![]() |
|
Разница в росте
Разница в росте. Как её использовать? Какие преимущества имеет более высокий боец, какие более низкий с точки зрения представителей разных видов единоборств? Кто что скажет?
|
Валуев, Кличко, Шилт, Чой vs Федя ;o)
|
сам я роста не высокого, 1м73см всего. по этому, как я считаю, единственное приимущество против высоких противников это - манёвренность. надо постоянно двигаться, больше обманных движений. надо вынудить его ошибиться, чтобы приблизиться (высокие противники обычно держут тебя на расстоянии, им то достать тебя не проблема). главное с нырками не переусердствовать, можно нарваться на колено(сам на себе испытал:vava: )
|
crylater, а чем для тебя наиболее неприятен более рослый боец?
|
до головы достать проблемотично. особенно бесит если постоянно пробивает фронт-кики.
|
Цитата:
|
Низкому бойцу проще первая фаза проведения тейкдауна - не надо сильно сгибаться.
|
Из контактных видов спорта. Уже сказали.
У меня рост 183 - не высокий и не низкий) Когда боролся с парнем 160 см, то постоянно ему голову отдавал.. может из-за разницы в росте, а может из-за малого опыта)) |
по моему мнению, фронт кик хорош только при условии что на ногах есть защита. если её нет то блокираовка его локтями очень часто приводит к перелому плюсьневых костей стопы бьющего, а если бить в верхний уровень, то очень высока вероятность захвата ноги-для рослого бойца это верная погибель.:nea:
в борьбе в стойке большой рост вообще одна сплошная неприятность-центр тяжести высоко и приходится постоянно находиться в присяде чтоб не улететь от малейшего движения менее рослого противника. а это сильно изматывает и даёт большую потерю в скорости. |
У каждого есть свои преимущества и свои недостатки. Нужно уметь использовать свои преимущества и раскрывать недостатки соперника.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |
|