Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Орфография (http://mixforum.su/showthread.php?t=4375)

John 21.05.2010 01:29

Орфография

Создал эту тему думаю, что она плодотворно скажется на форумчанах, да и вообще!
Считаю, что писать, печатать и т.д. надо правильно, не допуская орфографических, синтаксических и пр. ошибок.Т.к. очень неприятно читать посты (никого не хочу обидеть, привел просто пример) где абы как написано, так еще с кучей ошибок.Завершаю данную тему полезной ссылкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сам тоже на этот сайт достаточно часто захожу, дабы совершенствовать свои знания русского языка!
P.S. если тема не понравится, то материте меня по - русски, но с правильным правписанием и произношением! :yahoo
У нас все же порядочный и достаточно образованный форум.Так что это дополнение)

RedSefo 21.05.2010 01:32

В большинстве современных браузеров проверка орфографии встроена по умолчанию...

John 21.05.2010 01:35

RedSefo, Она везде корявая, если честно.И многих ошибок не выявляет, а в некоторых усугубляет только.Многие слова,например, которые пишутся слитно, браузер и пр. программы типа word подчеркивается красной волнистой линией.Много раз так было.:!:
Так что думаю, тема не во вред точной пойдет.Будем тут тереть и делиться опытом в правописании.ИМХО!

limon 21.05.2010 01:42

да!за 1-ну ошибку предупреждение за 2-е молчанка а за 3-е бан пожизненный(щютка):)

John, а о скутере ты подумал?

RedSefo 21.05.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 195957)
John, а о скутере ты подумал?

:julli-rofl :rofl: :yahoo

Scorpion 21.05.2010 01:51

Ну я считаю мы живем в свободного интернете и каждый сам волен определять степень грамотности и красоты своих постов. Я вот хочу чтобы мои посты сохранились на веки вечные в наилучшем виде, поэтому я и очепятки исправляю и пробелы после запятых не ленюсь ставить ;)

Кстати, по поводу ошибок, не хочу хвалиться... но все-таки похвалюсь :yes3 что у меня в школе за диктанты и изложения оценки были не ниже четверки, поэтому я имею наглость считать себя грамотным человеком. Вот с ударением разве что бывают проблемы, причем по двум причинам:
1) я просто не знаю куда ставить ударение
2) я знаю, куда его ставить, но все равно ставлю неправильно, так как мне удобно произносить это слово :pardon:
Хорошо, что на письме это совсем незаметно )

Serega 21.05.2010 03:02

У меня вообще браузер все слова подчёркивает красной волнистой линией :)

RedSefo 21.05.2010 03:21

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 195980)
У меня вообще браузер все слова подчёркивает красной волнистой линией

Дык эта, выставь русский для страничек по умолчанию. Какой браузер собсна?!

Serega 21.05.2010 03:24

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 195982)
Дык эта, выставь русский для страничек по умолчанию.

хз как это сделать,я даже незнаю как другой браузер по умолчанию поставить, я нуб в этом )

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 195982)
Какой браузер собсна?!

Опера

Ysee 21.05.2010 04:43

У меня в последнее время часто ошибки таокго типа. Пока читаешь весь текст, вроде и не заметно. А потом поздно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.