Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Комбинации (http://mixforum.su/showthread.php?t=2924)

vrnkudo 04.01.2010 13:45

Комбинации

Начну с Вандерлея Сильвы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Одна из интереснейших и в тоже время простейших связок. Удар по ноге изнутри, как начало обмана, затем имитация такого же удара и двойка прямой+боковой в голову. Здесь нокдаун произошел из за удара в затылок. Но виноват сам защищающийся. Уходя от двойки он втянул голову в плечи и опустил лицо вниз.

И еще одна интересная ситуация в этом бою:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Здесь Guy Mezger контратакует навстречу под двойку прямых входом в ноги. Вандерлей вставляет правый локоть на захват шеи и бьет в голову коленом.

RISK 04.01.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 111589)
Вандерлей вставляет правый локоть на захват шеи и бьет в голову коленом.

Думаю, что к комбинациям это вряд ли можно отнести. Чел берёт тай клинч и делает очевидное.

Когда пишете комбо, то делаете ударение против левши или правши это. Думаю, что это важно.

vrnkudo 05.01.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 111826)
Думаю, что к комбинациям это вряд ли можно отнести. Чел берёт тай клинч и делает очевидное.

А что такое комбинации, как не очевидное? Удары коленями у Сильвы практически в каждом бою, следовательно наработаны. В этом эпизоде комбинация: защита от прохода в ноги+контратака.

alabaychic 05.01.2010 00:36

Писал-писал....
Стёр всё:julli-rofl
Мысль следующая-думаю всё хорошо:yes3
vrnkudo, спасибо за ролики и пояснения:appl7
RISK, спасибо за пояснения, очень ждём твоего выступления ( я бы послушал про защиту от прохода в ноги:huh2 )

vrnkudo 05.01.2010 01:06

Junior dos Santos:
Эта комбинация меня просто убила :acute: . Это классический шотокан: прямой с дальней руки с длинным выпадом - который так не любит Risk, в корпус + боковой с левой в голову. Причем выполненный именно в их манере, абсолютно без защиты и с паузой между ударами!
Вообще классная комбинация, реально работает. Только руки надо ближе к своей голове держать и пауза не нужна. Почти тоже самое делает Рой Джонс, но у него это гораздо техничнее.

RISK 05.01.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 111909)
очень ждём твоего выступления ( я бы послушал про защиту от прохода в ноги )

??????
Да ладно, с чего это?

Хотя если коротко, то от прохода 2 основные защиты:
1) спрол и потом многочисленные вариации...(переходы на болевые или уход от борьбы или позиционирование и добивание и тд)
2) встречать (прежде всего коленом)

Только это наверное к комбинациям не отнесёшь.

На самом деле, если делает проход профи, то защититься сложно, поскольку он не останавливается а продолжает идти до победного..И хорошо подготавливает проход.

alabaychic 05.01.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 111921)
Да ладно, с чего это?

ну ты МС по вольной борьбе или нет? у кого спрашивать то если не у тебя?
cпрол-это встреча руками под плечи?

vrnkudo 05.01.2010 01:39

Специально для Risk левша Jim Miller:
Комбинация самая простая, но тем не менее довольно действенная: с ближней руки тройка: 2 прямых+боковой в голову и боковой удар разноименной ногой. (Я бы выбрал 2+2). Бьется как из правой так и из левой стойки. Цель комбинации была достигнута: третий удар попал точно в голову, но нога немного запоздала, в результате Duane Ludwig легко снял ее сютомаваши уке (классический блок кекусина).

RISK 05.01.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 111917)
Это классический шотокан: прямой с дальней руки с длинным выпадом - который так не любит Risk, в корпус + боковой с левой в голову.

Это почему это я это не люблю?
Это классическая боксерская комбинация 2-3. Прямой - боковой. Прямой в корпус - боковой с передней в голову. Часто с подскока. Често специально с первым прямым проваливаются, чтобы весом сильнее бросить. Может идти с джебом в начале 1-2-3.

Насчёт классики шотокана, то боковые там в зародыше.

RISK 05.01.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 111925)
cпрол-это встреча руками под плечи?

Спрол - это прежде всего резкий вынос жопы назад, т.е ты центр тяжести смещаешь назад, прыгаешь грудью туда, где стояли стопы, а ноги назад улетают. Т.е ты грудью встречаешь проход.
Не обязательно руки идут под плечи, это будет зависеть от продолжения, от позиции, от того как ты накрыл проход, как глубоко..

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 111925)
ну ты МС по вольной борьбе или нет? у кого спрашивать то если не у тебя?

Я в стойке не борюсь уже лет 10, поэтому я даже уже боюсь говорить, что вольной занимался.:huh2
Но что очень глубоко осталось в крови - это понятие и техника прохода в ноги. больше, пожалуй, ничего уже и не осталось.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.