![]() |
|
Болевые точки.
Все рукопашники и фанаты восточных единоборств знакомы с понятием нервного центра или уязвимой точки. Помимо общеизвестных точек типа глаза-горло-пах существует еще несколько сотен других, расположенных как на туловище, так и на конечностях. Посмотрев на карту-схему обильного расположения уязвимых центров на теле, очень легко решить, что все просто - куда ни стукни, в какую-нибудь точку да и попадешь. Но это, к счастью, абсолютно не так - иначе в обычной пьяной драке людей убивали бы случайной плюхой в нос или грудь. На самом деле нужно знать, на какую глубину, под каким углом, какой ударной формой стоит воздействовать, чтобы достичь того или иного эффекта. Очень многие точки максимально чувствительны к поражению именно малыми формами, а ими умеют работать единицы. Кроме того, нужно весьма точно знать анатомическое расположение точки, уметь работать с атласом по рефлексотерапии.
Считаю, что эта тема очень актуальна.Вроде бы ее еще не было. |
Да мастера восточных единоборств могут одним нажатием в нужную точку повалить человека на пол..
Тоже хотел бы услышать мнение людей сведущих в этой теме)) |
Цитата:
|
А еще можно астрально хомяка завалить! Ставишь ему в аквариум водички и так пристально-пристально смотришь несколько дней с мыслью: "УМРИ Хома!!!"
P.S. Чуть не забыл главное: в водичку синильной кислоты добавить... По болевым точкам: анатомию надо учить на трупах при помощи скальпеля, а не по книгам (только если вы не медик - вас скорее всего посадят), тогда точно будете знать куда бить (в обоих случаях: если поймают и посадят, или если повезет стать медиком). |
Цитата:
Цитата:
Но вообще, согласен - это стремная тема. Конфликтная :) сейчас много кадочниковцов всплывёт. |
...и бесконтактников всех мастей.
Читал я как-то такой трактатец по ДимМак. Ну да..."эта точка работает через 2 часа после приема пищи, во второй половине дня и в период нарождающейся луны". Жутко шшшмертельная. Интересно, куды такое знание девать, разве что на инвалидах, прикованных к коляске и затянутых жгутами, испытывать. Так он и так инвалид:yes3 Цитата:
|
Цитата:
Допустим вы владеете техникой(чудо или нет не в курсе), но для того что бы ее применить вам надо:1) спокойный оппонент( который не выбьет вам зубы пока вы будете его "счупать" пардон) 2) опять таки вы должны быть спокойны(сконцентрированы) итд - что не в ринги не на мате не тем более на асфальте не будет. 3) в довесок и как ухудшающий фактор - вы останетесь без малейшей защиты(возможности блокировать, уклониться итд) от любого "сельского пинка или оплевухи" и это все если вы и в правду способны вырубить нажатием спокойно стоящего человека.... вот порассуждать о трудно, или почти не прокачиваемых и не набиваемых местах можно. вроде удар в область подмышки(точного исполнения не знаю) весьма говорят может быть эффективным. |
Цитата:
Потом, яйца - точка номер два. Тема исчерпана? :) |
Ну почему же..
По моему это вполне возможно, НО! С неподготовленным соперником( то есть не профи, вследствие эта техника не будет пользоваться успехом на ринге:yes3 ) И не из областит фантастики тыкнул и сразу нокаут:) Возможно есть точки на ногах которые сокращают какие нибудь мышцы или еще что то и человек падает)) и не пальцем тыкать а просто банально ударить ногой))( Представил как типчик тянется пальцем к противнику)))особенно человеку сведущему в спорте :vava: ) Хотя я не биолог или хирург какой нибудь и точно утверждать не могу:pardon: |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |
|