![]() |
|
Смешанные единоборства уйдут с телеэкранов ? Нужна машина времени!
"На «России 2», впрочем, надеются, что со временем Федору будет найдена замена. «Конечно же интерес россиян к
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Будем смотреть только местные турниры?( или они тоже уйдут?) Кто тот герой? (или он еще не родился?) Появление такого героя связано с UFC? (или его родит М-1?) P.s. Я не "хороню" Федора, вопрос на перспективу 5-10 лет |
В перспективе 5-10 лет новые герои появяться :) ? Им сейчас просто 10-15 лет.
А если серьезно, то думаю M1 движется правильным курсом, в течении 5-10 лет, а то и раньше самородки будут найдены. |
В данной ситуации главное - это заинтересованность серьезных инвесторов. То есть если какой-нибудь Абрамович подхватит российские ММА, или Путину понравится, и он даст команду дать денег, то есть шанс.
А так даже если среди нынешних 15-летних ребят и есть потенциальные звезды, то их еще нужно привлечь. Во-первых, парню придется выбирать, учеба или спорт, и тут ему нужны реальные перспективы, чтобы сделать выбор в пользу спорта. Во-вторых, ему придется выбирать, какой именно спорт. Можно, например, один раз в год ЧМ по самбо выиграть, а потом весь год только за одно это получать 40 000 рублей в месяц, а можно упираться и готовиться по три месяца за пару косарей - и это если не случится травмы или еще какого форс-мажора. Главный редактор "России 2" вполне явно выразил свое потребительское отношение: "На будущее работать неохота, способствовать развитию неохота, появится новый Федя - вот тогда и будем показывать". И это учитывая то, что такие как Федя рождаются раз в 100 лет, а в таких условиях, как у нас - вообще раз в 1000 лет наверное. Так что имеет смысл ждать либо 3011 год, либо благословение какого-нибудь крутого бизнесмена или политика. |
Последнее время мы наблюдаем явный всплеск интереса к ММА, и связан он, я думаю, с показами для широкой аудитории (конечно усилия М-1 имеют место тоже).
Но если каналы дают заднюю, они своими руками этот интерес душат. Или я не прав? Понимаю, мир "чистогана", капитализм, выгода и т. д. ...но может есть выход? |
Если нет густой сети коммерческих турниров, которые образуют пирамиду от локальных до высшего уровня с высокими гонорарами, то ничего не получится. При этом в стране должна быть одновременно и сеть залов, потому как бойцам нечемпионского уровня надо кушать и они могут работать в массе только иструкторами ( ну ине всем же быть риэлторами как Соннен) там, а если окупаемого спроса на такие залы нет, то и бойцов не будет.
А самородок он может найтись, а может не найтись или найтись мелкий. |
Цитата:
:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl... |
konand, однозначно, есть прямая связь между регулярными показами ММА и общественным интересом. Просто нужно понимать, что приобщение широких масс - это не революционный процесс, типа "вчера не любили - сегодня все любят". В США к этому более 10 лет шли, причем в конце 90-х все чуть не накрылось медным тазом.
Есть сдвиги, больше интересующихся, посещаемость растет на сайтах - но нужно понимать, что для 80% людей, которые присоединились к этой движухе через телевизионные трансляции, ММА=Федор + кто-то там еще, и только пресловутые 20% будут с прежним интересом следить за ММА даже без Федора. Позиция каналов: что смотрят - то и купим. Работать на перспективу долго и затратно. Получается ситуация как с борьбой: был в конце 90-х всплеск общественного интереса из-за Карелина, ушел Карелин - все закончилось. Вот только борьба - это олимпийский вид, там есть и господдержка, и Мамиашвили продуманный, и разные кадыровы, которые готовы чемпионов нехило подогреть, типа миллиона баксов за каждое золото в Пекине. Поэтому у борцов нет славы на всю страну, но есть хотя стимулы, хотя бы чисто финансовые. А в ММА пока и этого нет, поэтому нынешний путь без изменений ведет практически в никуда. |
Главное, штабы с большими сонтрактами с Шоу Тайм от нас не сгинули "М-1", "проФЦ","Лига-с70" - с России 2.
А остальное "злодейски" придется глядеть.... |
Турниры М-1 показывать будут точно, Фелькинштеин договорится, а на высшем уровне не знаю, телевидение ведь зависит от рейтингов - есть рейтинг показывают программу, нет рейтинга не будут.
Хотя хотелось бы конечно, что б страйк показывали и ЮФЦ. |
Цитата:
Или развернутый сюжет и док. фильм про одного из бойцов? А у нас как раз так:"вчера не любили - сегодня все любят"... Или я не прав? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:35. |
|