![]() |
Strikeforce - "пациент скорее мертв чем жив"?
Strikeforce - "пациент скорее мертв чем жив"?
Чемпион Strikeforce в легком весе и один из лучших легковесов в ММА Также Уайт заявил, что Что дальше? Strikeforce умрет в скором времени? Что это для ММА, благо или зло? Дана Уайт - злодей (после покупки Strikeforce он говорил, что все останется как есть, но мы наблюдаем обратное)? |
Сколько уже было написано в своё время про это. По моему уже давно всем всё ясно что ждёт страйк.
Что касается вопроса хорошо ли это для ММА, то на мой взгляд от монополии почти не когда не бывает хорошо, ибо конкуренция двигатель прогресса. Но плюс конечно в том что мы теперь сможем наблюдать всех топовых бойцов в одной организации и соотвецтвенно бои между ними, это ведь то чего мы все раньше так хотели. |
13.03.2011.
UFC приобрел Strikeforce Американская компания Zuffa, владеющая крупнейшим на сегодняшний день организатором турниров в смешанных единоборствах — компанией Ultimate Fighting Championship (UFC), приобрела одного из главных конкурентов UFC — компанию Strikeforce. Об этом в интервью MMAFighting рассказал глава UFC Дана Уайт. По его словам, обе компании будут работать, как и прежде, Strikeforce сохранит контракты со своими бойцами и телеканалом Showtime, а Скотт Кокер останется во главе компании. «Не хочу раскрывать детали сделки, — сказал Уайт. — Сейчас мы владеем Strikeforce. Strikeforce будет вести свой бизнес так же как и раньше. Контракты (с бойцами и Showtime) сохраняют силу. И все они будут выполнены. Смогут ли парни уйти из UFC в Strikeforce? Да, несомненно. Мы подписали контракт со Скоттом Кокером, и он остается». Напомним, что в рамках Strikeforce выступает несколько российских бойцов, и в частности знаменитый Федор Емельяненко. По словам Уайта, все бойцы Strikeforce, включая и участников Гран-При в тяжелом весе, продолжат выступать в Strikeforce, однако никаких совместных шоу глава UFC не планирует. «Мы выполним все контракты, — сказал Уайт. — М-1 Global имеет с телеканалом Showtime совершенно независимый контракт. Федор продолжит выступать в Strikeforce на телеканале Showtime. Нам нужно больше бойцов, больше боев, — сказал Уайт о целях приобретения Strikeforce и добавил. — Никаких супербоев [UFC vs Strikeforce] не будет... Мы не будем делать совместных шоу». 14.03.2011. Strikeforce: первые изменения Еще вчера Дана Уайт заявлял, что они не планируют вносить каких-либо изменений в работу организации Strikeforce. Но уже сегодня владелец Zuffa Лоренцо Фертитта написал на своем твиттере, что Strikeforce примет объединенные с UFC правила. Таким образом, в Strikeforce будут разрешены удары локтями в партере. 15.03.2011. Дана Уайт: Мне трудно представить Федора Емельяненко в UFC В прошедшие выходные в мире ММА произошло крупнейшее событие со времен развала организации PRIDE. Компания Zuffa, владелец UFC, купила организацию Strikeforce. Многие тут же стали задаваться вопросом, как в дальнейшем будут сосуществовать две организации под крылом одного руководителя.«У нас нет намерений производить какие-либо изменения, — заявил президент UFC Дана Уайт, в интервью Yahoo! Sports. — Мы будем соблюдать все действующие контракты. У Showtime есть контракт с Strikeforce, и мы не будем вмешиваться. Они по-прежнему остаются отдельной от UFC организацией». Однако, рано или поздно действующие контракты Strikeforce закончатся. Когда это произойдет, UFC вполне может подписать всех самых популярных звезд своих бывших конкурентов, тем самым практически похоронив Strikeforce. Несмотря на это, Дана Уайт по-прежнему не верит, что ........ 06.08.2011. Дана Уайт хочет видеть Алистара Оверима в UFC Несмотря на то, что недавно ...... |
Цитата:
Цитата:
|
konand, ,Зуффа купила страйк что бы тупо устранить конкурента, вот и вся причина. А объеденительные бои нет необходимости устраивать если все лучшие бойцы будут в одной организации. На счот ситуации с шоутаим не чего тебе сказать не могу так как не владею ситуацией.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё путём, наконец-то настал момент, когда все соглассны с тем, что все топы в одной организации.
О эмоциональном мотиве покупки(мести) не может быть и речи, так как Зуффа заполучила всех фанов, а следовательно и контракты с каналами. |
Цитата:
|
У страйка и юфс разные бизнес модели, разные и взаимоотношения с бойцами и их контрактными обязательствами. Ну и посмотрят наверное на шоутайм, типа согласятся на вторую лигу или нет. Я бы на месте шоутайм не согласился.
|
Цитата:
А вот с другими каналами, типа FOX, Зуффа уже заключает контракты и это только начало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спрашивать жив ли страйк это как спрашивать у зомби жив ли он или мертв(он вроде как жив но при этом мерт), и поработаю заодно Вангой и скажу что через 3 года ЮФС купит Беллатор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сто раз уже обсосали..
