Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Подтягивания на перекладине (http://mixforum.su/showthread.php?t=3747)

Maschinengewehr 28.03.2010 16:15

Подтягивания на перекладине

Такая проблема. С физическими показателями всё нормально, от груди жму 100 кг на раз, дохляком не являюсь. Но вот подтянуться не могу ни разу. Посоветуйте какие-нибудь упражнения, чтобы развить мышцы задействованные при подтягиваниях, чтобы мне хоть бы на 5 раз выйти для начала.

LE'ONE 28.03.2010 18:27

1. Чтобы научиться подтягиваться-нужно подтягиваться. Сначала с прыжка, потом 1 раз и.т.д.
2.Тяга верхнего блока на тренажере для широчайших.
3. Упражнения на бицепс.
И будет Вам счастье:yahoo

ПИТБУЛЬ 28.03.2010 18:56

Если не можешь подтянуться, то запрыгни и повисни чтобы подбородок был над перекладиной (конечная стадия подтягивания) и виси как можно дольше, пока постепенно разгибающиеся руки не разогнуться до конца. Потом еще раз, еще, еще..... До отказа. На следующий день снова. Через неделю подтянишься 1 раз. Еще через неделю 3 и тд и тп.

Levsha 28.03.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Maschinengewehr (Сообщение 157355)
С физическими показателями всё нормально, от груди жму 100 кг на раз, дохляком не являюсь.

А свой вес у тебя какой ? ежли сотка ,то тогда жим в 100 кг , тож не ахти ,

Тем ,кто вообще не может подтянуться , обычно советуют на верхнем блоке больше работать , из тренажёром лучше всего подтягивания имитирует ,

Ещо можно с партнёром ,чтоб он тебе чуть чуть помогал при подтягиваниях,

alabaychic 28.03.2010 19:15

Maschinengewehr, можно использовать резиновый жгут как помощь. делаешь из жгута петлю, крепишь на турник, становишься на него одной ногой и подтягиваешься с его помощью. петлю можно потихоньку удлиннять. с её удленнением жгут будет помогать меньше. так однажды дойдёшь до подтягивания без него вообще.

а вообще, обычно тяжко начать подтягиваться когда большой вес или рост. особенно когда ты ещё растёшь и генами заложено вырасти вверх под 2 метра. сила просто не успевает расти адекватно росту тела.

попробуй поделать комплекс:
упор лёжа, подскок ногами к рукам до положения седа на корточках, выпрвгивание вверх к турнику, дотягивание руками до положения "подтянулся))", соскок с турника в положение седа на корточках, отброс ног назад в положение "упор лёжа".
и так по далее.
вероятно тебе будет достаточно трудно, но штука очень полезная.

royce 28.03.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 157521)
делаешь из жгута петлю, крепишь на турник

зловеще.
А я бы порекомендовал "бабские подтягивания", то есть на низком турнике, ноги на земле, в положении типа полулёжа. Я так своего малого подтягиваться учил. И то что Питбуль написал, тоже. Простые и эффективные методы

Egor_Golubev 28.03.2010 19:31

мои рекомендации:
1 - подтягивания с прыжка, с контролируемым обратным движением на руках

2 - подтягивания с помощью эспандера, как алабайчик написал
кстати один из удобных и дешевых эспандеров - камера от велосипедного колеса. стоит рублей100
затянул на турнике петлей и наступил ступней или коленом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

3 - ну и подтягивание с раскачкой, киппинг.
вот обучалка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

magnit 28.03.2010 21:14

Мой совет: 1)Попробуй разные способы и хваты, если одним из них можешь то налегай на него и "остальные" подтянутся. Обратный хват на бицепс самый легкий вроде(ширина на уровне плеч)
2)как сам стал подтягиваться(правда еще в школе). Тоже одно время весел как туша для разделки в попытках подтянутся(меня физра в нашей школе убивала, у нас надо было приходить и сдавать нормативы, а все уроки играли в баскет:(), потом вечерком при тамошнем весе где то в 50кг стал поднимать две 5кг гантельки вверх, так месяца 3. Так вот в следующий раз когда надо было подтягиватся я подтянулся 12раз.
Но поскольку ты ходишь в спорт зал можно просто на тенажере выше описаном делать(токо советую налегать на нем на прогрессию весов.) А вообще чесно заметил что у многих есть это. Когда я 12раз подтягивался, друг который боксом занимался долго и выступал к 8 ели ели.
Кстати последнее время делал больше отжимание и в подтягиваниях потярерял немного(хотя скорее всего из-за того что стараюсь набирать массу)

tanyguen 28.03.2010 22:02

Всё уже и написали.

:(

Я тут помочь было понадеялся:)

1) После длительного перерыва в подтягиваниях смог подтянуться только раз 6-ть.
Год тянул за голову верхний блок.
Вес дошёл до 110% собственного.
После этого подтянулся раз 10 легко.
2) Встала проблема дальнейшего увеличения количества подтягиваний (зачем я её поставил перед собой - до сих пор понять не могу).
Егор Голубев в этот момент начал продвигать кроссфит.
Частью продвижения были рывковые подтягивания.
Попробовал, понравилось.
Но пришлось корректировать два момента: слишком сильно раскачивался - ушло со верменем, натирал ладошки - помогли накладки и мел-тальк-магнезия.
В этой фазе нахожусь и сейчас, гоняю раз в неделю волну по телу, испуганно держась за железку.

Пункт 1) может быть заменён бабскими подтягиваниями или жгутом (в модных спортзалах есть специальный станок для подтягиваний - там специальная жёрдочка подпихивает в попу при подтягиваниях, удобно).
Но это уже всё рассказали уважаемые форумчане:bang :cray

magnit 28.03.2010 22:37

А если вы качаетесь(ходите раза 3 в неделю туда) просто посмотрите что какие мышцы развивает и для турника какие нужны.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.