![]() |
|
Лучший боец ММА вне UFC
После того как UFC окончательно поглотили бойцов Страйкфорса, не осталось ни одной организации, у которой было бы хотя бы близкое количество топовых бойцов по сравнению с ними.
Тем не менее, UFC - это не целый мир. Кто же в этом мире, вне крупнейшей организации ММА, может считаться лучшим вне весовых категорий? Парочка имен пришла мне в голову: 1. Пэт Керран: чемпион Беллатора в полулегком весе входит в лучшую пятерку бойцов своей весовой категории, а Шердог его даже ставит на второе место. Со времени проигрыша Эдди Альваресу и перехода в 145 ни разу не проигрывал. Наряду со Шлеменко, единственный, кто сумел победить в двух Гран-При Беллатора, 2. Майкл Чендлер: победитель Эдди Альвареса и чемпион в легком весе Беллатора. Ни разу не проигрывал. Входит в лучшую десятку бойцов своей весовой. 3. Бен Аскрен: непобедимый олимпийский борцуха, чемпион Беллатора в полусреднем. Входит в лучшую десятку велтеров, наряду с - 4. Джоном Фитчем, свежеуволенным из UFC и уже подписанным в World Series Of Fighting. 5. Александр Шлеменко: чемпион Беллатора в среднем весе. Бродит около топ-10 своего дивизиона. Вполне возможно, лучший российский боец ММА, и многие считают его лучшим средневесом, неподписанным в UFC, а другие считают, что этот титул должен принадлежать не ему, а - 6. Мамеду Халидову, главной суперзвезде польской ММА-организации KSW. 7. Конечно же, Джош Барнетт - входящий, в большинстве рейтингов, в топ-10 тяжелого веса, и недавно отказавшийся подписать контракт с UFC. 8. Может, я кого-то забыл? В таком случае, напишите в комментах. |
Аскрен разве входит в топ10? То есть если Корешков его побьет, он станет топовым велтером? Отлично:yahoo:
|
тему можно закрыть:julli-rofl
|
Цитата:
А по теме Барнетт. Халидов лишний в списке. |
Цитата:
|
ну если Халидова вспомнили, то Рашид Магомедов может и не самый но один из... :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет всего мира вне УФЦ, хммм....что, выше Фитча и Аскрена? |
Со временем, я так понимаю, прикрепим голосовалку?
Нельзя не упомянуть Волкова и Гарнера, как чемпионов и лучших тяжей вне UFC (Барнетта бы я не стал считать т.к. имхо его подписание - дело времени) Также Татсуя Каважири, в качестве топового (по некоторым версиям) и непобежденного ПОЛУЛЕГКОВЕСА Бибиано Фернандес и Эдуардо Дантас - в бантамах. Ну и Тайсон Нам туда же. Также скоро, надеюсь, Каррэн потесниться и уступит место Шамхалаеву :acute: |
Цитата:
Я не спрашиваю, кто лучшиЕ, я спрашиваю, кто лучшиЙ. Каваджири хорош, Волков с Гарнером хороши, но они НИКАК не котируются выше Керрана и Барнетта, соответственно. Насчет бантамов...ну, во-первых, лучший это действительно Тайсон Нам (а на Биби и, уж естественно, не влетевший Наму Дантас), а во-вторых, как-то не настолько Нам высоко стоит, чтобы считать его в теме П4П. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |
|