![]() |
НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!
в уголовном кодексе есть статья,указывающая на то что если при самообороне ты нанес вред нападавшему,при этом занимаешься единоборствами,привлекаешься к уголовной ответственности!!!!!!!!!!!!!:agr
|
Закон что дышло - как повернешь так и вышло... Забей на справедливость.
|
Цитата:
|
да мне все равно на статью,просто дурь придумали.....да и номера статьи я не скажу,просто знаю что есть такая фигня...
|
конечно лучше не афишировать. Случайно отмахнулся и усё..
|
Знаю, что такой закон во франции есть. Нельзя бить, если ты занимаешься... А на вопрос, что делать, ответили: "надо уклоняться от ударов"))))) туфта все это
|
Закон о самообороне огромная помощь местным ментам в плане раскрываемости... Хулигана задержали + опасного мнаьяка который самым антисоциальным способом этого хулигана от*уярил. Красота.
Статья конечно мудаческая. |
В статье УК, посвященной самообороне, по-моему, говорится абсолютно другое.
Статья 37. Необходимая оборона (в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. (часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. (часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:39. |