Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новости из мира олимпийской борьбы (вольная, греко-римская и дзюдо) (http://mixforum.su/showthread.php?t=10754)

SPORTKOR 14.03.2012 10:40

Новости из мира олимпийской борьбы (вольная, греко-римская и дзюдо)

Очень хотелось бы порассуждать и услышать мнения форумчан об олимпийских видах борьбы. Тем более, что скоро Олимпиада и борьба за места в национальной команде России намечается нешуточная.

SPORTKOR 14.03.2012 10:44

Недавно прошёл чемпионат Европы по греко-римской и вольной борьбе. Классики (55кг, 60 кг):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 14.03.2012 10:46

Я за дзюдо, потому что занимался им, и потому что в двух других видах тупо не знаю правила - ну так, очень приблизительно знаю. Но нынешнее дзюдо - это та еще бодяга, на последней Олимпиаде так и не заставил себя посмотреть больше пары матчей. Партера по минимуму, выцеливают до первого хоть самого грязного броска - а потом тупо упираются в стойке, чтобы, с одной стороны, не слишком много замечаний за пассивность получить, а с другой - чтобы соперник ничего не сделал.

Неправильно это.

SPORTKOR 14.03.2012 10:46

Классики, весовые категории (66, 74, 84 ):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

SPORTKOR 14.03.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 543232)
Я за дзюдо, потому что занимался им, и потому что в двух других видах тупо не знаю правила - ну так, очень приблизительно знаю. Но нынешнее дзюдо - это та еще бодяга, на последней Олимпиаде так и не заставил себя посмотреть больше пары матчей. Партера по минимуму, выцеливают до первого хоть самого грязного броска - а потом тупо упираются в стойке, чтобы, с одной стороны, не слишком много замечаний за пассивность получить, а с другой - чтобы соперник ничего не сделал.

Неправильно это.

Я пять лет занимался вольной, поэтому за неё:) В дзюдо (мне очень стыдно) почти не знаю правил. Но насколько я знаю, там отменили проходы в ноги, может что-то путаю:)

SPORTKOR 14.03.2012 10:51

Классики (96, 120):
Главная надежда сборной России, олимпийский чемпион Хасан Бароев проиграл в финале.

SPORTKOR 14.03.2012 10:52

Сборная России по греко-римской борьбе первая в общекомандном зачёте:

SPORTKOR 14.03.2012 10:54

Ещё один фаворит соревнований, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Ислам-бека Альбиев завоевал лишь бронзу из-за вопиющей судейской ошибки:

SPORTKOR 14.03.2012 10:56

Итоги турнира вольников:

jane66 14.03.2012 10:57

Цитата:

Но нынешнее дзюдо - это та еще бодяга, на последней

+100500 , блеать!
Цитата:

Партера по минимуму

И это в точку. В дзюдо огромное количество интересных действий в партере, болячек удушек..Есть люди,которые думают,что треуголник -бжжисты придумали... Но идиотские правила привели к тому, что смотреть дзюдо стало невозможно. Когда встречаются соперники равного уровня их боорьба напоминает попытку стянуть с друг друга кимоно, и выцелить какой-нибудь грязненький завал на юко или коку ( броском не всегда жэто получаеится назвать ..), ну а потом кружить по татами пихаясь и контря сопернику. А партеру,кстати, сейчас и не учат толком в дзюдо, по крайней мере у нач в городе. Самбо у нас в Твери деградировало стремительно, все резко стали дзюдоистами, тренеры прекрасно понимают,что партеру учить пацанов просто незачем, ибо победу придется добывать в стойке. Вот и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.