Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   PS, Х-box, Wii и прочие игровые приставки (http://mixforum.su/showthread.php?t=9950)

jane66 06.01.2012 14:09

PS, Х-box, Wii и прочие игровые приставки

Парни, просьба поделиться опытом и посоветовать,что лучше купить из этих двух приставок. НИХЕРА не понимаю в них, "360 ? 460 ?" - темный лес.. Просьба проголосовать и пояснить в комментах. Имеет значение : набор игр- сын любит гонки и все,что связано с машинами. Ну и что сами знаете об этом. Надежность там, и все остальное.

komatozz 06.01.2012 14:11

к x box'у вроде примочи всякие типа киннекта идут. То-есть можно еще и подвигаться.

Vadim A 06.01.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 498139)
Парни, просьба поделиться опытом и посоветовать,что лучше купить из этих двух приставок. НИХЕРА не понимаю в них, "360 ? 460 ?" - темный лес.. Просьба проголосовать и пояснить в комментах. Имеет значение : набор игр- сын любит гонки и все,что связано с машинами. Ну и что сами знаете об этом. Надежность там, и все остальное.

для гонок и комп самое то, зачем тратится на консоль...

Overdrive 06.01.2012 14:26

jane66, покупать намерен лицензионные игры,или пофиг?

kashey1983 06.01.2012 15:11

в шесть лет уже в САМБО и Карате берут
:smile::rofl:

отсутствует пункт "ЭОС"

kashey1983 06.01.2012 15:17

а если по теме, то впервую очередь от бюджета на будущие траты зависит, на круг иксбокс дешевле

другой фактор, что будет у друзей сына, если ни у кого не будет консоли, то он король, а если кому-то купят PS3, то от шлейфа легкого лоховства уйти будет сложно
:smile:

Overdrive 06.01.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 498189)
то от шлейфа легкого лоховства уйти будет сложно

И как я могу с ЭТИМ жить!:facepalm:
Завтра-же "бокс" в утиль и буду спускать по пол получки на игрушки (утрирую конечно=)) Пусть сын не доест,зато батя в его глазах поднимецца нипадецки =))

ЗЫ я понимаю,что ты конечно "глазами ребенка" рассудил,я просто шучу =)

Slava1 06.01.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 498151)
jane66, покупать намерен лицензионные игры,или пофиг?

чувак просто совета спросил :yes: кто знает просто напишите: если хочешь прошить коробку и игры пиздить в интернете то бери -.........! если дохуя бабла и будешь лицензию брать по 1500- 3000 рубля то бери такую.......... , если кеникт нужен то вот такую ........., если похуй на всё то вот эту ..........бери и пиздец ! Если я правильно поял спрашивающего то он хотел узнать типа того что то так как особым знатоком коробок не является ! а вы чувака ускоспециализированными чисто "коробочными" вопросами убиваете :julli-rofl

verdik 06.01.2012 15:53

Не было PS3 был только x-box360 ) и киннект тоже был ) мне боксик больше нравился! Тем более если сын любит гонки, то там Форза 4 есть, а на PS3 ГТ5.

Overdrive 06.01.2012 16:08

ОК =)

Х360 (чипованый) - для дешевой и комфортной игры,если не влом перепрошивать приставку (впаивать чип у специально обученного человека) 2-3 раза в год.

PS3/Х-360 Для ровно такой-же игры,но уже покупая лицензионную продукцию,зато со свободным выходом в интернет.

Ввиду гаджета Kinect у Х-360 (продается отдельно) вижу покупку этой приставки для ребенка более целесообразной.

Жанр гонок на обеих консолях представлен практически равнозначно,у каждой системы есть по одной "родной" игре жанра Racing и множество от сторонних разработчиков - от симуляторов до аркад.Игры эти:Gran Turismo 5 (PS3) Forza Motorsport 4 (360),обе из которых считаются лучшими в жанре,независимо от платформы.Последняя Форза к слову тоже поддерживает "Кинект",хотя я рекомендую купить отдельный блок управления. Если с консолью выбор не очевиден,то просто определитесь - какая "гонка" больше нравится твоему сыну..

Vadim A 06.01.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 498207)
Не было PS3 был только x-box360 ) и киннект тоже был ) мне боксик больше нравился! Тем более если сын любит гонки, то там Форза 4 есть, а на PS3 ГТ5.

а на компе нфс есть и даже нфс уорлд (причем фрее плеи,причем халявныи, притом что комп у всех есть)
по своему опыту консоль нужна шутерянам, экшонианам и другои подобнои братии (к коим я и отношусь:D, но пока компом обхожусь
да и других гонок дохера на компе, и на прошивку тратится ненадо-вобщем благодаттттьььььь

Slava1 06.01.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 498215)
ОК =)

Х360 (чипованый) - для дешевой и комфортной игры,если не влом перепрошивать приставку (впаивать чип у специально обученного человека) 2-3 раза в год.

PS3/Х-360 Для ровно такой-же игры,но уже покупая лицензионную продукцию,зато со свободным выходом в интернет.

Ввиду гаджета Kinect у Х-360 (продается отдельно) вижу покупку этой приставки для ребенка более целесообразной.

Жанр гонок на обеих консолях представлен практически равнозначно,у каждой системы есть по одной "родной" игре жанра Racing и множество от сторонних разработчиков - от симуляторов до аркад.Игры эти:Gran Turismo 5 (PS3) Forza Motorsport 4 (360),обе из которых считаются лучшими в жанре,независимо от платформы.Последняя Форза к слову тоже поддерживает "Кинект",хотя я рекомендую купить отдельный блок управления. Если с консолью выбор не очевиден,то просто определитесь - какая "гонка" больше нравится твоему сыну..

Исчерпывающе , крайне информативно и блестяще ! так можешь только ты Брат :appl7

Slava1 06.01.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Vadim A (Сообщение 498224)
да и других гонок дохера на компе

а у меня на компе смотри что есть ! а ?!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 06.01.2012 16:32

Slava1, губы у нее какие-то странные... словно пчелы покусали. Хотя моделью Victoria's Secret не за губы берут, конечно...:)

И еще она похожа на одну мою знакомую русскую девушку Леру, которая не так давно умело дала финскому чуваку с богатыми родителями, и теперь готовится рожать и жениться, хотя все там против, в том числе и чувак, но он вообще скис, когда увидел, что наделал, и молчит. Хотя может и не он наделал даже:)

Короче, осуждаю я гражданку гражданку Хантингтон-Уайтли заочно, хотя перед и зад рабочий:)

... однако вернемся к теме консолей:)

brmc 06.01.2012 16:52

А у меня на компе есть Bejeweled 3. Самая крутая игра в мире. Геймплей офигенный, графика улетная, а уж сюжет - на десять томов хватит!

Vadim A 06.01.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 498245)
А у меня на компе есть Bejeweled 3. Самая крутая игра в мире. Геймплей офигенный, графика улетная, а уж сюжет - на десять томов хватит!

она же сложная!небось с читами играешь!:D

brmc 06.01.2012 16:58

Vadim A, уже год бьюсь - так и не смог всю пройти! Сложность запредельная! Но я уверен, что когда-нибудь я дойду до конца, и эти камушки все же у них кончатся!

jane66 06.01.2012 17:55

Overdrive, и лицензионные готов.

jane66 06.01.2012 17:56

kashey1983, ходим на дзюдо с 4-х.

jane66 06.01.2012 18:03

Как все сложно то...Я с компами всю жись ,вообщем то, но специализировался на стратегиях,фаркраях,колл оф дьютях....Хорошо , а на какой консоли гонок больше вообще ? И в целом разнообразие игр ? Про кинект прикольно ,кноечно...А не получится,так : я щас куплю - а через месяц, выйдут ПС 4 и Хбокс 460 ? И ощущение лоховства появится у меня ..?

Slava1 06.01.2012 18:09

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jane66 06.01.2012 18:17

О , и еще вопрос из 90-х( когда с помощью денди угробил телек) - ящику то пизда быстрей не приходит от них ?
ПС : просьба говном в дилетанта не щвырять !
:smile:

Боб 06.01.2012 18:32

телек не боится приставок. ПС-3 супер, но игры дорогие. Хбокс попроще, ну и как писали ранее много раз, можно чпокнуть ее легко и игры на болванках запускать. ПС-3 тоже уже вроде как сломана, но что-то там не просто в этом плане. Да, и при желании можно игры б/у для ПС-3 покупать через инет, они подешевле. сам правда не пробовал, т.е. нет проверенных сайтов. короче, я за ПС-3.:rofl:

Overdrive 06.01.2012 19:00

Если у сына не возрастут аппетиты в количественном плане,то конечно лучше "не шитый" - родной Х-360,(или PS3,но я сейчас не за то говорю),т.к. при всей заманухе поиграть нахаляву - неизбежно начнутся заморочки с несоответствием игр и текущей прошивки.А так еще и в онлайне можно будет погонять,да поскачивать демки и прочие плюшки.Кинект - неплохая развлекалочка для ребенка и семьи.Никогда не пробовал,но уже многие скептики изменили свое мнение.

За телек не волнуйся.

Новое поколение в ближайшие пару лет не появится,т.к. еще не было никаких анонсов.Кроме того игротека новых приставок будет заполняться с чистого листа,тогда как уже сейчас ты покупаешь приставку с огромным количеством игр на любой вкус.

И еще к вопросу о гонках.Если его интересуют не все гонки,а достаточно серьезные симуляторы,то лучше подойдет "Форза" на Боксе..
Поясню почему:Последнюю Гран Туризмо (практически флагман жанра у Sony) делали лет 6 или около того - это чертовски долго,тогда как Форза выходит куда как более часто.+ в игре есть виртуальный автосалон,где машины нельзя разве что пощупать (зато можно производить действия жестами посредством Кинект - например взаимодействовать с деталями кузова).Если бы я был мальчишкой и увидел это в первые - я наверно писал бы кипятком.В остальном выбор игрушек на 95% идентичный.

Если выбор не упирается только лишь в гонки,то изучи список эксклюзивов для этих приставок - это в принципе главное с чего следует начинать выбор консолей.В остальном они практически идентичны,за исключением деталей,которые неискушенному геймеру погоды не делают.

kot143 06.01.2012 19:00

jane66, Я бы тебе вобще не советовал в таком возрасте сына за виртуальные игры сажать. На психику они очень неблагоприятно влияют, особенно у детей.

jane66 06.01.2012 19:04

kot143, Он уже Нидфоспиды прошел. Психоза не набллюдаю.

limon 06.01.2012 19:07

я куею и завидую щас детям:)мне денди мля в 14 лет тока купили:facepalm:правда справедливости ради они тогда тока появились)

Persona 06.01.2012 19:21

Вечный спор что круче) В плане гонок я за xbox - там есть Burnout:yes:) Gran Turizmo на мой вкус слишком серьезная - это действительно симулятор гонок, а лично я предпочитаю все-таки аркадного плана гонки) Форза, Борнаут и НФС мне кажется более подходящим для ребенка набором)

AA 06.01.2012 19:38

Да это одно и тоже, ребенок вообще разницу не почувствует, у меня лично XBOX 360, я не жалуюсь, правда играюсь редко, но всё устраивает. Еще надо помнить, что под эти консоли нужен lcd телевизор или плазма с разьемами HDMI, потому что на старом телевизоре графика будет говно

kashey1983 06.01.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 498200)
И как я могу с ЭТИМ жить!:facepalm:
Завтра-же "бокс" в утиль и буду спускать по пол получки на игрушки (утрирую конечно=)) Пусть сын не доест,зато батя в его глазах поднимецца нипадецки =))

ЗЫ я понимаю,что ты конечно "глазами ребенка" рассудил,я просто шучу =)

дети очень жестоки, не веришь, посмотри на засранца с моего аватара :D

kashey1983 06.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 498347)
jane66, Я бы тебе вобще не советовал в таком возрасте сына за виртуальные игры сажать. На психику они очень неблагоприятно влияют, особенно у детей.

друг, ты ничего не понял, большинство покупают консоль "для ребенка", а потом играют в неё сами, пока сын в сотый раз переписывает начисто домашку :D

ЗЫ реально надо узнать, что у друзей, чтобы детки могли играть друг с другом по сети и меняться дисками, а не выяснять на переменах в школе у кого приставка круче :D
От подобных дебатов в их возрасте бывают синяки, я сам не раз дрался отстаивая, что Лю Канг круче Джони Кейджа :julli-rofl

Ella 06.01.2012 23:17

Признайся честно, выбираешь для себя, сын не причём. :D

Обе приставки давно устарели, что X-гроб 360, что PS 3. Компьютер по-любому лучше. Если по какой-то причине выбираешь именно из консолей (многолетней давности), лично мне майкрософтовская коробка (хбокс) по подбору эксклюзивов (игр, которые есть только на ней) видится поинтересней. На плэйстэйшен уклон в японщину, очень на любителя. Смотри сам. Большинство игр есть и туда, и туда. По техническим параметрам они обе говно.

И поддержу уже высказывавшееся мнение, спортивная секция >>> любой приставки/компа.

Zarik 06.01.2012 23:26

Приставка не исключает тренировки. Мой и играет и тренируется и уроки делает. Кстати в какой то степени приставка это рычаг влияния на ребёнка в плане учёбы и т.д.
По теме: бери бокс+кинект и детё будет заодно физические упражнения выполнять. Есть игра обучающая основам самозащиты под кинект. Есть УФС тренер под кинект :yes: Всё имхо естессно :)
З.Ы. А вот на ПК такой приблуды нет по ходу :nea:

jane66 06.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Ella (Сообщение 498484)
устарели, что X-гроб 360, что PS 3. Компьютер по-любому лучше

C точки зрения графики ? Не может быть. Тут надо ящик за 60 000 рублей собирать.. а тут 15 000 ...

Ella 06.01.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 498487)
C точки зрения графики ? Не может быть. Тут надо ящик за 60 000 рублей собирать.. а тут 15 000 ...

Ну так красота требует жертв, а ты как хотел.

Как запустишь какое-нибудь Метро 2033 на максимальных - реальный мир недостаточно детализированным покажется. :D

Ella 06.01.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 498486)
Кстати в какой то степени приставка это рычаг влияния на ребёнка в плане учёбы и т.д.

Ну если отец ремни не носит, тогда да, придётся на приставку раскошеливаться. :D

Slava1 07.01.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 498487)

у меня на работе ноут за 20000 играли во всё батэлфилды , метро, калофдути, деус иксы на максимальных всегда ! камень i5 , видео какой то там хорошее, оперативка 4 гига, сейчас уже 19 тыщ стоит

Zarik 07.01.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Ella (Сообщение 498489)
Ну если отец ремни не носит, тогда да, придётся на приставку раскошеливаться

Не педагогично :) ИМХО
Я чаще не наказываю лишая приставки, а поощряю дополнительным временем игры.

Slava1 07.01.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 498501)
Я чаще не наказываю лишая приставки, а поощряю дополнительным временем игры.

в 23 веке живём хуле :old7

jane66 07.01.2012 10:44

Чем дальше в лес...короче, понял,что у х - бокс есть кинект, а ПС - кагбэ покруче , в узких кругах....ладно. Думаем дальше...

kashey1983 07.01.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 498500)
у меня на работе ноут за 20000 играли во всё батэлфилды , метро, калофдути, деус иксы на максимальных всегда ! камень i5 , видео какой то там хорошее, оперативка 4 гига, сейчас уже 19 тыщ стоит

ну ноут канешь подключть к плазме можно, но это уже не то....... :D

jane66 07.01.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 498658)
подключть к плазме можно

О !

kashey1983 07.01.2012 10:49

анекдотик вспомнился :D

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Трое офицеров играют у одного из них дома в карты. Только раздали, вдруг из
детской выскакивает сын хозяина и кричит:
- А у папы два туза!
Делать нечего, раздали по новой. Снова выскакивает сын и кричит:
- А у капитана червовый марьяж!
Снова пересдали. Снова выскакивает сын и кричит:
- А у поручика...
- Погоди! - перебивает поручик Ржевский, и уводит мальчика в детскую.
Через пару минут возвращается, садится играть дальше. Проходит 5, 10,
15 минут - мальчика нет. Хозяин квартиры спрашивает:
- Поручик, Вы что, его побили?
- Как можно, я же офицер!
- А что же Вы сделали?
- Я его дрочить научил

Mortal Комбат 07.01.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 498486)
кинект.

Это что за штука ? :huh2

jane66 07.01.2012 11:29

Mortal Комбат, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mortal Комбат 07.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Ella (Сообщение 498484)
Обе приставки давно устарели, что X-гроб 360, что PS 3. Компьютер по-любому лучше.

Одно другому не мешает. Приставки одно комп другое. Сам могу и на ДЕНДИ еще поиграть если охота.
Вообще больше приставки уважаю чем комп. На каждой приставке есть что то может зацепить. Если раньше брал приставку исходя из цены и набору игр которые мог купить где то рядом то сейчас можно не задумываясь брать то что хочу повинуясь только на карман денег. Игры и прочеее добро можно из инета заказать и купить. Качать как не умел я и не хочу. Не маё это что то сидеть качать часами .:nea:

kashey1983 07.01.2012 11:32

кстати, у Сони есть аналог под названием Мув. Покупать не советую, удовольствия на пару дней, а потом будет пылица в шкафу.

agvolk 07.01.2012 11:36

Уже об этом говорили, повторюсь, по показателю цены Xbox (приставка, прибамбасы, диски лицензия) дешевле. В среднгем, чисто по визуальным ощущениям (когда покупаю малому диск), для Xbox диски дешевле на 500-1000 р. Ребенку покупал Xbox.
Голоснул же за PS3, штуковины типа Kinnect, разве что без голосового управления у PS3 вроде уже есть, видел в магазине МИР. Кроме того, насколько я знаю от более менее разбирающихся людей, приставка сама по себе мощней чем XBox. В планах есть купить большой телевизор, и PS3, уже больше для себя, чем для малого.

Mortal Комбат 07.01.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 498667)
Mortal Комбат, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну пару тысяч сохраню и куплю без кинекта. Мне такая хрень не увлекает как то.:drinks:

0din 07.01.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 498667)

Токо ради этого и купил, чтобы девицы приходящие ко мне в гости, скакали як козочки), а я потом, негодяй такой, пользуюсь ихними разогретыми телами и прекрасным настроением)

Mortal Комбат 07.01.2012 11:40

agvolk,
Пиратка диск от сони 2 у нас 100 рублей. Для х букс 150 .Про сони 3 слушал что её тож чипнули. Значит и пиратки тож есть.

jane66 07.01.2012 11:44

Так ! А ведь на них на обоих можно блюреи смотреть двд ?

agvolk 07.01.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Mortal Комбат (Сообщение 498681)
agvolk,
Пиратка диск от сони 2 у нас 100 рублей. Для х букс 150 .Про сони 3 слушал что её тож чипнули. Значит и пиратки тож есть.

Я писал только про лицензию. Читал что если перепрошить приставку, то пропадает возможность рубится в сетевые игры (по моему отпадает функционал Xbox Live чтоль называется).
Да и считаю в целом, что игры надо покупать лицензионные (если есть бабло конечно), не спрашивай почему, думаю, что это тема как минимум для отдельной ветки с опросом.

Mortal Комбат 07.01.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от agvolk (Сообщение 498683)
Я писал только про лицензию. Читал что если перепрошить приставку, то пропадает возможность рубится в сетевые игры

Да нафиг эта сетка. Главное второй джостик взял. Друган рядом. Устроили турнирчик на победки. Если проиграл как раньше то можно было еще без приставки отомстить от обиду наваляв товарищу который тебя победил в игре :rofl: Щас просто от проигрыша тож бывает обида но до кулаков не доходит. :rofl:

agvolk 07.01.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 498682)

А вот не уверен, в PS3 да есть, в Xbox же нет. Вроде они разрабатывают отдельный привод для Blueray.

kashey1983 07.01.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 498682)

блю рей на Сони можно, а вот скачать фильм по сети и посмотреть через флешку уже проблема. Нужно конвертировать в особый формат, что для меня оказалось очень долго и неудобно.

kashey1983 07.01.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Mortal Комбат (Сообщение 498684)
Да нафиг эта сетка. Главное второй джостик взял. Друган рядом. Устроили турнирчик на победки. Если проиграл как раньше то можно было еще без приставки отомстить от обиду наваляв товарищу который тебя победил в игре :rofl: Щас просто от проигрыша тож бывает обида но до кулаков не доходит. :rofl:

побить друга можно и без причины, иначе, для чего еще нужны друзья? :D

ЗЫ а вот отказ от сетевых сервисов это кастрация консоли. Львиная доля хитов выпускается в первую очередь не под компанию/карьеру, а именно под зарубы по сети.

