![]() |
|
9 мая
Кто будет участвовать в каких-нибудь мероприятиях по случаю 69-й годовщины?
Я поеду в Лёусден (восток Нидерландов). Там захоронения советских солдат есть. Цитата:
|
В акции «Бессмертный полк» 9 мая примут участие свыше полумиллиона человек.
Акция в память участников Великой Отечественной войны «Бессмертный полк» 9 мая пройдет в более чем 400 населенных пунктах России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Украины и Израиля. В ней примет участие свыше полумиллиона человек, которые с портретами ветеранов — своих близких и родственников — пройдут в этот день в колоннах праздничного парада Дня Победы, соберутся к памятникам погибших в войне, придут к Вечному огню. Об этом рассказали в понедельник ее организаторы в ходе видеомоста, организованного ИТАР-ТАСС. «Ветеранов с нами уже почти не остается, их место занимают их потомки, которые выносят их портреты», — рассказал инициатор акции Сергей Лапенков из Томска. Таким образом «мы сохраняем лица ветеранов». По его словам, люди могут приходить с портретами тех, кто сражался на фронте, членов партизанских отрядов, тех, кто боролся в подполье, стоял у станка, узников фашистских концлагерей. В случае, если не осталось фотографии участника войны, можно принести с собой табличку с его именем. Лапенков напомнил, что акция «Бессмертный полк» впервые была проведена в Томске в 2012 году. В 2013 она прошла уже в 120 городах. Сергей Колотовкин, также из Томска, пояснил: «Мы сделали „Бессмертный полк“ для себя, а потом подключились жители России». «Мы хотим, чтобы „Бессмертный полк“ стал новой традицией Дня Победы, и он уже такой традицией становится». «Мы не занимаемся продвижением акции, мы не ищем организаторов. Если человек хочет организовать „Бессмертный полк“, он выходит на нас, и мы оказываем помощь», — сказал Колотовкин. По его словам, «чтобы принять участие в акции, не надо никуда записываться, нужно прийти и встать в колонну». Колотовкин отметил: «Мы не сотрудничаем напрямую с политическими партиями. В „Бессмертном полку“ участвуют члены политических партий, но мы предлагаем людям оставить партбилеты дома». Участие политиков и чиновников приветствуется, но они не должны возглавлять колонны, а участвовать в акции наравне со всеми. «„Бессмертный полк“ — это личная память», — подчеркнул Лапенков. Участники акции делятся между собой историями своих воевавших дедов и прадедов. На сайте «Бессмертного полка» moypolk.ru помещено свыше 50 тыс. таких историй. Организаторы назвали некоторые населенные пункты, в которых 9 мая пройдет «Бессмертный полк». В Крыму, например, акции пройдут в Севастополе, Симферополе, Алуште, Евпатории. В Белоруссии они состоятся в Минске и Бресте. В Казахстане они будут организованы в более чем 10 городах, в том числе в Астане и Алма-Ате; в Киргизии — в Бишкеке и Оше; на Украине многотысячная акция ожидается в Днепропетровске; в Израиле — в городах Иерусалим и Ашдод. В Москве участники акции придут на Поклонную гору, а в Санкт-Петербурге пройдут колонной по Невскому проспекту. |
С ночной репетиции перед 9 мая в Москве
|
69 лет назад, 30 апреля 1945 года Советские воины Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили Знамя Победы над рейхстагом.
Из донесения командующего 3-й ударной армией, Героя Советского Союза, генерал-полковника Кузнецова начальнику главного политического управления Красной Армии о бое за рейхстаг и водружении над ним Знамени Победы: "30 апреля 1945 года в 14:25 бойцы роты старшего сержанта Сьянова с боями прорвались по лестнице на крышу здания и достигли купола рейхстага. Отважные воины коммунист лейтенант Берест, комсомолец красноармеец Егоров и беспартийный младший сержант Кантария установили знамя, над зданием германского парламента взвился гордый флаг Советского Союза — символ нашей великой Победы". |
Великие актеры, которые испытали на себе тяготы военного времени.
Очень познавательно и интересно, о таких людях нужно знать каждому! |
|
Цитата:
|
Инициировал хорошее дело. В результате российское посольство с 1 мая будет распространять бесплатно георгиевские ленточки. Вот чесслово насрать правильные ленты или нет, компромат какой-то там на них кто-то находил, мол неправильные или чуть не антирусские они в свое время были.
Не хочу на это смотреть и время тратить. Сегодня это конкретный символ победы. В общем до 9 мая заскочу в посольство лент наберу. |
69 лет с великого дня.Вехи истории.Много сказано, снято, сделано.Это целая жизнь ,шестьдесят девять лет..... Будучи русским человеком и живя в этой стране можно по разному к ней относиться, грустить и сетовать, на дураков,дороги и законы.На порой, беспробудное пьянство русского мужика и несовершенство государственной машины.Но знаете, я все же горжусь!!! Горжусь, что живу в России. Русские( а тут я имею ввиду СССР, когда и русский , и грузин, и украинец,, ВСЕ!! сражались и шли к единой цели и не делили газ,,, нефть,, и пресловутую независимость!! ) народ ПОБЕДИТЕЛЬ!!!!!! Всегда в критические моменты просыпался тот самый, великий, необъяснимый и страшный для врага_ РУССКИЙ ДУХ!!! Это страна и люди с великим потенциалом, я верю в Россию, я люблю её. 9 Мая очень особенный день, ВЕЛИКИЙЙ день!! Я всегда с огромным трепетом встречаю 9 Мая. Восхищаюсь этими великими людьми, горжусь, что застала то время в которое они живут_ наши ветераны. Они вызывают у меня безраничное уважение,восхищение , ком в горле стоит смотря на них..с особой осанкой неся свои ордена, они ,люди- подарившие нам жизнь .Нашу жизнь!!! Не смотря на обиды и не легкую судьбу, на маленькие пенсии и не выполненные обещания правителей, на порою забвение _ они живут, у них живые души и блестящие глаза.ОНИ ЗНАЮТ СЕКРЕТ И ЦЕНУ ЭТОЙ ЖИЗНИ!!! И я в тайне приобщаю себя к этим великим людям, потому что я частичка этого великого народа. Их осталось так мало,,,, им осталось мало,,,, Давайте не забывать их, то что они сделали..для всего человечества Всех с наступающим ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!! Помните! Через века, через года, - помните! ... Помните! Через века, через года,- помните! О тех, кто уже не придет никогда,- помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны! Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной, Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны! Люди! Покуда сердца стучатся,- помните! Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните! Песню свою отправляя в полет,- помните! О тех, кто уже никогда не споет,- помните! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили! Во все времена бессмертной Земли помните! К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните! Встречайте трепетную весну, люди Земли. Убейте войну, прокляните войну, люди Земли! Мечту пронесите через года и жизнью наполните!.. Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните! (Р.Рождественский) Ветераны, преклоняю колено перед Вами.... долгих Вам лет и здоровья. :appl7:appl7:appl7 |
Седьмой - "У России нет колен"
Стоит старик у обелиска , с трудом читая имена На плитах там огромный список , ему нужна всего одна Одна строка он плохо видит и водит вдоль плиты рукой Ну где же ты тихонько шепчет , ну где же ты здесь братик мой Под плитами в братской могиле его кровинка брат-близнец Любите Мамку и Россию идя на фронт сказал отец А через месяц похоронку с военкомата принесли А через два близняшки оба в бой добровольцами пошли И в рукопашную ходили , тельняшки рвали на груди За Мамку , Батю , за Россию и всегда были впереди И до победы оставалось да пару месяцев кажись Всегда вдвоем , даже на мине одной близняшки взорвались Стоит старик у обелиска с трудом читая имена Нет ног , под брюками протезы , да и рука всего одна Он стар уже и плохо видит , по плитам водит он рукой Вдруг сзади смех "Ты че здесь ищешь" , че динозавр все слепой В груди солдата защемило , он повернувшись говорит Мы защищали с ним Россию , здесь под плитой мой брат лежит От черной нечисти фашистской и вдруг он видит пред собой Парней с фашистскими крестами смеясь качают головой За что когда то он сражался , за что здесь брат его лежит За что калекой он остался , за что душа его болит Отец учил его когда то Мамку и Родину любить Ведь вы в России здесь ребята , здесь дух славян и вам здесь жить "Рамштайн" в наушниках играет , они резиночки жуют Ты дед ща на колени станешь и на плиту они плюют Старик поднял свои штанины "а у России нет колен" Поставить русских на колени ? - да з. . . , вот вам хрен Один кричит достал ты старый "хай гитлер" будешь ща кричать старик по русски , "пошел на . . . , е... я вас и вашу мать Как в рукопашную когда то ходил и с криком рвался в бой За брата , батю , за Россию , впился в кадык одной рукой Так за кого же погибали отцы и деды наши здесь Кого от нечисти спасали , где им хвала и где им честь Кто защитит сегодня старых , седых , больных фронтовиков Жизнь за Россию отдававших , чтоб жили в ней мы без оков |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |
|