Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Криптовалюта (bitcoin, litecoin etc) (http://mixforum.su/showthread.php?t=16404)

sggl 24.01.2014 22:57

Криптовалюта (bitcoin, litecoin etc)

Интересно, что форумчане думают об этом.
Сейчас это похоже на золотую лихорадку.
Какое будущее у этих денег?
Неплохое видео - ликбез
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kashey1983 24.01.2014 23:11

sggl,даже не смотрел, любой финансовый инструмент успешен при больших вложениях на значительной дистанции. Если нет возможности инвестировать от 1 млн. доларов, то лучше вкладывай или в себя, или в недвижку.

sggl 24.01.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 848627)
sggl,даже не смотрел, любой финансовый инструмент успешен при больших вложениях на значительной дистанции. Если нет возможности инвестировать от 1 млн. доларов, то лучше вкладывай или в себя, или в недвижку.

Как то ты и не смотрел и сразу дал универсальный ответ для всех финансовых инструментов =).

Главное, что заставляет задуматься, это то, что криптовалюта имеет множество преимуществ перед обычными нашими деньгами и рано или поздно бизнес это поймет. Пока еще не понял, капитализация того же биткоина на рынке еще очень мала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Курс биткоина и без того за этот год вырос в несколько десятков раз и имеет еще огромный потенциал. Главный вопрос приживется ли?

kashey1983 24.01.2014 23:27

sggl,в середине 2000х столкнулся с проблемой куда тратить деньги, в итоге вложился в престижное образование. Все затраты окупились очень быстро + профессия. Сейчас обеспечен всем необходимым для жизни своей семьи + на всякий случай недвижка в Болгарии.

при этом по фин инструментам имею представление, жена работала с биржами, занималась выводом частных инвесторов на Нью-Йоркскую и Чешскую биржи. Механизм работы прост, большие питаются за счет маленьких, при этом агенство доит клиента.
ПИФы вроде тоже уже проходили, у меня нет ни одного знакомого, который вложившись бы в ПИФы заработал больше инфляции (речь не идет о закрытых пифах, создаваемых для накопления имущественных активов в руках двух-трех чиновников федерального масштаба).
Что еще было? Ах да, Форекс, но это просто без комментариев :D

Ваграм 24.01.2014 23:45

sggl, впервые услышал об этом осенью прошлого года. Хз, я бы не рискнул вкладываться в биткоин. Ничем не обоснованная валюта. Имхо, мыльный пузырь, который может лопнуть когда это будет надо определенным лицам.

sggl 24.01.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 848643)
sggl,в середине 2000х столкнулся с проблемой куда тратить деньги, в итоге вложился в престижное образование. Все затраты окупились очень быстро + профессия. Сейчас обеспечен всем необходимым для жизни своей семьи + на всякий случай недвижка в Болгарии.

при этом по фин инструментам имею представление, жена работала с биржами, занималась выводом частных инвесторов на Нью-Йоркскую и Чешскую биржи. Механизм работы прост, большие питаются за счет маленьких, при этом агенство доит клиента.
ПИФы вроде тоже уже проходили, у меня нет ни одного знакомого, который вложившись бы в ПИФы заработал больше инфляции (речь не идет о закрытых пифах, создаваемых для накопления имущественных активов в руках двух-трех чиновников федерального масштаба).
Что еще было? Ах да, Форекс, но это просто без комментариев :D

Сейчас биткоин спекулятивный инструмент, но честный спекулятивный инструмент, без "внутренней кухни", только спрос и предложение.

Но этот по сути сетевой протокол позиционируется как замена фиатным деньгам, новая парадигма так скажем. ) Мы можем вернуться в эпоху золотого стандарта, но это будет гораздо более удобная валюта, чем золото. Цели глобальные и многие энтузиасты в них верят, поэтому это и напоминает Клондайк 120 лет назад ))

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 848654)
sggl, впервые услышал об этом осенью прошлого года. Хз, я бы не рискнул вкладываться в биткоин. Ничем не обоснованная валюта. Имхо, мыльный пузырь, который может лопнуть когда это будет надо определенным лицам.

Они обеспеченны товаром который можно купить за криптовалюту, сейчас многие крупные ритейлеры позволяют совершить покупку биткоинами. Некоторые люди получают зарплату в биткоинах, уже были новости, про покупку ламборджини, возможность оплатить образование оплату интернет хостинга, покупка еды и многое другое.

Joyst 25.01.2014 00:13

bitcoin - офигенная тема, только есть одно но - надо иметь хорошую ферму (считай компьютер), чтобы успешно крафтить монетки. :pardon:Много ферм собрал в свое время, только вот самому поставить так и не удалось, но вещь прибыльная, пока что.

Боб 25.01.2014 02:24

я так понял, что тут потолок 21 млн. Т.е. какой бы ты не был хитрый и богатый представитель семьи М или Р, хер ты чего напечатаешь на своем станке. Я думаю это самое главное в этой теме. ХЗ его знает, но имею приятное предчувствие о перспективности сей валюты. Может начнем производить реально полезные продукты, а то пока из пустого в порожнее переливаем. Вот хотелось бы, чтоб в итоге так стало, без этого послевкусия):
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
— Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

русик 25.01.2014 02:33

Joyst, я читал, что сейчас практически не выгодно фармить на домашних пк..это уже вчерашний день.. нужны мощные серваки. зато очень выгодно их скупать,с перспективой их дальнейшего роста.

sggl 25.01.2014 02:40

Главное, что дают криптовалюты на мой взгляд быстрые, удобные, необратимые транзакции с крохотной комиссией.

Майнить биткоин на компе невыгодно, но есть другие монеты и некоторые выгодно и сейчас.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.