Ну уж если тема, то : - монополия Зуффа- плохо, меньше турниров, нет системы ГП, нет женского ММА и т.д. и т.п. - Страйкфорс ждет либо забвение, причем скорое. Жалкое существование в качестве альтернативного промоушена в руках одного хозяина, что-бы не злить антимонопольный комитет штатов..а когда он перестанет приносить, доход ( см. посещаемость полуфиналов ГП СФ ), они разведут руками и "типа он сам раззорился " :pardon: -по мистеру Уайту - профессионал высшей степени, "ятреб в мире ММА-бизнеса", циничный, иногда перегибает палку, чисто по- человечески - козел, имхо. :old7 |
интересно есть все таки на самом деле взаимосвязь проигрыша феди в ГП и продажей так быстро страйка?А монополия это всегда плохо доказано многими примерами
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть грабёж самого себя. |
Цитата:
|
Участь Страйкфорса предрешена, если турнир каким-то чудом и останется, то точно не в том виде, в котором он находится сейчас и уж точно не в том, в каком он был до покупки ZUFFA.
|
Цитата:
|
Цитата:
А все остальное с Оверимом - спектакль на публику... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это несерьезно. для организации, оцененной в более чем 1 миллиард это мизерная цена для устранения конкурента - заплатил и забыл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Контракт с FOX это факт, но зачем душить "купленный" Страйк, который на Showtime? UFC демонстративно вытаскивает всех "смотрибельных" бойцов к себе, зачем это делать не на один-два боя, а как говорится, с вещами... Мне это не понятно... :) |
Мне кажется, что по окончанию Grand Prix, Strikeforce закончится.
|
Цитата:
|
Думаю что страйк будут "кончать" после того как у них закончится контракт с шоутаим, если конечно с ними не продлят контракт, чего я уверен не произойдёт.
|
я не знаю почему мне так кажется, предпосылок ни каких нет, но ощущение навязчивое, что если Страйфарс и оставят, то лишь как оплот ЖММА и возможно арена потухших звезд
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Гилберт Мелендез будет защищать свой пояс 17 декабря в Сан-Диего в поедике с Хорхе Масвидалем"
Одного чемпа все таки "притормозили" и пока оставили в Страйке... К чему бы это... :) |
Появилась информация: "Strikeforce продали за 40 миллионов долларов."
|
Цитата:
|
Цитата:
Strikeforce продали за 40 миллионов долларов. |
Цитата:
Strikforce жив, но теперь без тяжей... :) Насколько всё это реально и для чего всё это? |
Видать прогнозы не сбылись, что Страйкфорс после февраля загнётся.
Ну и добро. Тяжи все в ЮФС будут. Других бойцов наскребут. Опять же больше турниров нам покажут. Они бы ещё лучше в Страйкфорс всех суперлегковесов туда перекинули из ЮФС и вообще бы сказка была. Чтоб мелкие ребята в ЮФС не мешались. |
Тяжей убрали под условным предлогом. Страйку конец. Из него сделают приёмную.....
|
Страйк будет нормальный фарм-клуб ЮФС. В Штатах, это нормальное явление в профессиональном спорте.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь в курсе, ЮФС всех тяжей заберёт или только победителя ГП. Что будет с Харитоновым, Зильфой, проигравшим в финале ГП?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
12 марта 2011 года - это одна из важнейших в недолгой истории смешанных единоборств дата. В этот день, если кто не помнит, дочерняя компания UFC - "Zuffa", во 2-ой раз купила своего главного конкурента на рынке ММА . В 1-ый раз приобретённой компанией стал легендарный японский Pride. На этот раз поглощённой компанией стал американский промоушен. Strikeforce В последние годы на рынке ММА Страйкфорс стал 2-ой по величине силой после UFC. Американский промоушен стремительно развивался, дарил нам Мне же Страйк запомнился какой-то особенной атмосферой во время боёв. Да для всех нас он наверное стал чем-то особенным. Ведь для нас это в диковинку - встать пораньше, чтобы посмотреть ММА . И самое главное - по телевизору. Хотя, почти всегда после просмотра Поглощённые UFC Сразу после прочитанной новости, конечно, подумалось о Фёдоре. А потом я начал думать о дальнейшей судьбе самой организации. И, конечно, сразу были проведены параллели между Страйком и Прайдом. Я думаю, не только мной. Хотя, сразу стоит оговориться. Прайд был более крупной, развитой и раскрученной организацией, нежели Страйк. Положение дел на момент покупки в компаниях было совершенно разное. Об этом поговорим чуть поглубже в следующем разделе статьи. Однако ярчайшие ивенты и невероятная атмосфера, это то, что их объединяет. И то, чего наверное никогда не будет в UFC. А ещё их объединяет судьба... Точнее, последний этап, этой самой судьбы. Ниже вам будут представлены возможные варианты дальнейшей жизни организации. А какой окажется верным, решайте сами. Варианты дальнешей жизни Вариант 1 : Дана Уайт выполняет свои обещания Все дежурные обещания Даны сводятся к тому, что Вариант 2 : по японским стопам , по протоптанной дорожке На 1-ый взгляд , этот вариант является самым вероятным из всех, однако это не так. Повторюсь, на момент покупки дела в организациях шли совершенно по-разному. Калифорнийская организация развивалась. Прайд же и так катился к краху, и заплаченные UFC 70 миллионов лишь ускорили процесс. Совместные шоу тут не планируются, так что дальнейшие слова о неокупаемости проекта тут будут неуместны. Недавно был подписан новый контракт с Showtime. Мгновенного роспуска всех работников ( это я не сравниваю с Прайд) в Страке не планируется. Вариант 3 : постепенный крах Наиболее вероятным кажется вариант с постепенным развалом организации. Тяжёлый дивизион будет распущен после окончания Гран-При, которое из главного события, как минимум года, превратилось в шоу, с прямо скажем, не самым ярким финалом для Вариант 4 : лига для проспектов Четвёртый вариант также имеет право на существование. 3 и 4 варианты вообще плотно взаимосвязаны. Лига для проспектов - это, насколько известно, желание Фертитты. Хотя, для будущего развития и конкурентноспособности ММА скорый развал Страйка будет только плюсом. Итог Подводя итог, скажем, что поглощение Страйка стало довольно печальным событием для всех нас, кто хочет видеть конкуренцию в ММА . Однако не стоит так расстраиваться. Максимальный срок без конкуренции для UFC 4-5 лет. Будут появляться новые проспекты, причём не только в Страйке. Котрый, к тому же, не вечен. Там и Dream... или будет развиваться, или его также постигнет крах, учитывая нынешние финансовые проблемы. Но повторюсь, через 3,4 или 5 лет, обязательно кто-то появится. Сколько прошло лет с момента развала Прайда? Вот и я о том же. Однако когда-то главный соперник UFC точно выйдет на новый уровень. Сейчас UFC развивается, его шоу показываются на Fox . Но вечно поглощать своих соперников организация просто не сможет. Через пару, может быть десятков лет, какая-нибудь компания точно обскочит UFC . Я надеюсь на |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Политика руководства UFC в данном случае мне совсем непонятна. Я конечно понимаю, что скорее всего подписание с Showtime (который вместе с HBO является спортивным каналом номер 1) контракта с самой UFC, дабы там показывали PPV и просто основные эвенты невозможен, но всё-таки, зачем такое издевательство над StrikeForce? Это же фактически обескровленный пациент! Уже часть основных их звёзд убежала в UFC, а ведь со временем их количество будет только расти - зачем садиться на тонущий корабль? Сейчас в страйке фактически некому давать титульные бои, в полутяжах есть один Мусаси - переодически побивающий мешковину, в лёгком весе у Мелендеса один нормальный соперник был в последнем эвенте, а кто после него? Нунс? Этот распиаренный никакос вызывает лично у меня только раздражение. В среднем весе есть Рокхольд и Соуза, о чём свидетельствует то, что следующий контендер на титул уже давно протухшие рыбные консервы... Тоесть фактически, кроме тяжей комплектовать интересные зрителю карды выше уровня M1 и КСВ кроме тяжей и по максимум двум бойцам в остальных категориях просто некем.
Моё мнение - необходимо СРОЧНОЕ объединение всего ростера бойцов SF и UFC, конечно некоторые не должны пройти через фильтр, но лично меня это не пугает. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть конечно вариант - всех непригодных для выступления в лучшей организации мира (после поражений 3-4х подряд) можно сливать в страйк, если конечно не совсем безнадёжный мешок... Только вот от этого имидж страйка станет ещё хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Идущий, UFC оставляет
Владеющая Zuffa намерена провести полный ребрендинг и вывести компанию на уровень, при котором Strikforce сможет на равных конкурировать с «Нет ничего плохого в том, чтобы быть дочерней лигой Среди новинок также фигурируют денежные бонусы, которые активно используются в «Я твержу это последние несколько лет: дивизионы тяжеловесов не обладает достаточной глубиной, чтобы создать полноценную весовую категорию. Так что мы сконцентрируемся на тех дивизионах, которые представляют реальную силу», – сообщил Уайт. Как сообщил президент «Она большая звезда, она чемпионка. Люди в восторге от ее боев, так что мы сохраним и ее, и весь дивизион», – отметил Уайт. Тебе не понравился термин "супертяж"? :) |
konand, Супертяжи - это 120 +. А тяжи до 120. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
konand, Насколько я правильно помню, единственный бой супертяжей в UFC был Барнетт - Макги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BazZz, Это да, боёв максимум на год. А в лёгком весе, всё ещё печальнее. Остался Нунс, но называть его стоящим претендентом язык не поворачивается.
|
Харитонов, А Барнет - Шилт нет?
|
Нет
|
Страйк стал унылым, и последний турнир тому доказательство.
Бля, да у них же Жардин за титул бьется :rofl::agr |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |