![]() |
Лучшие бойцы в своих весовых категориях. Ваши мысли?
Так называемые Best Pound-For-Pound Fighters (P4P). Лучшие бойцы вне зависимости от весовых категорий по мне слишком субъективно, поэтому назовите мне своих ЛУЧШИХ бойцов, но в разных категориях.
Я начну: Heavyweight: Считаю лучшим Антонио Ходриго Ногейру. Именно на этот момент, то есть временно. Исхожу из списка побеждённых им топ-бойцов. Не кидайте помидорами, защищая Фёдора. Реально ему нужно подраться с топом, но ждать уже совсем недолго осталось, так что скоро всё должно будет встать на свои места. Light heavyweight: Chuck Liddell, он отомстил за все свои поражения кроме Куинтона Джексона, причём дважды. Считаю, что как только / если Рэмпейдж победит Форреста Гриффина того же этим летом, он зайдёт на первое место. Тем более, что сейчас Лидделл травмирован и бой против не топа Рашада Эванса переносится на поздний срок. Middleweight: Anderson Silva. Без комментов. Тут чисто гипотетически даже можно подумать о бое против Рэмпейджа Джексона. Рост у Андерсона позволяет перейти в полутяжи, а досрочная победа над Дэном Хендерсоном, отпахавшим почти вравную все 5 раундов против Рэмпейджа только добавляет масло в этот огонь, хотя я точно не сторонник математики в ММА (a>b, b>c, значит, a>c). Welterweight: Georges Saint-Pierre. Здесь всё просто. Он отомстил за 2 поражения, причём Хьюза в одну калитку устрогал дважды. Последние бои строго с топами, строгое доминирование. Lightweight: Сложнее уже. Я бы ПОКА поставил Takanori Gomi, но опять-таки временно. Если/когда BJ Penn победит Шёна Шерка и,может быть, еще одного топа, то он сместит Гоми точно, так как пока японцу не предвидятся бои против топво в обозримом будущем. А старый бой Пенн vs Гоми я в расчёт не беру, так как он ну уж совсем старый (4,5 года назад). К тому же Пенн последние несколько лет не особо посвящал себя боям в лёгких весах. Ваши комменты? |
Re: Лучшие бойцы в своих весовых категориях. Ваши мысли?
???
ti che??? Fedia > Nog (Choi > Tim Silvia) Fedia bi dralsia s topom esli bi u topov bili iaitsa (Barnett refused to face Fedor, i tak dalee) __ Liddell??? Jardine > Liddell |
Я за основу брал бои и победы над топ-бойцами, а не гипотетические возможности.
Также и ЖСП я ставил выше Мэтта Серры, хотя Серра и отправил его в КО (до UFC 83), и Шогуна я ставлю выше Форреста Гриффина по той же причине, что он больше топов рубил в своё время. |
HEAVYWEIGHT DIVISION:
ФЁДОР, думаю всех топов он уделает, а кого и уже LIGHT HEAVYWEIGHT: ДЖЕКСОН, Чака ставить еше рано с ним, а за титул поставил бы Мачиду, почётче он Форосте думаю будет MIDDLEWEIGHT DIVISION: Андерсон СИЛЬВА, всех победил и молодец WELTERWEIGHT DIVISION: САКУРАЙ, ПиЕр конечно чемпион но вот так LIGHT WEIGHT DIVISION: ТАКАНОРИ ГОМИ |
Heavyweight: Конечно Фёдор, и он его подтвердит это в бою с Сильвией
Light heavyweight: Рампейдж, других пока не вижу Middleweight: Андерсон СИЛЬВА , отличный боец Welterweight: Georges Saint-Pierre, я бы его поставил и до UFC 83 :blink Lightweight: Гоми, жалко что в UFC не взяли |
Heavyweight: Фёдор
Light heavyweight: Рампейдж Middleweight: Андерсон СИЛЬВА Welterweight: Georges Saint-Pierre Lightweight: Шон Шерк |
HW - Федя , а в обозримом будущем Вердум может стать вторым
LHW - Джексон, никогда его не любил но всё же сейчас первый, Лиделл второй, хотелось бы бой Мачида - Ремпейдж. MW - А.Силва, всё ясно WW - ЖСП всё доказал LW - Гоми и Пенн думаю сейчас равны. |
Хеви: Ногейра
Полутяжи: Ремпейдж Средневесы: Андерсон Сильва Вельтеры: ЖСП Легковесы: Пенн |
HW - Федор. Еще пару месяцев простоя или выходы против бойцов не его уровня, его место займет Минотавр
LHW - Джексон. Хочется, чтобы на его месте был Руа MW - Андерсон Сильва Если честно, две последние категории для меня особого интереса не представляют, я даже не часто смотрел выступления бойцов тех категорий. Так что воздержусь от голосования. Цитата:
|
В тяжах Федор. В полутяжах Рампейдж. В среднем весе Андерсон Сильва, хотя в ринге мне кажется огреб бы от многих - хотелось бы посмотреть его в DREAM c Кангом или Акиямой. В полусреднем - ГСП. В легком все очень неоднозначно, если бы было можно поставить между собой победителей боев Пенн\Шерк и JZ\Аоки, и победителю еще устроить бой с Гоми, то мы бы выяснили лучшего легковеса. А так из UFCшных легковесов Шерк, а из всех остальных - Гоми
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |