![]() |
Нужен совет. Закаливание ребенка. 6 лет.
Прошу помощи от тех,кто в теме. Ребенок стал часто простывать, мелкие ОРЗ . Кто вкурсе как правильно закалить к школе, буду благодарен.
ПС: парень активный, спортсмен, дзюдо. Заранее спасибо. |
понмню в детсве меня закаливали так(родители врачи):
вначале мыли холодной водой ноги до щиколоток, после ,когда я привык к этому и мне было не особо холодно ,начало обливтаь до колен, и так далее , через некоторое время мог спокойно купаться холодное водой(летом),но главное не забалеть после выхода из душа, поэтому нахо хорошо вытереться и одеть вещи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже по трем словам, которые вы произнесли видно - вы "насели" на мальчонку с вашей "куринной" родительской заботой. Лишили свободы. Свободы сАмостоятельно развиваться. Всю его жизнь "проектируете".
Дайте ему "воли". Воли жить самому. Самому выбирать,как закаляться, как жить. И не слушайте вы этот бред про 1,2,3 минуты и прочее. Кстати нынешние простуды и прочее это только начало. Расплаты за ваше отношение к нему. Все еще впереди (У вас) |
Лазаренко Сергей, зачем писать вот это дерьмо ? Не понимаю.
|
А я своих детей (дочери 13 лет,сыну - 4годика)
по лету закаляю в роднике. У нас в Ростове есть на Северном микрорайоне родник с ключевой водой (оборудованный под купальню), так там люди в любую погоду закаляются; ну понятно что моржи - круглый год, а большинство - по лету... Что хочу сказать (по своим наблюдениям за лето) - регулярные полоскания организма в студеной воде дают очень хорошие результаты. Я (с семейством)каждый день выезжать на купания возможности не имею, но все-таки раза три в неделю мы к роднику выбираемся... В итоге - после сезонного(лето) купания в роднике - мои дети очень легко переносят все ОРЗ-шные периоды осенне-зимнего периода!!! Пол-школы болеет,а моя дочь "вне инфекций"! (тьфу-тьфу.шоб не сглазить!))) Только в закаливании надо придерживаться принципа "нарастания": сегодня - пол-секундочки,а завтра - секунда... И потом закаливание - это верный способ взбодрить весь организм человека (экстрим так сказать). Если без фанатизма - то обычно дает хорошие результаты. (чисто мое мнение) |
Цитата:
|
Если есть кашель и проблемы с дыхалкой, когда он болеет, то обливание холодной водой не приведут к хорошему. Как профилактика - запись в музыкальную школу на духовой инструмент!! Очень помогает, на собственном опыте. В школе часто простывал, болел месяцами, стали проблемы с дыхалкой, записался на трубу, как рукой сняло!! Плюс музыкальное образование как бонус. Я даже сейчас иногда играю, полезно для лёгких.
Как вариант - надувать шары. Дальше. Если закалять холодной водой, то лучше делать это после лета. Летом жара, у ребёнка после обливания и растирания температура падает, тело охлаждается. Даже комнатная температура даёт сильный контраст. Это не я говорю, это мне говорили люди знающие. Я просто передаю инфо! А после некоторого времени занятий тело уже привыкнет, закалится, и перепады температуры не так сильно будут влиять на ребёнка. Но всё же не забывай, что это ребёнок!! Если есть кондиционер - убери. Ну и когда здоров, советую почаще босиком ходить. Это то что я знаю... Удачи и здоровья тебе и твоему ребёнку!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |