Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

michaell 19.08.2011 12:53

Тема по Расулу Мирзаеву

Лучше я создам тему, чем кто-либо другой с левыми лозунгами и нац. призывами. Правда пока не до конца известна, так что по мере событий будем смотреть.
Здесь давайте без нац. призывов и срача.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jane66 19.08.2011 12:56

Спасибо. Может голосовалку прилепить, Михаил ?
"Ваше отношение к пороизошедшему.

На 100 процентов виноват Мирзаев
Оба виноваты
..... и т.д. "
?

Иван55 19.08.2011 13:04

Я просто выложил новость, скопировал с ВАФЕЛЬНИКАТУДО, смотрю у вас нету, не успеваете донести информацию, и закинул в комменты.

michaell 19.08.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 426855)
На 100 процентов виноват Мирзаев
Оба виноваты

Инфы нет подтвержденной. Да и вряд ли будет. Субъективная голосовалка - не та тема.

Ключевое в этой истории - жестокий удар по ММА в России. Ладно бы это просто один из был, так нет - подписался с Беллатор же. Ожидайте в течение пары дней новостей по крупным сайтам в США.

jane66 19.08.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 426862)
Ключевое в этой истории

Смерть молодого человека.
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 426862)
жестокий удар по ММА в России

Следствие. Причем , говорит о том на каком у нас все уровне. Вот смотри, в США уже оф.лица УФЦ сделали бы заявление. У нас ? Нет. Молчанка. Ща любой дагестанец в ММА ( бедные М-1 ..) будет как красная тряпка для зрителей. Спорт конечно пострадает. Но это почва для работы продюсеров, поомоушенов, тренеров - бойцов нужно воспитывать. Хотя, если в башке - говно, не поможет ничего.

ПС:будем ждать следствие. Сейчас по радио Маяк обьявили.

valetudo 19.08.2011 13:14

Да ладно вон в США тот же Крис Мансен из команды Мэтта Хьюма, товарищ по команде Джоша Барнетта убил человека, придушил своего любовника.
Эли Суарис чемпион турнира WVC 10 , который победил в финале Фермину, который потом был чемпионом М-1 и ветераном PRIDE, убил официанта грохнув его броском об каменный пол. не говоря о неком бойце в США который вырвал сердце другу.
Такое бывает. Ничего особенного, на несколько тысяч бойцов найдутся преступники, самоубийцы и т.п.

michaell 19.08.2011 13:16

Джастин Ливенс застрелил подругу и потом себя.

redisko 19.08.2011 13:22

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 426846)
Задевали ребятишек из младшей группы. Да и ребят по-старше многда. Вышел тренер с ними поговорить. Один из них на него бросился. Я думаю навыков МСМК по самбо хватило бы , что бы уничтожить этих дрищей всех насмерть за пару минут.

Тренер есть тренер, а опытный тренер есть опытный тренер. Он знает как общаться с любым народом и знает что делать, что он (народ) больше его учеников не донимал, просто потому что он такой же или подобный народ в своей жизни обучал. Тренер, у которого я занимался, дагестанец кстати, с помощью доброго слова и пистолета останавливал табунчик довольно больших быков, когда они пришли на разборку к какому-то его ученику.
А молодой спортсмен есть молодой спортсмен, у него такого умения просто нет, поскольку нет учеников. Другое дело, что спортсмены разные бывают и мало кто бы полез бить на смерть даже довольно неадекватного студента. Можно просто придушить / скрутить и вроде как конфликт уже исчерпан :)

konand 19.08.2011 13:41

Ситуация - Г..но! Для ММА оч. плохо! СМИ обязательно подтянут нац. вопрос, для нациков такой случай - лакомый кусок. :agr
Хотя таких случаев (подобных) очень много, в том числе с травматикой...
Понты и глупость, а результат прискорбный для всех.

Каратель 19.08.2011 13:48

блять, что за день. Очень жаль что так получилось, глупо как то. Мирзаев сам себе все испортил.
Но как уже некоторые перевернули ситуацию так что Мирзаев пошел туда убивать и бил что бы убить, скажу что на лицо несчастный случай и Расул пошел туда отдыхать с девушкой (или девушка не его была?) а тут эта ситуация и летальный исход, жаль конечно, но я тоже очень не люблю всякие вылазки в адрес моей девушки и с другой стороны было бы странно если бы Расул в этой ситуации стоял и улыбался, фразы типа трепетать перед "умничающим джигитом" здесь излишни

brmc 19.08.2011 13:53

Не вижу смысла тут за что-то голосовать. Прочитали новости - и что, дальше, на их основании сейчас мировой суд устроим? Херня.

Судя по количеству появившихся в серьезных источниках новостей, можно с уверенностью сказать две вещи: 1) Это не утка. 2) Мирзаев принимал участие в конфликте, который закончился смертью человека.

Что из этого следует? То, что если все так, как написано, то Расулу наверняка придется несколько лет провести известно где. Науке пока неизвестны случаи, когда длительная отсидка сказывалась бы на человеке положительно, разве что Хопкинс по малолетке встал на путь истинный, но он и сидел немного.

Тут же однозначно будет сильный удар по спортивной карьере, какой бы приговор ни был, кроме оправдательного - но это вряд ли.

Хреново. Загубил себе парень карьеру наверняка таким вот глупым поступком - вот и весь вывод.

brmc 19.08.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 426879)
скажу что на лицо несчастный случай

Ни в коем случае. Несчастный случай - это если бы парень, поскользнулся, упал, ударился головой об асфальт и умер. Сам. В лучшем случае это непреднамеренное убийство, но не несчастный случай.

Феодор 19.08.2011 13:55

одного боюсь теперь: все трансляции теперь только в инете будем смотреть.... С ТВ снимут. Любят у нас резонансные дела и пиариться любят за счёт этого.

jane66 19.08.2011 13:55

Интересно наблюдать, как людей беспокоит спортивная карьера Мирзаева. Про убитого подростка не интересно как-то....

brmc 19.08.2011 13:57

Феодор, да ну, это вряд ли. Когда-то на "России" и без убийств показывали всякую херню про "гладиаторские бои насмерть за свою свободу"

Илья К. 19.08.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 426879)
(или девушка не его была?)

По ходу получается, что все-таки с ним она была.

Каратель 19.08.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 426883)
Ни в коем случае.

я не правильно выразился, непредумышленное убийство

сергей М 19.08.2011 14:03

несчастный случай
:facepalm:

Каратель 19.08.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 426882)
А хуле ? Убить, да и дело с концом....:facepalm:

ты передергиваешь как всегда и прекрасно это понимаешь.
На счет убитого парня я уже написал что мне очень жаль что так все получилось

valetudo 19.08.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 426885)
Интересно наблюдать, как людей беспокоит спортивная карьера Мирзаева. Про убитого подростка не интересно как-то....

Это был не подросток, а совершеннолетний гражданин и поступил так как счёл нужным и погиб в результате драки от удара в лицо как взрослый мужчина, а не убегая по затылку. Что хотел вступив в спор, то и получил. Мы то зная реальное соотношение сил понимаем, что он поступил опрометчиво, но может быть он и не впервой так делал.

brmc 19.08.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 426890)
я не правильно выразился, непредумышленное убийство

Я не думаю, что Мирзаев реально кого-то хотел убивать. Только что подписал контракт с Bellator, перспективы открылись интересные. Теперь же можно сказать с 99% уверенностью, что ему за пределы России с такой историей не выбраться, в лучшем случае может в Европу куда-то можно пристроиться.

При этом самообороны не было, состояния аффекта не было, боец - это отягчающее. Романчук на два года попал при куда более мутных обстоятельствах, а здесь все яснее некуда, наверняка свидетелей куча. Вроде как от 2 до 8 можно за такое получить.

brmc 19.08.2011 14:08

Вообще описание ситуации - это какой-то сюрреализм, если честно. 19-летний парень с радиоуправляемой машинкой (!) у кабака (!!) поздним вечером (!!!) подруливает к девушке, а потом еще и вступает в конфликт (!!!!). Я как-то никогда даже близко ничего такого ни у одной дискотеки не видел, если честно - чтобы с машинками 19-летние парни знакомились.

jane66 19.08.2011 14:11

Каратель, знаешь, я скажу так : я надеюсь, что если Мирзаев виноват , то он получит по полной. При чем тут девушка и прочая п-нь ? Конфликт может возникнуть на ровном месте и где угодно. мирзаев первый ударил ? Все. Сидеть , шить варежки. Смотри : ты спортсмен. Тебя обидели. Ты свое преимущество знаешь. Подошел , надавал подзатыльников, пендалей - репутацию девушки и свою защитил. Хулиган наказан. А тут очевидно желание нокаутнуть "лоха" и порисоваться перед девушкой.

agvolk 19.08.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 426896)
Вообще описание ситуации - это какой-то сюрреализм, если честно. 19-летний парень с радиоуправляемой машинкой (!) у кабака (!!) поздним вечером (!!!) подруливает к девушке, а потом еще и вступает в конфликт (!!!!). Я как-то никогда даже близко ничего такого ни у одной дискотеки не видел, если честно - чтобы с машинками 19-летние парни знакомились.

+1
Сюрр конкретный. Сам когда первую новость прочитал, не поверил - подумал, что какой то бред, какая машинка, какая дискотека... но, судя по развитию вовсе не бред.

jane66 19.08.2011 14:12

valetudo, да уж. че там. Знал,что может помереть да и помер...

Илья К. 19.08.2011 14:14

brmc, борца, который парнишку убил, из-за которого не смог стартануть первым на светофоре, на семь лет закрыли вроде.

valetudo 19.08.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 426900)
valetudo, да уж. че там. Знал,что может помереть да и помер...

Откуда ты знаешь. Может он сам собирался Мирзаева побить, да вот не знал, кто это такой.
Это как анекдот про напавших на Майка Тайсона, не узнав его. Или проще - взялся за гуж, не говори что не дюж.

свой 19.08.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 426881)
Хреново. Загубил себе парень карьеру наверняка таким вот глупым поступком - вот и весь вывод.

парень не только карьеру свою загубил. Он еще человека убил. Понятно, что непреднамеренно, но если ты вступаешь в конфликт с каким-то пацаном!!, расчитывай силы.Этот конфликт можно было решить словесно. Никакой угрозы для жизни его и девушки в этот момент не было.

brmc 19.08.2011 14:18

Илья К., ну здесь исключительно на основании имеющихся данных есть ощущение, что скорее должно быть ближе к 8, чем к 2. Но понятно, что есть и презумпция невиновности, и уж тем более - невозможность вынесения официального приговора на нашем форуме. Поэтому поживем-увидим, что и как будет.

Но про Беллаторы лучше уже сейчас забыть, я думаю.

brmc 19.08.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 426904)
парень не только карьеру свою загубил. Он еще человека убил. Понятно, что непреднамеренно, но если ты вступаешь в конфликт с каким-то пацаном!!, расчитывай силы.Этот конфликт можно было решить словесно. Никакой угрозы для жизни его и девушки в этот момент не было.

Я разве с этим спорил? Вообще-то я как раз именно об этом и говорил, если что.

agvolk 19.08.2011 14:20

Не силен в уголовном кодексе и его трактовках, но если то, как описано было на самом деле, то вроде попадает под ст. 111 УК ч.4

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией, — наказываются лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
в) общеопасным способом;
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего,
— наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в отношении двух или более лиц;
в) неоднократно или лицом, ранее совершившим убийство, предусмотренное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] настоящего Кодекса,
— наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

т.е. от 5 до 15 лет лишения свободы.

Каратель 19.08.2011 14:22

jane66, согласен, здесь Расул поступил очень глупо, ему нужно было быть осторожнее,лучше бы в дыхло дал, если так хочется.

свой 19.08.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 426906)
Я разве с этим спорил? Вообще-то я как раз именно об этом и говорил, если что.

не спорил. Я акценты по другому расставил: жизнь важнее карьеры.

0din 19.08.2011 14:25

Абсолютно умышленное убийство, ни какой непреднамеренностью не пахнет, любой занимающийся единоборствами знает, что последствия ударов или бросков, завершающиеся падением не на маты, а на мостовую могут закончится печально.

brmc 19.08.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 426912)
не спорил. Я акценты по другому расставил: жизнь важнее карьеры.

И с этим спорить бессмысленно. Я просто не знаю, что мы можем сказать о смерти данного парня, кроме того, что она ужасна сама по себе, как и любая смерть. Мы не знали этого парня лично, равно как и Мирзаева, так что все, что мы можем обсудить на основании этого эпизода - это влияние на спортивную карьеру, ну и на его будущую жизнь. То, что парня жалко, и он не заслуживал такой участи - это не вижу смысла обсуждать, поскольку это просто аксиома.

brmc 19.08.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от 0din (Сообщение 426913)
Абсолютно умышленное убийство, ни какой непреднамеренностью не пахнет, любой занимающийся единоборствами знает, что последствия ударов или бросков, завершающиеся падением не на маты, а на мостовую могут закончится печально.

Умышленным убийство может быть, если у нападающего конечная цель - лишение человека жизни. Здесь, как я понимаю, этой цели не было. Понятно, что пострадавшему от этого не легче, но тем не менее.

taran70 19.08.2011 14:28

Мда уж..

konung 19.08.2011 14:29

Ндя... Прискорбно. Только боец "в люди" (в Беллатор) выбился и тут такая хрень.

Пишут, что обвинения идут по 111, то есть нанесение тяжких повлекших смерть. Если вдруг не переквалифицируют, то совсем всё плохо.

Даже если там найдут самооборону, то за убийство при превышении необходимых мер будет точно, ибо спортсмен, а это всё равно пара лет...

свой 19.08.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 426914)
Мы не знали этого парня лично, равно как и Мирзаева, так что все, что мы можем обсудить на основании этого эпизода - это влияние на спортивную карьеру, ну и на его будущую жизнь.

здесь все понятно, если все по закону. Карьера закончена.

brmc 19.08.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 426919)
Даже если там найдут самооборону, то за убийство при превышении необходимых мер будет точно, ибо спортсмен, а это всё равно пара лет...

Минимум

jane66 19.08.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 426904)
Он еще человека убил

Это важнее всего. Карьера - пох. Сеня - боец - завтра - тренер - после завтра- барсеточник.

konand 19.08.2011 14:31

Цитата:

В лучшем случае это непреднамеренное убийство, но не несчастный случай.

Полностью согласен! Неадекватное применение силы. Хотел произвести впечатление на девушку?
Надеюсь, для многих эта ситуация станет уроком и они задумаются о трагических последствиях которые могут получиться из уличной ссоры. (Я имею в виду обе стороны)
Обидно, что будут "трепать" ММА, хотя, если разобраться, оно здесь не при чем...

konung 19.08.2011 14:32

brmc, Непреднамеренного точно не будет. Это если бы он случайно его ударил - тогда бы да. А так бил он специально, пусть и не хотел убивать, это 111 нанесение тяжких повлекших смерть.

Шариф 19.08.2011 14:33

не думаю..что он хотел убить его....скорее всего каждому из нас не понравилось бы...если бы к нашей девушке прям перед нами подкатывали..почти любой сорвался бы..

brmc 19.08.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 426920)
здесь все понятно, если все по закону. Карьера закончена.

Если дадут 2-3 года, то он выйдет в 27-28 лет. Не самый страшный возраст, но несколько лет без возможности полноценно заниматься, плюс ОЧЕНЬ большие последующие сложности с получением практически любой визы сразу после заключения, плюс дурная слава, которая разнесется по всем организациям... В лучшем случае можно будет надеяться на выступления на российском уровне абсолютно без шансов продвинуться повыше. В принципе, это практически приговор карьере, да.

0din 19.08.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 426915)
Умышленным убийство может быть, если у нападающего конечная цель - лишение человека жизни. Здесь, как я понимаю, этой цели не было. Понятно, что пострадавшему от этого не легче, но тем не менее.

Наносишь удар, должен просчитать желаемый исход. Желаемый исход, стукнуть так, чтобы человек не встал, матов нет, значит возможна смерть, его это не остановило, значит этот исход, был как один из допустимых вариантов. Значит преднамеренный.

brmc 19.08.2011 14:36

konung, да, наверняка. Ситуация с Ромачуком тут не очень подходит: там сам мужик на него набросился, как говорят, угрожал - здесь же просто при свидетелях вырубил. Как я и сказал, это от 2 до 8, причем скорее в сторону большего срока, как мне кажется. Но я не знаю, не юрист.

konung 19.08.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Шариф (Сообщение 426927)
не думаю..что он хотел убить его

Дело не в том, хотел ли убить,, дело в том - хотел ли ударить. Если хотел - отвечай за последствия. Понять всё можно, неизвестно как там всё было, но факт фактом убит человек преднамеренным ударом - всё плохо.

Лучший вариант, если найдут самооборону (что тоже судя по всем новостям весьма проблематично будет). И то при этом этот лучший вариант, на карьере ставит крест.

brmc 19.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от 0din (Сообщение 426929)
Наносишь удар, должен просчитать желаемый исход. Желаемый исход, стукнуть так, чтобы человек не встал, матов нет, значит возможна смерть, его это не остановило, значит этот исход, был как один из допустимых вариантов. Значит преднамеренный.

Ты идеалист

Шариф 19.08.2011 14:37

Цитата:

если бы хотел убить...думаю он бы его добивать стал...........

дядя Вова 19.08.2011 14:37

Вот фиг знает...
У меня вчера примерно такого же плана несерьезный случай был. Трое пьяных англичан на Армин Ван Бюрене толкались с немаленькой амплитудой, обливались водой, и все вроде бы ничего, но это происходило в непосредственной близости от меня и моей девушки. Один был агрессивный, но дохлый, другой очень высокий, выше меня на голову, и кил 95-100, но нетренированный абсолютно, просто длинные конечности, третий - довольно большой качок, очень широкий и ростом на полголовы пониже меня. В общем, долго ли коротко - но качка пришлось в шутку придушить, ибо было очень удобно по росту, притом закончилось все тихо-мирно - объятиями, извинениями и они свалили (правда, потом охрана дохлого-агрессивного впятером утихомиривали, не знаю, под чем он там был....ну и охрана соответствующая...) Вот думаю - если б народ бы сразу не врубил, что да как, и полез бы буром, по алкоголю, пришлось это было бы все делать жестко и навзничь (и не факт, что вышло бы в мою пользу, любая драка есть большая лотерея, хотя правое дело было бы за мной - плюс я был практически трезв), а ещё у меня в кармане был Boker :facepalm: реально могло все закончиться плачевно.....из-за ХРЕНИ...

brmc 19.08.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Шариф (Сообщение 426933)

... или палкой бил бы, или стрелял... слабый аргумент, честно говоря.

Шариф 19.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 426936)
... или палкой бил бы, или стрелял... слабый аргумент, честно говоря.

почему слабый...он ведь никак не пытался продолжить избиение..после падения...когда человек хочет убить он по другому действует..

Илья К. 19.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Шариф (Сообщение 426933)

Да понятно, что не хотел, что же он - дурак что-ли совсем? Только с Беллатором подписался, вся жизнь впереди...

Lap89 19.08.2011 14:42

Цитата:

Ты идеалист
Антиреалист больше подходит)

Раз все произошло возле НК, значит велика вероятность, что есть видеозапись произошедшего(по крайней мере в моем городе на всех ночных клубах установлены камеры наружного наблюдения).

konung 19.08.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Шариф (Сообщение 426938)
почему слабый...он ведь никак не пытался продолжить избиение..после падения...когда человек хочет убить он по другому действует..

Если б продолжал - было б отягчающим.

Zarik 19.08.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 426926)
пусть и не хотел убивать, это 111 нанесение тяжких повлекших смерть.

А если экспертиза установит, что смертельные повреждения мозга были получены не в результате удара Мирзаева, а от удара головой об асфальт? Тогда какая статья будет?

Шариф 19.08.2011 14:43

с таким же успехом можно упрекать людей...которые раньше стрелялись изза девушек...я никогда не оправдываю насилие...но в таком случае...думаю я бы тоже не сдержался...он проявил неуважение к нему и девушке..что неправильно..

konung 19.08.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 426942)
Тогда какая статья будет?

Та же

brmc 19.08.2011 14:45

Что-то чем дальше в лес, тем сюрреалистичнее все... Цитата из "Известий"

Цитата:

Ваня хоть и ходил через день в спортивный зал и был «качком», но всегда до последнего пытался «развести» все на словах, — рассказывает Дмитрий Левченко. — За четыре года нашего знакомства он дрался лишь дважды, да и то по пьянке, и инициатором был не он. В тот вечер он тоже был пьян, однако был в благодушном настроении и спокойно общался. На день рождения ему подарили радиоуправляемую машинку, Ваня «подрулил» на ней к компании девушек и спросил: «Покатать вас?» Даже когда к нему подошел Мирзаев и предложил прокатить его вместо девушки, Ваня ответил по-доброму и с улыбкой: «Ну садись, прокачу». А тот в ответ молча шагнул и врезал ему.
Заметим, что это со слов друзей, то есть не абы кто.

1. А Ваня-то был качком, оказывается, а вовсе не хилым юношей. Тяжести преступления это не меняет, но все же качок, который с машинками полез к 66-килограммовому человеку и хилый юноша - это разные вещи.

2. На ДР ему подарили радиоуправляемую машинку?! 19-летнему парню, качку?! И он решил сразу опробовать ее в деле вечером у кабака, подкатив с ней к даме, которая еще и была с парнем? Мне одному кажется, что это какой-то песдетс?

Zarik 19.08.2011 14:46

Цитата:

Напомнило
Цитата:

Брешь в рассуждениях кроется в постепенном накапливании смысловой погрешности. Примерно, как в классическом анекдоте: "Он меня назвал рыбкой. Щука тоже рыба. Щука зубастая. Собака тоже зубастая. Собака женского рода - сука. Он меня сучкой обозвал".

konung 19.08.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 426945)
«Ну садись, прокачу». А тот в ответ молча шагнул и врезал ему.

Показания расходятся с предыдущеми новостями, тут вобще Расул зверем неуправляемым показан, там хоть было написано, что ссора вспыхнула (машинку пнул, тот нахамил и т. д.), а тут просто подошёл и врезал.

konand 19.08.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Шариф (Сообщение 426943)
с таким же успехом можно упрекать людей...которые раньше стрелялись изза девушек...я никогда не оправдываю насилие...но в таком случае...думаю я бы тоже не сдержался...он проявил неуважение к нему и девушке..что неправильно..

Надеюсь, для многих эта ситуация станет уроком и они задумаются о трагических последствиях которые могут получиться из уличной ссоры. (Я имею в виду обе стороны)

Шариф 19.08.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от konand (Сообщение 426948)

да..я тоже на это надеюсь..

Lap89 19.08.2011 14:56

Вот тут есть фотография погибшего и видеозапись драки(если это правда та драка о которой мы тут говорим) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

дядя Вова 19.08.2011 14:58

Lifenews :tumpd

Arty 19.08.2011 14:59

Согласен с теми, что ситуация не однозначна и имеет 2 сценария, которые сейчас пытаются пересказать каждый по своему. Но в любой такой ситуации вместо применения силы нужно было бы позвать охрану этого клуба, если там действительно что то предпринималось к конфликту. Ну или на крайний случай самим уйти из этого клуба, если администрация данного заведения ничего не предпринимает. Победа в драке - это её избежание любым способом, а если и сила с умением имеются, то это двойная победа.

Когда сила есть только в руках - это проигрыш, а когда сила в голове - это победа.©

Дождемся других фактов и рассказов, ну и проследим за ходом следствия. Сейчас же получаются лишь бабкины сплетни на лавочке под семечки.

Шариф 19.08.2011 15:00

да..сначала он пнул машину..после нескольких секунд последовал удар

sapoy 19.08.2011 15:03

кавказкие воены будучи проф. бойцами не гнушаются использовать свои навыки против "борщей", моё субъективное мнение, что большинство из них как раз и идут в спорт чтобы всяких "чертей" ломать, кто в их понимании черти думаю объяснять не стоит.

