Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   необходимый минимум (http://mixforum.su/showthread.php?t=2570)

alabaychic 13.11.2009 15:12

необходимый минимум

созрел вопрос. с каким минимумом физподготовки стоит приходить в зал контактных единоборств (бокс, самбо, муай-тай и т.д.)в возрасте от 17 лет?

моё мнение что приходяший должен быть способным 15 раз подтянуться, 50 раз отжаться и 100 раз присесть. (от 95кг собственного веса возможна замена теста - 110 жим лёжа, 150 присяд со штангой, 180 становая тяга)

кто что скажет?

royce 13.11.2009 15:17

самбо в 17? не поздновато ли?

Psix 13.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87536)
созрел вопрос. с каким минимумом физподготовки стоит приходить в зал контактных единоборств (бокс, самбо, муай-тай и т.д.)в возрасте от 17 лет?

моё мнение что приходяший должен быть способным 15 раз подтянуться, 50 раз отжаться и 100 раз присесть. (от 95кг собственного веса возможна замена теста - 110 жим лёжа, 150 присяд со штангой, 180 становая тяга)

кто что скажет?

блин, я по подтягиваниям не прохожу..

alabaychic 13.11.2009 15:24

royce, вариант перехода из одного клуба САМБО в другой, например связанный с переменой места жительства, или прихода в САМБО, скажем из вольной борьбы тоже рассматривается.
ситуация следующая-в зал пришёл человек и говорит-хочу тренироваться. что он должен показать чтоб не страшно было что его поломают на первых же тренировках?

alabaychic 13.11.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 87544)
блин, я по подтягиваниям не прохожу..

Быстро к Егору Голубеву в ученики !!!!!!!!!!

royce 13.11.2009 15:39

alabaychic, аа, ну тогда хорошие нормативы :)
впрочем, хочу признать хотя я и могу 15 раз подтянуться, от того что меня разломают на первой же тренерше по самбо это не гарантирует АБСОЛЮТНО :pardon:

Psix 13.11.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87552)
что он должен показать чтоб не страшно было что его поломают на первых же тренировках?

Если тренеру пофиг, помоему с любой физ.подготовкой его могут сломать, разве не так ?

royce 13.11.2009 15:46

думаю, уровень подготовки должен определять сам тренер, и только он. Ему нести ответственность за этого дрыща, случ чего.
И ему же рвать волосы на жопе, когда этот дрыщ через 2 года станет чемпионом города, у другого тренера.

alabaychic 13.11.2009 15:50

Psix, про тренера которому пофиг у нас есть минимум одна тема, можем создать ещё одну и там поговорить. давай нормативы обсуждать.

а по части твоего вопроса отвечу - травматизм во время даже разминки, в частности травмы коленей во время хождения в присяде, далеко не редкость. не считаю что тренер должен отвлекаться от основного состава и отдельно заниматься разминкой с группой "ослабленного здоровья"-для этого есть инструктора фитнесса, работа которых в данном направлении будет в разы профессиональней, а значит и эффективней чем усилия,скажем, тренера по боксу.

Psix 13.11.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87592)
Psix, про тренера которому пофиг у нас есть минимум одна тема, можем создать ещё одну и там поговорить. давай нормативы обсуждать.

а по части твоего вопроса отвечу - травматизм во время разминки, в частности травмы коленей во время хождения в присяде, далеко не редкость. не считаю что тренер должен отвлекаться от основного состава и отдельно заниматься разминкой с группой "ослабленного здоровья"-для этого есть инструктора фитнесса, работа которых в данном направлении будет в разы профессиональней, а значит и эффективней чем усилия,скажем, тренера по боксу.

у нас на разминке не травмировался ни кто, хотя состав разный был.. Кто не может, устал или тому подобное, отходит в сторону и восстанавливается. Но что б колени травмировали во время хождения этого точно не было. Одевали партнера на спину и с ним приседали, потом менялись, тренер не задавался мыслью, что кто то не может присесть определенное кол-во раз, всех гонял.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.