,4.Марчиано,5.Джо Луис..

SPORTKOR 09.03.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 540651)
У Али был аналог Тайсона в свое время и это был Джо Фрейзер,

Которому Али проиграл в первом и был на грани в третьем поединке. Так что, думаю, у Тайсона были бы неплохие шансы.

verdik 09.03.2012 20:10

Цитата:

Которому Али проиграл в первом и был на грани в третьем поединке. Так что, думаю, у Тайсона были бы неплохие шансы.
Был но не проиграл и никто не говорит, что Али легко бы далась победа над Тайсоном да и Фрейзер поупертей чем Тайсон был, Фрейзер это неутомимый, упертый с железной волей и характером боксер, Тайсон, был боксером "звериного инстинкта" он даже больше не размышлял в бою, как на инстинктах натренированных до автоматизма вырубал соперника, но стоило ему столкнутся с уверенностью оппонента, как только у него переставало получаться давить соперника своей агрессией, он выключался из боя и терялся. Потому как он был запрограммирован, и если что-то шло не так, шел сбой системы в его голове.
Тайсон никогда не обладал духом бойца, он брал своими природными данными и своими подсознательными инстинктами, которые в нем открыл тренер. Али же был думающим бойцом, которые мог "видеть бой" и принимать решения по тому как проходит этот бой, как в свое время Федор мог это делать.

TAP OUT 09.03.2012 21:50

Как было верно подмечено , Тайсона обескураживало если соперник не ломался под его напором и не показывал признаков страха... Если при этом он еще и давал сдачи , обычно Майк такие бои проигрывал либо выглядел не очень хорошо...
Али не боялся никого и никогда , более того , он никогда не ломался под самым жестким прессингом мощнейших панчеров типа Фрейзера , Формена , Лайла или Шейверса ... Вкупе с ювелирной техникой это делает Али кошмарным сном Майка Тайсона , несмотря на то что конкретно в технике , скорости и силе Тайсон на мой взгляд выше Али.

Кто не помнит , вот второй раунд ( c 9.30 )увядающего Али с человеком , которого многие называют самым сильно бьющим боксером в истории , Эрни Шейверсом .
Показательно в плане того сколько Али мог принять на себя , оставаясь в бою.

Или 11-й и 15-й раунды первого боя с Фрейзером (42-я и 58-я минуты )

TAP OUT 10.03.2012 00:19

Бывшие соперники об Али ... Оказывается ноябрь 2011 унес жизнь еще одного из них - тогда умер Рон Лайл ...
Многие помнят его великую битву титанов с Джорджем Форманом

Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.