Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   настрой перед боем (http://mixforum.su/showthread.php?t=9300)

нездох 19.10.2011 19:11

настрой перед боем

ребят подскажите , как себя настроить перед боем в конце месяца выхожу на ринг ))
переживаю)) очень

Раздолбай 19.10.2011 21:45

Как там Федя говорил? Вспомни как ты победил, какие ты
эмоции испытывал, сосредоточься на этих мыслях и ощущениях. и будет хорошо))

TAP OUT 19.10.2011 22:50

Концентрация - ключ к правильному настрою.Мысли при этом у каждого свои ... На тренировках уделяй внимание мелочам , старайся сконцентрироваться на каждом исполнении приема , на каждом спарринге ... Самоанализ : подумай , что заставляет тебя волноваться перед боем . Вот причины , как правило , у всех одинаковы - им нет четкого объяснения :)
Поняв это , а также то что это самое волнение (в излишних дозах ) приносит порой гораздо больше вреда чем противник , может найдешь способ подавлять боевой мандраж ... Он должен присутствовать , т к обостряет чувства и реакцию- организм действует как будто в чрезвычайной ситуации , но в больших дозах он вреден ...

Sumklish 20.10.2011 06:12

нездох, я здесь задавал аналогичный вопрос - мне Анзор советовал специфическое дыхание прямо перед боем:

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 389254)
Есть несколько приемов из аутотреннинга, которые помогут настроиться на бой. Сделай гипервентиляцию легких перед выходом на ринг- несколько максимальных вдохов и выдохов. Во время боя обрати внимание- слышишь ли ты голос секунданта. Если слышишь- то ты в норме, если нет- то плохо, постарайся услышать. Это поможет тебе правильно оценивать то, что присходит в бою. Даже не подсказки секунданта, а именно тот факт, что ты в состоянии воспринимать то, что происходит вне ринга. Это значит, что ты более-менее спокоен.
Надеюсь, правильно смог донести мысль....

Проверил на практике - мне помогло.

TAP OUT 20.10.2011 09:02

Когда волнуешься - вырабатывается адреналин , а глубокое дыхание ко всему насыщает кровь кислородом и типа выветривает адреналин , такую версию еще слышал...

Sumklish 20.10.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 458752)
Когда волнуешься - вырабатывается адреналин , а глубокое дыхание ко всему насыщает кровь кислородом и типа выветривает адреналин , такую версию еще слышал...

Забавно, примерно так мне объяснил тренер, когда я спросил его мнение по этому вопросу - он сказал примерно следующее: "когда выделяется адреналин, на его окисление требуется кислород, в результате чего кислорода начинает не хватать мышцам и они можно сказать слабеют и после "адреналинового рывка" наступает слабость" - сразу вспомнилась ситуация из второго боя Эдгар-Мэйнард когда Грэй Мэйнард в первом раунде кидался добивать Френки, а потом измотанный практически до пятого раунда был.

нездох 20.10.2011 13:27

ребят , вот скажите ))) в бою надо расслабится ???
по большому счету ето тоже самое что и спарринг

Den13 29.10.2011 19:14

У меня такой вопрос, наверное тоже связан с настроем : на тренировках работаю на пределе , стараюсь , все выполняю в парах , вродь бы все получается ...но как только начинаются спаринги не могу реализовать и половины что умею , что выполняю на тренировках ... да ....и такое скованное чувство внутри не хочется биться с парнями с которыми тренируешься в одном зале , имеешь дружеские отношения , вот не могу собраться ... а они как правило вкладываются хорошо )... не могу разозлиться ,что ли сконцентрироваться, в шлеме чувствую скованно ... мандраж какой то )да понимаю, что надо почаще стоять в спарингах может быть и от этого .но вот как себя настроить ? как быть по увереннее чувствовать ?

KNT 11.05.2012 03:31

Не знаю. Меня на мой первый спарринг выставили на городские соревнования по карате, сначало достаточно долго боялся, ведь в жизни ни разу не дрался, а потом перед боем включилась ярость какая то, и попёр)) Не сосвсем победил, но ярость помогла сделать, первый шаг, потом естественно с появлением опыта ярость надо забарывать)

diver1904 11.05.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от нездох (Сообщение 458856)
ребят , вот скажите ))) в бою надо расслабится ???
по большому счету ето тоже самое что и спарринг

Забавно написал про расслабиться, многие выходят на бой и не понимают, что они здесь делают.... Твоя цель уничтожить противника, никакой жалости ни к себе ни к противнику все просто если не ты, то тебя а тренировки помогают тебе научиться сделать это быстрее. Теперь сам подумай какой у тебя должен быть настрой

Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.