Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Разница в росте (http://mixforum.su/showthread.php?t=2042)

alabaychic 25.08.2009 00:42

Разница в росте

Разница в росте. Как её использовать? Какие преимущества имеет более высокий боец, какие более низкий с точки зрения представителей разных видов единоборств? Кто что скажет?

RedSefo 25.08.2009 00:54

Валуев, Кличко, Шилт, Чой vs Федя ;o)

crylater 25.08.2009 01:22

сам я роста не высокого, 1м73см всего. по этому, как я считаю, единственное приимущество против высоких противников это - манёвренность. надо постоянно двигаться, больше обманных движений. надо вынудить его ошибиться, чтобы приблизиться (высокие противники обычно держут тебя на расстоянии, им то достать тебя не проблема). главное с нырками не переусердствовать, можно нарваться на колено(сам на себе испытал:vava: )

alabaychic 25.08.2009 01:25

crylater, а чем для тебя наиболее неприятен более рослый боец?

crylater 25.08.2009 01:28

до головы достать проблемотично. особенно бесит если постоянно пробивает фронт-кики.

limon 25.08.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от crylater (Сообщение 57657)
сам я роста не высокого, 1м73см всего. по этому, как я считаю, единственное приимущество против высоких противников это - манёвренность. надо постоянно двигаться, больше обманных движений. надо вынудить его ошибиться, чтобы приблизиться (высокие противники обычно держут тебя на расстоянии, им то достать тебя не проблема). главное с нырками не переусердствовать, можно нарваться на колено(сам на себе испытал:vava: )

такой же рост:yes3,но затрачиваешь энергии в разы больше, опять же выносливость должна быть всегда на уровне,а соперник знай себе джебы фронткики и уходы по прямой назад с поднятыми руками или тупо наваливается клинчует :beach: минимум энергозатрат,тайсон в лучшие годы вот образец идеального низкорослого бойца!!!но он уникум

michaell 25.08.2009 02:43

Низкому бойцу проще первая фаза проведения тейкдауна - не надо сильно сгибаться.

Psix 25.08.2009 10:25

Из контактных видов спорта. Уже сказали.

У меня рост 183 - не высокий и не низкий) Когда боролся с парнем 160 см, то постоянно ему голову отдавал.. может из-за разницы в росте, а может из-за малого опыта))

alabaychic 25.08.2009 10:52

по моему мнению, фронт кик хорош только при условии что на ногах есть защита. если её нет то блокираовка его локтями очень часто приводит к перелому плюсьневых костей стопы бьющего, а если бить в верхний уровень, то очень высока вероятность захвата ноги-для рослого бойца это верная погибель.:nea:
в борьбе в стойке большой рост вообще одна сплошная неприятность-центр тяжести высоко и приходится постоянно находиться в присяде чтоб не улететь от малейшего движения менее рослого противника. а это сильно изматывает и даёт большую потерю в скорости.

Psix 25.08.2009 11:49

У каждого есть свои преимущества и свои недостатки. Нужно уметь использовать свои преимущества и раскрывать недостатки соперника.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.