Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Требуется Ваша маленькая помощь (http://mixforum.su/showthread.php?t=15935)

yaldo 06.11.2013 19:33

Требуется Ваша маленькая помощь

Честно говоря да же и не маленькую. Суть такова, работаю в компании продающей лифты и тд (как сказал владыка единственное действующие производство в Греции, но греки там всё равно не работают :) ). Продаём мы их ровно с 1 сентября, но уже на рынках Воронежа и Липецка есть хорошие, может да же отличные сподвижки.
И вот лирика заканчивается. У меня уже с пяток клиентов которые "Алексей, да, берём, но платим квартирами..." И переубедить их на бабло, да же с понижением прибыли... Пока не получалось и как кажется не получится уже (а возможно никогда). И вот я подумал, у нас в компании с финансами относительно нормально (можно с других профилей взять, кредитная история хорошая), а у тех контор которые берут квартирами пробил - мягко говоря похуже. Но они берут квартирами\площадями\гаражами (конкуренты в смысле), не смотря что с деньгами у некоторых мягко говоря:tumpd !! Так вот я чувствую здесь есть какая то схема!! (риэлторы, банки) Если кто подскажет буду очень благодарен, возможны призы (поступки не дадут соврать:) ).

Трактор 06.11.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 822840)
берут квартирами\площадями\гаражами (конкуренты в смысле), не смотря что с деньгами у некоторых мягко говоря !! Так вот я чувствую здесь есть какая то схема!!

Схема проста как трусы. Сотрудники этих контор убеждают руководство что лучше хоть что-то, чем ничего. Контора берёт оплату квартирой, продаёт за смешные деньги другу сотра, тот перепродаёт за нормальные деньги. В итоге сотрудник твоего конкурента обувает собственную контору. Называется попил конторы. Потому у них и денег нет.

binkoneri 06.11.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 822875)
Схема проста как трусы. Сотрудники этих контор убеждают руководство что лучше хоть что-то, чем ничего. Контора берёт оплату квартирой, продаёт за смешные деньги другу сотра, тот перепродаёт за нормальные деньги. В итоге сотрудник твоего конкурента обувает собственную контору. Называется попил конторы. Потому у них и денег нет.

Казалось бы: причем здесь лифты?

kashey1983 06.11.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 822840)
Честно говоря да же и не маленькую. Суть такова, работаю в компании продающей лифты и тд вот этого брэнда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (как сказал владыка единственное действующие производство в Греции, но греки там всё равно не работают :) ). Продаём мы их ровно с 1 сентября, но уже на рынках Воронежа и Липецка есть хорошие, может да же отличные сподвижки.
И вот лирика заканчивается. У меня уже с пяток клиентов которые "Алексей, да, берём, но платим квартирами..." И переубедить их на бабло, да же с понижением прибыли... Пока не получалось и как кажется не получится уже (а возможно никогда). И вот я подумал, у нас в компании с финансами относительно нормально (можно с других профилей взять, кредитная история хорошая), а у тех контор которые берут квартирами пробил - мягко говоря похуже. Но они берут квартирами\площадями\гаражами (конкуренты в смысле), не смотря что с деньгами у некоторых мягко говоря:tumpd !! Так вот я чувствую здесь есть какая то схема!! (риэлторы, банки) Если кто подскажет буду очень благодарен, возможны призы (поступки не дадут соврать:) ).

схема распространенная, в стройке щас проблемы с деньгами, ибо кризис. Вот и вынуждены по старым проектам закрываться расталкивая квартиры, иначе денег не хватит. Как поступать решать тебе, но в такой мутной воде рыба водится нормальная

Sumklish 11.11.2013 17:27

yaldo, так а просьба то в чем? помочь разъяснить схему?

Psix 12.11.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Sumklish (Сообщение 825289)
yaldo, так а просьба то в чем? помочь разъяснить схему?

помочь распихать квартиры)

yaldo 12.11.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Sumklish (Сообщение 825289)
так а просьба то в чем? помочь разъяснить схему?

да, в ЛС если хочешь
Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 825529)
помочь распихать квартиры)

Ну это ваще идеальный вариант :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.