Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Нестандартная стойка в мма (http://mixforum.su/showthread.php?t=11162)

Approx 16.05.2012 23:00

Нестандартная стойка в мма

Всем привет! Тут такое дело, что партнеры по команде заколебали меня уже.. Дело такое, я занимался вольной борьбой 6 лет дошел до кмс, решил попробовать силы в спорте где практически нет ограничений, уже год как тренируюсь в зале мма и боевого самбо.. Партер быстро поставили уже есть уровень.. ударная самое тяжкое давалось, так как после борьбы я был скованным, ну и руки не выкидывал до конца, ну после каждодневных тренировок в течение года все-таки нормально поставил удар, но вот стойка классическая боксерская меня не устроила, так как при такой стойке следишь только за ударами сверху, а надо же и в ноги не пропускать и самому пройти если есть шанс.. и я как-то увлекся боями Сент Пьера.. увидел как он проходит, и реально легче проходить, ну и начал использовать такую стойку.. не могу сказать что в точь как у него, ну на подобе, это чтоб вы поняли какая стойка. И мне вот начали все мозги компосировать типо "руки выше у бороды", но так мне не удобно драться.. ММА - это не бокс и думаю не обязательно 2 руки у бороды строго.. Я лично попадаю неплохо и вижу удары, просто отбиваю их, ну иногда пропускаю, но не более тех кто держит руки у бороды. Заметил что в мма многие не держут так руки, особенно топы. Вы вообще что думаете по этому поводу? Или все-таки переучиваться сейчас и держать руки у бороды?

RISK 17.05.2012 00:39

Я - за руки у бороды.

diver1904 17.05.2012 08:41

Классическая боксерская стойка для mma как и для любого другого вида задеймтвующего ноги и борьбу куйня. Проверил на себе пришел на кекусинкай встал в классику словил мавашу :-) рука была на месте а вот челюсть неделю болела! :-). От тайского стойка не нравится обзор плохой , да и хватать не удобно, а результате своих поисков методов проб и ошибок руки у бороды не держу , но если иду на сближение или в атаку руки поднимаю обязательно, но не прижимаю к челюсти

дядя Вова 17.05.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 581194)
Я - за руки у бороды.

Я за то, что руки должны жить и не быть статичными.
Зависит, прежде всего, от дистанции.
В клинче они у меня не то, что на бороде - скорей, ближе к затылку и ладони почти на висках, а на "дальних приступах" можно и вытянуть - "снимать" удары хорошо на их старте, а не принимать на руки, прижатые к бороде. В боксерских варежках это работает, голый кулак мавашкой или хорошим боковым можно также снести вместе с головой, еще и кисть повредить.

RISK 17.05.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 581322)
Я за то, что руки должны жить

и играть, играть !:2887

дядя Вова 17.05.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 581328)
и играть, играть

"А к одиннадцати - туз"©:yes::julli-rofl:rofl:

Young Blood 21.05.2012 13:39

лично я держу ладони открытыми,передняя на уровне носа-глаз,задняя возле челюсти

Kponos 22.05.2012 00:34

пока не освоил основы бокса держал руки у бороды, а потом уже модифицировал стойку, защиту и атаки под себя

RISK 22.05.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Young Blood (Сообщение 583573)
я держу ладони открытыми

А зачем?

Kponos 22.05.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 584120)
А зачем?

удары накрывает/отбивает во внутрь, чисто поворотами корпусом

Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.