![]() |
|
Криптовалюта (bitcoin, litecoin etc)
Интересно, что форумчане думают об этом.
Сейчас это похоже на золотую лихорадку. Какое будущее у этих денег? Неплохое видео - ликбез |
sggl,даже не смотрел, любой финансовый инструмент успешен при больших вложениях на значительной дистанции. Если нет возможности инвестировать от 1 млн. доларов, то лучше вкладывай или в себя, или в недвижку.
|
Цитата:
Главное, что заставляет задуматься, это то, что криптовалюта имеет множество преимуществ перед обычными нашими деньгами и рано или поздно бизнес это поймет. Пока еще не понял, капитализация того же биткоина на рынке еще очень мала Курс биткоина и без того за этот год вырос в несколько десятков раз и имеет еще огромный потенциал. Главный вопрос приживется ли? |
sggl,в середине 2000х столкнулся с проблемой куда тратить деньги, в итоге вложился в престижное образование. Все затраты окупились очень быстро + профессия. Сейчас обеспечен всем необходимым для жизни своей семьи + на всякий случай недвижка в Болгарии.
при этом по фин инструментам имею представление, жена работала с биржами, занималась выводом частных инвесторов на Нью-Йоркскую и Чешскую биржи. Механизм работы прост, большие питаются за счет маленьких, при этом агенство доит клиента. ПИФы вроде тоже уже проходили, у меня нет ни одного знакомого, который вложившись бы в ПИФы заработал больше инфляции (речь не идет о закрытых пифах, создаваемых для накопления имущественных активов в руках двух-трех чиновников федерального масштаба). Что еще было? Ах да, Форекс, но это просто без комментариев :D |
sggl, впервые услышал об этом осенью прошлого года. Хз, я бы не рискнул вкладываться в биткоин. Ничем не обоснованная валюта. Имхо, мыльный пузырь, который может лопнуть когда это будет надо определенным лицам.
|
Цитата:
Но этот по сути сетевой протокол позиционируется как замена фиатным деньгам, новая парадигма так скажем. ) Мы можем вернуться в эпоху золотого стандарта, но это будет гораздо более удобная валюта, чем золото. Цели глобальные и многие энтузиасты в них верят, поэтому это и напоминает Клондайк 120 лет назад )) Цитата:
|
bitcoin - офигенная тема, только есть одно но - надо иметь хорошую ферму (считай компьютер), чтобы успешно крафтить монетки. :pardon:Много ферм собрал в свое время, только вот самому поставить так и не удалось, но вещь прибыльная, пока что.
|
я так понял, что тут потолок 21 млн. Т.е. какой бы ты не был хитрый и богатый представитель семьи М или Р, хер ты чего напечатаешь на своем станке. Я думаю это самое главное в этой теме. ХЗ его знает, но имею приятное предчувствие о перспективности сей валюты. Может начнем производить реально полезные продукты, а то пока из пустого в порожнее переливаем. Вот хотелось бы, чтоб в итоге так стало, без этого послевкусия):
|
Joyst, я читал, что сейчас практически не выгодно фармить на домашних пк..это уже вчерашний день.. нужны мощные серваки. зато очень выгодно их скупать,с перспективой их дальнейшего роста.
|
Главное, что дают криптовалюты на мой взгляд быстрые, удобные, необратимые транзакции с крохотной комиссией.
Майнить биткоин на компе невыгодно, но есть другие монеты и некоторые выгодно и сейчас. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |
|