![]() |
подскажите
Друзья всем здравствуйте. Подскажите с чего начать в миксфайте? Мне 16 лет,рост 187,вес 70. На выносливость и скорость не жалуюсь, массу буду набирать в ближайшее время. Спортом никаким не занимался. Низнаю с чего начать,ктото говорит на бокс пойти,ктото на борьбу,вот я и сомневаюсь. Думаю может пойти сразу в клуб миксфайта? Подскажите пожалуйста.
|
Re: подскажите
Федор Владимирович рекомендует начинать с борьбы.Самбо.А так уж, как на душу ляжет.
|
Какое самбо, он длинный, если рос 187...
2 варианта Бокс, кикбоксинг. Но лучше на бокс, а потом кикбоксинг. |
Будь у меня такой выбор в детстве не знаю к чему бы склонился. Лучшая база из ударных видов этой муайтай как ни крути, но все едино борьба потребуется, а стоит ли ее за базу брать мне сказать сложно. С тем что сразу в миксфайт не стоит, согласен, а когда точно стоит строго индивидуально.
P.S. Ни один из боксеров в Октагоне не блистал, хотя работу руками с доработкой ногами/корпусом там ставят самую продвинутую в рамках правил работы только руками ;o) Высокий рост и хорошие ноги позволяют боксера на дистанции держать, а в клинче скручивать обрабатывая локтями до кучи - бокс как база для миксфайта не лучший вариант. |
если есть толковый тренер по миксфайту - я бы начал сразу с него(сам так и сделал)...в процессе тренировок ты сам уже определишь, что тебе больше по душе и какие аспекты ты бы хотел выделить для себя и развивать
|
Кстати да, почти неважно с чего ты начнешь, но если тренер будет знающий и сумеет раскрыть твой потенциал, то победы будут. Тренер это больше чем 50% успеха любых тренировок на мой взгляд.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |