![]() |
|
Saved by the bell...
Частенько в ММА происходят ситуации,когда гонг прерывает болевой или удушающий приём в процессе его исполнения,когда ,казалось бы,ещё чуть-чуть и соперник постучит.Так было в первом бою Пенн-Паллвер,так было много ещё где,из последнего-Миллер и Шилдс,Браун -Уилкс...
Мне кажется это не совсем справедливым,особенно для борцов,которым для применения болевого иногда нужно полраунда для подготовки почвы под него. Стоит ли вносить корректировки в правила в связи с этим и какие ? |
Цитата:
Поэтому я в данном случае никакой несправедливости не вижу. Тем более что защита от болевого или удушающего требует ничуть не меньше сил и мужества, чем его проведение, так что всё нормально. |
Не представляю себе, какие можно внести тут корректировки, новшества.
Разве что увеличить длительность раундов - с 5 минут до 6,7,8,10. А то как это будет выглядеть? "-Ааа, бля, у меня армбар получается, скажите, чтоб еще секундочек 20 добавили!!! -Ну хорошо, хрен с ним, давай, сынок, поломай его!" "-подождите! Нет, с.ка, не разнимай, неееет!!! Еще минуту дайте, и я его задушу нахрен, он уже скис!" TAP OUT, при всем большом уважении к тебе, это рацпредложение анекдотично :pardon: |
Кlази Кlумух, значит повеселимся.
|
Да и вообще, в этом зачастую и бывает самая интрига: вытянет - не вытянет, успеет - не успеет. А если времени добавить, то это совсем не то будет. Или ещё есть какие-то идеи, как с этим бороться?
|
Просто существуют определённые аналогии в боксе,где гонг может как спасти так и не спасти от отсчёта рефери,поэтому я поинтересовался вашим мнением.
А выглядеть может в форме дозволения на завершение приёма,невзирая на гонг,в течение ,скажем,20 секунд ,отмеряемых отдельным секундомером (щелчок),по прошествии которых рефери вмешается и остановит бой,если не сделает этого раньше,в случае когда проводимый болевой не покажется ему эффективным. Но это лишь вариант. |
Цитата:
|
изменения вносить стоит...
надо как в Прайде, судья жестом руки обозначает начало приема или действия ,подтверждая фиксацию бойцом противника, если звучит гонг ,то судья не останавливает бой, а дает завершить техническое действие ,не важно как завершится или доведет боец до конца или противник выйдет из опасной ситуации, тогда либо остановка боя...сабмишшен..или гонг. |
Цитата:
Попытки болевых не в счёт-только готовый чистый приём,оценивает рефери,не считает приём чистым -останавливает вместе с гонгом.По крайней мере по сравнению с сегодняшней схемой боец ничего не теряет,а выиграть может... Конечно рефери нагрузят дополнительно,но чего не сделаешь во благо спорта... |
Не вижу никакой проблемы в данной теме.Всё уже достаточно отлажено долгое время.Бойцы должны по ходу боя стратегически мыслить,либо допрессовывать соперника,чувствуя его усталость или травму,либо планомерно выматывая соперника,делая корректировку на время и число раундов.
Лично меня всегда более беспокоил такой вопрос,как нарушение бойцом правил боя,как например запрещонные удары,в пах,тычок пальцами в глаза,удары в затылок,и т.д.Например,после удара в пах(знаю на личном опыте)продолжить поединок в заданном русле после 2-3 мин.паузы просто не возможно,боль в паху полностью проходит через несколько часов,и ещо после того,время от времени может довать о себе знать. С глазами то же самое,после тычка глаз чешется и жжёт ещо несколько часов,и продолжать поединок в заданном качестве уже невозможно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:54. |
|