![]() |
настрой перед боем
ребят подскажите , как себя настроить перед боем в конце месяца выхожу на ринг ))
переживаю)) очень |
Как там Федя говорил? Вспомни как ты победил, какие ты
эмоции испытывал, сосредоточься на этих мыслях и ощущениях. и будет хорошо)) |
Концентрация - ключ к правильному настрою.Мысли при этом у каждого свои ... На тренировках уделяй внимание мелочам , старайся сконцентрироваться на каждом исполнении приема , на каждом спарринге ... Самоанализ : подумай , что заставляет тебя волноваться перед боем . Вот причины , как правило , у всех одинаковы - им нет четкого объяснения :)
Поняв это , а также то что это самое волнение (в излишних дозах ) приносит порой гораздо больше вреда чем противник , может найдешь способ подавлять боевой мандраж ... Он должен присутствовать , т к обостряет чувства и реакцию- организм действует как будто в чрезвычайной ситуации , но в больших дозах он вреден ... |
нездох, я здесь задавал аналогичный вопрос - мне Анзор советовал специфическое дыхание прямо перед боем:
Цитата:
|
Когда волнуешься - вырабатывается адреналин , а глубокое дыхание ко всему насыщает кровь кислородом и типа выветривает адреналин , такую версию еще слышал...
|
Цитата:
|
ребят , вот скажите ))) в бою надо расслабится ???
по большому счету ето тоже самое что и спарринг |
У меня такой вопрос, наверное тоже связан с настроем : на тренировках работаю на пределе , стараюсь , все выполняю в парах , вродь бы все получается ...но как только начинаются спаринги не могу реализовать и половины что умею , что выполняю на тренировках ... да ....и такое скованное чувство внутри не хочется биться с парнями с которыми тренируешься в одном зале , имеешь дружеские отношения , вот не могу собраться ... а они как правило вкладываются хорошо )... не могу разозлиться ,что ли сконцентрироваться, в шлеме чувствую скованно ... мандраж какой то )да понимаю, что надо почаще стоять в спарингах может быть и от этого .но вот как себя настроить ? как быть по увереннее чувствовать ?
|
Не знаю. Меня на мой первый спарринг выставили на городские соревнования по карате, сначало достаточно долго боялся, ведь в жизни ни разу не дрался, а потом перед боем включилась ярость какая то, и попёр)) Не сосвсем победил, но ярость помогла сделать, первый шаг, потом естественно с появлением опыта ярость надо забарывать)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |