![]() |
Взрывная Суть
Всех Приветствую!!!
Я недавний тут.Меня интересует такие рамки стандарта? На сколько знаю: Самбо от Дзюдо отличается,болевыми приёмами,и немного бросками. В 1м болевые на ноги,а во втором удушающие приёмы. Ну это,если брать самые известные виды единоборств. Но ещё есть Ай-Ки-До. В процессе броска,оппоненту переламывается,или коем выворачивается некая конечность,и "долетает" до земли он уже несклееный. -Сразу вопрос: Мастера Ай-Ки-До не участвуют в Микс-Файтингах Прайда? На мой дешёвый несовершенный взгляд - это лучшая комбинация чемпиону. Хотя я может чего-то "недогоняю"? Спасибо за "подхват" темы,и за скорые ответы!!! |
Re: Взрывная Суть
"Мастера" айки-до считаются "непобедимыми" потому, что не участвуют ни в каких боях . Моё мнение - сие участие, закончилось бы для них ООчень плачевно. Одно дело сказки рассказывать и показывать "направляя энергию соперника против него", другое драться....
|
Gazza все уже сказал.
Плюс в инете был ролик, где такой духовный мастер побеждал "десятки бойцов", а потом мма-шник сломал его. Если бы кто-нибудь подкинул ссылку... П.С. Говорят, что айкидошники не участвуют в мма, чтобы не калечить сильно оппонентов :) |
Цитата:
|
Айки-до Это хорошая система для оздоровления тела и духа что-то вроде гимнастики,для полноконтактного единоборства эта техника не подходит я даже думаю может быть опасна для самого мастера всетаки в MMA бьют и больною. :stor
.. |
Я бы не сказал, что айкидо что-то вроде гимнастики. Нормальное спортивное единоборство, если что, против неопытного оппонента, например, на улице, вполне сгодится как средство самообороны (при условии, что приёмы отработаны до автоматизма, естественно). Там нет работы в контакт, поэтому придется им, конечно, туго в MMA. А руку перехватить и вывернуть там просто не получится. Кстати, травмировать необязательно, можно просто охладить пыл, посадив на задницу. :blink
|
Айки-до, с точки зрения бойцовских навыков, просто хрень, типичная восточная байка. Думаю, что и родственное ему айки-будо из этой же серии...
|
А вот по данному сабжу: по поводу ММа против Мастера вот видео: |
Цитата:
К настоящему времени с начала 90-х годов реальные бойцы достигшие уровня UFC и PRIDE опытным путём пришли к комбинации стилей применимых в ММА. Айкидо при этом и рядом не валялось. А практика - критерий истины. При этом вполне теоретически допускаю, что гений уровня Фёдора может выучить несколько приёмов айкидо в дополнение к своему неповторимому стилю и даже применить их в ММА, преподнеся большой сюрприз сопернику. Но в реальности он знает гораздо более эффективные приёмы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |