Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   don't give up (http://mixforum.su/showthread.php?t=3628)

BATMAN 15.03.2010 12:37

don't give up
 
Израильтянин Ави Кози приютил щенка по имени Хоппа четыре года назад.

Щенок родился без передних лап, и чтобы он не мучился, хозяева хотели его усыпить. Ави им помешал. Он решил спасти его во чтобы то ни стало. Кози надеялся, что щенок научится ходить на задних лапах, но этого не произошло, по квартире он передвигается только по-пластунски.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тогда специально для Хоппа сконструировали упряжь с подвязкой под грудью и над холкой, и с колесиками, заменяющими собаке передние ноги. Теперь пес свободно передвигается не только по квартире, но и гуляет на улице.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Здорово что есть такие люди. И их, я думаю, немало.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 15.03.2010 13:21

Серафим Пикалов, 25 лет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В 2008 году в мотопутешествии в Крым попал в аварию в следствие чего потерял часть левой ноги. Чтобы спасти жизнь врачам пришлось провести ампутацию голени с вычленением, т.е. удалить голень и коленный сустав оставив не тронутым бедренную кость (надколенник так же удалён).


"...Спустя месяц, наконец выписавшись, меня повезли в протезный центр -пока просто поговорить и, конечно, первое, о чем я спросил:

— Спортом смогу заниматься?

— Каким?

— Сноуборд, кайт, альпинизм...

— В какой-то степени сможете, но конечно, уже не так активно.



Паршиво это звучало, скажу я вам друзья. На носу сезон, скоро снег выпадет, а мне говорят, что кататься нормально я уже не буду. Ну что ж... поехал домой, переваривать.

Первая часть осени прошла в редких прогулках на костыликах, скрашенная визитами друзей и воспоминаниями о былых приключениях, разбавленных фразами в стиле: "Ну мы ещё с тобой ууу .... ну мы ещё с тобой ааа... " :)
правда, разок удалось выехать на свой любимый домашний слёт Крокодилиаду и влезть на маленькую горку в окрестностях дома

О последнем чуть подробней, т.к. считаю данное событие своим первым восхождением в новой физической конфигурации. На берегу озера, вокруг которого я частенько прогуливался, стоит небольшая горка высотой метров 15-20 - зимой излюбленное место для катания на санках. И как-то раз, прогуливаясь рядом, пришла мне в голову мысль - "Интересно, а смогу ли я сейчас на костылях по самой крутой части влезть?". 
Признаться честно, молод я и горяч, оттого последние слова выше описанной мысли звучали в моей голове, когда я уже совершал первые шаги по направлению к вершине. 
Через 15 минут немного грязный (пару раз костыли соскальзывали на влажной траве), но весьма довольный собой, стоял я на "пике" этой миниатюрнейшей горки, созерцая окрестности, будто не холм это вовсе, а Эверест, ну или хотя бы Эльбрус. 
"


Не прошло и двух недель после описываемых событий, как меня разбудил звонок одного из моих друзей:

— Сим, поехали завтра в ДДС (один из лучших скалодромов Москвы)?

— Ээээ Серёг ну не знаю... не рано ли?!

— Ну попробуешь, не получится, посидишь пострахуешь, пообщаешься с народом.

— Хммм... Да в общем-то, почему бы и нет.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]


Посидеть, конечно, не удалось. Начал лазать. Ездил один-два раза в неделю.
Техника лазания, мягко говоря, изменилась. Стало больше физухи, т.к. каждая перестановка ноги - это зависание на руках, а иногда и прыжок, но при этом требования к технике не уменьшились, а даже напротив, увеличились. 
Возможностей ошибиться и исправиться ещё меньше, чем раньше. Большинство приёмов удалось адаптировать или придумать свои. Сначала лазил в пещерке, потом по простой стенке с небольшим нависанием, потом в пещерке уже разминался по трассам 5а, 5б и к концу декабря удалось начать вылазить (м.б. пролезать?) маленькие потолки - те, что правее от входа в пещеру, и даже иногда с нижней страховкой. А в промежутке между тренировками, с подачи Юли Кузнецовой и Сергея Лукьянчикова, поучаствовал в чемпионате мира по скалолазанию среди параолимпийцев. Конечно, конкурент для Максима Ахметова, бегающего по стенке со скоростью, довольно близкой к скорости двуногих спортсменов, из меня никакой, но само мероприятие принесло кучу положительных эмоций."

Цитировать дальше НЕ буду, можете прочитать сами. Парень ведет блог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если интересно - посмотрите. Что зацепило больше всего - никакого негатива.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Только положительный опыт, опыт занятий сноубордингом, скалолазанием, альпинизмом, каякингом, кайтингом и многим, многим другим.
Активно сотрудничает с иностранными производителями протезов. Тестирует, создает методики. Осваивает новые виды спорта.

Прочитав, пришел к выводу. ПОДЛИННЫЕ инвалиды 90% "здорового" населения: диван + пиво + телевизор.

BATMAN 15.03.2010 23:11

"В фильме «Человек-паук III» есть сцена, в которой Паук бьёт кулаком Песочного человека. Причём бьёт не один раз, а старательно и жёстко. Но кулак Паука проходит через сыпучее тело врага и появляется с другой стороны. Ничего вроде особенного, компьютерные съёмки сегодня и не такое могут сымитировать.
А оказалось, никакой имитации. Песочного человека бил в грудь однорукий дублёр – чтобы движение было естественным. А чтобы оно было очень-очень естественным, его бил в грудь однорукий боксёр. Неоднократный чемпион мира по кикбоксингу, кстати. Завоевавший свои титулы в реальных боях с двурукими соперниками. Какая там параолимпиада: сила воли и старание переборют любую травму. Поэтому я решил написать про Бакстера Хамби (Baxter Humby).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Однорукий бандит

Хамби не повезло с самого начала. Он родился в Виннипеге, Канада, в 1974 году, с пуповиной, обмотанной вокруг правой руки. Причём обмотанной так, что руки, по сути, уже не было: пуповина послужила жгутом, перекрыв доступ крови к конечности. Руку пришлось ампутировать чуть-чуть ниже локтя.
Но ни отец Хамби, ни сам Бакстер не сдавались. Примерно в возрасте 10 лет Бакстер увлёкся бегом. Бежать быстрее других отсутсвие руки не мешало. Дважды он принимал участие в серьёзных мировых марафонах от команды Canadian National Track Team – в 1992 году в Барселоне и в 1994 году в Берлине. Но не бег был призванием Бакстера.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В начале 90-х годов он впервые прикрепил к ампутированной руке боксёрскую перчатку, а в 1996 году уже выиграл Чемпионат Канады по кикбоксингу во втором полусреднем весе (Canadian Super Welterweight Kickboxing Championship). Он дошёл до этого титула самостоятельно, как и любой другой боксёр – тренируясь, выигрывая и проигрывая. Только у него было на одну руку меньше.
Впрочем, в кикбоксинге возможно то, что невозможно в боксе. Удары ногами, да. Плюс ко всему, Бакстер рассказывал в интервью: «Никто не принимал меня всерьёз. «Да я легко его положу, однорукого-то» - думали соперники, не слишком выкладываясь на ринге и не слишком усердно готовясь к боям. И я выигрывал бой за боем – до того момента, когда меня стали по-настоящему бояться». Впрочем, он и после этого выигрывал бой за боем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Канада не была плодотворной почвой для продолжения карьеры, и в 1997 году Бакстер переехал в Малибу, Калифорния. И завоевал ещё множество титулов. Я не буду рассказывать о его боксёрской карьере. Она довольно обыденна – для успешного боксёра. Если забыть о его недостатке.

Сегодня Хамби держит титул IMTC World Super Welterweight Champion (чемпион мира по тайскому боксу во втором полусреднем весе по верии IMTC). IMTC – это International Muy Thai Consul division, международная ассоциация тайского бокса.
В разное время Хамби завоёвывал ещё несколько серьёзных титулов:

- IKKC USA Kickboxing Champion (чемпион США в среднем весе по версии IKKC)
- IMTC World Middleweight Champion (чемпион мира в среднем весе по верии IMTC)
- IKBA International Kickboxing Champion (чемпион мира в среднем весе по верии IKBA)


Ближайший поединок за титул назначен на 8 сентября 2010 года, соперником Хамби будет 26-летний француз Микаэль Пискителло (Mickael Piscitello).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В какой-то момент калифорнийская федерация атлетики (California State Athletic Commission) поставила на голосование новое правило. Спортсмен, лишённый части тела, необходимой для данного вида спорта (пловец – руки, стрелок – глаза, и так далее), не может получить соответствующую лицензию. Голосование провалилось – сразу был поднят случай Бакстера Хамби, в тот момент уже имевшего ряд чемпионских поясов в различных дисциплинах.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Он носит кличку «Однорукий бандит», и его боятся. Он тренирует детей в ряде секций в Калифорнии, где живёт и сегодня. Если вы хотите познакомиться с боксёром, достаточно прийти на его занятие в Gerry Blanck’s Martial Arts Center в городе Pacific Palisades, CA в понедельник, вторник или четверг в первой половине дня. А можно позвонить ему по телефону 310-459-4591 и записаться на индивидуальную тренировку.

Впрочем, не только кикбоксинг, нет. У Бакстера есть ещё чёрный пояс по таэквондо. И ещё по ряду видов единоборств.


Кинокарьера

Вообще-то, кинокарьеры как таковой у Бакстера не было. По меньшей мере такой, какая порой бывает у бывших спортсменов, вроде Денниса Родмана. Но в кино Бакстер несколько раз снялся. Он сыграл боксёра Эдуардо Ромеро в нескольких эпизодах телесериала «Щит» (The Shield) и в фильме «Однорукий герой» (One Arm Hero, Китай, 2004), спродюсированным известным мастером боевых искусств и актёром Картером Вонгом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но это всё мелочи, считает Хамби, по сравнению с исполнением его детской мечты. Почти все американские и канадские дети того поколения зачитывались комиксами про Человека-Паука. А у Хамби получилось даже сняться в третьей части фильма Сэма Рэйми.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хамби пригласили в качестве дублёра в сцену драки с Песочным человеком. Его одели в специальный «однорукий» костюм Человека-Паука, и он старательно мутузил актёра Томаса Черча, исполнявшего роль Песочного человека.

В сети много видеороликов с боями Хамби. Вот очень характерный:


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Чётко видно, что Хамби как бы бьёт своей укороченной рукой (на самом деле он, конечно, не достаёт до соперника), и соперник автоматически защищается от этого ложного удара, в то время как Хамби легко пробивает его ослабленную защиту ногой и отправляет его в нокаут.

Вот, собственно, и всё. Никаких параолимпиад. Равный среди равных." (с)


Официальный сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]




[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 15.03.2010 23:17

Круто. А я сперва по описанию, не понял, как однорукий мог бить сквозь. Он не до конца однорукий просто

BATMAN 15.03.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 151238)
Круто. А я сперва по описанию, не понял, как однорукий мог бить сквозь. Он не до конца однорукий просто

да, чуть ниже локтя руки нет.
а меня впечатлило как его оппонент автоматически прикрылся от замаха культей.

brmc 15.03.2010 23:21

Обалдеть! Дима, на эту тему можно хоть RSS делать, я был бы первым подписавшимся!

свой 15.03.2010 23:37

и после всего этого у нас виновато государство, директора, кризис, соседи и т.д. Палец указывает на себя.

magnit 15.03.2010 23:43

Есть еще Французский актер и режиссер, В массах известен по фильмам "астерикс и обеликс. Клеопатра" и фильм "AngelA" который мне кстати очень понравился. Так вот я когда смотрел астерикса первый раз даже не понял что у него нет руки. Потом токо узнал...

future 15.03.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 151263)
Есть еще Французский актер и режиссер

Жамель Деббуз!!
Отличный актёр!!Талантище!!

свой 16.03.2010 16:37

Batman
к тебе как к автору темы: здесь писать можно только об увечьях? или о неприятностях тоже?


Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.05858 секунды с 12 запросами