![]() |
Перелеты
Цитата:
Если правильно выспаться, можно уже в первый день после любого перелета чувствовать себя нормально (ну, это если не страдаешь всякими гипертониями и мигренями). Я уж не говорю о том, что Федору всё прошлое десятилетие приходилось мотаться из России в Японию. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я лечу в Америку ночным рейсом - ночью спать не приходится, перелет занимает 12 часов, за это время успеваешь отоспаться вместо ночного времени. Приезжаешь в час, который для тебя является где-то после полудня, а в Америке на 7 часов раньше, то бишь утро. НЕ идешь спать раньше, чем в 8-9 вечера (не важно, как сильно хочется) , и просыпаешься утром свежим как огурчик. |
Slasha, какой-то у тебя уникальный организм прямо: семь часовых поясов пролететь и ничего не почувствовать.
Во-первых, в самолете не выспишься, если только это не твой личный самолет с кроватью. Ни разу не было у меня трансатлантических перелетов, зато отлично помню, как пару раз ездил на сидячем месте в ночном поезде до Хельсинки (от 9 до 12 часов в пути, в зависимости от рейса). С утра ты просто унылое говно. Во-вторых, переезды и особенно перелеты очень серьезно выматывают человека, поэтому сказать: "Не спите следующие 14 часов после приезда" легко, но на деле они окончательно добьют организм и превратят человека в зомби, и все прелести акклиматизации у тебя начнутся сразу же и продолжаться будут дольше и мучительнее. Плюс нужно учитывать еще и то, что ты не драться летаешь, а человек, который готовится к бою, выводит себя на пик формы к этому моменту, что является для организма ненормальным состоянием и ослабляет иммунитет. Бойца на пике формы заставить еще и не спать 14 часов - легче просто его пристрелить, хотя бы на билетах сэкономишь. |
brmc,как раз я в Америке, чтобы не спать, именно что иду в качалку. Или же пробежаться, или просто пойти на оооооочень долгую прогулку.
А после этого, из-за смены пояса, просыпаюсь именно рано утром. Самое время для тренировки (было бы, если бы хотелось). А что касается самолета - хер знает, может я один такой, но на меня два стакана красного вина действуют как отличное снотворное. Даже и в самолете. Да и вокруг меня все дрыхнут без задних ног. Короче, летайте "Эль Алем"! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, надо понимать, что одно дело долететь на другую сторону шарика и просто хорошо себя чувствовать после этого и совсем другое, попытаться при этом удержать тот пик формы, к которому шел полгода тренировками и при этом еще дать кучу интервью, а потом еще и гаситься вечером в каким-нибудь Хендерсоном и думать еще, что у тебя уже на спине сидят подряд два поражения, а до этого ты был в титуле "единственного непобедимого".
Тут что физическая нагрузка плюс психологическая, вообще-то дохера всего получается. Это не просто выспаться и идти в Волмарт на распродажу. |
Цитата:
Не верю! Физическая форма осталась одна и та же, рефлексы - одни и те же, один день работаешь "через не хочу" и восполняешь пропущенный сон. А то, я бы понимал, если бы в Японии все гайджины, ехавшие к ним со всех на свете сторон земного шара, просырали им в Прайде - так дело-то обстоит с точностью наоборот! |
Цитата:
Или, по крайней мере, гулял до рассвета? Тело относится ко времени сна как ко времени сна. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |