![]() |
Левши
Всем привет
Интересно, есть ли среди миксфайтеров левши, добившиеся значительных успехов? Есть ли левши на форуме? Я левша, занимаюсь недавно. Хотя многие партнеры по тренировкам говорят, что драться со мной "неудобно", некоторые вещи выходят криво и у меня. Если у кого-то есть любая информация о бойцах-левшах и их тренировках - поделитесь plz |
Re: Левши
угу я тоже левша-новичок и хочу все знать о себе подобных)
|
Re: Левши
Мирко КроКоп - помоему самый знаменитый левша в прайде
|
Андерсон Сильва - основная стойка леворукая, хотя на самом деле он универсален! вроде как научный факт (где-то слышал), что у левши лучше координация, реакция и скорость от природы, а если это развивать, то эффект будет ошеломляющий! С левшами скорее не удобно по началу - не привычно, хотя с другой стороны, благодаря вам, ваши спаринг-партнеры набираются опыта! Кстати, ниразу не слышал об ощущениях после спарингов левша вс. левша! было бы интересно узнать =)
PS: Опытному бойцу не важно с кем драться... но этот опыт надо получить |
Так же Ник Диаз левша - вполне успешный.
|
еще есть хороший пример из K1: Jerome Le Banner
|
Я одинаково владею руками.
Могу стоять и как левша и как правша. Работаю и левша против левши. Особых неудобств нет. Те же комбо как и правша пртив правши. Левшей полно в ММА. Джонс. может и так и так стоять, Мачида. КроКоп. Белфорд Особой экзотики в левшах не вижу. Если левша стоит против правши, то левша как бы выключает переднюю левую руку правши, т.е нет остроты от левого джеба и хука. Левше надо развивать удар ногой ( маваше левой, ибо правша под него открыт - пример КроКоп)_ прямой левый. Это азы работы левши Дальше уже специфика - это и удар левой в печень (Жиров). Это комбо начинающиеся с левой. (как зеркальный пример - Федя с его атаками начинающимися с правой) Сильная сторона левши, как правило, это то, что павая у левши развита лучше, чем левая у правши + мозги учше работают....т.е адаптируются к стойкам. |
я левша,мой коронный удар это левой ногой в печень несколько после этого удара бои заканчивались досрочно,а если не заканчивались , дыхания соперника сбивалось и он намного быстрее уставал.....
но чтоб хорошему бойцу попасть по печени нужно подготовить атаку, вынудив соперника поднять руки на защиту головы.... |
левша это очень не удобный соперник
|
ОТЛИЧНАЯ ТЕМА!
...вот я например столкнулся с одной проблемой.. хожу на бокс,групповые тренировки... все комбинации которые проходим ,под правшу).. со мной в паре никто не любит стоять т.к. не удобно отрабатывать.
приходится самому изобретать или подглядеть у боксёров-левшей(профи). в интернете тоже не нашёл видео для левшей( может кто чего подскажет?! фишки,комбинации хорошие и т.д.) спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |