Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Клуб путешественников (ФОТО) (http://mixforum.su/showthread.php?t=4974)

mbliev 20.07.2010 13:47

Клуб путешественников (ФОТО)

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 233014)
Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 233012)
Боб,Последнее время эта тема стала напоминать клуб путешественников

Кстати, я предлагаю вам создать такую тему. Могли бы выкладывать фотки именно причудливых мест, пейзажей, пирамид, строений, сдеанных своими руками, а?
Как раз лето.

К сожалению, не так часто получается куда-нибудь съездить, а посмотреть на мир чужими глазами всегда интересно. Иногда даже впечатления другого человека сподвигают на поездку и при этом едешь уже не просто куда-то, а с конкретными планами получить вот этот опыт или увидеть вот ту хреновину:yes3

Если оценить географию форумчан, то можно выложить много фоток с комментариями - уверен, что будет интересно. Со своей стороны обещаю регулярно выкладывать фото об Австралии и не только.

mbliev 20.07.2010 13:55

Я не знаю как дедушка Фрейд расшифровал бы тягу к фотографированию маяков, но ничего поделать с собой не могу:julli-rofl Очень уж они здорово на закате смотрятся:yes3
На выходных мы обнаружили относительно недалеко от Сиднея один из действующих маяков и в результате танца с бубном и штативом вокруг маяка - получилось вот такое фото:)
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lotto 20.07.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от mbliev (Сообщение 233400)
Со своей стороны обещаю регулярно выкладывать фото об Австралии и не только.

В Новой Зеландии случайно не был?):?:

mbliev 20.07.2010 14:22

Lotto, пока не успел, но очень хочу - столько отзывов слышал, что ехать надо обязательно:)

michaell 20.07.2010 14:23

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В воскресенье ездили на северо-запад страны мы. Кто приблизит Нидерланды на maps.google.com, то на севере слева увидит около 5 небольших островов. Вот туда мы и подъезжали. За горизонтом как раз находятся острова эти. Мы еще на континентальной суше стоим.
В общем это Северное море. Сёрферы надувают насосом воздух в грань паруса, которая принимает форму трубки, но там нет металла - строго воздух, чтобы вес был меньше и парил проще.
Ветер неслабый там. Я лет 6 назад пускал змея (фото ниже) на высоте метров 15, так меня реально в воздух поднимало, причем змеёныш маленький был, в разы меньше тех, что я сфотал в воскресенье. И на тело устанавливается пластиково-металлический подгузник, который крепит змея к телу, засчет чего в принципе при нормальном ветре тебя и уносит вверх))) но если нормально управлять, то устоишь на земле. Мышцы раскачивает на руках просто на ура.

Вот это процесс спуска на воду. Подготовленный парус держит помощник. Сёрфер заходит в воду (у берега по пояс вода), кладет на воду небольшую доску, на которую затем вскарабкается. Помощник держит на всю длину веревок парус, затем отпускает, а сёрфер уже настраивает так, чтобы парус вспарил в небо, затем засовывает ступни в крепления для ног на доске, встает вертикально и понеслась.

mbliev 20.07.2010 14:28

michaell, классные живые фото - мне всегда интересно было - если скажем ветер от берега дует, то как возвращаться???

Lotto 20.07.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от mbliev (Сообщение 233412)
Lotto, пока не успел, но очень хочу - столько отзывов слышал, что ехать надо обязательно:)

Если есть возможность, то обязательно надо посетить)
Очень красивая страна!

michaell 20.07.2010 14:31

У меня тот же вопрос)))) Как раз обсуждал с женой. Может они специально и не уплывают далеко, по крайней мере в трех направлениях из 4-х можно двигаться, а если четвертым (недостающим) станет как раз направление к берегу, то можно вплавь назад уже. Море пусть и Северное (даже летом нетеплое, лучи плохо греют почти непрозрачную воду), но на сёрферах спецкостюмы, в которых не так холодно.
П.С. Кстати, фото с мобилы делали.

Sumklish 20.07.2010 16:31

Это кайтинг (или кайтсерфинг) - они как правило добираются назад вплавь, плавают вдоль берега, и пюсь в стандартное снаряжение входит нож - стропы резать что бы.

Zarik 20.07.2010 20:57

Когда едешь в приэльбрусье дорога пролегает через город Тырныауз. Он находится прямо между скал и периодически сходящие сели наносят ущерб городу. Там расположен вольфрамо-молибденовый завод и основное население было работниками этого завода. После распада СССР добыча прекратилась, завод закрылся. До недавнего времени за несколько тысяч рублей можно было купить...целый подъезд в доме. Сейчас цены выросли т.к. говорят, что добыча возобновится. На фото чуть левее заправки въезд в Тырныауз.

Когда поднимаешься по канатной дороге то на одном из склонов видна гигантская цифра "7" :)

А это фотки Марата, тоже приэльбрусье:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.