Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Труба- бек фист (http://mixforum.su/showthread.php?t=6974)

Dr. 03.03.2011 23:07

Труба- бек фист

техника бэк фиста...что как. материалы. видео. из собственного опыта что нибудь

ПИТБУЛЬ 03.03.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 354189)
техника бэк фиста...что как. материалы. видео. из собственного опыта что нибудь

ты недавно выкладывал в новостях мастер-класс, где был и бэк фист :yes:

ПИТБУЛЬ 03.03.2011 23:26

Вот бэк фистик кикерский

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dr. 03.03.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 354200)
ты недавно выкладывал в новостях мастер-класс, где был и бэк фист

такое нам на тренировках каждый раз показывают...но у меня ни хера не получается нормально))) мне бы мелких тонкостей нахвататься.... как ноги ставить, как голову переворачивать..в каком положении кулак держать..последовательность движений, что после чего двигается..голова ноги рука...руку на каком этапе именно выпрямлять для удара итд итп

ПИТБУЛЬ 03.03.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 354212)
такое нам на тренировках каждый раз показывают...но у меня ни хера не получается нормально))) мне бы мелких тонкостей нахвататься.... как ноги ставить, как голову переворачивать..в каком положении кулак держать..последовательность движений, что после чего двигается..голова ноги рука...руку на каком этапе именно выпрямлять для удара итд итп

Я не компетентен :cray Может кто знающий подскажет.

Dr. 03.03.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 354202)
Вот бэк фистик кикерский

этот сцуко правую ногу не двигает почти. а нам показывали, как бы стоишь на левой ноге и крутишься на ней....правая нога вперед уходит, правая нога выполняет почти то же движение что и права рука при ударе...а тут левая двигается, а правая только в конце равновесие поддерживает

Ждамар 04.03.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 354217)
этот сцуко правую ногу не двигает почти. а нам показывали, как бы стоишь на левой ноге и крутишься на ней....правая нога вперед уходит, правая нога выполняет почти то же движение что и права рука при ударе...а тут левая двигается, а правая только в конце равновесие поддерживает

Просто разные варианты выполнения. На видео бэкфист выполняется с зашагиванием впередистоящей ногой, а тебе на треньках показывают отшагом сзадистоящей ногой. Работа руки одинакова и там и там. Правда опять же, есть варианты. Мне привычнее каратеистский ура-кен. В отличие от того, что показывается на видео, я сначала выношу локоть, а потом разгибаю руку ускоряя движение. Считаю, что так - правильнее. Если соперник в момент бэкфиста шагнет к исполнителю вплотную, в моем варианте нарвется на локоть, а в варианте, показанном на видео, боюсь, исполнитель бэкфиста повредит себе руку.
К вопросу о фишечках и тонкостях.
При любом ударе разворотом (хоть рукой, хоть ногой), после зашага или отшага, движение начинает голова, которая как-бы вытягивает за собой все остальное. Это позволяет сохранять равновесие.

Psix 04.03.2011 10:35

Dr., а ты чем занимаешься ?

Очень травмоопасный прием, как для защищающегося, так и для бьющего. В кике его запретили.

ПИТБУЛЬ 04.03.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 354217)

Стойка - левая рука и левая нога спереди.
Бьешь левой рукой с шагом передней ногой, но ногу ставь не как обычно при боксерском джебе, а на носочек, обязательно развернув пятку в сторону соперника, и с переносом на нее веса :old7:После этого прокручивайся на этой ноге и бей бэк фист правой рукой. В перчатке можно особо не задумываться каким местом руки попадешь, а на улице, лучше развернуть кулак ладонью вниз, чтобы попасть предплечьем или тем местом кулака, которым колят кирпичи :yes:
Обратить внимание на то, что во время разворота
Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 354281)
движение начинает голова,

:yes3

Dr. 04.03.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 354312)
Dr., а ты чем занимаешься ?

РБ...вроде как. но уделяем внимание всему.
по теме..проблемы как раз с равновесием. и дистанцию регулировать не получается когда не видишь куда бьешь, а бьешь на ура

Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.