Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор автомобиля. (http://mixforum.su/showthread.php?t=17688)

Mirkotmb 02.11.2014 00:29

Выбор автомобиля.

Всем привет! Я кратенько. Тема про авто есть,если надо перенесите,просто не хотел,чтобы пост затерялся. В общем выбираю друга четырехколесного для семьи. Бюджет 400 тыр. Брать буду в Москве. Очень нравится Киа Сид. И внешне и внутри. Друзья заипали все своими советами. Молодцы,конечно,помогают,но кто в лес,кто по дрова,я совсем запутался.) Что вы посоветуете в этом бюджете? Основные требования. Не старше 10го года,а лучше свежее. Надежность и относительная дешивизна обслуживания. Может по Сиду конкретно кто-то скажет. Заранее благодарен.

kashey1983 02.11.2014 02:21

бери праворукую тойоту, в UK движение левостороннее, на Сиде будет не удобно
:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

verdik 02.11.2014 08:23

Ты правильно подметил. В твою ценовую категорию удачно вписывается Киа Сиид.

Хороший Корейский авто, обычный атмосферный двигатель и обычная акпп без турбин дсг роботов и так далее.
Еще как вариант его аналог I30 хюндай можно глянуть.

Можешь глянуть Тойоту Аурис и Тойоту королла. Может этих годов реально найти, но там стоят дебильные роботы вместо Акпп.
Ну и лансер 10 ( они японской сборки идут)

Это вот из реальных вариантов за 400.

По сииду, я новый тестил. Мне управление и двигатель не понравились. Электроусилитель на мой взгляд плохо продуман, хотя там есть типа три режима, но по мне он ватный. 1,6 двигателя маловато для машины.

С предыдущим не знаю как )

Вот здесь ооочень много отзывов о машинах и в частности о сиид [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так самое главное не покупай машину у перекупов! Либо у хозяина ( чтобы паспортные данные с птс совпадали) либо у офф.дилера в салоне. Все остальное мутня собачая, которая может оставить тебя и без денег и без машины.

Есс-но на диагностику загони и толщиномером кузов проверь на покраску.

Шарлей 02.11.2014 08:57

@Mirkotmb, без обид, на такие деньги новую хорошую машину не возьмешь, жил бы ты на востоке, посоветовал бы японца. у корейцев заметил, что ездят на них пару лет, потом продают, цена слетает существенно. бери б\у.

verdik 02.11.2014 09:10

Так он б/у и рассматривает ) за 400 только ладо приору новую можно взять )

Шарлей 02.11.2014 09:22

@verdik, да, я сразу не допер, киа от 600 стоит нулевая, хотя с 10-м годом это не панацея, можно и постарше машины посмотреть, за такие деньги нормального япа взять, пусть и бэушного, нескольколетнего. год выпуска не показатель. корейские машины (без обид) пока считаю дровами, пользоваться ими надо пока свежие, хороший яп может очень долго ходить, и гораздо дешевле хорошего европейца, хотя за 400 можно Фолькса Поло взять, но я западные автомобили вообще не знаю.

verdik 02.11.2014 10:04

Я недавно взял себе Мицубиси Галант 9, 2009 года с пробегом 35 тысяч км и одним хозяином ( пожилой дядечка) в максимальной комплектации, за 470 тысяч ))

Искал подходящие варианты 3 месяца. Больше исходил не из определенной модели, а из состояния той или иной машины.

Короче найти хороший аппарат б/у за 400 можно, просто нужно терпение и тщательность подбора.

Главное при подборе б/у как я считаю - это атмосферный двигатель и обычная механика или АКПП.

Все б/у что имеет турбины, вариаторы, дсг и так далее, пневмоподвески и кучу электроники, лучше не брать я считаю, так как это все дело летит и требует повышенного внимания со стороны хозяина.

Yuri Yu 02.11.2014 10:20

За 400 сам недавно смотрел.
Смотрел Фокус 2, Серато или Октавию, остальные как то не по мне. Выбрал бы второго форда 1,8, с нормальной комплектацией, но не судьба, всё отменилось:)

verdik 02.11.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 938269)
За 400 сам недавно смотрел.
Смотрел Фокус 2, Серато или Октавию, остальные как то не по мне. Выбрал бы второго форда 1,8, с нормальной комплектацией, но не судьба, всё отменилось:)

Я бы из твоего выбора взял или серато или октавию ( только обычную 1,6 с механикой или акпп)

Yuri Yu 02.11.2014 10:40

@verdik, Почему?
АКПП не рассматривалась, это пока для меня зло.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.