Илья К. 19.08.2011 15:03

Как вы там умудряетесь что-либо разглядеть, не пойму.

Шариф 19.08.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от sapoy (Сообщение 426955)
кавказкие воены будучи проф. бойцами не гнушаются использовать свои навыки против "борщей", моё субъективное мнение, что большинство из них как раз и идут в спорт чтобы всяких "чертей" ломать, кто в их понимании черти думаю объяснять не стоит.

ты не прав....тупо в этой ситуации он его не с проста ударил...с чего ты взял .что именно для этого занимаются...не стоит разжигать нац. тему

Zarik 19.08.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 426956)
Как вы там умудряетесь что-либо разглядеть, не пойму.

Нихрена я там не понял. Даже самого удара не замечаю :pardon:

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 426798)
представаь себе ты боксер, 100 кг. Видишь кривляющегося малолетку. Будешь бить со всей дури с бороду. Или нандаешь затрещин, некалеча ?

Но судя (исходя из видео) по габаритам сделать это представляется сложным. Ибо расклад был противоположный. Бить всё равно потом пришлось бы. Ну согласись затрещина его не остановила бы.

Metacrush 19.08.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 426945)
2. На ДР ему подарили радиоуправляемую машинку?! 19-летнему парню, качку?! И он решил сразу опробовать ее в деле вечером у кабака, подкатив с ней к даме, которая еще и была с парнем? Мне одному кажется, что это какой-то песдетс?

Мне вовсе не кажется. Кто не ребёнок и не ханжа, должен понимать, что подарки бывают абсолютно разные. Абсолютно. Я вот, взрослый человек, люблю читать хорошие детские книжки, сказки, потому что они мудрые, а многие ещё и смешные. Это ли не песец? Нет, расширяет кругозор, да и в воспитании помогает. И знаете что? В том числе и благодаря им я вырос терпеливым человеком, умеющим сдерживать эмоции, и не люблю, когда другие этого не делают.
Считаю, что Мирзаев должен быть наказан жёстко. Не понимаю тех, кто его оправдывает.

Zarik 19.08.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Metacrush (Сообщение 426959)
Считаю, что Мирзаев должен быть наказан жёстко

Я считаю что Мирзаев должен быть наказан по закону, а не жёстко или мягко :pardon:

yaldo 19.08.2011 15:22

Цитата:

В лучшем случае это непреднамеренное убийство, но не несчастный случай.

причинение тяжких телесных повреждений повлекших смерть - Санкция части 4 статьи 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

yaldo 19.08.2011 15:24

А никто не нашёл страницу этого Ивана?

0din 19.08.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 426946)
Напомнило

Значит неправ Шлеменко.
Цитата:

Сообщение от Spb (Сообщение 426903)
В одном интервью А.Шлеменко спросили, когда он последний раз применял свои навыки на улице. Он ответил, что старается этого избегать, т.к. он профессионал и соответственно велик риск убить.

А по мне это трезвая оценка ситуации

jane66 19.08.2011 15:25

15 - То , что надо ( если виноват ). Хотя по обычаям нектороых народностей ...

Zarik 19.08.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 426964)
Хотя по обычаям нектороых народностей ...

По конституции РФ надо. Всех! Без оглядки на деньги, брат, сват и т.п. Только тогда будет порядок.

Yuri Yu 19.08.2011 15:32

Сейчас по НТВ вроде будут про него показывать, в ЧП.

Так что поедет падлец видать уже точно, лес валить и варежки шить.

yaldo 19.08.2011 15:33

Смерть стедента
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В Москве расследуют дело о гибели студента возле ночного клуба. Следственные органы заявляют, что устанавливают личность убийцы, в Интернете обвиняют чемпиона мира по самбо

Москва.19 августа. ИНТЕРФАКС - Следственные органы устанавливают личность человека, который нанес смертельный удар студенту в Москве возле одного из столичных клубов. "Сегодня уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений 19-летнему московскому студенту Ивану Агафонову, возбужденное органами полиции, принято к производству ГСУ СК РФ по Москве", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, уголовное дело было переквалифицировано на статью 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). "В настоящее время следователи начали допрашивать свидетелей. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Проверяется распространенная в ряде СМИ информация о причастности к преступлению конкретного человека", - заявил Маркин.
Он отметил, что расследование этого уголовного дела будет контролировать центральный аппарат Следственного комитета РФ. По данной статье предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, вечером 13 августа Агафонов получил сильный удар от посетителя одного из московских ночных клубов в Бродниковом переулке, в центре столицы. В тяжелом состоянии он был госпитализирован, однако спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Отпевание погибшего состоится в субботу в одном из храмов в столичном районе Сокол. Пока следственные органы ведут работу, в Интернете активно звучат обвинения в адрес чемпиона мира по самбо, участника боев в смешанном стиле, Расула Мирзаева. Страница Мирзаева в одной из социальных сетей с ночи начала заполняться комментариями пользователей Всемирной паутины. Абсолютно подавляющее число постов носит крайне негативный характер. К середине дня в пятницу комментарии были удалены. Расул Мирзаев заявил, что готов сам прийти в правоохранительные органы. "С Расулом я разговаривал вчера. Он находится в состоянии шока от происходящего, ведь это трагическое стечение обстоятельств. Официально его еще не вызывали в правоохранительные органы, но если этого не произойдет, то он сам пойдет, потому что в этом деле надо разбираться, ситуация из ряда вон выходящая", - заявил в пятницу "Интерфаксу" продюсер боев серии Fight Nights Камил Гаджиев. Он убежден, что произошедшее не имеет никакого отношения к национальным распрям и розням. Камил Гаджиев считает, что это "бытовая ситуация, которая переросла в трагедию". "В этом вопросе очень компетентно надо сейчас разбираться, допрашивать свидетелей, врачей. В этом деле не так все просто, ведь не бывает так, что ударил-убил. Надо разбираться, почему это произошло и как. Я надеюсь на объективность следствия в этом случае. Расул очень сожалеет о произошедшем, самое главное, чтобы дело было системно рассмотрено", - сказал Гаджиев. В PR-службе Fight Nights "Интерфаксу" изложили свое видение ситуации: "К девушке Расула приставал нетрезвый молодой человек, у них случилась словесная перепалка". "Я бы не сказала, что он умер в результате удара. Прошло четыре дня, в больницу они приехали в первый день и никаких особых повреждений не обнаружили. В результате чего он умер еще надо выяснить", - сказала сотрудник PR-службы. Между тем на странице погибшего Ивана Агафонова его друзья ведут переписку с пользователями. При этом они отмечают, что по просьбе представителей следствия были вынуждены снять со страницы информацию с подробностями получения юношей смертельной травмы. Однако на странице подруги Агафонова сохранилась запись следующего содержания: "В ночь с воскресения на понедельник (в 3 часа ночи) Ваня поехал с друзьями в клуб "Гараж". В 3 часа ночи они решили выйти на улицу, у них была радиоуправляемая машина, пульт управления от которой был у Вани в руках. Рядом стоял круг девушек и Ваня в шутку "подкатил на машинке" и сказал: "Садитесь, прокачу". Подошел молодой человек и сказал: "А меня прокатишь?". Ваня ответил: "Садись и тебя прокачу". После этого молодой человек ударил его, Ваня упал и ударился об металлическую канализационную решетку. И потерял сознание. Друзья, охранник, знакомые, которые были рядом, привели его в чувства. Он очнулся и друзья повезли его домой, но по пути ему стало плохо. После чего его повезли в больницу, его осмотрел врач и оставил лежать в коридоре на кушетке. Когда мы с мамой приехали он лежал на полу и никто из медперсонала к нему не подходил. Ваня издавал неестественные хрипы, но врачи сказали, что так и должно быть, что он спит. Мы долго не могли найти врачей, чтобы хоть кто-то из них помог ему. Когда я подошла к Ване, с ним рядом стояла мама, Ваня уже не дышал и был синего цвета. Я потребовала от медперсонала срочно принять меры! После чего им, наконец, стали заниматься и отвезли в реанимацию. Спустя трое суток, находясь в глубокой коме не приходя в сознание... Ваня скончался". Ранее в пятницу правоохранительные органы сообщили, что начали проверку причастности известного спортсмена Расула Мирзаева к гибели студента в Москве. "Несколько дней назад в одну из столичных больниц поступил юноша с черепно-мозговой травмой, который вчера скончался", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города. По словам друзей потерпевшего, у молодого человека произошел конфликт с Мирзаевым, в ходе которого известный боец ударил в голову оппонента. "В настоящее время дознаватели проверяют возможную причастность известного спортсмена к совершению этого преступления", - сказал собеседник "Интерфакса".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Страница Ивана Агафонова на vkontakte.ru - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ром 19.08.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 426966)
Так что поедет падлец видать уже точно, лес валить и варежки шить.

Хорошо бы подольше он вышивкой и поделками по дереву занимался !
Так подосрать всему ММА !
Наверняка, этого джигита никто не знает, привлекут внимание к сюжету истериками про "чемпиона по боям без правил".

Zarik 19.08.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от 0din (Сообщение 426963)
Значит неправ Шлеменко.

Не знаю, но:
Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 426804)
Кстати, Шлеменко вот тоже не прочь рубануть алкот на улице

- Выяснять, кто сильнее, не в зале, а на улице вам приходилось?

- Да, только дракой это не назовешь: я просто вырубал людей - попадались непонятливые. Чаще они были пьяными - видимо, считали себя великими и непобедимыми. Я как правило, с такими не разговариваю. А сразу предупреждаю: «Ты хочешь здоровье потерять?» Говорит: «Хочу!» Тогда потихонечку, чтобы никто не видел, хлопну его - и все: пусть отдыхает! Иногда люди от щелбана падали. Причем страх испытываю не за себя, а за этого человека. Вдруг не рассчитаю силу и убью?! Но в последнее время ко мне не цеплялись.

Но главное. что он страх за них испытывает...:yes:

yaldo 19.08.2011 15:37

Каратель 19.08.2011 15:39

Цитата:

Хотя по обычаям нектороых народностей .

есть УК РФ и если кто то (говоря об одном народе) не может этот закон воплощать в жизнь то это уже другие проблемы и тот народ который ты имеешь ввиду здесь не при чем

jane66 19.08.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 426966)
Так что поедет падлец видать уже точно, лес валить и варежки шить

Жизнь не вернешь парню.Х..ле толку...

Каратель 19.08.2011 15:41

yaldo, прозвучала фраза "смешанные единоборства" это ни есть хорошо

Yurex 19.08.2011 15:42

"Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться."(с)

Ром 19.08.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 426973)
Жизнь не вернешь парню.Х..ле толку...

Не скажите, воздать по заслугам очень важно. Это и есть справедливость.
Хотя парня конечно не вернешь.

Zarik 19.08.2011 15:45

А если бы удар был ладонью по щеке? Как Шлеменко, что бы не убить, но парень упал ударился (как говорится в новостях ) головой об асфальт Это не по неосторожности разве?

TAP OUT 19.08.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 426977)
Это не по неосторожности разве?

Нет , по неосторожности - это когда адвокат приносит судье конверт "неопровержимых доказательств" оного ...:old7

0din 19.08.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 426970)
Не знаю, но:

Но главное. что он страх за них испытывает...:yes:

Не видел, я на других историях воспитывался, мой тренер по самбо любил рассказывать историю, которую я потом не раз встречал в учебниках по единоборствам, вкратце так, если борец дерется на улице, то при броске страхует хулигана, так как высок риск что попадется камешек или ступенька.

абсолютно не оправдываю ни того ни другого, посидеть нужно обоим, согласно заслуженного.

komatozz 19.08.2011 15:49

если я не ошибаюсь, тут в отягощение содеянному Расулом идет еще то, что он владеет навыками БИ. И тут не видно защиты, так что говорить о превышении необходимой самообороны говорить не приходится.

konung 19.08.2011 15:49

Цитата:

15 - То , что надо ( если виноват ).

15 это максимальный срок, он точно его не получит, не за что судя по описаниям ситуации. Если по 111 пойдёт то, где-то около 10 могут дать. Вобщем 2 жизни читай загублено в этом конфликте.

Yuri Yu 19.08.2011 15:49

Теперь думается мне только, что этот Мирзаев урод последний. Пусть ему дадут по полной и сидит там. Никакого сожаление этот тип не вызывает.

Жаль парня и его семью.

konung 19.08.2011 15:50

Цитата:

А если бы удар был ладонью по щеке? Как Шлеменко, что бы не убить, но парень упал ударился (как говорится в новостях ) головой об асфальт Это не по неосторожности разве?

Нет. По неосторожности это если б не было намерения бить.

fresher 19.08.2011 15:54

Ни разу в зале не позволил себе работать неаккуратно против новичков. Тоже самое на улице, я десять тысяч раз подумаю, и ни разу не позволял включиться по максимуму в тех случаях когда для меня и для моих близких ситуация не представляет никакой опасности. Единственное что может меня вывести на полные обороты - это реальная угроза, ( простым словами если с тобой бьются не на жизнь, есть угроза близким)

То что написано в новостях, - это обычные галимые понты. Человек, которые не умеет себя сдерживать - отморозок, а чемпион мира по Самбо - мудак.

Я смотрел интервью предыдущее, где Расул был преподнесен как рубаха парень, просточок и доброта душевная. Ему был задан вопрос про улицу, где как раз он и отвечал, что на улице ни с кем не конфликтует, ибо знает что в руках его боевое оружие. Верить таким интервью и прочим пиар инструментам ясно, не вариант.

Желаю в этом деле справедливого расследования и справедливого наказания, с учетом всех обстоятельств дела. Сам же боец Расул сильно пал в моих глазах, я вычеркиваю его из своего списка

jane66 19.08.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 426983)
Никакого сожаление этот тип не вызывает.

Жаль парня и его семью.

+100500

Zarik 19.08.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 426985)
По неосторожности это если б не было намерения бить.

Блин, я не понимаю... :( Намерения убить ведь не было (я думаю).

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 426983)
Теперь думается мне только, что этот Мирзаев урод последний.

Ты пишешь "теперь". А что изменилось?

valetudo 19.08.2011 15:58

Цитата:

Это лишь меняет умысел с прямого на косвенный в плане причинения повреждеий, а смерть так и остаётся по неосторожности.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.