![]() |
Перспективы любительского MMA в России.
Хотел узнать ваше мнение как вы считаете реально ли в России в ближайшее время популиризация MMA до уровня общедоступного и массового вида спорта.Чтобы появились клубы куда брали бы всех желающих со всеми ихними тараканами, а то кому не скажешь что мечтаешь заниматься MMA многие вообще не понемают очем речь , а другие крутят у виска " ты типа чё с дуба рухнул". Меня это бесит :agr
|
Re: Перспективы любительского MMA в России.
А можно и сейчас уже заниматься этим безобразием :)
По крайней мере в крупных городах (Москва, Питер, Новосибирск, Н.Новгород) есть хорошие секции по боевому самбо, тайскому боксу, карате, даже BJJ есть. А олимпийские виды, такие как бокс, самбо/дзю-до, таэквандо, вообще в любом городке можно найти, по-моему. |
В массовых масштабах навряд ли в ближайшее время. Хотя я знаю что в Ярославле и некоторых других городах , есть секции по панкратиону и миксфайту , где обучают лет с 9-10 . Плюс , любительский уровень подразумевает собой защитную экипировку, что скажется на зрелищности.
|
Одно из новых направлений любительского Микс-файта сейчас развивается уже в некоторых городах России. Полное название этой школы ММА Тсу Шин Ген. Программа подготовки здесь четко направлена для начинающих любителей пришедших в зал впервые. Система также интересна и для более продвинутых спортсменов.
Направление микс-файт Тсу Шин Ген создавалось мастерами и инструкторами из Голландии и Швеции в 1995 году. У нас в России эта школа развивается с 2003 года в таких городах как Москва, Екатеринбург, Липецк, Ульяновск и др. Более подробная информация о школе и ее представительствах в России имеется на нашем сайте Добро пожаловать! |
Цитата:
|
Конечно у нас нет еще профессиональной команды, поэтому наше направление в большей степени предназначено для любителей. Хотя в рядах организации и есть известные в прошлом бойцы участвовавшие и побеждавшие в различных соревнованиях. На данный момент на международном уровне известны только наши коллеги из Голландии - это Сэм Шилт (6 дан Тсу Шин Ген) и еще один спортсмен из Грузии выступающий за профессиональную команду в той же Голландии.
|
Сэмми ушел из Golden Glory?! Сомневаюсь...
|
Меня тоже терзают смутные сомнения по этому поводу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |