Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как поступить в зарубежный ВУЗ? (http://mixforum.su/showthread.php?t=7184)

yaldo 02.04.2011 22:26

Как поступить в зарубежный ВУЗ?

Я знаю на форуме есть люди в теме. Брат учится в 10-м классе думает учиться за бугром, он "технарь"?

Макс Иванов 02.04.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 366514)
Я знаю на форуме есть люди в теме. Брат учится в 10-м классе думает учиться за бугром, он "технарь"?

Есть два варианта, когда есть много денег и когда нет.
Когда есть много денег и так понятно. "Много денег" решает любые проблемы.
Когда нет - следует поступать сначала в отечественный ВУЗ, который практикует различные обмены и тому подобные вещи. А дальше по обстоятельствам.

yaldo 02.04.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Макс Иванов (Сообщение 366521)
Когда есть много денег и так понятно. "Много денег" решает любые проблемы.
Когда нет - следует поступать сначала в отечественный ВУЗ, который практикует различные обмены и тому подобные вещи. А дальше по обстоятельствам.

те после школы поступить имея "среднее" количество бабла не возможно что ли? Он же не собирается поступать в Йель. Кстати а расценки какие?

Макс Иванов 02.04.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 366562)
те после школы поступить имея "среднее" количество бабла не возможно что ли? Он же не собирается поступать в Йель. Кстати а расценки какие?

Не знаю, но одно проживание там будет стоить дорого.
Дело ведь не в том, чтобы получить импортные корочки и приехать домой, я так понимаю.
Чтобы выучиться, и там трудоустроиться, нужна заинтересованность в данном моменте со стороны буржуев.
То есть башковитый русский студент приезжает по обмену, учится некотоерое время, и там остается.

m4xote 03.04.2011 01:40

Давай я тебе завтра распишу, как здесь дела обстоят. Только если его интересует испанское образованиею...

TAP OUT 03.04.2011 02:00

Х з , когда я учился , а учился я в двух вузах : в одном начинал , в другом заканчивал....Так вот , там были специальные расценки для иностранцев , они платили дороже своих ....В одном это основном касалось таких государств как Туркменистан или Россия (для Украинского вуза), в другом было много приезжих из Африканских государств , выходцев из Ближнего Востока ... Может и за границей похожая система обучения ? Может курсы какие перед поступлением предусмотрены ...Но если интерес очень велик , то можно попробовать задать вопрос непосредственно представителям заинтересовавшего вуза через контакты в интернете , я думаю...

TAP OUT 03.04.2011 02:09

Вот , примера рада из устава своего вуза выдержку взял :

1.2. До Академії приймаються громадяни України, іноземці, а також особи без громадянства, які проживають на території України на законних підставах, мають відповідний освітній (освітньо-кваліфікаційний) рівень та виявили бажання здобути вищу освіту

Перевести нетрудно ,поймут наверно все ... Те не резиденты Украины тоже могут поступать...

Ingirami 03.04.2011 02:59

Легче всего (относительно, конечно) поступить в зарубежную аспирантуру (PhD program). В принципе, реально не просто бесплатно обучаться - но еще и стипендию (вполне достаточную для жизни) получать.

Второй вариант - да, по обмену из вуза.

Третий - за деньги (сумма зависит от вуза). Однако тоже возможен (хотя и не очень велик) вариант, когда опять-таки дадут стипендию.

Но, еще раз повторю, всё это зависит от вуза, надо смотреть конкретно. Лично я никаких рекомендаций дать не смогу, поскольку вряд ли моя специальность кого-либо на этом форуме заинтересует.

tanyguen 03.04.2011 03:06

Ingirami, а расскажи.
Люди тут разные.
:yes:

Ingirami 03.04.2011 03:12

tanyguen,

Я астрофизик, космолог. :huh2 Занимаюсь происхождением и эволюцией Вселенной в целом.

В общем - весьма далекая от реальной жизни специальность. :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.