![]() |
|
Суеверия. Приметы. Необьяснимое
В детстве дело было: женился парень по-соседству, по возвращению из ЗАГСа люди обнаружили, что в калитку, между штакетинами всунута женская туфля.
Обычная такая, б/у. На меня, 7-ми летнего пацана, это не произвело никакого впечатления, но вот женщины поджали губы и пошел слушок: разведууутся. Типа примета такая. Мол, жить вместе не будут. Прожили они вместе действительно недолго, уж не знаю связано ли это с туфлей или нет. Но факт. Развелись. В связи с этим вопрос: сколько народу трижды плюет через левое плечо при виде черной кошки, кидает щепотку соли, перевернув солонку, ловит "халяву" зачетной книжкой и верит в присутствие потусторонних сил. И, самое главное, случались ли в вашей жизни события, которым можно, но сложно дать логическое обьяснение? |
Нашел ответы на все необьяснимые события в моей жизни и думаю это в состоянии сделать любой...
|
Цитата:
|
нет, ни в приметы ни в суеверия не верю и не поверю. Все в нашей жизни можно объяснить с материалистической точки зрения, а те у кого ума не хватает это сделать, начинают выдумывать нечистые силы и тому подобный бред. Кошек приплели ещё..
Да, блин, кошки виноваты в человеческой глупости, ага. |
BATMAN, категорическое :pardon:
lavelle_v.2, ты лучшая :encore: |
Я в настоящий момент живу в наименее суеверной стране Европы, как раз только недавно исследования проводили:)
А вообще - хрен его там знает. Вот говорят, что Гаити до сих пор расплачивается за то, что от колонистов избавились с помощью вуду. Вроде и бред, а посмотришь, что у них за ерунда творится уже которое десятилетие - и думаешь, может и правда проклял кто... |
Цитата:
|
Цитата:
|
lavelle_v.2, как же ты категорично отписалась, а..!! "Ума не хватает" говоришь....Мне есть что сказать, но не буду... Боюююсь... :huh2
Теперь даже суеверные не посмеют отписаться здесь, после твоего смайлика, кстати..Их сразу запишут в умалишённые!!)))).. А вообще, народные приметы - это чистая правда... Вот, например, если чайки или ласточки низко летают, значит к дождю.... а если они летают жопой вперёд, значит сильный ветер... и так далее...:rofl: :rofl: :rofl: |
brmc, я думаю, что нет)
Так сразу с ходу не скажешь конечно что там творится и почему , нужно почитать литературу соответствующую чтобы проанализировать. Если мельком в Цитата:
а сказками про черную магию, думаю, гаитянские бабушки своих внучат на ночь пугают, чтоб засыпали быстрее ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |
|