Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Интернет-магазины (http://mixforum.su/showthread.php?t=10588)

future 21.02.2012 01:11

Интернет-магазины

Собственно, тема про интернет магазины в целом, а именно, как способ заработка для их владельцев.
Давно интересуюсь торговлей онлайн, так как оффлайн по-тихонечку вымирает и уже не так прибылен как хотелось бы.
Прочитаны статьи, просмотрены рейтинги, и сделаны некоторые выводы. А именно:
Самые прибыльные магазины это:
Магазины спорт товаров
Магазины одежды
Магазины детских товаров (одежда, игрушки, питание)
Техника бытовая
Техника компьютерная
Мобильные телефоны
Косметика
Секс-шоп онлайн

Так же может приносить неплохую прибыль книжный магазин, но найти поставщиков, набить клиентуру довольно сложно. И по сути, книги только учебные, которые не скачаешь свободно.

Интернет магазин - вещь неплохая, как по мне. Грамотная раскрутка, стильный, и в то же время удобный дизайн, и, конечно же, товар хороший, могут приносить стабильную копейку.
Я думаю, кто-то на нашем большом и людном форуме сталкивался с этим делом, прошу делиться мнением, советами, опытом и так далее.
Скажу про себя. Торгуя на крупном аукционе детскими игрушками уже месяц (причём подход был к делу отнюдь не серьёзный, пару лотов, перерыв дней пять, сессия потом) понял, что это - будущее, и пока есть местА, есть ниши, надо их заполнять, друзья.

Для затравки скажу, что интернет магазин rozetka.com.ua имеет годовой объём продаж или оборот - около 60 миллионов долларов, и это было в 2010 году.

Sandmann 21.02.2012 01:18

в правильном направлении думаешь, хорошая идея. :good:
очень скоро все посредники устранятся по-максимуму.
останется цепочка: производитель - логист - покупатель.
прямее некуда.:yes:

future 21.02.2012 01:26

Так то оно так, но выйти на производителя не так то и легко, нужны большие объёмы, для этого нужны большие деньги. Для начало склады на базах подойдут, я думаю.
Говорят, что делать супермаркет не стоит, надо делать тематически. Вот есть у тебя интернет магазин компьютеров, пусть там будут компьютеры и всё, а то встречал в сети такое - на одной странице ноутбуки продают, на второй вибраторы пытаются впарить! :)
И кстати, цены в онлайне довольно таки высокие, что, конечно же, выгодно продавцу!

fresher 21.02.2012 01:29

ничего нового, сейчас чуть ли ни каждый верит в свой интернет магазин:)

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 529906)
Магазины спорт товаров
Магазины одежды
Магазины детских товаров (одежда, игрушки, питание)
Техника бытовая
Техника компьютерная
Мобильные телефоны
Косметика
Секс-шоп онлайн

Знаю владельцев магазинов этих тематик. Денег там гораздо меньше чем кажется, а демпинг и борьба за обороты жесткая. Альтернатива, создание бренда, но это уже другие вложения и другие риски соответвенно.

Persona 21.02.2012 01:33

ИМХО без какого-то уникального товара не стоит даже браться - раскрутка банально не окупится... Магазинов выше крыши, но чем-то удивить могут единицы.

future 21.02.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 529914)
ничего нового, сейчас чуть ли ни каждый верит в свой интернет магазин

Кстати, верить тоже надо! Как там? А...вот..."наши мысли материализуются"!! :lex
Понятное дело. на одной вере далеко не уедешь!
Есть у меня знакомые, имеющие интернет-магазины, торгующие, так сказать, хай теком. Очень неплохо себя чувствуют, надо признать..

fresher 21.02.2012 01:36

future перспективнее вижу делать интернет магазины для верующих. шутка

Persona 21.02.2012 01:38

Онлайн-магазин отличается от оффлайнового только отсутствием расходов на аренду и продавцов, но их заменяют расходы на операторов и курьеров (впрочем часто доставка за счет покупателя, но базовую ставку платить все равно нужно - вдруг заказов не будет). Далее, товар нужно где-то хранить...

future 21.02.2012 01:39

Persona, что такое уникальный товар? Вот, например, у всех мобильники, у тебя тоже мобильники, но есть модельки со встроенной электробритвой что ли?!
Уникальных товаров сейчас нет, всё всем торгуют, все уже знают что это есть, это давно было, а это на фиг не надо.
Имхо, дело в раскрутке. Есть ли человек имеет представление о раскрутке сайта, и если у него есть помимо этого другой доход, то свободное время можно уделять своему магазину. И я уверен, если магазин будет существовать более 6 месяцев, и существовать удачно, то результат ( а это деньги) пойдёт вверх по нарастающей!

Persona 21.02.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 529923)
Вот, например, у всех мобильники, у тебя тоже мобильники,

В таком случае брать можно только сервисом и ценой)
Цитата:

Имхо, дело в раскрутке. Есть ли человек имеет представление о раскрутке сайта,

Чем больше у тебя конкурентов, тем дороже тебе обойдется раскрутка)
Цитата:

и если у него есть помимо этого другой доход, то свободное время можно уделять своему магазину.

Если ты будешь уделять своему магазину час в день ты далеко не пойдешь)
Цитата:

если магазин будет существовать более 6 месяцев, и существовать удачно,

Что ты считаешь удачным существованием? Может я просто слишком масштабно подхожу к вопросу, может тебе достаточно один бу телефон в неделю на каком-нить онлайн-аукционе продавать? Это тоже удача)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.