Цитата:
Сообщение от Dr.
(Сообщение 354217)
этот сцуко правую ногу не двигает почти. а нам показывали, как бы стоишь на левой ноге и крутишься на ней....правая нога вперед уходит, правая нога выполняет почти то же движение что и права рука при ударе...а тут левая двигается, а правая только в конце равновесие поддерживает
|
Просто разные варианты выполнения. На видео бэкфист выполняется с зашагиванием впередистоящей ногой, а тебе на треньках показывают отшагом сзадистоящей ногой. Работа руки одинакова и там и там. Правда опять же, есть варианты. Мне привычнее каратеистский ура-кен. В отличие от того, что показывается на видео, я сначала выношу локоть, а потом разгибаю руку ускоряя движение. Считаю, что так - правильнее. Если соперник в момент бэкфиста шагнет к исполнителю вплотную, в моем варианте нарвется на локоть, а в варианте, показанном на видео, боюсь, исполнитель бэкфиста повредит себе руку.
К вопросу о фишечках и тонкостях.
При любом ударе разворотом (хоть рукой, хоть ногой), после зашага или отшага, движение начинает голова, которая как-бы вытягивает за собой все остальное. Это позволяет сохранять равновесие.
|