Mortal Комбат 07.01.2012 11:53

Блю рей плеер уже стоят 6000. Диски с самого меньшего 500 рублей с фильмом. Скоро вообще дешевле думаю будит всё стоить. Конечно хотелось бы убить двух зайцев сразу играть и сматреть фильму но по плееру лучше наверное :good:

Mortal Комбат 07.01.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 498688)
ЗЫ а вот отказ от сетевых сервисов это кастрация консоли.

Значит я такой что не люблю играть по сетке а только в живую. С инетом пока дела не обстоят как у всех продвинутых челов. Хотя оптика есть и флеш модемы. Все упираеть в деньги и мозгов бы побольше с настройками и всякими прибамбасами:rofl:

jane66 07.01.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от agvolk (Сообщение 498685)
в PS3 да есть

Сереьезный плюс. проишрыватель отдельно хороший и 10 000 стоит...

kashey1983 07.01.2012 13:07

только что заметил, что топикстартер уже отголосовался по теме

рефлекс? :smile:

jane66 07.01.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 498738)
рефлекс?

Условный.

Overdrive 07.01.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от agvolk (Сообщение 498676)
насколько я знаю от более менее разбирающихся людей, приставка сама по себе мощней чем XBox.

Ребят - мощнее она лишь на бумаге,но из-за своей многопроцессорности,а соответственно и некоторой сложности в разработке игр под консоль,с ней мало кто хочет заморачиваться.Исключение - родные Сонивские эксклюзивы,которые действительно выглядят хорошо.
И еще раскрою страшную тайну - подавляющее большинство кроссплатформенных игр (PC,PS3,Х-360) на ней выглядят хуже,чем на Х-360.Где-то это более заметно,где-то менее,где-то она не удерживает кол-во кадров в секунду..Не стоит полагать,что заявленная мощь заведомо делает консоль фаворитом - она только прибавляет головной боли разработчикам.
И кстати зашли уже в какие-то дебри...был вопрос не ЧТО КРУЧЕ,а ЧТО БОЛЬШЕ ПОДОЙДЕТ РЕБЕНКУ,при условии того-то и того-то...
:pardon:

jane66 07.01.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 498912)
кроссплатформенных

:old7

Persona 07.01.2012 17:36

Мне вот тут подумалось - покупать соньку ребенку в качестве блюрей-привода как-то не оч: потом либо придется покупать родные блюрей мультики по 1к за штучку, либо писать на болванки. А болванки не все одинаково хороши) Стало быть привод будет гробиться кривыми болванками.... Лучше уж какой-нить bbk купить - они всеядные)

Ella 07.01.2012 18:43

Цитата:

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДОЙДЕТ РЕБЕНКУ

Набор солдатиков пластмассовых, блин.

Наши родители таких неимоверных сложностей выбора не испытывали. :D

Королева 07.01.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Mortal Комбат (Сообщение 498678)
Ну пару тысяч сохраню и куплю без кинекта. Мне такая хрень не увлекает как то.

Mortal Комбат - вот кто мой брат по разуму!!!
:yahoo:yahoo:yahoo
Ни хрена я во всех этих современных прибамбасах не понимаю!Мне как-то и без них реальная жизнь скучать не даёт)))В общем,лично я- в таких вопросах не советчик:2887
Но у меня сын (в том числе и на такой случай))) имеется))).А он очень хорошо, в силу своего возраста (14 лет), во всей этой /на мой взгляд/ ерунде разбирается...
Так вот он сразу "проголосовал" за X-box !
Не просите меня пояснить "почему"(???)
Этот продвинутый бред могут понять только пере-прошитые подростки..А я вот и не из их числа:pardon: Более прагматичные темы в моей голове "гнездятся".....
P.S. Моё личное мнение:шесть лет -слишком юный возраст для ребенка, чтобы конкретно увлекаться "игрушками" (=двигаться больше надо!!!чем больше,тем лучше!!!) Да и вообще детей (в любом!!!! возрасте) стОит очень внимательно отслеживать и контролировать в этой области...иначе - ребенок имеет все шансы переместить своё сознание из мира реального в мир виртуальный((((

Ella 07.01.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 498501)
Не педагогично :) ИМХО

Наши предки, жившие по "Домострою", смотрят на современную педагогику, как на говно. :D

Чёткая книга, к слову, - описано как, кого, и за что именно бить.

Или в кбр тоже феминизм на пару с равноправием и прочим добрались?

agvolk 07.01.2012 23:29

Цитата:

Ребят - мощнее она лишь на бумаге,но из-за своей многопроцессорности,а соответственно и некоторой сложности в разработке игр под консоль,с ней мало кто хочет заморачиваться.Исключение - родные Сонивские эксклюзивы,которые действительно выглядят хорошо.
И еще раскрою страшную тайну - подавляющее большинство кроссплатформенных игр (PC,PS3,Х-360) на ней выглядят хуже,чем на Х-360.Где-то это более заметно,где-то менее,где-то она не удерживает кол-во кадров в секунду..Не стоит полагать,что заявленная мощь заведомо делает консоль фаворитом - она только прибавляет головной боли разработчикам.
И кстати зашли уже в какие-то дебри...был вопрос не ЧТО КРУЧЕ,а ЧТО БОЛЬШЕ ПОДОЙДЕТ РЕБЕНКУ,при условии того-то и того-то...

:yes:
Если все так как ты описываешь, то да, смысла покупать соньку нет. Но приставка мощнее факт, и для производства игр обладает большим потенциалом (конечно касательно эксклюpивных игр, но ради них, насколько я знаю, многие приставки и покупают). Ну а за головную боль разработчики получают деньги, меня их проблемы волнуют, но не сильно.
Если вернуться к теме опроса, что лучше ребенку 6 лет, а не что круче, то тады я непраильно голоснул, лучше Xbox, дешевле, есть проверенный Kinnect (опять же, ребенок подвигается, полезно).
К слову своему на 9 лет подарил именно Xbox. Но себе (великовозрастному ребенку) хочу PS3. Правда мне ее купить мешает вопрос, на фига козе... (не не то), нафига дома две приставки, если покупаю принципиально только лицензии (ребенку), один диск стоит 2000-3500 р (для Xbox, для PS3 еще дороже), а я играл всего раз 10 за год. Не геймер я почему то...

А с ребенком действительно могут возникнуть проблемы, потом за уши не оттянешь. Своего вот удалось оторвать от приставки отдав на дзюдо. Еще один интерес появился, кроме игр. Сейчас мне броски демонстрирует :)

kashey1983 08.01.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от agvolk (Сообщение 499275)
:yes:
Если все так как ты описываешь, то да, смысла покупать соньку нет. Но приставка мощнее факт, и для производства игр обладает большим потенциалом (конечно касательно эксклюpивных игр, но ради них, насколько я знаю, многие приставки и покупают). Ну а за головную боль разработчики получают деньги, меня их проблемы волнуют, но не сильно.
Если вернуться к теме опроса, что лучше ребенку 6 лет, а не что круче, то тады я непраильно голоснул, лучше Xbox, дешевле, есть проверенный Kinnect (опять же, ребенок подвигается, полезно).
К слову своему на 9 лет подарил именно Xbox. Но себе (великовозрастному ребенку) хочу PS3. Правда мне ее купить мешает вопрос, на фига козе... (не не то), нафига дома две приставки, если покупаю принципиально только лицензии (ребенку), один диск стоит 2000-3500 р (для Xbox, для PS3 еще дороже), а я играл всего раз 10 за год. Не геймер я почему то...

А с ребенком действительно могут возникнуть проблемы, потом за уши не оттянешь. Своего вот удалось оторвать от приставки отдав на дзюдо. Еще один интерес появился, кроме игр. Сейчас мне броски демонстрирует :)

по Москве дороже 3500 для Сони дисков нет, или ты их где-нибудь в бутиках покупаешь :D

или уже в Третьяковском проезде в нагрузку к Вейрон Хронометру диски для PS3 дают? :D

Zarik 08.01.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Mortal Комбат (Сообщение 498678)
Мне такая хрень не увлекает как то

Ну так ведь за ребёнка речь ведёт автор темы :pardon: Нам надоест конечно, а вот малому думаю будет интересно.

BRYAN 08.01.2012 00:50

однозначно ps3 и игру little big planet 2(игра детская ,но когда мы играли в 4 всем за 20 лет ,ржач был как в конюшне)
+за инет игры платить не нада
-дорогие диски ,слишком уж дорогие...
хотя я все таки подумал ,для ребенка лучше будет xbox ..слишком уж у плэхи дорогие диски...

AA 08.01.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 499445)
Нам надоест конечно, а вот малому думаю будет интересно.

Не факт, вот я например в игры с джойстиком играю редко, потому что надоедает а в и игры для кинекта, да еще и с друзьями - самое оно :pardon:
Это я к тому что мне кинект не надоедает. этож весело :julli-rofl

Overdrive 08.01.2012 05:28

jane66, - бери и то,и то! Ты вобще поставил риторичекий вопрос,которым задавались 9 из 10ти человек покупавшие консоль этого поколения - кроме тех,кто в свое время купил PS3 в качестве дешевого blue-ray проигрывателя или тех,кто считает что приставка удачно дополняет интерьер его гостиной (такое тоже случаетца,и как правило это владельцы "Сони"=) И при том каждый будет советовать именно ту,которую он в итоге выбрал (ну или хотел,но его мозг так и не справился с этой дилеммой=))
Кстати твоему сыну по идее скоро в школу,так что лучше бери ноутбук! =)

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Zarik 08.01.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от AA (Сообщение 499455)
Это я к тому что мне кинект не надоедает. этож весело

Тем более тогда стоит брать :)

Mortal Комбат 08.01.2012 10:03

Много тут чего напописали. Ну исходя из моего мнения если раньше покупали исходя из одних принцыпов где то сэкономить и купить приставку и чтобы к ней было в чего поиграть что можно купить .Пример это приставка сега мега драйв. Хотя рядом лежала супер нинтендо и 8 катриджей от 200-250 рублей. Сега стоила 700 рублей и набор катриджей к ней был очень огромен и начиная от 50 рублей и до самого дорогово тогда хита мортал комбат 3 и ультаматум они стоили 180 русских рублей. Поэтому я выбрал сегу.
Денди я уже переиграл но не бросил.Самая достойная приставка .Но вроде уже как то не по имиджу мне было.Дети играют в неё и я.А вот на большее тоесть сони плейстейшен у меня еще таких денег небыло. 1700 стоила она. 1300 панасоник 3доо в коем веке сони его сразу на низ опустила. Да и дисков у нас к ней было максимум 30 игр и всё. Но хиты тож были почему я потом и закупил этот панасоник 3доо .бЫЛИ БЫЛИ ХОРОШИЕ ШТУКИ НА НЁМ. Проигрывател дисков музыкальных еще очень отличный на нём .Ну это была эра 16 -32 битных приставок. Потом сони 2 и прочие пошли. Щас вон уже что. Компы вылезли и тиснят. Но не когда не нужно сравнивать комп и приставку. Комп то всегда сильнее.Но приставки берут сваим методом. Вот и тут. Сони 3 и икс 360. Скажу и сваего метода. Они разных комплектаций продаются и где то сэкономить можно не вылаживая лишние деньги за то что тебе не нужно. Блю рей проигрыватель лучше купить отдельно и проигрыватель муз дисков.Зачем портить головку не на иры от приставки. У меня в городе хоть и трудно вообще достать такие приставки.Под заказ и то не прошитые продадут а вот по обьявлению можно достать. Привезут. Сиходя из друго типа ребёнок подсядет на игры. Да от таких игор сам в рай уйдешь не вылазия играя сутками. А если еще кто рядом то вообще в напарниках можно сидеть и рубиться. Я лично сам хочу играть когда делать нечего да и племяник у меня есть в о 2 классе. Так что с ним я всегда могу поиграть и чисто для себя и он поиграет. Исходя есть еще портативные сони сеги и прочиие Ритмиксы. У меня только сега портативная и плохо то что в ней всего 4 кнопки и не как нельзя играть в мортал комбат потому что мортал исходил из 6 кнопочного джойстика в оригинале а 4 кнопками это фуфлон. Еще сейчас уже в приставках втроеные игры пошли не знаю к чему это голиматья и русские версии.Не одни коды не сделаешь. Я английский только выучил хорошо потому что играл в английские версии игр что на сеге и на денди благо всех сильней в школе и был в инглише. Это хороший плюс был тогда да и сейчас юзаю отлично на 4 точно. Ну а так у меня в настоящее время денди оригинал и катриджы. Сони 2 . На будушие куплю и psp И СОНИ 3 И Х БУКС и вай и вью от нинтендо потому что хочу в киллер инстинкт поиграть и порубиться. Из одной игры кстати беру. Здоо тоже с дрим каст надо брать потому что диски и качнуть можно из инета и достать благо эти приставки уже раритет и стоят не дороже 3000 рублей а поиграть и поюзать сильно охота. К компу я не как вообще не привык и не привыкну играть потому что играю на приставках и играл :good:

Persona 08.01.2012 18:30

А я хочу купить денди с утиной охотой) Боюсь правда на большом телеке будет выглядеть убого)

Overdrive 08.01.2012 19:11

Но утки уже летят высоко
Летать так летать,я им помашу рукой..(с)

А я бы зарубился в Best of the best - наверно единственная игра той эпохи,по которой скучаю =)

ANDRON 08.01.2012 22:13

Мы ребенку на 7 лет подарили бокс, и я теперь успешно с ним играю). Детям в таком возрасте впринципе все равно во что играть, хоть писи1. Шить не собираюсь, в ашане и лицензию уже можно купить до тысячи рублей

Overdrive 09.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от ANDRON (Сообщение 500435)
Детям в таком возрасте впринципе все равно во что играть, хоть писи1.

+1.Я бы вобще приобрел ребенку от 6ти до 8ми лет Nintendo Wii (карманные версии не стал бы рекомендовать,т.к.неизвестно как это скажется на зрении),но в данном случае есть пункт "гонки",поэтому консоли от Нинтендо отпадают.
А в целом согласен - это не вещь на всю жизнь,чтобы её так тщательно выбирать,а ребенку такого возраста и подавно всё равно на какие-то технические возможности.Если бы я своему сейчас отдал даже свой старенький GBA - он бы и так рад был безмерно (учитывая то,что часто видит современные игры) Но не хочу зрение парню сажать,да и до школы решили не приучать его к играм.

Zarik 09.01.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от ANDRON (Сообщение 500435)
Детям в таком возрасте впринципе все равно во что играть, хоть писи1.

Как в анекдоте :D :

Цитата:

Я вырос в такой бедной семье, что если бы я не родился мальчиком, мне нечем было бы играться

Хороший Мальчик 11.01.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 498215)

У бокса кинект у плойки Мувик одно и тоже

IvarOK 11.01.2012 13:15

Купил на Новый год дочке Мув для PS3. Довольна, в Champions Sports играет так, что не оторвать от экрана. С кинект хорошо играть в танцы, а вот дижение кистей рук он довольно плохо ловит... И такие игры как настольный теннис, Бочче, гладиаторские бои интересней играть на муве.
А вообще жду PS4 в конце года, дам будет свой кинект.

ANDRON 11.01.2012 18:50

Zarik, :). А вообще у нас psp и бокс, очень хорошее сочетание:yes:

Overdrive 11.01.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Хороший Мальчик (Сообщение 501838)
У бокса кинект у плойки Мувик одно и тоже

Я недавно искал одну игру под "кинект",и вобщем-то оказалось,что она есть и для соньки с гаджетом "Move",да и не только эта игра но и множество других..Честно - не следил что там выходит для этих приложений,хотя мне казалось,что Кинект несколько активней поддерживается разработчиками,чем аналогичный Мув от Соньки (то что активней пиарится - совершенно очевидно). Так что в этом плане у консолей видимо паритет. Хотя,как ни странно - технологии "мув",как и "кинект" были заложены еще в EyeToy для PS2,но видимо тогда их время еще не пришло...

А игру я хотел выложить эту:

Не представляю правда,что рискну в это сыграть,но чтобы повеселиться с семьей и детьми,помоему самое оно =)

Zarik 13.01.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от ANDRON (Сообщение 502037)
А вообще у нас psp и бокс, очень хорошее сочетание

О, это круто :good: Но я PSP продал, т.к. решил, что она вредна для глаз. Экран мелкий по моему. Да и контролировать время игры ребёнка сложней чем на консоли.

Joyst 13.01.2012 23:21

Имею в наличии PS3. Ребят, Бокс это не тру. Приставка покупается в первую очередь из-за эксклюзивов. У PS3 в этом деле огромное преимущество. Перечислю несколько: heavy rain, серия uncharted, gt5, motorshtorm, mgs, gow - только ради этих игр стоит взять ps3. Хотя, наверное кому что ближе. Но лично для меня эксклюзивы сони перевесили мелкомягких :2887

jane66 14.01.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от IvarOK (Сообщение 501857)
А вообще жду PS4 в конце года, дам будет свой кинект.

Э-э-э-э....а народ писал .что не будут еще долго обновлять...

yaldo 14.01.2012 10:26

jane66,сони блюрэй фильмы читает. Мув не хуже кинекта.

yaldo 14.01.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 503073)
Имею в наличии PS3. Ребят, Бокс это не тру. Приставка покупается в первую очередь из-за эксклюзивов. У PS3 в этом деле огромное преимущество. Перечислю несколько: heavy rain, серия uncharted, gt5, motorshtorm, mgs, gow - только ради этих игр стоит взять ps3. Хотя, наверное кому что ближе. Но лично для меня эксклюзивы сони перевесили мелкомягких :2887

иксбокс - 4, сони 11+ :)

Zarik 14.01.2012 16:34

jane66, смотри голосовалку :D

Overdrive 14.01.2012 21:16

Даешь holywar !!!
:julli-rofl

limon 14.01.2012 21:21

jane66, пока вы здесь будете обсуждать что купить,уже выйдет сони пс-15 и какой нибудь мега икс бокс нового поколения:yes:а 18-летний сын уже будет просить бэху с крутыми титанками:julli-rofl

AA 14.01.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 503073)
Перечислю несколько: heavy rain, серия uncharted, gt5, motorshtorm, mgs, gow - только ради этих игр стоит взять ps3. Хотя, наверное кому что ближе. Но лично для меня эксклюзивы сони перевесили мелкомягких

Форза 4 на голову выше гран Туризмо, а Gears of War - вообще бомба, так что насчет эксклюзивов еще можно поспорить

AA 14.01.2012 21:33

Ах да, я еще забыл про главный шутер всех времен HALO :old7

Joyst 14.01.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от AA (Сообщение 503449)
Форза 4 на голову выше гран Туризмо, а Gears of War - вообще бомба, так что насчет эксклюзивов еще можно поспорить

Вот насчет форзы не согласен. ГТ более реалистичный и проработанный, а форза тот же нфс только с крутой графикой. ГТ -настоящий автосимулятор, Форза - гоночки. А ГеОВ - тут кому как, мне он не понравился, игрушка неплохая, но не "ах!" :2887

Overdrive 14.01.2012 22:04

Joyst, GT - игра-легенда.Возможно,что если бы не Кадзунори Ямаути и его команда - мы бы не видели жанр симуляторов таким,каким видим его сейчас.К Форзе относился до недавних пор в точности как ты описал,но...вынужден констатировать,что в этот раз Forza4 в принципе не уступает в сложности,а в силу более позднего релиза и выглядит немного привлекательней (хотя последний пункт- фантики)..Честно скажу - что форза меня всегда дико раздражала своей слащавой,напыщеной красотой и доступностью.Последнюю часть запустил не без доли скепсиса,однако проехав пару десятков кругов (поставил довольно высокую сложность),то понял,что от былой полуаркадности/полусимуляторности ничего не осталось (хотя игру и можно настроить,чтобы она казалась беззаботной покатушкой)..
Прибавить к этому инновационный режим Autovista и более свежую графику,и становится ясно,что GT 5 увы слишком долго находилась в разработке,чтобы считаться безусловным фаворитом и фаворитом вобще.Следующие 5-6 лет разработки могут вобще похоронить цикл.Надеюсь ГТ6 выйдет все-же раньше,чем успеет устареть,т.к. разработку усложнит смена поколений консолей.. Сам искренне уважаю GT,и надеюсь,что они наладят выпуск более регулярно,дабы не растерять поклонников жанра=).

Zarik 14.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 503445)
пока вы здесь будете обсуждать что купить,уже выйдет сони пс-15 и какой нибудь мега икс бокс нового поколенияа 18-летний сын уже будет просить бэху с крутыми титанками

:julli-rofl Судя по тому как идёт война скорее не BMW. а:

или даже

jane66 11.05.2012 22:09

Месяц назад. Купил.

И вдруг..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:facepalm:

Persona 11.05.2012 22:19

jane66, новые консоли будет иметь смысл покупать не раньше чем через 2-3 года, сначала их анонсируют на выставке (обычно летом, но в этом году вряд ли), через пол года после этого они под рождество появятся в продаже, а еще через год на них появится достаточное количество нормальных игр, в которых будет заметна разница с предыдущим поколением...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.