![]() |
Твердая зарплата
Представим гипотетическую высосанную из пальца ситуацию, что ваш работодатель предлагает выбор валюты, в которой и будет начисляться ваша зарплата всю оставшуюся жизнь ближайшие лет десять, к примеру. И выбор именно валюты, так что варианты получать брюликами, драг.металлами или еще чем нить непечатанным исключены. Валют в голосовалку напихал ориентируясь лишь на широкоизвестность, а для извращенных изысков есть вариант "Другое" - выбирайте :yes3
|
если напечатанным, то акциями газпрома, свидетельствами о правах собственности на объекты недвижимости, патентами на изобретения :D
а вообще получать надо в той валюте, которую принимаю в булочной, т.е. в нашем случае в рублях. Колебания курса нужно индексировать. |
Фунты бы взял. Они стабильные, сколько я себя помню.
|
Не совсем понял вопрос.
Ну, условно, хотят мне предложить зарплату в 30 000, в рублях, но предоставляют выбор. Если я выбираю Евро, то мне индексируют зарплату до 420 евро, и все 10 лет я примерно столько же и получаю?? Или он предлагает зарплату 30 000 и предлагает выбрать - чего? В первом случае я выберу рубль. Во втором фунт стерлинг. Потому что на данный момент курс всех валют к рублю завышен и в долгосрочной перспективе, при стабилизации он будет падать, стало быть зарплата в любой валюте будет уменьшаться. Но в итоге устаканится все все равно на той отметке, что любая валюта будет выше рубля (разве что к гривне вопросы), ну и скорее всего в ближайшей перспективе (на которую только и следует рассчитывать) тройка доллар-евро-фунт останутся самыми дорогими и при этом если и поменяют свое расположение, то с несущественной разницей. |
ИМХО Для тех кто не специализируется на финансовых махинациях правильнее всего зарабатывать, тратить и, не дай Аллах, брать кредиты в одной валюте. Потому как при прочих равных будут потери на курсовых разницах. А если вдруг какая-то валюта упадёт, то, конечно, может и повезти, но может и крупно не повезти. И останется такой деловитый без имущества. Закон о банкротстве приняли. А жить-то где-то надо. Особенно на старости лет бывает обидно остаться без дома/квартиры.
|
Мясом,хлебом,одеждой,отпусками на курорт,техникой от и до. Талонами кароч.
|
Юань...
|
На Украине обычно долгосрочные дела в долларах (квартиры, машины, отложить) считали и в более спокойные времена. Батя попал в Россию (до роста курса доллара к рублю) и удивлялся, что все в рублях считают. Степернь доверия можно прикинуть из ставок депозитов. До майдана были около 18% процентов, после скаканули за 26. Как показал прошедший год, не зря.
|
Не люблю заглядывать в будущее. Мы не знаем что будет в ближайшие 3 месяца, а тут 10 лет. Поэтому за зелень :D
|
очередная тема ради темы от @RedSefo - вброс ещё помойму, опрос ещё... с Кащеем согласен как и все здравомыслящие. Хотя когда в предверии кризиса покупали квартиру застройщик не погнушился взять налом проклятые амеродоллары.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |