Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Популяризация спорта (http://mixforum.su/showthread.php?t=4660)

ОлегС 21.06.2010 09:18

Популяризация спорта

Цитата:

Сообщение от Lap89 (Сообщение 213578)
Joe Spliff, думаю, что если бы Фёдор и его менеджер думали бы в первую очередь о зрителях из России, они бы не ездили в америкосию завоевывать их рынок, м-1 не пыталось бы пролезть всеми силами на рынок Америки, а проводило бы бои Фёдора в России. Так что врядли.

Менталитест бОльшинства россиян таков, что пока на западе не признают что ты герой у нас ты никто :bang
Много ходят смотреть наших спортсменов если они на западе не признаны? Даже поговорка на этот счет есть: "В родном отечестве пророков нет."
Это одна сторона вопроса. Вторая, не менее важная на сей момент, это то что в России профессиональный спорт не окупается (практически любой, и ММА не исключение).
И наконец очевидное: М-1 в России бои проводит, вот только Федору тут делать нечего, т.к. нет ему в России соперников.

RedSefo 21.06.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 214320)
Много ходят смотреть наших спортсменов если они на западе не признаны?

Много, во всяком случае в Питере на М-1 и хоккей многие тысячи, а уж в Дагестане на все виды борьбы уж как минимум.

ОлегС 21.06.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 214322)
Много, во всяком случае в Питере на М-1 и хоккей многие тысячи, а уж в Дагестане на все виды борьбы уж как минимум.

На хоккей и в других городах сейчас не плохо ходят, интерес к нему с момента создания КХЛ существенно вырос, но даже это не делает его прибыльным и без спонсоров он бы не выжил. Что касается борьбы в Дагестане, то это еще одно исключение на маленьком кусочке территории России, которое подтверждает правило.

RedSefo 21.06.2010 09:34

ОлегС, сказал то, что вижу/знаю, а ведь еще есть футбол?! Бокс?! Теннис?! Да и вообще во всяких там топах "лучший спортсмен России" масса незнакомых мне людей из самых разных видов, просто у меня телека нет и новостями спорта не интересуюсь (кроме мма/k-1/бокс).

ОлегС 21.06.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 214327)
ОлегС, сказал то, что вижу/знаю, а ведь еще есть футбол?! Бокс?! Теннис?! Да и вообще во всяких там топах "лучший спортсмен России" масса незнакомых мне людей из самых разных видов, просто у меня телека нет и новостями спорта не интересуюсь (кроме мма/k-1/бокс).

Я тоже статистические исследования не проводил, и сам не на многих соревнованиях в живую присутствовал, но взять любой вид спорта: теннис, баскетбол, футбол, бокс даже тот же хоккей уровень шоу у нас далеко отстает и соотвественно посещаемость тоже. Надеюсь с этим ты спорить не будешь? У нас даже нормальных залов для многих видов спорта где было бы большое количество мест для зрителей очень мало. Ходил на баскетбольные и волейбольные матчи на них редко тысяча зрительских мест есть и хотя я на матчах НБА не был, но глядя на то что видел по ТВ сравнивать просто невозможно. Пойми я не ною как у нас все плохо и как там у них все хорошо, но что есть куда рассти и на что нам равняться думаю с этим спорить трудно. А для профессионального спорта это все решает...

ПИТБУЛЬ 21.06.2010 10:22

В России народ не ходит на спорт не от того, что там выступают не звезды. Просто большинству это не интересно, а тем более если за деньги.

RedSefo 21.06.2010 10:29

Бокс жутко популярен на Украине по двум причинам и у обоих фамилия Кличко ;o) В России, к сожалению, ММА сложно набрать обороты так как на профессиональных соревах однотипное зрелище - "кавказцы бьют русских" - за редкими исключениями, но ситуация потихоньку меняется. Чемпионы мира решают, а "удачи" наших спортсменов из других видов с момента развала союзной спортивной системы ой как не велики, да и привлечение молодежи к спорту как таковое дело энтузиастов, которые потихонечку вымирают... Пиво продается лучше спорта и бороться с этим крайне сложно при текущей "поддержке" СМИ. Грусна :cray

Jack DeviL 21.06.2010 10:47

Цитата:

Бокс жутко популярен на Украине по двум причинам и у обоих фамилия Кличко ;o)
В России Валуев популярнее бокса, имхо :2887 Он же водку рекламирует:bad:

Цитата:

да и привлечение молодежи к спорту как таковое дело энтузиастов, которые потихонечку вымирают... Пиво продается лучше спорта и бороться с этим крайне сложно при текущей "поддержке" СМИ. Грусна
Ну, пиво же рекламщики ассоциируют с дружбой, отдыхом, прироодой и хорошим настроением. Тошнит от этого долбоебизма.

addlex 21.06.2010 10:48

Да спорт у нас загнивает конретно тут непоспориш, живу рядов с хок. стадионом если лет 7-8 назад стадион был всегда под завязку, сейчас даже при цене билета 50руб!!! последние 2 сезона человек 250 набирается на матчи максимум. Секцию дзюдо и бокса неподалеку хотят закрыть почти никто неходит, зато фитнесс центр с пузатиками по соседству расширил территорию в 2 раза. :good:

Jack DeviL 21.06.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от addlex (Сообщение 214344)
Да спорт у нас загнивает конретно тут непоспориш, живу рядов с хок. стадионом если лет 7-8 назад стадион был всегда под завязку, сейчас даже при цене билета 50руб!!! последние 2 сезона человек 250 набирается на матчи максимум. Секцию дзюдо и бокса неподалеку хотят закрыть почти никто неходит, зато фитнесс центр с пузатиками по соседству расширил территорию в 2 раза. :good:

Фитнесс тоже спорт. Просто есть кто в фитнес клубы ходит тренероваться, а есть те, кто засветиться. У нас на тяж.атлетике тоже были юные любители пива, приходили, садились на скамью для жима, смотрели на плакаты с бодибилдерами и через пол часа сваливали.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.